autoua
Autoua.netФорумКурилка

Вот такой вот расклад, пацаны... Дайте ЦУ, коли можете, а? Очень сроч

подмастерье *
CCCP
С нами с 14.04.2002

Вот такой вот расклад, пацаны... Дайте ЦУ, коли можете, а? Очень сроч
      4 июня 2003 в 00:04 Гілками

С одним хорошим человеком приключилась такая история: въехал он в зад Субаре Легаси десятилетней и сделал у неё в заднем бампере дырку своим крюком (там, где трос привязывают, а не тем, чем подумают некоторые остроумные автолюбители), ну и краска у Субару слетела чуток, де-та 4-5 кв.см. Денег не было, вызвали ГАИ; протокол, схема, формальности и прочая дребедень.
Кто, может, знает:
1. Как будут события развиваться дальше
2. Когда права отдадут
3. Какой штраф
4. И, самое главное,: сколько стоит бэушный бампер на Субару Легаси, по-моему года 1992-93-94, не помню. Крашеный он был,, кстати, под цвет авто.
5. Может, кто знает, сколько работа стоит по заделыванию вертикальной дыры размером 0,5 см.х 4 см., ну и локальная покраска, соответственно.

Для того, чтобы некоторые весельчаки смогли вволю поржать, сообщаю, что продефлорированный в зад Субаровод на месте аварии просил 100, потом 280, теперь подаёт в суд и обещает, что виновнику это происшествие встанет в 400 долларов, не считая судебных издержек.

Может кто-то из уважаемых и серьёзных(!) даст дельные советы здесь? Очень срочно нуна!!!
Очень вас всех прошу, заклинаю просто, не нужно потешаться, состязаться в остроумии и давать сцылки на автобазар, авизо, автоцентр и пр. Я только спрашиваю личное мнение каждого, кто пожелает его высказать.
Заранее примите мои спасибы.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
опытный писатель **
Киев
С нами с 19.04.2003

Re: Вот такой
      4 июня 2003 в 00:18 Гілками

Пару лет назад получил я неизвестно от кого в зад на Пыже-406. Трещина примерно 10см образовалась. На Илте(фирменная станция) за снять-заварить трещину- покрасить- установить, взяли 130$. На провокации не поддавайся.

подмастерье *
CCCP
С нами с 14.04.2002

4 июня 2003 в 00:32 Гілками

Однако. Субаровод хочет дырку в своём заду заделывать на станции Субару, там ему, якобы, назвали цену в 280 куёв. Чё-то много, да?
Если пойти по его логике, то можно и авто в Японию отвезти на ремонт...

Так что, пусть в суд подаёт?
Виновник - студент, авто - по доверенности, но у студента есть имущество (недвижимость). Я в недоумении.
Вот такая вот загогулина.

опытный писатель **
Киев
С нами с 19.04.2003

4 июня 2003 в 00:47 Гілками

За свою 10-летнюю задницу он слишком много хочет. Если на станцию Субару - ОК, только надо разговаоивать с мастерами без него, и вообще безотносительно до чего-либо, кто их знает этих казачков засланных, просто спросить , как бы теоретически, сколько будет стоить такая- такая дырка.Между нормальными мастерскими не такая большая деньговая разница.А вот суд .... По факту ДТП суд таки будет по любому. А если он ещё что-нибудь захочет с вас скачать типа модного сейчас морального ущерба, так это ещё обосовать надо, т.е. справки всякие наготовить , а не просто так городить в суде-- дайте то, подайте это, сделайте наоборот.. А не захочет --- так со студента трудно что-то содрать, а на недвижимость губу хай не раскатывает. На всякую хитрую ж... есть №№ с винтом.

Eli
Достоевский ***
48 лет (30 лет за рулем), Киев
С нами с 09.07.2001

Re: Не все так просто (+)
      4 июня 2003 в 00:56 Гілками

Если он будет делать на официальной станции Subaru, то с их дикими нормочасами можно в такую сумму и вломиться. А если они сделают свое заключение что дескать бампер ремонту не подлежит - то я боюсь даже предположить сколько будет у официалов стоить бампер на десятилетнюю Субару
И с недвижимостью не все так просто, если суд сочтет нужным - наложат арест и на недвижимость в счет уплаты иска.

Smoke on the water, fire in the sky
Best Regs
Eli
Renault 21

опытный писатель **
Киев
С нами с 19.04.2003

Re: Не все так просто (+)
      4 июня 2003 в 01:01 Гілками

А износ 10-летки составляет около 80% Получит в качестве компенсации свои 20% и пусть ни в чём себе не отказывает.

важничающий писатель ***
50 лет (25 лет за рулем), Киев
С нами с 12.12.2002

Re: Ни ко ему новый бампер оплачивать не будет. (+)
      4 июня 2003 в 01:27 Гілками

Получит стоимость - износ.
А износ на его машине уже не маленький. А разницу ему самому придется доплатить.
Знаю точно что износ 5-ти летки 30%. Так что пострадавшему будет "дешевле"
починить, а не новый ставить.

Киев
С нами с 21.03.2002

Re: по бамперу (+)
      4 июня 2003 в 02:27 Гілками

совсем недавно делал ремонт переднего бампера. Повреждения примерно схожи (здоровый бетонный блок зацепил углом, когда дорогу перед моим капотом перебегал). Ремонт бампера обошелся в 110 гривен без покраски. работа выполнена совершенно идеально. Покраска станет долларов в 50-120 в зависимости от качества покраски ну и само собой крутизны СТО :-)
Телефоны мастеров могу кинуть в приват. Ребята действительно делают так, что хозяин будет просто рад. У них там-же можно посмотреть фотоальбом с их "работами" - закачаешься :-)

Адвокат дьявола **
50 лет, Киев
С нами с 05.12.2002

4 июня 2003 в 04:07 Гілками

Если там нужна замена деталей, то экспертиза ему посчитает с учётом износа. А на десятилетнюю машину процент износа будет немаленький.
Работу ему посчитают по расценкам фирменной СТО только в том случае, если будет предостален наряд-заказ с этой СТО. В других случаях - по расценкам "Укравто". Но самое главное - экспертиза делается только в случае, если автомобиль не изменён с омента ДТП. Если работы хотя бы начаты - эксперт обязан дать ответ о невозможности проведения исследования.
Вот если есть решение суда, до принудительного исполнения лучше не доводить - могут попытаться наложить лапу на недвижимость.

важничающий писатель ***
24 года за рулем, Seattle, USA
С нами с 16.05.2003

Re: Вот такой вот расклад, пацаны... Дайте ЦУ, коли можете, а? Очень сроч
      4 июня 2003 в 17:22 Гілками

Лучший вариант - не доводить до суда и разойтись миром. Пострадавшему хорошо - ему починят машину, вам хорошо - вы можете выбрать относительно дешевый и качественный вариант ремонта. Поэтому поговорите с ним, через суд взыскать сумму на ремонт не так просто как кажется, даже если наложат арест на имущество, что потом? Вам это ничем не грозит (разве что имущество вы не сможете реализовать). А пострадавшая сторона будет ждать неизвестно сколько возмещения ущерба. Поэтому - бампер в зубы - заделать дырку (гривен 100, благо сейчас вариантов море), ну и покраска где-то в районе 100 у.е. если красить весь и 30-40 если частично. Итого 120-150 у.е. на все не такая уж большая сумма.

V.I.P **
The land of fruits and nuts.
С нами с 24.07.2001

Бяда в том, что если считать правильно (+)
      5 июня 2003 в 11:21 Гілками

======= т.е. все детали, подлежащие замене после удара в бампер (а там не только собственно "покрышка", но и поглотитель энергии, крепеж и т.п.) и красить по правилам, сумма может легко вылететь в полторы-две штучки.Даже учитывая дурацкий "процент износа" те самые 400 и получатся. Так что подтвердить их не так-то и трудно.

Я думаю, что мужик назвал 400 из рассчета получить 180-200, что звучит вполне разумно . Торгуйтесь.

P.S. У меня был подобный случай, но с другой стороны: на Почтовой площади мужик на инкассаторском броневике снес габарит и "подправил" крыло и бампер на моем Аккорде. Я "на глазок" оценил ремонт в $250 (по минимуму, чтобы разойтись на месте), мужик не поверил и сказал, что там и на стольник не наберется. На Хонде вполне официально (с распечаткой) насчитали 580 с копейками. Мужик поверил.
Я поехал ремонтироваться у "дядь Вась" с установкой корейской оптики (вместо оригинала) и едва в эти 250 уложился. Так чтaaaa...

P.P.S. Кстати, само это правило с вычитанием из цены детали "процента износа" на удивление мудацкое. Ведь если разобраться, пока бампер не разбит - износ его 0%. Но в каждой избушке - свои игрушки.....

Autoua.netФорумКурилка
Додаткова інформація
0 користувачів і 15 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Рубан, moderator, Bivaliy, Sergu44o, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 881

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія