Дабы не поднимать новую тему: куда можно податься на море на Украине? В Крыму - мазут (и в районе Евпатории тоже?), Около Одессы - сливные воды, в Очакове - что-то умное и плохое про берег говорили по телевизору.
Вот именно, модель, цитата из Вашей ссылки:Модель SPILLMOD наиболее эффективна для принятия оперативных решений. Однако распространение нефтяных разливов и их трансформация в морской среде происходят под влиянием не только гидродинамических процессов. В действительности картина несколько иная. Спутниковые снимки места разлива нефти. А вот и фотки.
Ну и? Там, в самом конце, по первой ссылке, четко видно, что пятно не вышло не в Черное, не в Азовское море! От границы пятна, до начала Арабатки примерно 120 км, а до ЮБК около 200!!! Нефть в херсонской области вообще к этому разливу не имеет никакого отношения! Там, в нескольких десятках км нефтяные вышки в море. Нефть на 99,9% оттуда. Ну и самое главное, разлив нефти в Керченском проливе был в Ноябре. А сейчас Май заканчивается! Прошло уже ШЕСТЬ месяцев! Весь мазут, который был на поверхности воды уже давно выбросило на берег! А тот, который на дне, за зимние штормы давным давно перемешался с донным песком и затянут сверху слоем песка около полуметра! Он уже НИКОГДА не всплывет! Ну и почитай коменты к статье. Исходя из них никакой нефти под с.Большевик нет! Пы. Сы. Мне это напоминает прошлогодние вопли после того, как в Затоке село на мель 2 сухогруза.
Тоже были вопли на весь инет - все, в море нефть, купатся нельзя! Ну и где была та нефть?Вот фото с затокских пляжей!
Найди хоть какой то след от нефти!
Думаю в июле скататься на Арабатку. Кто недавно ездил подскажите оптимальный по времени/качеству дорожного полотна/расстоянию маршрут Киев - Арабатка плс.
Заранее благодарен.
Пройдись поиском,эту тему подробнейшим образом обсуждали недавно,с фотками и т.д
Вот вам местный сайт с предложениями по отдыху на Арабатке и в Геническе. Там же есть форум с обсуждениями нефти, условий отдыха и прочая, прочая. Вот сайт чиста по Арабатке - Арабатская стрелка Читайте.
Вот вам местный сайт с предложениями по отдыху на Арабатке и в Геническе. Там же есть форум с обсуждениями нефти, условий отдыха и прочая, прочая. Вот сайт чиста по Арабатке - Арабатская стрелка Читайте.
Я то при чем?Я уже много лет туда езжу и вопросов не задаю!И знакомых на Арабатке много,если надо узнать что то,мне пзвонить проще!!!
Выезжаем в Генгорку в ночь с 11 на 12-е июля, на 2 недели.
Киев - Умань - Первомайск - Южноукраинск - Вознесенск - Новая Одесса - Николаев (окружная)- Херсон (окружная) - Цурюпинск - развилка Крым/Мелитополь(Новая каховка), тебе на Мелитополь, Каховку - прямо до указателя Геническ 160 - Новоалексеевка - Геническ - Окружная - Арабатка 780 км примерно
Правильно я понял - это единственный маршрут?
И последний вопрос: там ПиплНет берет?
можно через кировоград, но там дорога хуже.
...
О! А я с семьей в Геническ отправляюсь в ночь на 16 или 17. И насчет Пипла мене тож антяресно
И насчет Пипла мене тож антяресно
оно вам там надо?, это не отдых, а работа удаленная будет. зы я 17 планирую рано утром тулить в геническ и дай боженька чтоб там и мобильники не работали.
оно вам там надо?, это не отдых, а работа удаленная будет.
Работать не обязательно, а вот зайти на autoua, спросить, как к морю пройти, можно.
там есть интернет клуб (один точно), а пиплы всякие не добрались туда.
...
О! А я с семьей в Геническ отправляюсь в ночь на 16 или 17. И насчет Пипла мене тож антяресно
Работает.Из мобилок-КС,остальные плохо.А в МТС автоматом роуминг на Россию включается.Я тоже там буду в конце июля,недельки на две!!!За Стрелковым. Звонил друзьям-вода супер,26гр.И чистая
Итак, сегодня часиков в 11 вечера рулю в Геническ.
И насчет Пипла мене тож антяресно
оно вам там надо?, это не отдых, а работа удаленная будет. зы я 17 планирую рано утром тулить в геническ и дай боженька чтоб там и мобильники не работали.
Пипл не работает. Edge от МТС работает удовлетворительно. Погода хорошая, море теплое и чистое. Стахи о нефти теперь вызывают улыбку. Это место отдыха считаю у сверсников недооцененным. Детей до 10-лет нужно выкупывать только тут, в связи с теплотой и мелкотой моря. Живем в Генгорке в частном секторе, недалеко от Страус Фермы. Цены 30-35 грн в сутки с человека. Из достопримечательностей могу отметить кукурузник, каждый день опыляющий на бреющем полете водоемы вокруг какой-то гадостью, очевидно, против комаров. Вреда здоровье человека не отмечено, все органы функционируют нормально.
недалеко от Страус Фермы
100 км для бешенной собаки понты.
и кстати плохие у вас достопримечательности, с понедельника там буду, х...ли нам кабанам.
МТС работает удовлетворительно. Погода хорошая, море теплое и чистое. Стахи о нефти теперь вызывают улыбку. Это место отдыха считаю у сверсников недооцененным. Детей до 10-лет нужно выкупывать только тут, в связи с теплотой и мелкотой моря.
С этим соглашусь на все пятьсот!!
Живем в Генгорке в частном секторе, недалеко от Страус Фермы.
Тут "батенька" Вы сказочник, Генгорка находится в начале Арабатки, а Страусинная ферма почти по центру Арабатской стрелки. Если брать слова
100 км для бешенной собаки понты.
То тогды действительно рядом.
Из достопримечательностей могу отметить кукурузник, каждый день опыляющий на бреющем полете водоемы вокруг какой-то гадостью, очевидно, против комаров. Вреда здоровье человека не отмечено, все органы функционируют нормально.
Т.е. насекомых мало? И по вечерам ненужно натягивать спортивки, предварительно обмазываться ОФФОМ А ВОТ ЭТО УЖЕ РАДУЕТ СИЛЬНО!!! А то мы собираемся с маленьким, очень маленьким путешественником ехать.
Насекомых нереально мало! В доме не одного комара. Раптор не доставали. В беседке вечером, куснут пару-тройку раз, но опять же, даже недостаточно, что-бы встать и пойти намазаться кремом!
Страус ферма - может филиал? Поворот направо возле ул.Азовская, 82. И указатель стоит!
Это не то... Ферма очень большая и находиться +/- середина Арабатки... Что касаемо комариков, то это гуд!!!