Приветствую уважаемых Тавроводов (к коим принадлежу сам ), и доблесных Славутян! Если кто пользовался реметаллизантом Ремол 2 - поделитесь отзывами на энту штуковину, говорят что хорошая добавка. С уважением, и наилучшими пожеланиями!
Присадка хорошая, но делает сразу два дела: 1-то для чего и предназначена (повышает, уменьшает, заполняет и т.д.) 2-готовит ТАКОЙ празник когда всетаки придется разбирать и шлифовать что сдавать на шлифовку будешь только своему злейшему врагу...
Большинство людей в конференции считают, что присадки - это лио зло либо бесполезная вещь. Основной аргумент тот, что а) серьезные фирмы присадок не выпукают и б) если бы присадки были полезны, производители масел добавляли их туда сами. И пользоваться присадками есть смысл только если двиг уже убит и нужно еще немного протянуть до капиталки либо когда машину продаешь.
Разумеется, часть соконфетников имеют другую точку зрения и даже имеют положительный опыт их использования. У нас плюрализм мнений.
Сам я присадки не пробовал использовать. Моя таврюша на п/с масле Делфи вполне себе неплохо чуствует после пробега 65 ткм. Думаю, еще столько же ей пробежать под силу.
на самом деле производители масел как раз добавляют присадки, именно набором присадок эти все масла и отличаются, и каждый набор- секрет производителя. Есть так же информация о том что некоторые присадки в сочетании с некоторыми другими приводят к потере маслом практически всезх свойств заданных производителем. А производители не указывают как4ие присадки используют не только потому, что им жалко(хотя и поэтому тоже) но и из солидарности с другими производителями и внегласной борьбе с великим злом - Присадки к маслу.
Вообщем лучше лей хорошее масло. подбирай свойства масла в зависимости от состояния двигатиля. Например - двиг новый - лей синтетику или П\С. с низкой вязкостью. двиг стар\ый - лей минералку с большой вязкостью (это всё грубо конечно) НО! лей масло хороших производитлей. Удачи
если есть реальные факты и реальные случаи именно с ХАДО(другие присадки неберу во внимание), буду рад выслушать. Просто все еще в раздумьях лить ли после капиталки или нет?
Да, добавление реметаллизантов на основе меди дает местный трибологический эффект, снижая коэф. трения и заполняя микронеровности за счет механического уплотнения (что является очень непрочным покрытием, и боится нагрузок). Но, с другой стороны, у меди с железом различные значения электрохимических потенциалов, и они образуют прекрасную гальваническую пару. В рез-те идет процесс электрохимической коррозии стенок цилиндров. А это уже очень опасно. Если уж задумываться о способах безразборного ремонта движка, то рекомендую смотреть в сторону химически инертных материалов, таких, как составы на основе гидросиликатов магния, или масла нового поколения с растворенным фабричным способом дисульфидом молибдена (Ликви Моли Молиген). Правильно продиагностироваться, изучить теорию процесса, просчитать возможные варианты, и т.д. Но прежде всего надо хорошенько подумать, - действительно ли у тебя есть веские предпосылки для химиотерапии движка? Или это так, за компанию/посоветовали/захотелось? Тогда рекомендую воздержаться, ибо бездумное глотание любого лекарства может дать нулевой или отрицательный эффект. А потом подобные "экспериментаторы-от-нечего-делать" и формируют негативное общественное мнение по всей теме автохимии.
Ремол создает на поверхностях трения металические пленки, которые конечно помогают, когда нге отслаиваются. А делают они это регулярно. Поэтому в масле плавают уже не малкие частицы износа, а большие "лопухи". Поэтому: масло и фильтры менять нужно хотя бы в два раза чаще, и быть готовым к тому, что какой ни будь узкий канал окажется забитым.
Единственный вариант применения ремола ИМХО - перед продажей убитого авто.
В ответ на: я б Хадо после капиталки не лил Ремол может, он безобиден достаточно
дык а зачем его тогда лить то? я до капиталки лил какуето гадость два раза. Ремет помоему. на глаз-ухо ниче неизменилось. правда маслицо с 1л на тык стала 200гр на тык
Я, правда, половину не понял т.к. в химии я , но резюме - супер!
В ответ на: Если уж задумываться о способах безразборного ремонта движка, то рекомендую смотреть в сторону химически инертных материалов, таких, как составы на основе гидросиликатов магния, или масла нового поколения с растворенным фабричным способом дисульфидом молибдена (Ликви Моли Молиген). Правильно продиагностироваться, изучить теорию процесса, просчитать возможные варианты, и т.д. Но прежде всего надо хорошенько подумать, - действительно ли у тебя есть веские предпосылки для химиотерапии движка? Или это так, за компанию/посоветовали/захотелось? Тогда рекомендую воздержаться, ибо бездумное глотание любого лекарства может дать нулевой или отрицательный эффект. А потом подобные "экспериментаторы-от-нечего-делать" и формируют негативное общественное мнение по всей теме автохимии.
В ответ на: бездумное глотание любого лекарства может дать нулевой или отрицательный эффект
Бездумно, конечно, не стоит. Но очень много лекарств, которые принимаются профилактически, для улучшения или неухудшения состояние, поддержания организма. Так и с присадками. Есть ведь не очень кардинального действия.
Для профилактики вспомогательных систем ДВС есть целое море всякой автохимии, от всевозможных очистителей карба/нагара/системы охлаждения/и т.д. до опять же всевозможных промывок (полнообъемных и 5-минуток). Которые тоже надо 10 раз подумать, а потом применять, дабы не нарушить равновесие шлама/нагара в движке. Но добавки в масло, - тут надо думать все 20 раз, ибо это уже не профилактика, а именно лечение конкретных симптомов (прежде всего низкой компрессии и ужора масла). А для профилактики нормальной работы движка, который находится в хорошем состоянии, в хорошем масле уже все есть и так.
Если для профилактики, то лучше масло с молибденом. Я себе в копейку лил через раз. Ликви Моли. Результат был, по моим ощущениям двигатель работал тише. Только его постоянно лить не очень рекомендуют, говорят каналы засоряет.