А разве нельзя поставить в ВАЗ 10-го семейства кондиционер? Насколько я знаю можно. Правда, это стоит немалых денег. Вопрос кондиционера особо не обдумывал, т.к. не было возможности испытать в нем необходимости, ввиду отсутствия машины. Летом конечно ездил на чужих машин без кондиционера, особой в нем нужды не испытывал. Правда и ездил не очень долго, хотя в пробках провел немало времени. Относительно пепельницы. Не курю уже много лет, и другим не дам курить у себя в машине, поэтому этот вопрос меня не интересует.
Доставить кондей стоит от 800-900 баксов и выше. Причем одно дело, когда доставляется штатный кондей в базу, где есть место и точки, куда он ставится штатно. А другое дело, когда он ставится в машину, в которую изначально он и не планировался никогда. Заплатишь нехилые бабки, а потом начнут вылезать разнообразные глюки. Поэтому всегда надо покупать авто со штатным кондеем. "Нужды не испытываю"? Это мне трудно понять. Достаточно поездить пару дней в пробках с кондеем и без него. Или съездить в Крым. Все сразу станет ясно. Кондей это же не только прохлада, но и защита от дорожного шума, грохота и пыли.
ЗЫ. Ну правда есть категория людей с ярко самовнушенной фобией, которые от кондея начинают болеть разнобразными болезнями , включая венерические (шютка). Если ты не начнешь заниматься болезненным самовнушением после прочтения их откровений, то это тебе не грозит никогда, а комфорт прибавляется реально на пару порядков.
Могу заверить, что никаких фобий у меня нет. Просто у меня не было возможности оценить необходимость кондиционера. Если бы я ездил каждый день на своей машине, и стоял бы в пробках, думаю я бы сделал для себя выводы. А так как я езжу, раз в неделю, если езжу по трассе, то на очень короткие расстояние. Конечно лучше машина с кондишеном, чем без кондишена. А на счет стоимости, то 1000 дол для установки кондиционера в ВАЗ - это конечно жутковато. А что, в Дэу предусмотрен кондиционер? Установка в Дэу стоит разве дешевле?
А что, в Дэу предусмотрен кондиционер? Установка в Дэу стоит разве дешевле?
А Вы машину выбираете только по советам "бывалых"? Инфу на сайтах продавцов не сморите? В Деу он предусморен, но бывает в зависимости от комплектации.
Лучше уже ланос базу за 54600 грн. Это уже хоть не ВАЗ
А это разве преимущество? ИМХО, Лайнос - это даже еще не ВАЗ.
хаха, ржу немагу ланос это еще не ваз, чем же ваз ВЫШЕ ланоса??? может еще скажешь что матиз это это еще не ОКА ?
Я смотрел информацию по автосалонам, и по сайтам производителей. Но не Дэу, они меня как не интересовали, так и не заинтересуют, пусть там хоть 2 кондиционера. За Дэу спросил, только лишь для общего развития.
П.С. МАНЧЕСТЕР - ЧЕМПИОН!!! УРА!!! УРА!!! УРА!!!
те кто ездили на ВАЗах так и будут на них ездить всю жизнь ну кому шо
ланос это еще не ваз, чем же ваз ВЫШЕ ланоса???
1. Эргономикой водительского места 2. Прочностью 3. Ремонтопригодностью и распространенностью сервисной сети. 4. Дизайном (хотя тоже совсем не идеал). 5. Если можно так выразиться, то ТАЗик - машина с душей, а Лайнос - нет.
может еще скажешь что матиз это это еще не ОКА ?
Тут вроде бы не обсуждается, ни Матиз, ни Ока. ИМХО, и то и другое - квадроцикл под зонтиком, транспортное средство для передвижения пожилих домохозяек внутри крупных супермаркетов, ну или, в лучшем случае, машинка для гольфа (владельцев прошу не обижаться).
ланос это еще не ваз, чем же ваз ВЫШЕ ланоса???
1. Эргономикой водительского места 2. Прочностью 3. Ремонтопригодностью и распространенностью сервисной сети. 4. Дизайном (хотя тоже совсем не идеал). 5. Если можно так выразиться, то ТАЗик - машина с душей, а Лайнос - нет.
1. мммм, спорный вопрос 2. хаха. прочностью ничем не отличаются 3. имхо ланосов дофига в городе, и ремонтировать можно тоже где угодно 4. кхм, доробло (ВАЗ) 5. душа наверное дето глубоко очень, так сказать
может еще скажешь что матиз это это еще не ОКА ?
Тут вроде бы не обсуждается, ни Матиз, ни Ока. ИМХО, и то и другое - квадроцикл под зонтиком, транспортное средство для передвижения пожилих домохозяек внутри крупных супермаркетов, ну или, в лучшем случае, машинка для гольфа (владельцев прошу не обижаться).
это я в сравнение кинул )))))
В последнее время убеждаюсь, что тогда уж лучше китаеца Джили СК Comfort (или Impression) от 51000 грн, ГУР кондишн полный электропакет гамнитола литые диски (все китайское ессно и очень приятный 1.5 16кл дрыгатель слямзеный у таеты)
стоит посмотреть результаты краштеста этого джили уж лучше ВАЗ ,но тока новый !!!
А разве нельзя поставить в ВАЗ 10-го семейства кондиционер? Насколько я знаю можно. Правда, это стоит немалых денег.
Доставить кондей стоит от 800-900 баксов и выше. Причем одно дело, когда доставляется штатный кондей в базу, где есть место и точки, куда он ставится штатно. А другое дело, когда он ставится в машину, в которую изначально он и не планировался никогда. Заплатишь нехилые бабки, а потом начнут вылезать разнообразные глюки. Поэтому всегда надо покупать авто со штатным кондеем.
В десятку насколько я знаю кондей планировался, поэтому и место вроде есть. В Калинах точно есть. Покупка бюджетного авто с кондеем это те же 1000 баксов сверху. И только в более дорогих авто кондей уже не опция.
хаха, ржу немагу ланос это еще не ваз, чем же ваз ВЫШЕ ланоса???
Статья оч. хорошая! В одном не согласен - даже восьмиклапанник ТАЗа , если сравнивать с моторчиком Сенса, оставляет МеМЗ нервно курить навоз в сторонке.
Да уж. Почитать, так круче ВАЗа машин нет. Ремонт в поле кувалдометром, едет 250 легко.
А если затюнить зверски:Прямоток, писялки, спарко, тонировка в 0, и агромадное антикрыло, то все здохнут от зависти.
не... это старый боян нынче владельцы ланосов догнали и обогнали в тюнихе вазоводов а правильная машина .. вот например
хаха, ржу немагу ланос это еще не ваз, чем же ваз ВЫШЕ ланоса???
поржал спасибо. Все бегу уже покупать "тачилло эпохи"
просто истерика.
не... это старый боян нынче владельцы ланосов догнали и обогнали в тюнихе вазоводов а правильная машина .. вот например
Ух ты! А это ВАЗ какой модели?
Зубила! правда после переплавки
А это ипонцы украли технологию 2108 и сделали Хонду Легенд Купе Я просто очень неравнодушен к этой машине. Но таких уже не делают. По теме: ВАЗ в отличии от Ланоса управляется адекватно, что не скажешь про Ланос.