Несколько дней назад при торможении появился непонятный звук, типа что-то стучит в районе заднего правого колеса , а вчера этот звук начал сопровождаться очень незначительными ударами в педаль тормоза. Не сложно догадаться, что тормозным барабанам. Еще осенью я заметил что им уже начала приходить потихоньку, но я никак не я решил заниматься уже по весне, но до сих пор не могу найти времени их заменить. Хотел узнать несколько вещей : 1. Насколько небезопасна езда при таких траблах? 2. Стоит ли покупать абы какие барабаны , колодки или все же найти детали нормальных производителей? (посоветуйте) 3. Стоит ли менять цилиндры , или пусть себе работают (если не потекли) ?
Спасибо.
1. имхо с барабанами особых пожеланий нет, бери сток. 2. имхо поменя сразу и колодки. 3. по цилиндрам - надо смотреть - если пыльники в норме, то можно и оставить.
+1
Один из колёсных болтов при торможении задевает за распорную планку ручного тормоза. Либо закручен нестандартный болт (например, секретка), либо сильно просажено отверстие в колёсном диске. Повыкручивай болты по очереди и просмотри их торцы. Найдёшь побитый - замени его на более короткий.
Выкрутил все болты, побитых не нашел , но заметил что 2 болта на торце чистые, а два грязные (если это вообще имеет значение). После этого стук пропал, но появился писк ...
Один из колёсных болтов при торможении задевает за распорную планку ручного тормоза. Либо закручен нестандартный болт (например, секретка), либо сильно просажено отверстие в колёсном диске. Повыкручивай болты по очереди и просмотри их торцы. Найдёшь побитый - замени его на более короткий.
Подожжи причем здесь лапка ручника к ударам в педаль??? Если болты длинные то они будут задевать за лапку и стучать, но в ручнике. стоит немного поднять ручку ручника как сие явление пропадает и на этом все становиться ясным. Но зжес человек говорит об ударах в педаль.... так что думаю речь идет не о бльах и планке тросика.
Удары в педаль незначительны и они не всегда появляются при торможении. Я выше писал про появившийся писк, но поездив еще немного заметил ,что писк начал чередоваться со стуком ... я запутался вообще
Завтра буду менять адние тормоза. Постараюсь сфоткать убитые барабаны
В субботу поменял задние тормоза - барабаны , колодки , тормозную жидкость (немного долил) и один цилиндр. По баблу получилось так : Барабаны + колодки - 350грн. Цилиндр - 40грн. Жидкость - 12грн. (кажись 400г) Работа - 0 грн.
Стук не прекратился , но переодически исчезал. Пробровал немного отпустить болты, но тоже хватало ненадолго. Обломался ездить искать болты покороче , возможно в будни займусь этим вопросом. Если бы знать на 100% что это именно из-за болтов, то поехал бы купил сразу, а так, немного сомниваюсь
Забыл скинуть на комп фотку заклепаного барабана. И что еще заметил, так это то, что износ барабанов был неравномерный. Обин был внутри весь в борознах/канавках , а второй почти гладкий. Колодки же , могли еще походить , но было решено ставить новые, т.к. на одной паре тоже были канавки , а второя пара выглядела достойно.
В субботу поменял задние тормоза - барабаны , колодки , тормозную жидкость (немного долил) и один цилиндр. По баблу получилось так : Барабаны + колодки - 350грн. Цилиндр - 40грн. Жидкость - 12грн. (кажись 400г) Работа - 0 грн.
Стук не прекратился , но переодически исчезал. Пробровал немного отпустить болты, но тоже хватало ненадолго
Полтергейст
отпустить болты -это ты плохо придумал. А ты пружинки поменял, которые колодку удерживают от поперечных движений? Малюсенькие такие... Мне кажеться что из-за них может...
Полтергейст
отпустить болты -это ты плохо придумал. А ты пружинки поменял, которые колодку удерживают от поперечных движений? Малюсенькие такие... Мне кажеться что из-за них может...
маленькие , по 2 шт на каждую сторону - менял Болты затянуты нормально, колесо не улетит.
На механизмах ручника есть выроботка..именно на лапке??? Следы от попадания по ним болтами??? Штатные болты отлично точаться на наждаке в смысле укорачиваються.
На механизмах ручника есть выроботка..именно на лапке??? Следы от попадания по ним болтами??? Штатные болты отлично точаться на наждаке в смысле укорачиваються.
На лапку не смотрел , на торцах болтов нету вообще следа трения
Возможно закис тормозной целиндр,но не весь, а только один поршень-соответственно при торможении идёт перекос,одна колодка не достаёт до барабана,стучит...
Барабаны и колодки надо поменять.
Несколько дней назад при торможении появился непонятный звук, типа что-то стучит в районе заднего правого колеса , а вчера этот звук начал сопровождаться очень незначительными ударами в педаль тормоза. Не сложно догадаться, что тормозным барабанам. Еще осенью я заметил что им уже начала приходить потихоньку, но я никак не я решил заниматься уже по весне, но до сих пор не могу найти времени их заменить. Хотел узнать несколько вещей : 1. Насколько небезопасна езда при таких траблах? 2. Стоит ли покупать абы какие барабаны , колодки или все же найти детали нормальных производителей? (посоветуйте) 3. Стоит ли менять цилиндры , или пусть себе работают (если не потекли) ?
Спасибо.
Проблему разрулил уже или нет еще? Возможно развалились подшипники задние - я не уверен что там у тебя за конструкция - балка моста или ступица, но в общем такой эффект бывает при износе подшипников - стук, писк, хруст, скрежет, удары в педаль. при этом колесо не клинит, просто тотальный износ подшипника. Проверь-ка?
Возможно закис тормозной целиндр,но не весь, а только один поршень-соответственно при торможении идёт перекос,одна колодка не достаёт до барабана,стучит...
цилиндр поменяли только один ,правый , но звук осталься , и кажется ,что именно правой стороны , хотя на самом можеле может быть и слева стучит надо проверять.
Проблему разрулил уже или нет еще? Возможно развалились подшипники задние - я не уверен что там у тебя за конструкция - балка моста или ступица, но в общем такой эффект бывает при износе подшипников - стук, писк, хруст, скрежет, удары в педаль. при этом колесо не клинит, просто тотальный износ подшипника. Проверь-ка?
Проблема не решилась. Проехав немного с выключеным мафоном, понял, что трабл остался на месте надо искать время да колупаться. Решу вопрос - отпишусь
Барабаны и колодки надо поменять.
Так понял уже, выше отписался
Поменял сегодня подшипники. Левый был сАвсем мёртв , посему решили менять сразу 2. Эфект - стучать перестало , хотя может я плохо слушал, да и ездил после ремонта мало , сразу домой покатил Покатаюсь и отпишусь еще. По баблу 2шт-80грн., возможно дорого , просто небыло времени бегать искать дешевле , да и вообще , не планировал этим сегодня заниматься, так уж вышло Кста, заметили с тестем такую фигню, один барабан видать слегка овальный, т.к. колодка трется об барабан в одном и том же месте, тоесть с трудом прокручивается. Как мне обьяснили, то можно проточить барабан на токарском станке. Вопрос. Я так понял, что в этом деле главное "ровные руки" токаря?