Всем фордоводам привет из Минска. У нас уже есть почти официальный Фордо-клуб при самом Форде http://club.ford.by... Добро пожаловать... Я там-Shura1. Даж фотки меня и Сайры есть...
Кратко о себе. Зовут Шура. На авто.ру в фордовке Shura_Sierra23D
Сиерра Мк3, 5.1992, 2.3Д, GL->Ghia , красный седан. Это моя вторая Сайра. Первая была тож красный седан, но 87-го года. Абсолютно пустая, но с родным пробегом 80тыщ. Пришлось на нее переводить детальки от битой Ghia 1992 года...
А вот и сам вопрос... Хочу съездить в августе месяце на машине в Евпаторию (п.Штормовое)... Я,жена, ребенок почти 4 года...
1. Как с чистотой моря-пляжей в том районе. 2. Куда можно ездить на экскурсии на своей машине от Евпатории. Так чтобы утром поехать-вечером вернутся. 3. Как с качеством солярки по трассе Гомель-Киев-Евпатория. 4. Как с безопастностью авто. Стоит простая сигналка APS. Стоит ли вкорячивать пагер и блокиратор капота. 5. Как обчастся с местными ГАИ. Есть ли телефоны доверия. 6. К какому оператору сотовой связи подключатся на 2 недели.
З.Ы. И есть ли како сервис Фордов в том районе. Не дай Бог тьфу-тьфу-тьфу
Всем Спасибо. Будут вопросы про Беларусь, спрашивайте
1. Как с чистотой моря-пляжей в том районе. -- без проблем 2. Куда можно ездить на экскурсии на своей машине от Евпатории. Так чтобы утром поехать-вечером вернутся. -- севастополь, бахчисарай, Эски кермен, ... короче все в пределах 120км 3. Как с качеством солярки по трассе Гомель-Киев-Евпатория. --- сори бензиновые мы , но в крым старайся въехать с полным баком , в Крымку заправляться только на джоберах известных контор ( ТНК, Лукойл , Укртатнафта, Татнефть ) 4. Как с безопастностью авто. Стоит простая сигналка APS. Стоит ли вкорячивать пагер и блокиратор капота. -- как везде , особых проблем нет . 6. К какому оператору сотовой связи подключатся на 2 недели. -- дык у нас только UMC и Киевстар , смотри через кого тебе дешевле будет, у UMC качество получше , у Киевстара иногда больше покрытие
З.Ы. И есть ли како сервис Фордов в том районе. Не дай Бог тьфу-тьфу-тьфу -- фордовского нету , в основном универсалы
Заправки - по дороге в Крым последняя нормальная в Херсоне на окружной. Потом до Симферополя лучше не заливаться. Но тебе туда ненадо .... Вобщем, ищи ТНК / Лукойл. Местные бренды типа КрымНефтеПродукт - отстой полный
Мобилка - УМС получится дешевле. 145 грн стартовый препейд-пакет Сим-Сим. КиевСтар 160 грв препейд BASE(ACE не бери, выгодно только если больше входящих в дневное время)
От Киева настоятельно рекомендую ехать по Одесской трассе до поворота на Голованивськ (45 км за Уманью), потом на Николаев-Херсон-Армянск. Хоть чуть длиннее чем по трассе Кике-Обухов .... Кировоград-Николаев, но дорога , заправки, кафешки ... Красивее правда Через Обухов ...
На перекрёстке Херсон-Армянск с дорогой на Каховку есть круглосуточный базар с офощами/фруктами, так вы там не закупайтесь, либо закупайтесь, но машину маскируйте. Увидят не украинские номера - цены в 2 раза выше станут. Если будете ехать днём - арбузы/дыни сразу за Херсоном можно начинать покупать - цены минимальные будут. ГАИшников особо бояться нечего, в Херсонской обрасти еще обитает мерзкий вид дорожных шакалов "экологи". Если машины ГАИ во всей раскраске нету - слать подальше, имеют право остановить машину только ГАИ и спецподразделения МВД. Особенно вне населённых пунктов.
Но то что намеряют на трассе никак не связано с реальностью Еще раз повторю - останавливаться по требованию экологов без сотрудников ГАИ ненадо. Если точно знаешь, какой СН у тебя реально, а тебе парят шо-то невероятное, требуй сертификатфы на прибор, записывай должности сотрудников ГАИ, адреса подразделений, обещай жаловаться. Как вариант скажут - у вас всё супер, купите вот хороший талончик об этом. Ненадо он тебе, не покупай. Разве денег не жалко. просят обычно 5..15 грв