autoua
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Протасов. Двое сбитых детей. Три машины. Верхний светофор. (6/8)

IesuiT **
41 год (19 лет за рулем), Киев
С нами с 04.05.2006

Re: Протасов. Двое сбитых детей. Три машины. Верхний светофор. [Re: tory]
      23 мая 2008 в 17:19 Гілками

В ответ на:

Я уже второй день не могу в себя прийти. Не могу ночью спать.
Видела ВСЁ. Как бежали, как отлетели как тряпичные куклы на большой скорости, как часто-часто девочка дышала, без сознания. Думала, мальчик умер.
Водитель - женщина, в шоке выбежала из машины. Хорошо, что мужчины морально сильнее, сразу начали звонить, а бабы повыскакивали из маршруток, троллейбуса и плакать, все в шоке. Не дай Бог такое пережить.
Надеюсь, они выживут. Дай им Бог здоровья.

Вы хоть оставили показания как свидетель? потому что у страха глаза велики, может авто действительно двигалось 40 км/час, а бабушки из троллейбуса будут кричать, что все 100, а потом человек сядет....

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
IesuiT **
С нами с 04.05.2006

Re: Протасов. Двое сбитых детей. Три машины. Верхний светофор. [Re: Ross_]
      23 мая 2008 в 17:21 Гілками

В ответ на:

Kirilka и те кто в том же духе писал - это не тот случай.

а на это не обращай внимания... просто некоторые обрурятся и давят людей на порше как клопов, а потом их на свободу отпускают, поэтому народ обозлён

читатель
С нами с 23.05.2008

Re: Протасов. Двое сбитых детей. Три машины. Верхний светофор. [Re: Илья!]
      23 мая 2008 в 17:30 Гілками

я не знаю с какой скоростью ехала машина, но дети отлетели с большой скоростью.
показания я не оставляла, так как там было больше 40 людей, собравшихся вокруг, а я, простите, отошла немного и сползла по дереву на землю, потому что не могла идти.
одно дело это все обсуждать, а другое - видеть как они бегут, а потом маленькие тела, вещи разлетаются в разные стороны. там оставалось много людей, мужчин в частности, которые более логично и адекватно могли оставить показания.

IesuiT **
С нами с 04.05.2006

Re: Протасов. Двое сбитых детей. Три машины. Верхний светофор. [Re: tory]
      23 мая 2008 в 17:31 Гілками

В ответ на:

я не знаю с какой скоростью ехала машина, но дети отлетели с большой скоростью

2 тонны против тельца в 20 кг

важничающий писатель ***
53 года,
С нами с 11.07.2006

Re: Протасов. Двое сбитых детей. Три машины. Верхний светофо [Re: Илья!]
      23 мая 2008 в 17:40 Гілками

В ответ на:

потому что у страха глаза велики, может авто действительно двигалось 40 км/час, а бабушки из троллейбуса будут кричать, что все 100, а потом человек сядет....

+1 Было таких несколько. Которые утверждают, что барышня пересекала светофорную линию на желтый цвет. И что она превысила скорость. У нас пешеходы умеют на глаз скорость определять.

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Протасов. Двое сбитых детей. Три машины. Верхний светофор. [Re: YuriY]
      23 мая 2008 в 19:46 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Причём про эти кусты я давно знаю и даже на форуме писал. Так я там живу, а если будет "не местный" ехать, который поведения пешеходов в этих местах не знает, и разрыва в "живой изгороди" заранее не видит

вот так я высадился на развороте Викентия Хвойки, где под мостом полукругом можно развернуться на скляренко. там со стороны офисного центра есть замечательный выход пешеходов. Их совершенно не видно, при этом их закрывает высокий забор и они просто выпадают обычно на дорогу. там быстро ехать не получится, но даже 40км/ч достаточно чтобы словить недецкий испуг. мне так один раз пешеход "выпал" на дорогу. очень хорошо, что я в момент когда его увидел уже стал притормаживать. остановился в паре сантиметров. Если бы разгонялся - задавил бы

Так там хоть можно предположить, что пешеходов не видно. А в описанном мною случае - вообще обзор отличный, не видно именно ребёнка из-за его роста, что предположить трудно!

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Протасов. Двое сбитых детей. Три машины. Верхний светофор. [Re: Kirilka]
      23 мая 2008 в 19:47 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Перед этим светофором, как на окружной, нужно большими цифрами писать "60...", "50...", "40...", "30..." и т.п., а потом "лежачего полицейского" положить.
Хотя, конечно, более разумная идея, которая была написана выше - светофор с пешеходным переходом передвинуть ближе к Соломенскому "пятачку".

Вы действительно верите что причина в размещении перехода? Подонкам которые забивают на правила все равно где этот переход, они распугивают пешеходов рыком УСГ-шек и летят дальше. А за каждого убитого ребенка судья купит себе по хатынке под Киевом и этим все закончится. Когда начнуть сажать поголовно, с освещением в СМИ, тогда тупоголовые может думать начнут.

Ну и чем это закончится? Пешеходы так и будут ходить, где хотят, переходы будут в реально опасных местах, а наказывать будут водителей, часто независимо от того, кто действительно виноват...

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Протасов. Двое сбитых детей. Три машины. Верхний светофо [Re: Vikusya]
      23 мая 2008 в 19:49 Гілками

В ответ на:

Лично мое мнение что человек должен заботиться о себе сам если он в джунглях.

А к пешеходам это не относится?

В ответ на:

Ну оттормаживались сзади более резво, ну типо аварийную ситуация может мне счас кто-нить квалифицировать теоретически. Мне пофих в общем

Когда права отбирать будут, тоже будет пофиг?

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Протасов. Двое сбитых детей. Три машины. Верхний светофор. [Re: Mexx]
      23 мая 2008 в 19:53 Гілками

В ответ на:

подумайте, Вадим, о том, что каждый ЛП , который вам так мешает - предотвращает трагедию.

Это некорректная логика! Во-первых, предотвратить можно и не за счёт водителей! Во-вторых же, так можно оправдать любые нарушения прав человека и вообще что угодно! (Менты, например, искренне считают, что избивая задержанных - они раскрывают преступления и предотвращают новые! Приходилось разговаривать со сторонниками такой точки зрения!)

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Протасов. Двое сбитых детей. Три машины. Верхний светофор. [Re: vitaller]
      23 мая 2008 в 19:55 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

К сожалению, соблюдение правил ПДД не есть гарантия отсутсвий тяжелых последствий. А их не соблюдение - не есть гарантия наличия этих последствий.

к СЧАСТЬЮ, ЕСТЬ! В отличии от нашего госзаконодательства в любой сфере, где "черт ногу сломает" и есть двоякое толкование законов , правила ПДД дают ЧЕТКИЕ указания, соблюдение которых, ГАРАНТИРУЮТ безопасность на дороге. Ничего личного

Во-первых, никакое соблюдение Вами ПДД не гарантирует от пешехода, выскочившего под колёса, или ещё чего-нибудь подобного. Во-вторых, всегда существует возможность внезапно возникшей неисправности и ещё кучи вариантов развития событий, от чего никакое соблюдение ПДД само по себе не спасёт...

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Протасов. Двое сбитых детей. Три машины. Верхний светофор. [Re: Mexx]
      23 мая 2008 в 19:59 Гілками

В ответ на:

Блин, да поймите же вы наконец!!! НЕЛЬЗЯ ездить только в расчете на то, что дети будут ждать своего зеленого, а все остальные участники движения будут неукоснительно соблюдать ПДД!!

Во-первых, как раз п.1.4 ПДД говорит, что можно!
Во-вторых, а на что рассчитывать? Все варианты возможных нарушений предвидеть и просчитать нереально! Вы что, предлагаете ответственность только водителя, независимо от того, что он не нарушал ПДД и что ДТП произошло по причине нарушения ПДД как раз другим участником движения?

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Протасов. Двое сбитых детей. Три машины. Верхний светофор. [Re: __alex__]
      23 мая 2008 в 20:01 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

то нарушитель правил парковки - не создает опасности для жизни никому

ага. особенно когда перед тем же переходом стоит и закрывает обзор

А если он там стоит по причине (а) поломки; (б) ДТП; (в) плохого самочувствия; (г) самипридумайтелюбойразумныйповод?
Ну и что, что стоит? А если зима и сугроб намело в метр высотой и убрать его еще не успели?
Вы так любите ПДД, так и читайте их внимательно: не уверен (не видишь) - не едь!

И вот стоит там машина, из-за которой, может быть, потенциально кто-то сможет выскочить. Скорлько времени Вы не будете проезжать мимо ("не уверен (не видишь) - не едь!") - день, месяц?

СуперСтар **
Киев
С нами с 21.08.2004

Re: Протасов. Двое сбитых детей. Три машины. Верхний светофор. [Re: vvlaw]
      23 мая 2008 в 20:02 Гілками

МЛЯТЬ! Слов уже не хватает. Совершенно верно, пешеходы, неисправности, все это может привести к ДТП. Я только говорил, что не соблюдение правил ПДД приведет или к более тяжким последствиям или БОЛЬШЕЙ вероятности наступления ДТП, так зачем же их нарушать, полагаясь на свою ответственность, стаж, крутость, незнаю чего еще там у кого...иконки...

Змінено vitaller (20:03 23/05/2008)

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

23 мая 2008 в 20:04 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Есть на Русановке такой бульвар Давыдова

...а на Соломенке - ул. Соломенская. Там на месте ДТП никаких кустов и в помине нет

Я вообще-то отвечал только по поводу того, что ребёнка из-за его роста может быть не видно даже за невысоким препятствием.

Вадим, если я поставил авто на переходе, и на этом переходе сбили ребёнка, так как не увидели его слишком поздно из-за авто моего - мне кроме штрафа за неправильную парковку ничего не светит больше?

Реально ничего. Но и для защиты сбившего это может иметь значение (если будет доказано наличие там автомобиля).

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Протасов. Двое сбитых детей. Три машины. Верхний светофор. [Re: vitaller]
      23 мая 2008 в 20:09 Гілками

А кто говорит, что надо нарушать? Я говорю совсем о другом: что только мерами в отношении водителей, даже если предположить, что это снизит количество нарушений, ДТП не искоренить!

Дядя Сь **
42 года (23 года за рулем), Киев
С нами с 10.11.2002

Re: Протасов. Двое сбитых детей. Три машины. Верхний светофо [Re: Vikusya]
      23 мая 2008 в 20:29 Гілками

В ответ на:

в аналогичной ситуации на бориспольской трассе видя что странная баба собралась тулить через шоссе с коляской и дитем лет 4 за руку - уже на старте была, остановилась, сдала назад (нарушила конечно) и тетку вроде приговорила дошкандыбать до перехода, а коляску перетащила обратно через разделитель. баба была вгашеная но вроде до нее что то то дошло. правда, выслушала кучу матюков про ее мужа и жызнь .

В такие моменты хочется дать им хорошего пендаля. Тетки в плане перехода/перебегания дорог самые дурные. Последний случай - мамуля с бабулей тянут коляску в 70 метрах от светофора и в 80 метрах от подземного перехода через Скляренко. На мой вопрос из окна: "Вы что, больные на всю голову", последовал ответ, который цитировать здесь не дадут.

Дядя Сь **
42 года (23 года за рулем), Киев
С нами с 10.11.2002

23 мая 2008 в 20:35 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

я не знаю с какой скоростью ехала машина, но дети отлетели с большой скоростью

2 тонны против тельца в 20 кг

Если бы скорость действительно была очень большой - все было бы намного печальнее...

Хочется верить, что дети выкарабкаются.

P.S Не знаю, как сейчас, но у нас в школе проводили уроки по ПДД.

V.I.P ***
Киев
С нами с 20.06.2007

Re: Протасов. Двое сбитых детей. Три машины. Верхний светофо [Re: Fabio]
      23 мая 2008 в 20:39 Гілками

Слава Богу, что детки живы, дай Бог им не иметь серьезных последствий от этой аварии.
И я не судила бы строго женщину за рулем, если эти красавцы на дорогу выскочили неожданно. На ее месте мог бы оказаться каждый. Думаю, в ситуации, когда оттормаживаешься перед пешеходом и тихо сходишь с ума со страха, каждый бывал хоть раз.
У нее все закончилось плохо...

важничающий писатель **
Киев
С нами с 13.04.2007

23 мая 2008 в 20:42 Гілками

В ответ на:

а на это не обращай внимания... просто некоторые обрурятся и давят людей на порше как клопов, а потом их на свободу отпускают, поэтому народ обозлён

Я в курсе, поэтому постарался достаточно дипломатично написать, потому что первые мгновения хотелось нагрубить
Для всех кто был свидетелем ДТП! Большая просьба оставить свои координаты мне личку. Я до сих пор не смог поговорить со своей крестной - она не в состоянии общаться В течение ближайших дней я постораюсь поговорить с ней и узнаю что, и как. Потом обязательно напишу что узнаю. Пока тема вверху и просматривается многими, оставьте координаты пожалуйста.
Всем заранее огромное спасибо.

Достоевский ***
Киев
С нами с 23.07.2001

Re: Протасов. Двое сбитых детей. Три машины. Верхний светофо [Re: Mexx]
      23 мая 2008 в 22:28 Гілками

В ответ на:

"Переход там ужасный!

Обычный переход, светофор прекрасно видно, если ехать снизу, а не лететь 150 км/ч...

Autoua.netФорумПроблеми на дорогах
Додаткова інформація
0 користувачів і 104 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 7296

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія