Ностальгировал давеча с коллегой по славным 90-м. Речь зашла о главной проблеме автолюбителя начала 10-летия - выделиться любой ценой. Вспомнили освежители "корона", огромные желтые радиоантенны (из за них еще часто бампера отрывали ) , катафоты везде где только можно, громадные брызговики, освежители типа елочка, брелки - скелеты. Друзья, напомните знакомые вам курьезы того времени если на ум придет.
на шестерки ставили такие черные решетки на все заднее стекло.
субж
ыыы кубики висят в гараже, достались от предыдущего владельца - кому надо - могу при случае подарить
ага, типа жаюзей, только статических, не складывались они никак, и обзор закрывали. Еще вспомнил про офигенейшие зеркала заднего вида, были намного больше заводских и отображали время.
- наклейка импортная на бардачке. Особый шик - наклейка с липкой лицевой стороной, на внутреннюю поверхность стекла. - накидки овечьи на сидения - антистатические резиновые полоски (висячие) на задний бампер - рожки пружинные на краях переднего бампера - брызговики перед (!) передними колёсами, на переднем бампере ... что-то ещё, вспоминать надо.
...
- накидки овечьи на сидения
В Египте и сейчас в большой моде всяческий мех, только не на сиденья, а на торпеду.
- наклейка импортная на бардачке. Особый шик - наклейка с липкой лицевой стороной, на внутреннюю поверхность стекла. - накидки овечьи на сидения - антистатические резиновые полоски (висячие) на задний бампер - рожки пружинные на краях переднего бампера - брызговики перед (!) передними колёсами, на переднем бампере ... что-то ещё, вспоминать надо.
- инвентарь "летающая тарелка" на фарах копейки - багажники на крышке багажника у меня в гараже пасется ВАЗ-2103 с "шестигранными" жалюзями на заднем стекле. Раритетс
И колонки от магнитофонов. Иногда динамики 10ГД-36.
Падушички на задней полке! (+) И колонки от магнитофонов. Иногда динамики 10ГД-36.
Падушечки актуальны и по сей день Корпусные динамики уже отмирают, но еще встречаются - другое ведь в заднюю полку совкопрома без серьезной хирургии дефецитнейших деталей не влазило Да и вроде были еще жаркие гаражные споры о том, что корпусные таки лучше других...
1. это, а шо никто тормозуху в фарах не вспомнил? 2. А брызговики с шашечками - они были не менее популярны, чем нынешние Спарцо из крансого линолеума. Кста - по Одессе до сих пор такие рассекают 3. Руль, опретеный разноцветной проволокой в изоляции (каких тока видо оплеток не было...). 4. Голова пупса на фаркопе 5. Пластиковые летающие тарелки, закрывающие фары на копейке. 6. Темнозеленая полупрозрачная полоска с надписью Autoexport под лобовым стеклом.
гм... таки да... мой предыдущий пост можно после этого списка не читать
Чехол кожаный на капот - он же защита капота. Впервые стал применяться в шестидесятых годах для защиты дорогих спортивных машин. Примерно полтора года назад в России мода на защиту капота приняла масштаб эпидемии - продажи исчисляются десятками тысяч. То, что защиту требуется перед мойкой снимать, а после сушить, мало кого смущает, равно как и то обстоятельство, что на отечественных машинах кромка капота сгнивает до того, как будет побита камнями.
Эх... мне такое надо, ато камушки мою низинькую машину совсем оббивают... Где б красивый намордник взять
Чехол кожаный на капот - он же защита капота. Впервые стал применяться в шестидесятых годах для защиты дорогих спортивных машин. Примерно полтора года назад в России мода на защиту капота приняла масштаб эпидемии - продажи исчисляются десятками тысяч. То, что защиту требуется перед мойкой снимать, а после сушить, мало кого смущает, равно как и то обстоятельство, что на отечественных машинах кромка капота сгнивает до того, как будет побита камнями.
Эх... мне такое надо, ато камушки мою низинькую машину совсем оббивают... Где б красивый намордник взять
Открою страшный секрет - существует прозрачная противоударная плёнка (почти незаметная) Фишка в том, что снимается она в один момент и не оставляет следов
Супер!.. Вот тока немецкий не нау, но зато по картинкам надеюсь идею понял. Теперь бы ещё найти кто б такое нанёс.
тигр или собака кивающая головой сзади
В конце 80-х видел у одного дядьки на ВАЗ-2106 уникальную вещь: поверх стёкол спидометра и тахометра были установлены крышечки в форме эмблемы "Мерседеса"! Естественно, лучи закрывали часть шкалы... Причём изделие было не индивидуальное, судя по его виду, скорее всего какой-то кооператив тогда продавал.
В субботу у Батерфляя на Петровке стоял громадный жип - передние сидушки - длинношорстый мех . Я чего то решил, шо там кондей сломался - работает всегда и дает в салоне -18