Значит рассказую... Ваще - везде и кругом все массово ложат на осб... мотивируя это тем что она воду не берёт... Брат моей бабушки - паркетчик ещё со времён ссср, художественный делал - ну кароче асс... говорит что осб плоха тем что в ней гвоздь не держится - поэтому мне сделал 10 мм влагостойкая фанера + клей анцеркол + паркет + гвозди... паркет 22 мм, дуб. Сказал будет камнем лежать....
мне делали так...фанера 10мм влагостойкая (?), клей тарбикол КП-а...паркет дыматый ясень...делалось довольно давно...сас бы еще раз пройтись шлифовкой...щели есть...и лаком вскрыть ещ 3 слоя...но позже буду заказывать
Уважаемый D.T.George подскажите как обустроить в частном доме на первом этаже основание на которое будет ложиться влагостойкая фанера. Сейчас имею просто землю на которой лежали лаги а на них деревянный досчатый пол.
Ну вообще паркет нужно ломить на деревянный пол, вот тогда это будет - Паркет. А если нужен понт, то для этого есть паркет-доска, дешево, быстро и сердито.
только на стяжку. (точка жирная). фанеры и осб придуманы паркетчиками от неумения и нежелания стяжку равнять. у меня 5 лет так лежит мертво. Клей (не ржать!) - некий влагостойкий столярный ПВА со штатным отвердителем - на удивление приятен как процесс, так и результат.
В ответ на: только на стяжку. (точка жирная). фанеры и осб придуманы паркетчиками от неумения и нежелания стяжку равнять. у меня 5 лет так лежит мертво. Клей (не ржать!) - некий влагостойкий столярный ПВА со штатным отвердителем - на удивление приятен как процесс, так и результат.
Ерунда. На лагах и фанере будет лежать не хуже и не меньше. У стяжки есть недостаток - она долго сохнет. В некоторых случаях люди не хотят ждать, поэтому используют фанеру.
Ерунда. На лагах и фанере будет лежать не хуже и не меньше. У стяжки есть недостаток - она долго сохнет. В некоторых случаях люди не хотят ждать, поэтому используют фанеру.
От жеж, великий строитель. Под паркет НИКАКИХ фанер осб и прочей фигни!!!! Всё это пошло исключительно от криворукости паркетчиков. Если мастер предлагает такой способ укладки его немедленно надо гнать в шею, как халтурщика! Под паркет - только стяжка!
От жеж, великий строитель. Под паркет НИКАКИХ фанер осб и прочей фигни!!!! Всё это пошло исключительно от криворукости паркетчиков. Если мастер предлагает такой способ укладки его немедленно надо гнать в шею, как халтурщика! Под паркет - только стяжка!
ага, стяжка и нииб...т:))) нуну.
у меня в квартире идет бетонное перекрытие, потом на высоте сантиметров 40, не меньше идут деревянные лаги, потом я ложил ОСБ плиту и на нее ламинат(паркет). что ты предлагаешь, выкинуть нафиг лаги, сделать ступеньку вниз( сосед так смастерил) , сделать стяжку и потом паркет ложить? и чем, конкретно только, чем плохо если ламинат лежит на осб или на фанере?? Или плохо тем, что колысь такого нэ було и томэ цэ нэ правыльно?:)
deleted
Анонім
Re: На что лучше ложить паркет? На фанеру или УСБ плиты?
[Re: Банзай]
15 февраля 2010 в 15:19 Гілками
Без проблем. И больше пролежит. А лаги и фанера, это лет через 5 скрип при ходьбе по полу практически не излечимый. На дерево имеет смысл ложить только в случае, если это дом с перекрытием швеллером или чем то подобным. Если перекрытия бетонные, то ложить на них лаги - изврат.
deleted
Анонім
Re: На что лучше ложить паркет? На фанеру или УСБ плиты?
[Re: Банзай]
15 февраля 2010 в 16:05 Гілками
Без проблем. И больше пролежит. А лаги и фанера, это лет через 5 скрип при ходьбе по полу практически не излечимый. На дерево имеет смысл ложить только в случае, если это дом с перекрытием швеллером или чем то подобным. Если перекрытия бетонные, то ложить на них лаги - изврат.
не будемо відходити.
беремо сучасну новобудову. 1. стяжка + паркет 2. стяжка + фанера + паркет без лаг.
що буде скрипіти через 5 років у п.2 ? бюджет стяжки для п.1 ?