у меня виста хоум премиум, на ней стоит 1с 7.7 (не совсем официальная). В 1с не хотят открываться некоторые документы (например декларация о ндс), не добавляются новые сотрудники и прочие "неудобства". При этом выскакивает следующее сообщение:
Список.Установить(ИмяПараметра,Фирма.ПолучитьАтрибут(ИмяПараметра)); {Глобальный модуль(1643)}: Неверное имя атрибута
При этом копировал базу на комп с ХР и тем же 1С (устанавливалось с одного диска) - там проблем нету. Еще копировал на другой комп с той же вистой - проблема остается.
Как в том анекдоте: "Дяденька, а я знаю что у вас сломалось... ЧТО? - Автобус!" Так я знаю в чме у тебя проблема - в Висте. Я на ней просидел пол года - визуально очень нравилась, "юзабилити" тоже лучше ХР но нестабильность это ее конек! К тому же многие проги тупо не хотят с ней работать.
Сейчас купил себе Apple, и время потраченное на Винду вспоминаю с ужасом.
Может просто под Висту не все компоненты 1С установлены (Опер, Бух учеты и Расчет). 1С она обычно либо работает везде, либо не работает нигде. Хотя... кто ее знает, ту Висту...
Просто у вас ошибка сильно странная, характерная скорее для конфигурации, чем для 1С-движка вцелом... Вы говорите что на ХП нормально - мне приходится вам верить, хотя возможно все-таки условия не совсем одинаковые, а хоть в чем-то, да отличаются... Я бу залез отладчиком и посмотрел какой атрибут отсутвует и для какого документа... Может там и правда его нет... Обычно для движка в77 на Висте характерны вот такие ошибки: http://www.forum.mista.ru/topic.php?id=326959&kb=1
условия следующие: 2 чистых компьютера (без 1с какой либо). с флешки копируется файл установки. устанавливается (на двух из одной папки). с флешки копируется база. на ХР запускается сразу и работает. на ВИСТЕ проблема с кодовой страницей таблиц ИБ. через конфигуратор устанавливаем "текущий" язык. после этого 1с наконец запускается! но при попытке открыть декларацию о НДС выскакивает вышеупомянутая ошибка. и т. д.
deleted
Анонім
Re: Проблемы с 1с 7.7 в Висте
[Re: Posol]
19 мая 2008 в 16:05 Гілками
Нет, это не условия... это ваши частности, которые никому не интересны... вы утверждаете, что такой ошибки на ХП не происходит... Утверждать такое вы можете только в том случае, если вызываете один и тот же отчет с одинаковыми настройками (период, организация) в одной и той же (в смысле данных и метаданных, не обязательно физически файлы одни и те же) базе - то есть которая получает одни и теже и документы. Так вот я вам не верю, уж простите. Подозреваю, что либо такая же ошибка будет и в ХП, и тогда дело не в висте, а в конфе/отчете...
база взята с третьего компьютера (ХР). в базе только одно единственное предприятие. после открытия 1с выполняются аналогичные действия: отчеты - регламентированные отчеты - отчетность за 1 кв. 2008 г №2 - декларация о НДС (с приложениями) - открыть. Вот только одна разница: в ХР он действительно открывается, а в висте выдает ошибку.
хм... В предприятии в табло, где у вас описание ошибки - щелкнуть мышей, откроется в пофигураторе именно этот модуль (глобальный) на именно этой строке (1643)... === upd: Запустить отладчик, уже в нем: ==== Прямо на ней, или строчкой выше поставьте точку останова... Еще раз попытайтесь открыть отчет в предприятии... Посмотрите чему равна переменная "имяПараметра", посмотрите чему равна переменная "Фирма". Первая - должна быть непустой строкой, вторая - элементом справочника фирмы. У второй должен быть реквизит (э.. скорее всего обязательно непериодический), имя которого совпадает с значеним переменной "имяПараметра"... Если эти условия не выполняются - искать дальше почему...