autoua
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Стоимость парковки - или почему проблемы во дворах?

энтузиаст **
Киев
С нами с 07.11.2007

Стоимость парковки - или почему проблемы во дворах?
      22 мая 2008 в 16:16 Гілками

Возник вопрос, а сколько люди платят за стоянку своей машины ночью? За охраняемую (хотябы просто будка с человеком, без собак) стоянку.

Например я плачу 10 грн за ночь, при этом не знаю, много это или мало.
Но куча народу ставит в дворе машины, что иногда вечером тяжело приехать разгрузиться после того же продуктового магазина. Может для их мерсов, сонат и др. это дорого?
Стоимость парковки за ночь?
Ви можете вибрати тільки один варіант відповіді
бесплатно
3
5
7
8
10
12
15
20
не ставлю и не буду

Початок голосовалки (16:14 22/05/2008) закiнчення (Дата закінчення голосування не визначена.)
Перш ніж побачити результати, ви повинні проголосувати.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
СуперСтар **
42 года (22 года за рулем), Киев
С нами с 14.08.2006

Re: Стоимость парковки - или почему проблемы во дворах? [Re: Zuzik]
      22 мая 2008 в 16:22 Гілками

Навсех не хватает стоянок, что же тут непонятного

читатель **
С нами с 22.05.2008

22 мая 2008 в 16:25 Гілками

Ставлю во дворе, всегда стараюсь находить местечко - редко когда не удается, ну очень редко Вокруг стоят новые иномарке (живу в новостройке), так что за машинку не страшно - тем более КАСКО полное есть Не, ну когда пару раз не было вообще куда ставить, то ставил рядышком на платную стоянку за 10 грн

П.С. Так что 10 грн - это нормально На Троещине зазаборчатая парковка 10 грн, а у барыг "понад бровочкой" 7 грн

44347
Анонім

22 мая 2008 в 16:25 Гілками

Восемь, но это в сутки. Сейчас с местами туговато стало из-за того, что рядом ликвидировали парковку... Но пока места хватает.

Сидныци полные в выходные - когда дворы домов вокруг Юности забиваются машинами... Если ехать в метро, то желательно вернуться и разгрузиться до 9 утра, позже - всё забито... Млин, а ведь просто - после моста на Шоломалейхема между двумя частями дороги убрать один торговый ряд к едрёной фене, обустроить его под парковку - и с парковкой проблем намного меньше, и пробки на Юности заметно уменьшаться... и рынок совсем немного потеряет... ничего не понимаю, почему так не сделать...

старый писатель **
Киев
С нами с 30.08.2002

Re: Стоимость парковки - или почему проблемы во дворах? [Re: TANUKI-2]
      22 мая 2008 в 16:28 Гілками

В ответ на:

На Троещине зазаборчатая парковка 10 грн, а у барыг "понад
бровочкой" 7 грн

На Троещине после того как снесли 3 стоянки на Цветаевой совсем туго стало, ближайшая стоянка возле БИЛЛЫ, но там хотят 20грн, сутки.

опытный писатель ***
Киев
С нами с 25.09.2007

Re: Стоимость парковки - или почему проблемы во дворах? [Re: R.I.P.]
      22 мая 2008 в 16:34 Гілками

А на Поздняках на одной из стоянок угнали машину - после этого думай а стоит ли ставить на стоянку? Сам ставлю во дворе, всегда есть места

СуперСтар ****
57 лет (23 года за рулем), Київ, Батиєва гора
С нами с 23.02.2005

22 мая 2008 в 16:50 Гілками

Ставлю под домом ибо выгнали из арендуемого гаража.
Недавно писАл где-то: у нас на стоянке сгорело две машины (недешевых) вместе с будкой охраны, так что...

старожил ***
47 лет (21 год за рулем), Mississauga
С нами с 31.05.2005

Re: Стоимость парковки - или почему проблемы во дворах? [Re: R.I.P.]
      22 мая 2008 в 16:55 Гілками

В ответ на:

На Троещине после того как снесли 3 стоянки на Цветаевой совсем туго стало, ближайшая стоянка возле БИЛЛЫ, но там хотят 20грн, сутки.

Ого блин. Так шо 10 таки еще не много.

