autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Помогите с выбором машины. Ford Focus, Peugeot 307, Nissan Primera???

энтузиаст ***
Киев
С нами с 03.01.2003

Помогите с выбором машины. Ford Focus, Peugeot 307, Nissan Primera???
      1 июня 2003 в 06:03 Гілками

И так, хотелось бы услышать мнения о этих машинах. Дело в том, что с текущим соотношением Евро к ЮСД машины получаются в одну цену.

Я понимаю, что Фокус и 307 - С-класса, а Примьера - Д, но сейчас они в одну цену

Теперь вводная:
На текущий момент имею Гольф3(94го 145тыс) с 1,4 (без кондея). Машина очень нравится (особенно на летней "Вентуре" ). По городу шустра, юркая, довольно вместительная - хорошая рабочая лошадка. В эксплуатации 2,5 года. Наездили 35тыс - заменили амортизаторы и передние диски за это время.
В общем и целом - позволяет поганять(чаще всего думают что стоит 1.6), агрессивно себя вести при необходимости. Прогнозируема.

Текущая задача:
Выбрать новое авто в районе 20тыс ЮСД плюс-минус 1,5тыс ЮСД (для рэкетиров всех форм собственности сообщаю: оплата по безналу и в кредит. Так что, просьба не беспокоить ) .Все машины сравниваю со своей 94-го года выпуска.

Гольф 4 - не нравиться дизайн интерьера(про "Шкоду" - молчу вообще - доска... доской...)

остановился на этих трех:
Сравнения машин

Фокус 1.8 Гия - потому что очень близок по габаритам, дизайн интерьера нравиться, динамика хороша, четкая коробка. Не нравится: приколы с переключением билж./даль. света (не мигает, а сразу переключается), включение дворников (на себя включается задний, а передний включается с торца, и нет интервала очистки дворников, задаваемого пользователем)

Пыж 307 1.6 ХТ – пока без особых претензий. Им в прошлом году «савсем заболел», но после Фокуса как-то охладел. Интерьер не плох, экстерьер на уровне. Высокая машина. Окончательное мнение еще не сформировалось.

Нисан Примьера 1.6 (1.8) Асента – Самая интересная машинка из трех. Я не любитель больших машин (длинна которых более 4.2 м), но эта стала реальным претендентом на покупку за счет своего салона и соотношения цена/качество. Нравиться: машина Д класса (салон, комфорт, электроника, экстерьер, интерьер). Не нравиться: габариты. На 54 см длиннее и 6,5 см шире текущей!. Да и боюсь, что на такой машине не получится динамичной езды. Мне кажется, она больше располагает к размеренному темпу. Может я не прав? И еще. В «Асенте» реальные двигатели на покупку 1.6 и 1.8. Но дело в том, что к 1.8 автоматически добавляют ксенон, и машина становится суммарно дороже на 1.5 тыс ЮСД. Вопрос: Это того стоит?

И последний вопрос по Нисану – она японка. У нас очень распространено мнение, что японки надежны, но ОЧЕНЬ дороги в обслуге. Кто может развеять-подтвердить данный тезис по поводу "Примьер"?

Заранее, всем ОГРОМНОЕ МЕРСИ…

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

С таким ником - и такие вопросы? :)
      1 июня 2003 в 06:13 Гілками

Если серьёзно - то как раз на прошло неделе разговаривал с коллегой, который себе взял новую "примьеру". Доволен очень! Из всех перечисленных, как по мне, наилучший вариант. И по классу, и по дизайну, и по соотношению цена/качество/потребительские свойства.
С ксеноном не ездил , но, учитывая, что фары-то там будут "европейские", потратиться на свою же безопасность - всегда дело хорошее. Если, конечно, не предполагается ночью из города не выезжать да и вообще почти не ездить...

старый писатель ****
57 лет, Днепр
С нами с 10.07.2001

А поискать "заряженный" Ford Focus? Раз уж такой любитель... (-) (-)
      1 июня 2003 в 08:13 Гілками

А поискать "заряженный" Ford Focus? Раз уж такой любитель... (-)

es2
V.I.P **
55 лет, Киев
С нами с 25.03.2002

Re: Помогите с выбором машины. Ford Focus, Peugeot 307, Nissan Primera
      1 июня 2003 в 16:03 Гілками

В ответ на:

И так, хотелось бы услышать мнения о этих машинах. Дело в том, что с текущим соотношением Евро к ЮСД машины получаются в одну цену.

Я понимаю, что Фокус и 307 - С-класса, а Примьера - Д, но сейчас они в одну цену

Теперь вводная:
На текущий момент имею Гольф3(94го 145тыс) с 1,4 (без кондея). Машина очень нравится (особенно на летней "Вентуре" ). По городу шустра, юркая, довольно вместительная - хорошая рабочая лошадка. В эксплуатации 2,5 года. Наездили 35тыс - заменили амортизаторы и передние диски за это время.
В общем и целом - позволяет поганять(чаще всего думают что стоит 1.6), агрессивно себя вести при необходимости. Прогнозируема.

Текущая задача:
Выбрать новое авто в районе 20тыс ЮСД плюс-минус 1,5тыс ЮСД (для рэкетиров всех форм собственности сообщаю: оплата по безналу и в кредит. Так что, просьба не беспокоить ) .Все машины сравниваю со своей 94-го года выпуска.

Гольф 4 - не нравиться дизайн интерьера(про "Шкоду" - молчу вообще - доска... доской...)

остановился на этих трех:
Сравнения машин

Фокус 1.8 Гия - потому что очень близок по габаритам, дизайн интерьера нравиться, динамика хороша, четкая коробка. Не нравится: приколы с переключением билж./даль. света (не мигает, а сразу переключается), включение дворников (на себя включается задний, а передний включается с торца, и нет интервала очистки дворников, задаваемого пользователем)

Пыж 307 1.6 ХТ – пока без особых претензий. Им в прошлом году «савсем заболел», но после Фокуса как-то охладел. Интерьер не плох, экстерьер на уровне. Высокая машина. Окончательное мнение еще не сформировалось.

Нисан Примьера 1.6 (1.8) Асента – Самая интересная машинка из трех. Я не любитель больших машин (длинна которых более 4.2 м), но эта стала реальным претендентом на покупку за счет своего салона и соотношения цена/качество. Нравиться: машина Д класса (салон, комфорт, электроника, экстерьер, интерьер). Не нравиться: габариты. На 54 см длиннее и 6,5 см шире текущей!. Да и боюсь, что на такой машине не получится динамичной езды. Мне кажется, она больше располагает к размеренному темпу. Может я не прав? И еще. В «Асенте» реальные двигатели на покупку 1.6 и 1.8. Но дело в том, что к 1.8 автоматически добавляют ксенон, и машина становится суммарно дороже на 1.5 тыс ЮСД. Вопрос: Это того стоит?

И последний вопрос по Нисану – она японка. У нас очень распространено мнение, что японки надежны, но ОЧЕНЬ дороги в обслуге. Кто может развеять-подтвердить данный тезис по поводу "Примьер"?

Заранее, всем ОГРОМНОЕ МЕРСИ…

Раз смотрел фокус и 307-й пыж, то посмотри еще Honda Civic 5dr hatchback. В твои требования он укладывается с запасом, но по сравнению с ним и фокус и пыж и гольф внутри тесные.
По поводу "очень дороги в осблуге" - пока ничего сказать не могу - TO-1 (15ткм) мне обошлось в ~650грн, но я никогда не интересовался, много это или мало.

опытный писатель **
51 год, Киев
С нами с 11.09.2001

Nissan Primera - однозначно - класс выше, цена та же (+)
      1 июня 2003 в 17:17 Гілками

зачем платить по 20кб за недомерки?

важничающий писатель **
54 года, Киев
С нами с 13.11.2001

Nissan (-)
      1 июня 2003 в 18:37 Гілками

Nissan

ÑóïåðÑòàð **
С нами с 08.07.2001

Re: Помогите с выбором машины. Ford Focus, Peugeot 307, Nissan Primera???
      1 июня 2003 в 18:42 Гілками

фокус , если в машине в среднем будет ездить 1-2 человека в условиях города
примьеру, если на машине предполагаются частые семейные загородние поездки

photographer ****
54 года (30 лет за рулем), Киев
С нами с 05.07.2001

Re: Помогите с выбором машины. Ford Focus, Peugeot 307, Nissan Primera
      1 июня 2003 в 19:09 Гілками

Я за ниссан. Не такие они и дорогие в ремонте и обслуживании. Дорогие те, японские машины, которые привезены из америки или тих.ок. рег. т.к. модели мало распространенные в европейской части.

энтузиаст ***
Киев
С нами с 03.01.2003

Так Primer'у приметили, после того как на "Хонду" заехали...
      1 июня 2003 в 19:16 Гілками

На проспекте Победы заехали на "Хонду". Салон маленький - три машины всего. Сивик 5дв только под заказ. Цены около 20тыс ЮСД. (правда, недавно продали 20 машин в "полном фарше" (без кожи) за 17тыс, но это было исключение). А так... не скоро они ожидаются.

Мы тогда обошли здание, там АККО-Инвест. За 18.8 тыс евро нам предложили Лансер, Королу и Примьеру. Приму я оставил на потом... и она мне понравилась....

КийАвто ту же модель продает за 20.0 тыс ЮСД

По поводу ТО1 - на Нисане 530грн(10 000км)

На текущий момент меня интересует не гарантия, а то, сколько будет стоить не гарантийное обслуживание этих машин.

СуперСтар ****
Киев
С нами с 16.08.2001

Ну и я за Ниссан. (-)
      1 июня 2003 в 19:43 Гілками

Ну и я за Ниссан.

подмастерье **
С нами с 24.05.2002

Ты чо? Только Ниссан в таких условиях!
      1 июня 2003 в 20:31 Гілками

Заводской ксенон - это гут. Первая же поездка в дождь по трассе окупит "растраты".
А насчет "порезвить"...
Поверь, зачастую класс машины на дороге играет в разы большую роль, чем объем мотора. Например, "дохлую" семерку ХХХ будут пропускать, даже если там 1.8 под капотом, а вот гольф с 2.5 будут зажимать до упора.
Так что смело бери машину высшего класса из возможных - заодно сменится и манера езды.
Насчет дороговизны... На японов достаточно запчастей - заменителей, а делать их, обычно, легче, чем европейцев. Правда, иногда нужен специнструмент, но это все решаемо. А слухи о дороговизне идут от нескольких моментов:
1.Дорогие оригинальные запчасти и кузовчина. Тут ничего не попишешь.
2.Жутко дорог нормочас в фирменных сервисах.
3.Очень часто соседние деталюшки меняются сразу. Так что кое-какие узлы лучше менять комплектами и парами. Типа подшипники ступиц - сразу оба и т.д.

Супер писатель! ***
Киев
С нами с 24.07.2001

Помогаю))))(+)
      1 июня 2003 в 20:41 Гілками

Ты тут про интерьер/экстерьер..а ты изучил уже по какому стандарту эти новенькие машинки делались для нашего рынка?...

Если по ЕВРО-4...то прочтение конфы Пажей на авто ру за зимние месяцы раскроет глаза)))))))

Не спеши!))))))
Приятной покупки и быстрых выплат кредита!))))

es2
V.I.P **
55 лет, Киев
С нами с 25.03.2002

Re: Так Primer'у приметили, после того как на "Хонду" заехали...
      1 июня 2003 в 20:52 Гілками

В ответ на:

На проспекте Победы заехали на "Хонду". Салон маленький - три машины всего. Сивик 5дв только под заказ. Цены около 20тыс ЮСД. (правда, недавно продали 20 машин в "полном фарше" (без кожи) за 17тыс, но это было исключение). А так... не скоро они ожидаются.

Такие "исключения" (точнее, спецпредложения) у ДМИ регулярно. Я такой Сшмшс, как ты описал (АКП, все кроме кожи, люка и омывателя фар) взял за 16300(!) год назад. А в апреле были Аккорды (предыдущего выпуска) что-то около 19туе в полном фарше.

V.I.P ***
65 лет, Запорожье
С нами с 27.04.2002

Вообще-то, если больше нравится Ниссан, так бери ... (+)
      1 июня 2003 в 22:54 Гілками

... его и не заморачивайся на стоимости послегарантийных ремонтов.
В ответ на:

На текущий момент меня интересует не гарантия, а то, сколько будет стоить не гарантийное обслуживание этих машин.

Собственно, почему тебя интересует то, что будет потом? Ведь, не угадаешь ни как. Повезет - вообще ломаться не будет. Не повезет - выкинишь на ремонты потом намного больше чем надеешься сейчас . Ну, а разница в стоимости ТО, у разных станций не на столько велика, чтобы основываясь на этом делать выбор.

ЗЫ Покупай - что хочешь. Деньги, дело наживное. Понадобятся - будут.

важничающий писатель ****
С нами с 10.02.2003

1 июня 2003 в 23:57 Гілками

Ездил пару дней на новой Примьера, так как тоже занимался задачей приобретения машины на каждый день в пределах 20 000 $.

Что лично мне не понравилось :

1) самое главное - смещенная приборная панель. Мне например это совсем не нравится. Масса кнопок, особенно управление климат - контролем. Постоянно надо отвлекаться и смотреть что и куда нажать или повернуть. Особенно не привычно ночью.

2) отсутствие бампера как такового. Он как бы влит в корпус. Чем это грозит даже при мелком ДТП я не знаю. Таким же недостатком страдает Мазда 6.

Вот все, на что успел обратить внимание за пару дней. Так самый обыкновенный авто. В итоге я себе взял Октавия RS (188 лс, 4Х4, клима, кожа и так далее). Главное известные болячки и персонал на станциях ТО, который уже "обкатался" на данной модели. Премьера еще совсем новая, и трудно сказать что она в себе несет.

Каждый решает сам, выбирает сам.

P.S. еще как хороший авто рассматривался Мазда 6. Но в приличной комплектации он выходит за рамки 20 000 $.

IesuiT ***
59 лет (30 лет за рулем), Кременчуг
С нами с 26.10.2001

про управление светом и дворниками на Фокусе (+)
      2 июня 2003 в 01:30 Гілками

решается недорогой заменой самого переключателя, есдинственное непонятно почему это не идет в стандарте на Ghia .

читатель
Киев
С нами с 02.06.2003

2 июня 2003 в 05:52 Гілками

Посмотри здесь Может чего полезного найдёшь

любитель Ауди ***
Киев
С нами с 20.07.2001

Nissan Primera адназначна ИМХО, если канешна Ник паминяишь. (-)
      2 июня 2003 в 18:21 Гілками

ё

патриарх ***
Киев
С нами с 21.07.2001

Re: Так Primer'у приметили, после того как на "Хонду" заехали...
      2 июня 2003 в 18:59 Гілками

Дык прошлым летом цены в ДМИ другие были....нашёл недавно прайс у себя завалявшийся...
Civic 4d LS МЕХ. год назад стоил до $16k (кажется 15700), сейчас - $17100...

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 97 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2452

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія