Точки крепления несколько штук нужно сверлит отверстия в кузове. Шериф же ставится по штатным болтам Никаких других отверстий сверлить не нужно!
Юра, тут ключевое слово другое было. Я его подчеркнул и выделил.
В своей машинке я не допущу, чтобы где нить сверлить лишние НЕШТАТНЫЕ отверстия! В довершение ко всему в отверстия, приуроченные к фиксации защиты к кузову. вбить нужно втулки, которые очень легко разбиваются и защита потом гремит!
Я так и не понял -- информация о защите на Поло или общая? Но мысль ясна -- перед покупкой защиты уточнять как она крепиться, и отбиваться от навязывания защиты которая крепиться не на штатные места. Спасибо!!!
Когда ставится «родная» защита моторного отсека от VW, тоже нужно сверлить отверстия для крепления балки:
Официалы ставят защиту «Полигон-Авто» цена у официалов с установкой в 2007 г.: 1200 гр. «Полигон-Авто» с установкой в 2007 г.: 650 гр. Самостоятельно ее не поставишь без специального ключа.
P.S. Четыре раза не пожалел о установке защиты моторного отсека.
Я себе решил не ставить, пусть продувает )) За 7 лет езды не пожалел к счастью, правда у меня клиренс достаточно высокий как на легковушку. Так что, ИМХО, лишнее.
Как думаешь, зачем усе днище в машине немцы закрывают щитками? Дело даж не в защите, а грязи которая летит на все и надежности не добавляет и в аэродинамике (ровное зашитое пластиком днище снижает расход топлива).
О, пункт по грязи подтверждаю однозначно, грязи больше ))) Но что б аж так сильно аэродинамику улучшало, особенно в городском цикле... тем более там пластиковые направляющие щитки есть спереди, по сути воздух направляется под углом немного к земле сразу... хотя мне когда купил авто предлагали только из-за защиты ставить... всех аспектов не расписывали )))
В ответ на: Но что б аж так сильно аэродинамику улучшало, особенно в городском цикле... тем более там пластиковые направляющие щитки есть спереди, по сути воздух направляется под углом немного к земле сразу... хотя мне когда купил авто предлагали только из-за защиты ставить... всех аспектов не расписывали )))
В продолжение темы- вчера увидела, что заводская пластиковая защита впереди у меня оторвалась и висит. На выходных прокатился полик малехо по бездорожью, и вот.((( Что делать? Теперь вот и думаю, восстанавливать пластик и не заморачиватся или всё-таки метал ставить? И к кому обратиться с данным, если у кого есть проверенные контакты, дайте плз.
У него стеклопластиковые защиты имеются. Именно защита, а не стоковый грязеотражатель. В отличие от металла - не гремит, таки защищает от грязи, легкая и таки прочнее.
В ответ на: В продолжение темы- вчера увидела, что заводская пластиковая защита впереди у меня оторвалась и висит. На выходных прокатился полик малехо по бездорожью, и вот.((( Что делать? Теперь вот и думаю, восстанавливать пластик и не заморачиватся или всё-таки метал ставить? И к кому обратиться с данным, если у кого есть проверенные контакты, дайте плз.
это не защита - это пыльник. оторвал его пару лет назад тоже, катаюсь без него пока. +1 к Легиону наверно, надо будет тоже к нему подъехать.
По фоткам ничего не увидишь, а в живую впечатляет размерами и малым весом. По опыту эксплуатации, от камешков и разбитых кирпичей, только царапины остаются. Вопщем защитой доволен, ничего лучше пока не встречал. Воросы есть по креплению защиты - почему-то производитель использовал закладной крепеж в технологические отверстия, хотя у носка уже есть, приклепаные гайки под защиту.
В ответ на: Поставил "Кольчугу" - супер... штатная пластмаска валяется...
Это точно мне? Думаешь двухмилиметровая железка прочней восьмимилиметрового стеклопластика? А давай кувалдометром проверим, чья первая сломается/помнется, с того ящик пифа.
И кстати, что супер? Ощущение, шо на машине стоит новая цацка? Хоть пару камушков защитой раздавил, хотя б на сотне?
Кстати на счет пластмаски, она ващет от пыли и грязи защищает
В ответ на: Поставил "Кольчугу" - супер... штатная пластмаска валяется...
Это точно мне? Думаешь двухмилиметровая железка прочней восьмимилиметрового стеклопластика? А давай кувалдометром проверим, чья первая сломается/помнется, с того ящик пифа.
И кстати, что супер? Ощущение, шо на машине стоит новая цацка? Хоть пару камушков защитой раздавил, хотя б на сотне?
Кстати на счет пластмаски, она ващет от пыли и грязи защищает
Железка может и не прочнее, но кувалдой на дороге не проверяют защиту. Мы переставили этих защит(Полигон -авто) за 8 лет -можно считать тысячами штук. Клиентов, которые приехали и сказали заберите вашу защиту- не было ни одного... Иногда меняли втулки, которые срывали слесаря при замене масла. Но было много людей, которые говорили "спасибо" за защиту, которая не раз спасала картер. Себе ставил в тот же день, когда купил машину. Мазда 3 -низкая машина, но я ни разу не переживал за картер. Стеклопластик, может быть он и хорош, но мне интересно посмотреть на места крепления этой защиты после активного пользования. Были жалобы, что их просто вырывает... P.S. Не претендую на полную осведомленность, но то что знаю, то и говорю...
Точки крепления несколько штук нужно сверлит отверстия в кузове. Шериф же ставится по штатным болтам Никаких других отверстий сверлить не нужно!
Юра, тут ключевое слово другое было. Я его подчеркнул и выделил.
В своей машинке я не допущу, чтобы где нить сверлить лишние НЕШТАТНЫЕ отверстия! В довершение ко всему в отверстия, приуроченные к фиксации защиты к кузову. вбить нужно втулки, которые очень легко разбиваются и защита потом гремит!
В большинстве случаев отверстия не сверлятся, а рассверливаются уже имеющиеся (до нужного диаметра). Потом обрабатываются мовилем...