Дабы не поднимать новую тему: куда можно податься на море на Украине? В Крыму - мазут (и в районе Евпатории тоже?), Около Одессы - сливные воды, в Очакове - что-то умное и плохое про берег говорили по телевизору.
Вот именно, модель, цитата из Вашей ссылки:Модель SPILLMOD наиболее эффективна для принятия оперативных решений. Однако распространение нефтяных разливов и их трансформация в морской среде происходят под влиянием не только гидродинамических процессов. В действительности картина несколько иная. Спутниковые снимки места разлива нефти. А вот и фотки.
Ну и? Там, в самом конце, по первой ссылке, четко видно, что пятно не вышло не в Черное, не в Азовское море! От границы пятна, до начала Арабатки примерно 120 км, а до ЮБК около 200!!! Нефть в херсонской области вообще к этому разливу не имеет никакого отношения! Там, в нескольких десятках км нефтяные вышки в море. Нефть на 99,9% оттуда. Ну и самое главное, разлив нефти в Керченском проливе был в Ноябре. А сейчас Май заканчивается! Прошло уже ШЕСТЬ месяцев! Весь мазут, который был на поверхности воды уже давно выбросило на берег! А тот, который на дне, за зимние штормы давным давно перемешался с донным песком и затянут сверху слоем песка около полуметра! Он уже НИКОГДА не всплывет! Ну и почитай коменты к статье. Исходя из них никакой нефти под с.Большевик нет! Пы. Сы. Мне это напоминает прошлогодние вопли после того, как в Затоке село на мель 2 сухогруза.
Тоже были вопли на весь инет - все, в море нефть, купатся нельзя! Ну и где была та нефть?Вот фото с затокских пляжей!
В ответ на: Думаю в июле скататься на Арабатку. Кто недавно ездил подскажите оптимальный по времени/качеству дорожного полотна/расстоянию маршрут Киев - Арабатка плс.
Заранее благодарен.
Пройдись поиском,эту тему подробнейшим образом обсуждали недавно,с фотками и т.д
Вот вам местный сайт с предложениями по отдыху на Арабатке и в Геническе. Там же есть форум с обсуждениями нефти, условий отдыха и прочая, прочая. Вот сайт чиста по Арабатке - Арабатская стрелка Читайте.
В ответ на: Вот вам местный сайт с предложениями по отдыху на Арабатке и в Геническе. Там же есть форум с обсуждениями нефти, условий отдыха и прочая, прочая. Вот сайт чиста по Арабатке - Арабатская стрелка Читайте.
Я то при чем?Я уже много лет туда езжу и вопросов не задаю!И знакомых на Арабатке много,если надо узнать что то,мне пзвонить проще!!!
оно вам там надо?, это не отдых, а работа удаленная будет. зы я 17 планирую рано утром тулить в геническ и дай боженька чтоб там и мобильники не работали.
В ответ на: Выезжаем в Генгорку в ночь с 11 на 12-е июля, на 2 недели.
...
И последний вопрос: там ПиплНет берет?
О! А я с семьей в Геническ отправляюсь в ночь на 16 или 17. И насчет Пипла мене тож антяресно
Работает.Из мобилок-КС,остальные плохо.А в МТС автоматом роуминг на Россию включается.Я тоже там буду в конце июля,недельки на две!!!За Стрелковым. Звонил друзьям-вода супер,26гр.И чистая
оно вам там надо?, это не отдых, а работа удаленная будет. зы я 17 планирую рано утром тулить в геническ и дай боженька чтоб там и мобильники не работали.
Пипл не работает. Edge от МТС работает удовлетворительно. Погода хорошая, море теплое и чистое. Стахи о нефти теперь вызывают улыбку. Это место отдыха считаю у сверсников недооцененным. Детей до 10-лет нужно выкупывать только тут, в связи с теплотой и мелкотой моря. Живем в Генгорке в частном секторе, недалеко от Страус Фермы. Цены 30-35 грн в сутки с человека. Из достопримечательностей могу отметить кукурузник, каждый день опыляющий на бреющем полете водоемы вокруг какой-то гадостью, очевидно, против комаров. Вреда здоровье человека не отмечено, все органы функционируют нормально.
В ответ на: МТС работает удовлетворительно. Погода хорошая, море теплое и чистое. Стахи о нефти теперь вызывают улыбку. Это место отдыха считаю у сверсников недооцененным. Детей до 10-лет нужно выкупывать только тут, в связи с теплотой и мелкотой моря.
С этим соглашусь на все пятьсот!!
В ответ на: Живем в Генгорке в частном секторе, недалеко от Страус Фермы.
Тут "батенька" Вы сказочник, Генгорка находится в начале Арабатки, а Страусинная ферма почти по центру Арабатской стрелки. Если брать слова
В ответ на: 100 км для бешенной собаки понты.
То тогды действительно рядом.
В ответ на: Из достопримечательностей могу отметить кукурузник, каждый день опыляющий на бреющем полете водоемы вокруг какой-то гадостью, очевидно, против комаров. Вреда здоровье человека не отмечено, все органы функционируют нормально.
Т.е. насекомых мало? И по вечерам ненужно натягивать спортивки, предварительно обмазываться ОФФОМ А ВОТ ЭТО УЖЕ РАДУЕТ СИЛЬНО!!! А то мы собираемся с маленьким, очень маленьким путешественником ехать.
Насекомых нереально мало! В доме не одного комара. Раптор не доставали. В беседке вечером, куснут пару-тройку раз, но опять же, даже недостаточно, что-бы встать и пойти намазаться кремом!
Страус ферма - может филиал? Поворот направо возле ул.Азовская, 82. И указатель стоит!