autoua
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Протасов. Двое сбитых детей. Три машины. Верхний светофор. (5/8)

СуперСтар **
Киев
С нами с 21.08.2004

Re: Протасов. Двое сбитых детей. Три машины. Верхний светофор. [Re: Mexx]
      23 мая 2008 в 15:22 Гілками

Ничего не понял, но... если бы водитель ехал 60кмч и дети ждали своего зеленого, этой темы не было бы сейчас.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P **
26 лет за рулем, Киев
С нами с 15.08.2006

Re: Протасов. Двое сбитых детей. Три машины. Верхний светофор. [Re: vitaller]
      23 мая 2008 в 15:25 Гілками

В ответ на:

Ничего не понял, но... если бы водитель ехал 60кмч и дети ждали своего зеленого, этой темы не было бы сейчас.

Блин, да поймите же вы наконец!!! НЕЛЬЗЯ ездить только в расчете на то, что дети будут ждать своего зеленого, а все остальные участники движения будут неукоснительно соблюдать ПДД!!

Кстати вот тут
написано что дети все же живы

"В четверг, 22 мая, в 10:35 на улице Соломенской, 36 (Соломенский район) водитель "Тойота РАВ-4" сбил двух детей. В результате ДТП пострадали: 7-летняя девочка-пешеход, которая была госпитализирована с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, переломом правого бедра и 6-летний мальчик, его госпитализировали в Институт нейрохирургии с предварительным диагнозом: закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга . Вина участников происшествия устанавливается. Об этом Киянам сообщили в отделе связей с общественностью Управления ГАИ г. Киева."

Дай Бог
Если кто узнает точно, напишите плиз. Очень хотелось бы в это верить

СуперСтар **
Киев
С нами с 21.08.2004

23 мая 2008 в 15:30 Гілками

Блин, да поймите же и вы наконец!!! НЕЛЬЗЯ ездить только в расчете на то, что вы крутой спец с вами ничего не произойдет, вы всех обьедете и всех умнее, а внутренний голос подскажет где побегут дети на свой красный, что бы вовремя вернуться со встречки в свой ряд или успеть сбросить скорость до 60 км. Вообщем моя твоя не понимать!

V.I.P **
26 лет за рулем, Киев
С нами с 15.08.2006

Re: Протасов. Двое сбитых детей. Три машины. Верхний светофор. [Re: vitaller]
      23 мая 2008 в 15:45 Гілками

В ответ на:

Блин, да поймите же и вы наконец!!! НЕЛЬЗЯ ездить только в расчете на то, что вы крутой спец с вами ничего не произойдет, вы всех обьедете и всех умнее, а внутренний голос подскажет где побегут дети на свой красный, что бы вовремя вернуться со встречки в свой ряд или успеть сбросить скорость до 60 км.

Абсолютно согласна с Вами. Нельзя. Поэтому так не думаю. И ездить стараюсь в расчете на себя, а не на васю. А произойти может все что угодно.

Тавроманьяк **
42 года за рулем, Киев
С нами с 18.09.2002

Re: Протасов. Двое сбитых детей. Три машины. Верхний светофо [Re: Mexx]
      23 мая 2008 в 15:50 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Блин, да поймите же и вы наконец!!! НЕЛЬЗЯ ездить только в расчете на то, что вы крутой спец с вами ничего не произойдет, вы всех обьедете и всех умнее, а внутренний голос подскажет где побегут дети на свой красный, что бы вовремя вернуться со встречки в свой ряд или успеть сбросить скорость до 60 км.

... А произойти может все что угодно.

И с кем угодно!
Так что не парьте себе мозги катайтесь как вам нравится.

IesuiT **
41 год (19 лет за рулем), Киев
С нами с 04.05.2006

23 мая 2008 в 15:55 Гілками

В ответ на:

то нарушитель правил парковки - не создает опасности для жизни никому

ага. особенно когда перед тем же переходом стоит и закрывает обзор

важничающий писатель **
59 лет, Киев
С нами с 05.09.2005

Re: Протасов. Двое сбитых детей. Три машины. Верхний светофор. [Re: Илья!]
      23 мая 2008 в 16:08 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

то нарушитель правил парковки - не создает опасности для жизни никому

А если он там стоит по причине (а) поломки; (б) ДТП; (в) плохого самочувствия; (г) самипридумайтелюбойразумныйповод?
Ну и что, что стоит? А если зима и сугроб намело в метр высотой и убрать его еще не успели?
Вы так любите ПДД, так и читайте их внимательно: не уверен (не видишь) - не едь!

V.I.P **
26 лет за рулем, Киев
С нами с 15.08.2006

23 мая 2008 в 16:10 Гілками

В ответ на:

стоящая машина сама по себе опасности не представляет. водитель, который приближается к переходу и видит что машина закрывает обзор - не сбрасывает скорость практически до нуля - да.

IesuiT **
С нами с 04.05.2006

23 мая 2008 в 16:17 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

стоящая машина сама по себе опасности не представляет. водитель, который приближается к переходу и видит что машина закрывает обзор - не сбрасывает скорость практически до нуля - да.

если не представляет опасности, то зачем тогда скорость сбрасываешь? едь себе свои 60... а раз сбрасываешь, значит эта машина создаёт опасность... тут по-моему всё предельно ясно...

важничающий писатель ***
53 года,
С нами с 11.07.2006

Re: Протасов. Двое сбитых детей. Три машины. Верхний светофо [Re: Mexx]
      23 мая 2008 в 16:36 Гілками

Дети живы, и это прекрасно, но будут долго лечится.
Судя по всему, водитель либо не мог ничего предпринять, чтобы избежать удара, либо превышал скорость.
Люди, претендующие на звание свидетеля, говорят, что дети выбежали из-за троллейбуса. Они именно выбежали, а не вышли. И что начали перебегать дорогу на свой красный пешеходный свет. Бежали не по регулируемому переходу, а за несколько метров до него.
После удара мальчик и девочка отлетели вперед, по ходу движения, и упали на проезжую часть. С мальчика, говорят, при этом слетела обувь.
За рулем Тойоты сидела женщина. У нее восемь лет стажа. Понятно, в шоке.
Машина после удара частично, незначительно, но все же выехала левым передним на встречную полосу. Скорее всего, будут проводить экспертизу на предмет нет ли проблем с тормозами.

IesuiT **
С нами с 04.05.2006

Re: Протасов. Двое сбитых детей. Три машины. Верхний светофо [Re: Fabio]
      23 мая 2008 в 16:38 Гілками

В ответ на:

За рулем Тойоты сидела женщина. У нее восемь лет стажа. Понятно, в шоке.
Машина после удара частично, незначительно, но все же выехала левым передним на встречную полосу. Скорее всего, будут проводить экспертизу на предмет нет ли проблем с тормозами.

да таких мелких могла просто не заметить... няню точно на дереве повесить

V.I.P **
26 лет за рулем, Киев
С нами с 15.08.2006

23 мая 2008 в 16:46 Гілками

В ответ на:

если не представляет опасности, то зачем тогда скорость сбрасываешь? едь себе свои 60... а раз сбрасываешь, значит эта машина создаёт опасность... тут по-моему всё предельно ясно...

с моей точки зрения опасность представляет не машина. кому? мне - нет. мне стоящая машина в данном случае никакой опасности не представляет. пешеходам ? так тоже не стоящая машина, а я, едущая со скоростью 60 там, где явно ограничен обзор.
потому и сбрасываю - потому что именно я, двигаясь со скоростью 60км в данном случае представляю опасность для пешеходов (а не стоящая машина)
шо, никак не осилишь ??? логика не ясна?

V.I.P **
26 лет за рулем, Киев
С нами с 15.08.2006

Re: Протасов. Двое сбитых детей. Три машины. Верхний светофо [Re: Fabio]
      23 мая 2008 в 16:48 Гілками

В ответ на:

Дети живы, и это прекрасно, но будут долго лечится.

Фух. Спасибо.

IesuiT **
С нами с 04.05.2006

23 мая 2008 в 16:56 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

с моей точки зрения опасность представляет не машина. кому? мне - нет. мне стоящая машина в данном случае никакой опасности не представляет. пешеходам ? так тоже не стоящая машина, а я, едущая со скоростью 60 там, где явно ограничен обзор.
потому и сбрасываю - потому что именно я, двигаясь со скоростью 60км в данном случае представляю опасность для пешеходов (а не стоящая машина)
шо, никак не осилишь ??? логика не ясна?

Хорошо что твоя логика не соответсвует действующим в нашей стране законам, а то было бы тяжко. Наш один соклубник однажды оставил машину на Т-образном перекрёстке, вроде никому не мешала, но когда там случилось ДТП - номера с машины сняли...

СуперСтар **
С нами с 07.06.2005

Re: Протасов. Двое сбитых детей. Три машины. Верхний светофо [Re: vitaller]
      23 мая 2008 в 16:58 Гілками

В ответ на:

о Как определить опасно ездит водитель или безопасно?

Тю. Как? Скоко за спиной дтп по своей вине, скоко сбитых людей + скоко дтп не по своей, потому что осторожность еще и в том состоит, чтобы предугадывать дурные намерения. А иногда их и предотвращать. Однако, все не предусмотришь, потому тьху, тьху.. чтоб не сглазить

IesuiT **
С нами с 04.05.2006

Re: Протасов. Двое сбитых детей. Три машины. Верхний светофор. [Re: vvlaw]
      23 мая 2008 в 16:59 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Есть на Русановке такой бульвар Давыдова

...а на Соломенке - ул. Соломенская. Там на месте ДТП никаких кустов и в помине нет

Я вообще-то отвечал только по поводу того, что ребёнка из-за его роста может быть не видно даже за невысоким препятствием.

Вадим, если я поставил авто на переходе, и на этом переходе сбили ребёнка, так как не увидели его слишком поздно из-за авто моего - мне кроме штрафа за неправильную парковку ничего не светит больше?

V.I.P **
26 лет за рулем, Киев
С нами с 15.08.2006

23 мая 2008 в 17:08 Гілками

В ответ на:

Вадим, если я поставил авто на переходе, и на этом переходе сбили ребёнка, так как не увидели его слишком поздно из-за авто моего - мне кроме штрафа за неправильную парковку ничего не светит больше?

Не ставь авто на переходе! А если кто-то поставил - прими все меры, чтобы никого там не сбить и не допустить ДТП. Не ясно?
За собой смотри, а не за одноклубниками... логика проста.
Нехорошо и не правильно оставлять машины на переходе. Но если она уже там стоит, а ты едешь - именно ты должен принять меры по предотвращению ДТП

IesuiT **
С нами с 04.05.2006

23 мая 2008 в 17:10 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Не ставь авто на переходе! А если кто-то поставил - прими все меры, чтобы никого там не сбить и не допустить ДТП. Не ясно?
За собой смотри, а не за одноклубниками... все просто.

Вопрос был к юристам

важничающий писатель **
Киев
С нами с 13.04.2007

Re: Протасов. Двое сбитых детей. Три машины. Верхний светофор. [Re: Kirilka]
      23 мая 2008 в 17:11 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Перед этим светофором, как на окружной, нужно большими цифрами писать "60...", "50...", "40...", "30..." и т.п., а потом "лежачего полицейского" положить.
Хотя, конечно, более разумная идея, которая была написана выше - светофор с пешеходным переходом передвинуть ближе к Соломенскому "пятачку".

Вы действительно верите что причина в размещении перехода? Подонкам которые забивают на правила все равно где этот переход, они распугивают пешеходов рыком УСГ-шек и летят дальше. А за каждого убитого ребенка судья купит себе по хатынке под Киевом и этим все закончится. Когда начнуть сажать поголовно, с освещением в СМИ, тогда тупоголовые может думать начнут.

Kirilka и те кто в том же духе писал - это не тот случай.

Машину вела моя крестная. RAV4 красного цвета. За рулём около 4-х лет (а может и все 6 точно не скажу), прошла подготовку на курсах контраварийного вождения. Ездит по правилам, аккуратно, по городу никогда не гоняет. Кроме того своих детей у неё нет и возможно кто-нибудь может представить себе какое у неё отношение к детям - это похоже на отношение верующего к иконе. По моей информации дети, слава Богу живы. Она говорила (с моей мамой) сказала что ехала 40 км/ч - у меня нет причин её не верить, зная её. Она там ездит каждый день уже несколько лет, дорогу хорошо знает.
Я с ней не говорил по поводу случившегося, потому как она к вечеру только более-менее отошла - шок, давление и т.д.
Так что не судите и не судимы будете. Дай Бог чтобы все обошлось, каждый пусть вынесет для себя что-то полезное из этой ситуации и - желаю никому и никогда не попадать в такие ситуации.

читатель
С нами с 23.05.2008

Re: Протасов. Двое сбитых детей. Три машины. Верхний светофор. [Re: RF178]
      23 мая 2008 в 17:13 Гілками

Я уже второй день не могу в себя прийти. Не могу ночью спать.
Видела ВСЁ. Как бежали, как отлетели как тряпичные куклы на большой скорости, как часто-часто девочка дышала, без сознания. Думала, мальчик умер.
Водитель - женщина, в шоке выбежала из машины. Хорошо, что мужчины морально сильнее, сразу начали звонить, а бабы повыскакивали из маршруток, троллейбуса и плакать, все в шоке. Не дай Бог такое пережить.
Надеюсь, они выживут. Дай им Бог здоровья.

Autoua.netФорумПроблеми на дорогах
Додаткова інформація
0 користувачів і 51 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 7290

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія