Барабан овальный скорее всего из-за неравномерного износа. А неравномерный износ как раз из-за развалившихся подшипников. Такие барабаны лучше поменять, при чем оба.
Опять стучит/скрипит/пищит и еще много чего делает ... я у роспачі Добавлю то, что я заметил на лапке ручника небольшие царапины , не глубокие, а так, слегка стерта грязь и эти потертости имеют закругленную форму, тоесть не ровные, а с изгибом. В тоже время , закрутив болт в ступицу, он не достает к этой лапке Почему нету скрипов во время движения , а только при торможении? Шо рабыть?
А колодки менял? Металлическая стружка или пыль внутри барабана есть? Может колодки труб по барабану где-то внутри? В смысле трут не тормозной накладкой, а самой металлической частью колодки из-за того что колодка например чуть-чуть шире чем нужно.
В ответ на: А колодки менял? Металлическая стружка или пыль внутри барабана есть? Может колодки труб по барабану где-то внутри? В смысле трут не тормозной накладкой, а самой металлической частью колодки из-за того что колодка например чуть-чуть шире чем нужно.
Колодки менял. Стружку не заметил, а пыль, ну грязь есть черная , если ее можно назвать пылью Сегодня проточил задний барабан , тереть стало меньше, но все равно немного что-то подтирает. Возможно, действительно трет барабан о металическую часть колодки , об этом я не думал, надо посмотреть еще раз
Прошу совета. начали очень не приятно скрежетать тормоза. Ну до дому я доехал пару километров, решил же посмотреть. Передние колодки в норме(заменены около 1тыс назад). А вот с задними прямо загадка какаято(они прошли тыщ 5-10)... на левом колесе все замечательно: есть износ не большой, никаких подтеканий. А вот на правом просто ужас. Как бы это объяснить... Накладка на "передней колодке заднего колеса" (ну понятно, да? ) сверху миллиметра 3 толщиной, а снизу стерта совсем до железа. Накладка на "задней колодке заднего колеса" тоже стерта не равномерно, но не так сильно: сверху около 1 мм, снизу 3мм. "передний поршень заднего цилиндра" вылез слишком сильно, конечно подтекает из него тормозуха, все в этом гуано, колодки в масле ну и т.д. тясяч 5-10 назад износ был точно таким же и с теми же послествиями. И я поменял колодки (причем стояли троечные, а поставил пятерочные(вроде), срезав на щитах штыри под эксцентрики и установив солдатики), цилиндры (самоподводящиеся), правый барабан(он ушатан был насовсем), планки ручного тормоза. Колдуна нет. Ручник не затянут, т.е. не держит совсем. Главный вопрос чем может быть обусловлен неравномерный износ правых и левых колодок, и неравномерный(перекошенный) износ самих колодок?? Ну и конечно что с этим делать?
Неравномерный износ - это перекос. Т.е. надо смотреть что у тебя происходит - может колодка во что-то упирается и не может нормально прижаться к барабану или еще что-то. Сложно так сказать. Но неравномерный износ - это стопроцентов перекос или закисание какой-то из движушихся частей.
Мака а пробовал ты домкратить колесо и крутя его руками слушать???? Я никак не пойму откуда такие причины... Все перебрал торомоза новый барабаны новые ,а все равно... Может колодки фуфловые подсунули в магазе???
Забыл отписаться. Проблема ( трение во время езды ) появилось и на правом заднем колесе. После небольшой проточки трение осталось, но стук пропал Так вот и катаюсь.
Уж не знаю насколько в этом была проблема, у меня но как раз на правой полуоси болтался подшипник. Заменена полуось и ее сальник, щиты, цилиндры, колодки. Время покажет