Возник вопрос, а сколько люди платят за стоянку своей машины ночью? За охраняемую (хотябы просто будка с человеком, без собак) стоянку.
Например я плачу 10 грн за ночь, при этом не знаю, много это или мало. Но куча народу ставит в дворе машины, что иногда вечером тяжело приехать разгрузиться после того же продуктового магазина. Может для их мерсов, сонат и др. это дорого?
Ставлю во дворе, всегда стараюсь находить местечко - редко когда не удается, ну очень редко Вокруг стоят новые иномарке (живу в новостройке), так что за машинку не страшно - тем более КАСКО полное есть Не, ну когда пару раз не было вообще куда ставить, то ставил рядышком на платную стоянку за 10 грн
П.С. Так что 10 грн - это нормально На Троещине зазаборчатая парковка 10 грн, а у барыг "понад бровочкой" 7 грн
44347
Анонім
Re: Стоимость парковки - или почему проблемы во дворах?
[Re: Zuzik]
22 мая 2008 в 16:25 Гілками
Восемь, но это в сутки. Сейчас с местами туговато стало из-за того, что рядом ликвидировали парковку... Но пока места хватает.
Сидныци полные в выходные - когда дворы домов вокруг Юности забиваются машинами... Если ехать в метро, то желательно вернуться и разгрузиться до 9 утра, позже - всё забито... Млин, а ведь просто - после моста на Шоломалейхема между двумя частями дороги убрать один торговый ряд к едрёной фене, обустроить его под парковку - и с парковкой проблем намного меньше, и пробки на Юности заметно уменьшаться... и рынок совсем немного потеряет... ничего не понимаю, почему так не сделать...
Ставлю под домом ибо выгнали из арендуемого гаража. Недавно писАл где-то: у нас на стоянке сгорело две машины (недешевых) вместе с будкой охраны, так что...
В ответ на: Ставлю во дворе, всегда стараюсь находить местечко - редко когда не удается, ну очень редко Вокруг стоят новые иномарке (живу в новостройке), так что за машинку не страшно - тем более КАСКО полное есть Не, ну когда пару раз не было вообще куда ставить, то ставил рядышком на платную стоянку за 10 грн
П.С. Так что 10 грн - это нормально На Троещине зазаборчатая парковка 10 грн, а у барыг "понад бровочкой" 7 грн
Так вот из- за таких как ты я и не могу вечером и в выходные заехать во двор для выгрузки и просто пройти по тротуару. "Зазаборчатая стоянка" в одном квартале, но 10 грн тебе не потянуть, как и жлобам на прадо и др.
У нас дворик очень маленький, однако возле парадного паркуется постоянно 7-8 автомобилей. В результате - когда я заезжаю во двор для разгрузки, выезжать мне приходится только задом, т.к. развернуться тупо негде. Да и для того чтобы разгрузиться приходится блокировать 3-4 автомобиля около своего подъезда, плюс дорожку вдоль дома (она не проездная, а у меня 1-й подъезд, т.е. заблокированы все оставшиеся подъезды). В округе есть 3 парковки охраняемые, а также гаражный кооператив. Народу, паркующемуся во дворе, видимо пофиг проблемы людей, желающих просто разгрузиться около дома Считаю что придомовая территория должна использоваться сугубо для погрузки-разгрузки, но никак не для стоянки. Сам ставлю на охраняемой парковке, 15 грн с вечера до обеда след. дня, 20 грн за сутки. НО - парковка полуподземная, в новопостроенном доме. Закрыта на замок (т.е. попасть внутрь никак нельзя кроме как через дверь или ворота). Внутри стоят камеры слежения и система пожаротушения. Считаю что за такую парковку 15-20 грн вполне приемлемо.
учитывая, что охрана на подобных парковках фиктивная, т.е. ответственности не несут НИКАКОЙ, то, лично я, не вижу смысла платить за аренду куска асфальта. так же не вижу смысла в покупке места в паркинге за 20-30 тыс уё. на выходных у нас во дворе просто лепота - хоть на тракторе катайся, в будние дни все живут по принципу: "кто первый встал - того и тапки". Обычно места хватает всем
Так вот из- за таких как ты я и не могу вечером и в выходные заехать во двор для выгрузки и просто пройти по тротуару. "Зазаборчатая стоянка" в одном квартале, но 10 грн тебе не потянуть, как и жлобам на прадо и др.
Простите-извините. У нас что, где-то регламентируется, что нельзя оставлять машину на ночь во дворе или под домом?! Смысл ходить и платить "за забор", если платишь полторы штуки в год за полное КАСКО? зы. а чего заехать во двор не можете? выезд перегораживают? так это нехорошо
В ответ на: В результате - когда я заезжаю во двор для разгрузки, выезжать мне приходится только задом, т.к. развернуться тупо негде. Да и для того чтобы разгрузиться приходится блокировать 3-4 автомобиля около своего подъезда, плюс дорожку вдоль дома (она не проездная, а у меня 1-й подъезд, т.е. заблокированы все оставшиеся подъезды). В округе есть 3 парковки охраняемые, а также гаражный кооператив. Народу, паркующемуся во дворе, видимо пофиг проблемы людей, желающих просто разгрузиться около дома
А ты что там, сотню кирпечей по 1 шт выгружаешь? Или задним ходом ездить не умеешь? Вероятность что кому-то именно в те 5 минут, что ты выгружаешь свои кульки понадобится проехать - очень мала. Если и так - сдать назад и выпустить человека (тем более что у тебя крайний подъезд и ехать недалеко), или попросить подождать. Вот у нас любят делать проблему просто из ничего.... А где ставить машину - на платной, на бесплатной, под домом (если место где поставить) - эт личное дело каждого, имхо...
В ответ на: Простите-извините. У нас что, где-то регламентируется, что нельзя оставлять машину на ночь во дворе или под домом?! Смысл ходить и платить "за забор", если платишь полторы штуки в год за полное КАСКО? зы. а чего заехать во двор не можете? выезд перегораживают? так это нехорошо
Оставляйте на здоровье, но когда места закончились- попрошу на стоянку, если она есть в наличии, в пределах разумной досягаемости, а не на тротуар/газон/въезд перекрыть.
В Днепре вообще очень мало народа ставит во дворах на ночь ибо случаи вандализма регурярны При том не зависит не от дома не от района, ушлепки везде находятся
Плачу 500 грн. в месяц за место в многоэтажном крытом паркинге, с охраной, видеонаблюдением и т.д. неприятных случаев не было (тьфу-тьфу-тьфу) вернее были но это дело житейское (кто-то кого-то зацепил случайно и т.д.) и решались исключительно полюбовно. А так цена в городе от 7 грн. за ночь, до 4 грн. час. Большинство стоянок берут сейчас по 8 грн.
Я не плачу за стоянку, ставлю машину на дороге за выездом с двора. Ставил бы на стоянке, но к ближайшей стоянке 2 остановки на троллейбусе нужно ехать или пешком 20-30минут. Когдато пытались сбить деньги за такую стоянку, когда еще у меня ауди была - просто подошли и сказали что уже трейтий день следят за моей машиной - я им ответил " а какое право вы имеете следить за моей машиной??" после этого никто больше не подходил. да и исчезли со двора эти демоны.
Естли авто используеться ежедневно на ночь ставлю под домом. Естли 2-7 дней простаивает плачу посуточно 6 грн. сутки. При ежедневном использовании обычного авто типа моего не считаю целесообразным платить за ночь 6 грн. Где машину так же поцарапают, ударят... Но правду доказать то посудиться надо еще. Как правило владелец стоянки имеет финансовое преимущество в суде перед простым наемным трудящимся.
Но бывает частенько, надо машину поставить к 21-00 по стоянкам проедешся, а мест нет.
В ответ на: Сам ставлю на охраняемой парковке, 15 грн с вечера до обеда след. дня, 20 грн за сутки. НО - парковка полуподземная, в новопостроенном доме. Закрыта на замок (т.е. попасть внутрь никак нельзя кроме как через дверь или ворота). Внутри стоят камеры слежения и система пожаротушения. Считаю что за такую парковку 15-20 грн вполне приемлемо.
20 грн в сутки это 600 в месяц......итого около 1500 дол в год. если все верно, то я лучше куплю хорошую страховку и буду ставить под домом, как минимум одно на одно, ато и экономия будет. выходит и машина под домом и если в городе в ДТП попаду то страховка есть....а и за страховку и за стоянку если платить, то слишком жирно будет:))). сам ставлю на стоянку за 8 грн, т.к. страховка только ГО и номера иностранные, угонят и хрен кто искать будет....или просто если разобьют что то, не приятно будет, не люблю такого.