важничающий писатель ***
55 лет (36 лет за рулем), Киев
С нами с 25.05.2007

Re: Стоимость парковки - или почему проблемы во дворах? [Re: TANUKI-2]
      22 мая 2008 в 17:04 Гілками

В ответ на:

Ставлю во дворе, всегда стараюсь находить местечко - редко когда не удается, ну очень редко Вокруг стоят новые иномарке (живу в новостройке), так что за машинку не страшно - тем более КАСКО полное есть Не, ну когда пару раз не было вообще куда ставить, то ставил рядышком на платную стоянку за 10 грн

П.С. Так что 10 грн - это нормально На Троещине зазаборчатая парковка 10 грн, а у барыг "понад бровочкой" 7 грн

Так вот из- за таких как ты я и не могу вечером и в выходные заехать во двор для выгрузки и просто пройти по тротуару. "Зазаборчатая стоянка" в одном квартале, но 10 грн тебе не потянуть, как и жлобам на прадо и др.

СуперСтар **
48 лет, Киев
С нами с 01.04.2005

22 мая 2008 в 17:21 Гілками

У нас дворик очень маленький, однако возле парадного паркуется постоянно 7-8 автомобилей. В результате - когда я заезжаю во двор для разгрузки, выезжать мне приходится только задом, т.к. развернуться тупо негде. Да и для того чтобы разгрузиться приходится блокировать 3-4 автомобиля около своего подъезда, плюс дорожку вдоль дома (она не проездная, а у меня 1-й подъезд, т.е. заблокированы все оставшиеся подъезды).
В округе есть 3 парковки охраняемые, а также гаражный кооператив. Народу, паркующемуся во дворе, видимо пофиг проблемы людей, желающих просто разгрузиться около дома
Считаю что придомовая территория должна использоваться сугубо для погрузки-разгрузки, но никак не для стоянки.
Сам ставлю на охраняемой парковке, 15 грн с вечера до обеда след. дня, 20 грн за сутки. НО - парковка полуподземная, в новопостроенном доме. Закрыта на замок (т.е. попасть внутрь никак нельзя кроме как через дверь или ворота). Внутри стоят камеры слежения и система пожаротушения. Считаю что за такую парковку 15-20 грн вполне приемлемо.

Тайный мастЕр ***
110 лет (43 года за рулем), дети родились в Киеве
С нами с 05.07.2005

22 мая 2008 в 17:22 Гілками

учитывая, что охрана на подобных парковках фиктивная, т.е. ответственности не несут НИКАКОЙ, то, лично я, не вижу смысла платить за аренду куска асфальта. так же не вижу смысла в покупке места в паркинге за 20-30 тыс уё. на выходных у нас во дворе просто лепота - хоть на тракторе катайся, в будние дни все живут по принципу: "кто первый встал - того и тапки". Обычно места хватает всем

V.I.P **
26 лет за рулем, Киев
С нами с 15.08.2006

Re: Стоимость парковки - или почему проблемы во дворах? [Re: Моряк]
      22 мая 2008 в 17:22 Гілками

В ответ на:

Так вот из- за таких как ты я и не могу вечером и в выходные заехать во двор для выгрузки и просто пройти по тротуару. "Зазаборчатая стоянка" в одном квартале, но 10 грн тебе не потянуть, как и жлобам на прадо и др.

Простите-извините. У нас что, где-то регламентируется, что нельзя оставлять машину на ночь во дворе или под домом?!
Смысл ходить и платить "за забор", если платишь полторы штуки в год за полное КАСКО?
зы. а чего заехать во двор не можете? выезд перегораживают? так это нехорошо

V.I.P **
26 лет за рулем, Киев
С нами с 15.08.2006

Re: Стоимость парковки - или почему проблемы во дворах? [Re: Rever]
      22 мая 2008 в 17:27 Гілками

В ответ на:

В результате - когда я заезжаю во двор для разгрузки, выезжать мне приходится только задом, т.к. развернуться тупо негде. Да и для того чтобы разгрузиться приходится блокировать 3-4 автомобиля около своего подъезда, плюс дорожку вдоль дома (она не проездная, а у меня 1-й подъезд, т.е. заблокированы все оставшиеся подъезды).
В округе есть 3 парковки охраняемые, а также гаражный кооператив. Народу, паркующемуся во дворе, видимо пофиг проблемы людей, желающих просто разгрузиться около дома

А ты что там, сотню кирпечей по 1 шт выгружаешь? Или задним ходом ездить не умеешь?
Вероятность что кому-то именно в те 5 минут, что ты выгружаешь свои кульки понадобится проехать - очень мала. Если и так - сдать назад и выпустить человека (тем более что у тебя крайний подъезд и ехать недалеко), или попросить подождать.
Вот у нас любят делать проблему просто из ничего....
А где ставить машину - на платной, на бесплатной, под домом (если место где поставить) - эт личное дело каждого, имхо...

важничающий писатель ***
55 лет (36 лет за рулем), Киев
С нами с 25.05.2007

Re: Стоимость парковки - или почему проблемы во дворах? [Re: Mexx]
      22 мая 2008 в 17:36 Гілками

В ответ на:

Простите-извините. У нас что, где-то регламентируется, что нельзя оставлять машину на ночь во дворе или под домом?!
Смысл ходить и платить "за забор", если платишь полторы штуки в год за полное КАСКО?
зы. а чего заехать во двор не можете? выезд перегораживают? так это нехорошо

Оставляйте на здоровье, но когда места закончились- попрошу на стоянку, если она есть в наличии, в пределах разумной досягаемости, а не на тротуар/газон/въезд перекрыть.

Змінено Моряк (17:43 22/05/2008)

V.I.P **
28 лет за рулем, Днепр
С нами с 20.08.2004

22 мая 2008 в 17:37 Гілками

В Днепре вообще очень мало народа ставит во дворах на ночь ибо случаи вандализма регурярны
При том не зависит не от дома не от района, ушлепки везде находятся

Плачу 500 грн. в месяц за место в многоэтажном крытом паркинге, с охраной, видеонаблюдением и т.д. неприятных случаев не было (тьфу-тьфу-тьфу) вернее были но это дело житейское (кто-то кого-то зацепил случайно и т.д.) и решались исключительно полюбовно.
А так цена в городе от 7 грн. за ночь, до 4 грн. час. Большинство стоянок берут сейчас по 8 грн.

V.I.P. ***
Киев
С нами с 21.07.2001

22 мая 2008 в 17:39 Гілками

"У нас что, где-то регламентируется, что нельзя оставлять машину на ночь во дворе или под домом?!
"

Грубо говоря, да!

V.I.P **
9 лет (21 год за рулем), (Страна, Регион, Город)
С нами с 01.12.2006

22 мая 2008 в 17:40 Гілками

Я не плачу за стоянку, ставлю машину на дороге за выездом с двора.
Ставил бы на стоянке, но к ближайшей стоянке 2 остановки на троллейбусе нужно ехать или пешком 20-30минут.
Когдато пытались сбить деньги за такую стоянку, когда еще у меня ауди была - просто подошли и сказали что уже трейтий день следят за моей машиной - я им ответил " а какое право вы имеете следить за моей машиной??" после этого никто больше не подходил. да и исчезли со двора эти демоны.

патриарх ****
Киев
С нами с 16.01.2008

22 мая 2008 в 17:42 Гілками

15грн в сутки за подземный паркинг.

V.I.P *
Вишневое
С нами с 11.08.2004

22 мая 2008 в 18:03 Гілками

Естли авто используеться ежедневно на ночь ставлю под домом. Естли 2-7 дней простаивает плачу посуточно 6 грн. сутки. При ежедневном использовании обычного авто типа моего не считаю целесообразным платить за ночь 6 грн. Где машину так же поцарапают, ударят... Но правду доказать то посудиться надо еще. Как правило владелец стоянки имеет финансовое преимущество в суде перед простым наемным трудящимся.

Но бывает частенько, надо машину поставить к 21-00 по стоянкам проедешся, а мест нет.

26 лет за рулем, Киев
С нами с 14.01.2008

Re: Стоимость парковки - или почему проблемы во дворах? [Re: Rever]
      22 мая 2008 в 19:33 Гілками

В ответ на:

Сам ставлю на охраняемой парковке, 15 грн с вечера до обеда след. дня, 20 грн за сутки. НО - парковка полуподземная, в новопостроенном доме. Закрыта на замок (т.е. попасть внутрь никак нельзя кроме как через дверь или ворота). Внутри стоят камеры слежения и система пожаротушения. Считаю что за такую парковку 15-20 грн вполне приемлемо.

20 грн в сутки это 600 в месяц......итого около 1500 дол в год. если все верно, то я лучше куплю хорошую страховку и буду ставить под домом, как минимум одно на одно, ато и экономия будет. выходит и машина под домом и если в городе в ДТП попаду то страховка есть....а и за страховку и за стоянку если платить, то слишком жирно будет:))).
сам ставлю на стоянку за 8 грн, т.к. страховка только ГО и номера иностранные, угонят и хрен кто искать будет....или просто если разобьют что то, не приятно будет, не люблю такого.

Autoua.netФорумПроблеми на дорогах
Додаткова інформація
0 користувачів і 92 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2801

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія