autoua
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Протасов. Двое сбитых детей. Три машины. Верхний светофор. (2/8)

V.I.P ***
Киев
С нами с 20.06.2007

Re: Протасов. Двое сбитых детей. Три машины. Верхний светофор. [Re: Илья!]
      22 мая 2008 в 13:56 Гілками

В ответ на:

попробуй соблюдать там ПДД, не надо будет ждать неприятностей
чёт я уже ничего не понимаю... что у людей в головах...

Да я как-то не грешу их нарушением.
А слабо поставить знаки еще на дороге: "осторожно, впереди светофор", сбрось скорость и т.д.
Какие ЛП?

Я Вас прошу, там знать надо, что вылетел наверх - оттормозись или смотреть в 4 глаза.
Вылетел - это не свыше 60, м-ду прочим. Такой скорости там тоже достаточно, чтобы памперсы менять.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
важничающий писатель **
59 лет, Киев
С нами с 05.09.2005

Re: Протасов. Двое сбитых детей. Три машины. Верхний светофор. [Re: OxiD]
      22 мая 2008 в 14:03 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

А слабо поставить знаки еще на дороге: "осторожно, впереди светофор", сбрось скорость и т.д.
Какие ЛП?

Я Вас прошу, там знать надо, что вылетел наверх - оттормозись или смотреть в 4 глаза.
Вылетел - это не свыше 60, м-ду прочим. Такой скорости там тоже достаточно, чтобы памперсы менять.

Если дорожная обстановка позволяет (трафик, погодные условия и т.п.) я там на верх всегда "вылетаю" под 80 и ни разу не испытвал проблем ни с обзором светофора-перехода впереди, ни с плавным(!) торможением вплоть до полной остановки на светофоре. Что я делаю не так?
Там наверху почти прямой участок длиной метров 100. Все что нужно там делать, чтобы не испытывать проблем - это смотреть перед собой на дорогу. Так на дорогоу впереди нужно смотреть всегда. Куда же тогда смотрят "вылетающие"?

Достоевский **
Украина, г. Киев
С нами с 23.10.2003

22 мая 2008 в 14:10 Гілками

В ответ на:

Какие ЛП?

я вас прошу! какие знаки! кто на них смотрит? намекаю, там можно ездить только со скоростью 60.

Супер писатель! **
Киев
С нами с 16.10.2005

Re: Протасов. Двое сбитых детей. Три машины. Верхний светофо [Re: Oriyana]
      22 мая 2008 в 14:15 Гілками

В ответ на:

Перед этим светофором, как на окружной, нужно большими цифрами писать "60...", "50...", "40...", "30..." и т.п.,

Анриал, там остановка тролей. Ну и фильтровщиков заодно.

В ответ на:

а потом "лежачего полицейского" положить.

Ыыыы... турель поставить, пусть отстреливает всех по металодетектору
Его там только не хватало, вместо подземного перехода ЛП ставить это дешево, но не улучшит пропускную способность. Плюс ДТП там будет море.

В ответ на:

Хотя, конечно, более разумная идея, которая была написана выше - светофор с пешеходным переходом передвинуть ближе к Соломенскому "пятачку".

Он и так там есть. Для тех кто идет к Амосова это не вариант.

IesuiT **
41 год (19 лет за рулем), Киев
С нами с 04.05.2006

Re: Протасов. Двое сбитых детей. Три машины. Верхний светофор. [Re: __alex__]
      22 мая 2008 в 14:40 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Какие ЛП?

Если дорожная обстановка позволяет (трафик, погодные условия и т.п.) я там на верх всегда "вылетаю" под 80 и ни разу не испытвал проблем ни с обзором светофора-перехода впереди, ни с плавным(!) торможением вплоть до полной остановки на светофоре. Что я делаю не так?
Там наверху почти прямой участок длиной метров 100. Все что нужно там делать, чтобы не испытывать проблем - это смотреть перед собой на дорогу. Так на дорогоу впереди нужно смотреть всегда. Куда же тогда смотрят "вылетающие"?

да хз, я там тоже вверх еду 80, когда начинается поворот - просто отпускаешь газ и скорость сбрасывает до 50, смотришь, какой свет горит, и, соответсвтенно, плавно замедляешься или едешь дальше. Совершенно нормальный участок дороги, ничем не хуже остальных

V.I.P ***
Киев
С нами с 20.06.2007

22 мая 2008 в 15:27 Гілками

В ответ на:

Совершенно нормальный участок дороги, ничем не хуже остальных

Ключевое слово "не хуже"
А что, остальное у нас такое хорошее?

У нас просто абсолютно разное отношение к обеспечению безопасности на дорогах.
У вас: смотри по сторонам, и будет тебе счастье, все в твоих руках, сократишь риск попаданя в аварию.
У меня: обеспечьте такие условия, чтобы только полный слепой даун мог создать на этом участке аварийную ситуацию.

Вот и все. Но ведь вопрос идет о защите наших жизней!

СуперСтар **
46 лет (24 года за рулем),
С нами с 13.05.2007

Re: Протасов. Двое сбитых детей. Три машины. Верхний светофор. [Re: RF178]
      22 мая 2008 в 15:29 Гілками

В ответ на:

там светофор дурной на всю голову. его надо метров на 50-100 перенести ближе к соломенской. там же подъем, и что бы ты не делал, ты почти всегда туда вылетаешь, ибо на подъеме газуешь.

Не буду спорить с тем, что знаки/светофоры/переходы у нас часто по-дурному ставят -- но категорически не соглашусь с "вылетаешь/газуешь". Ты что, первый день замужем? В смысле, динамику своего автомобиля не чувствуешь?

18.1. Водій транспортного засобу, що наближається до нерегульованого пішохідного переходу, на якому перебувають пішоходи, повинен зменшити швидкість, а в разі потреби зупинитися, щоб дати дорогу пішоходам, для яких може бути створена перешкода чи небезпека.

18.2. На регульованих пішохідних переходах і перехрестях при сигналі світлофора чи регулювальника, що дозволяє рух транспортним засобам, водій повинен дати дорогу пішоходам, які закінчують перехід проїзної частини відповідного напрямку руху і для яких може бути створена перешкода чи небезпека.

Ну и так далее. Если не в первый раз едешь и знаешь, где переходы -- корона свалится снижать скорость перед ними? А если не знаешь дороги, тем более: чего лететь?
Сколько я видел таких "несчастных" водителей, тормозивших в дым, скажем, на Киквидзе (горка плюс вагон нерегулируемых и регулируемых переходов) -- все из тех, кто вваливает не обращая на переходы внимания. С такой манерой езды можно им только пожелать удачи.

В ответ на:

плин, да нормальный там световор, и дорога, и разметка вродь есть...
зато когда вниз по протасовому спускаешься, я 80 иду в правом, а меня как стоячего на жыпах обходят! куда там лететь? ещё и на танке этом? аж слышно как оно на поворотах резиной визжит. А дальше там несколько зебр, оно ж сцуко аж ни разу не успеет затормозить если что!

Езжу там не часто, но стараюсь по левому ряду держать 70-80 со снижением до 50 при подъезде к верхнему переходу/светофору (или любому нерегулируемому переходу, если на нём есть пешеходы). Сзади пусть обморгаются.
Мой скромный вклад в безопасность пешеходов

Змінено krolyk (15:32 22/05/2008)

IesuiT **
С нами с 04.05.2006

22 мая 2008 в 15:34 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Совершенно нормальный участок дороги, ничем не хуже остальных

Ключевое слово "не хуже"
А что, остальное у нас такое хорошее?

У вас: смотри по сторонам, и будет тебе счастье, все в твоих руках, сократишь риск попаданя в аварию.
У меня: обеспечьте такие условия, чтобы только полный слепой даун мог создать на этом участке аварийную ситуацию.

Вот и все. Но ведь вопрос идет о защите наших жизней!

ну да, только вот с моим отношением можно ездить по нашим дорогам, потому как я сам отвечаю за свои поступки, а не считаю причиной ДТП недостаточное количество знаков "60" в городе. А тебе нужно ждать времени, когда, цитирую "только полный слепой даун мог создать ... аварийную ситуацию". А до этого лучше не "летать" потому что дети, сцуко, дурные, а дороги, сцуко - неправильные, а законы, сцуко - суровые, за убитых деток сидеть долго и грустно
Я не говорю, что у нас везде нормальные дороги, но конкретно на том участке при соблюдении ПДД детей задавить сложно

spd
IesuiT **
35 лет за рулем, Киев
С нами с 01.10.2005

22 мая 2008 в 15:35 Гілками

В ответ на:

Вы оба правы (или неправы)
Первое, что видно при движении вверх за перегибом рельефа - это светофор. Только полный даун его не увидит. Опять же - безопасная скорость выбирается с учетом профиля дороги.
Ну и не без того, что возможны варианты, как всегда:
а) дети неожиданно появились (здесь очень сложно, т.к. моментом возникновения опасности может считаться появление детей вблизи проезжей части)
б) любителей взлететь наверх там тоже хватает - мне такой пару лет назад чуть в лоб не выехал, не вписался в поворот

Змінено spd (15:41 22/05/2008)

старожил *
27 лет за рулем,
С нами с 25.06.2007

Re: Протасов. Двое сбитых детей. Три машины. Верхний светофо [Re: Илья!]
      22 мая 2008 в 15:50 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

сцуки, сэкономили, как всегда на нормальных переходах и отбойниках!
на такой-то дороге!!!

плин, да нормальный там световор, и дорога, и разметка вродь есть...
зато когда вниз по протасовому спускаешься, я 80 иду в правом, а меня как стоячего на жыпах обходят! куда там лететь? ещё и на танке этом? аж слышно как оно на поворотах резиной визжит. А дальше там несколько зебр, оно ж сцуко аж ни разу не успеет затормозить если что!
наверх аналогично, все ж хотят посмотреть, как их агрегат на гору тянет - летят шо дурные, пиписьками меряюцо

Не хочется умничать, но 80 это много для Киева. Если соблюдать правила всё там видно.
Про жыпов, которые обходят на 80 как стоячего- ничего святого для них нет.
Все правила написаны кровью- не забывайте уважаемые автомобилисты.

СуперСтар **
46 лет (24 года за рулем),
С нами с 13.05.2007

Re: Протасов. Двое сбитых детей. Три машины. Верхний светофо [Re: Son of a bitch]
      22 мая 2008 в 16:33 Гілками

В ответ на:

Не хочется умничать, но 80 это много для Киева. Если соблюдать правила всё там видно.

Тут диалектика в том, что если идти медленнее, то тебя будут обходить справа, те же пафосные жипы; а так - вроде и не тошнишь... и потом перед реально опасным местом поток придерживаешь.
80 по Киеву позволяю себе только не в крайнем ряду широких киевских улиц с приличным покрытием; ездить по ним 60 шибко труднее, ибо средняя скорость потока выше. (с краю дороги быстро ехать очень опасно, т.к. велик риск поймать выскочившего пешехода) Больше 80 в городе не езжу, левый ряд без надобности не занимаю

старый писатель ****
Киев
С нами с 21.10.2005

Re: Протасов. Двое сбитых детей. Три машины. Верхний светофо [Re: Son of a bitch]
      22 мая 2008 в 16:46 Гілками

В ответ на:

Все правила написаны кровью- не забывайте уважаемые автомобилисты.

Боже мой, какие джипы?.. Или их раздражает моя машина или я что-то не понимаю, но меня по всей дороге: Маяковского, московский мост, Г.Сталинграда, как стоячую... джипы, легковушки, даже жигули... с обеих сторон... и это при том что я сама еду 60, иногда могу позволить до 70... а Вы говорите - джипы...

V.I.P **
26 лет за рулем, Киев
С нами с 15.08.2006

Re: Протасов. Двое сбитых детей. Три машины. Верхний светофо [Re: krolyk]
      22 мая 2008 в 17:00 Гілками

В ответ на:

Тут диалектика в том, что если идти медленнее, то тебя будут обходить справа, те же пафосные жипы; а так - вроде и не тошнишь...

едь справа - и никто не будет справа тебя обходить

V.I.P. ***
Киев
С нами с 21.07.2001

22 мая 2008 в 17:01 Гілками

"Не хочется умничать, но 80 это много для Киева."

Не знал.

читатель
44 года, Киев
С нами с 22.05.2008

Re: Протасов. Двое сбитых детей. Три машины. Верхний светофо [Re: RF178]
      22 мая 2008 в 17:24 Гілками

Видела такое...проезжали мимо, уже когда РАВ 4 с характерными вмятинами на капоте поднимали на эвакуатор...в тот момент поняли что сбили пешехода, но даже и не подумали, что детей..это вдвойне ужасней...

подсевший на форум **
Sunshine state
С нами с 04.11.2003

Re: Протасов. Двое сбитых детей. Три машины. Верхний светофор. [Re: spd]
      22 мая 2008 в 17:32 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Вы оба правы (или неправы)
Первое, что видно при движении вверх за перегибом рельефа - это светофор. Только полный даун его не увидит. Опять же - безопасная скорость выбирается с учетом профиля дороги.
Ну и не без того, что возможны варианты, как всегда:
а) дети неожиданно появились (здесь очень сложно, т.к. моментом возникновения опасности может считаться появление детей вблизи проезжей части)
б) любителей взлететь наверх там тоже хватает - мне такой пару лет назад чуть в лоб не выехал, не вписался в поворот

Ключевое слово - дети 7-10 лет! Они маленького роста! Их не видно изза капота машины которая стоит на перекрестке! Воообще, их не видно изза перегиба дороги! Они ростом метр с кепкой!

IesuiT **
С нами с 04.05.2006

22 мая 2008 в 17:34 Гілками

В ответ на:

Ключевое слово - дети 7-10 лет! Они маленького роста! Их не видно изза капота машины которая стоит на перекрестке! Воообще, их не видно изза перегиба дороги! Они ростом метр с кепкой!

и что? их что днём в солнечную погоду на нормальной скорости невозможно заметить? не говорите чепухи

подсевший на форум **
Sunshine state
С нами с 04.11.2003

22 мая 2008 в 17:35 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

и что? их что днём в солнечную погоду на нормальной скорости невозможно заметить? не говорите чепухи

за капотом джипа - нет!
мальчишка который совсем без сознания был, он совсем мелкий..
а они запросто могли выскочить ииза припаркованной там машины. которые там обожают парковать..или из тролейбуса выйти..

IesuiT **
С нами с 04.05.2006

22 мая 2008 в 17:36 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

за капотом джипа - нет!

можно подробнее про капот жыпа? что за жып? он на перекрёстке припарковался что-ли?

подсевший на форум **
Sunshine state
С нами с 04.11.2003

22 мая 2008 в 17:40 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

за капотом джипа - нет!

можно подробнее про капот жыпа? что за жып? он на перекрёстке припарковался что-ли?

Я там видела три побитые машины. две одна другой в крыло попала, а джип почти на встречке был, как будто поворачивать там собирался..
две стукнувшиеся могли так сделать просто реагируя на то что дите под колесами лежит.. я не знаю что именно там было.. и кто кого сбил..
тапки дитенки лежали до пешеходного перехода..дитенка метров через 20...
в любом случае...место там очень неприятное. как на киквидзе, пока там правильно светофор не расположили.

Autoua.netФорумПроблеми на дорогах
Додаткова інформація
0 користувачів і 60 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 7117

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія