У нас есть товарищ во дворе. И парковка за домом. ОНа обычно свободна на половину или четверть. ТОварищ ставший боком на фотке, говорит что в этом углу он лет пять подряд ставил свою копейку. Тут он машину поставил паралельно. Но часто он ее ставит еще и наискось, так что не выехать, или просто запирает ее сзади. Его жена утверждает, что он так делает, только когда приезжает домой ночью пьяный. Места на парковке как ни странно, пока достаточно. Ворпрос, это лечится? Мне как бы не жалко, я не думая ставлю просто на свободное место. Часто после 23.00. Иногда там, иногда гдето в другом месте. Но чудо придумал запирать всех и каждого, в последний раз, мне пришлось складывать зеркала, ибо он стал наискось.
тот что на шкоде. стоит двумя колесами на тротуаре. иногда он стоит тремя на тротуаре, а одним на парковке. и краем бампера вплотную прижимает машину. так что с водительской стороны не пролезешь, и иначе как со складываением зеркала и помощником не выедешь.
В ответ на: тот что на шкоде. стоит двумя колесами на тротуаре. иногда он стоит тремя на тротуаре, а одним на парковке. и краем бампера вплотную прижимает машину. так что с водительской стороны не пролезешь, и иначе как со складываением зеркала и помощником не выедешь.
А пообщаться??? Аргументы его относительно того, что он 5 лет там ставит машину - не катят.. Может стоит его также закрыть???
В ответ на: тот что на шкоде. стоит двумя колесами на тротуаре. иногда он стоит тремя на тротуаре, а одним на парковке. и краем бампера вплотную прижимает машину. так что с водительской стороны не пролезешь, и иначе как со складываением зеркала и помощником не выедешь.
А пообщаться??? Аргументы его относительно того, что он 5 лет там ставит машину - не катят.. Может стоит его также закрыть???
у меня вообще две машины, так что закрыть я могу его куда более эффективно. он матерится обычно с верхнего этажа. очень както обиделся, когда спустился, а я уже уехала. колеса колоть мне кажется не правильно. он же пьяный может и машину мне побить.
А чело которое на мерсе не [*****]?он поставил машину как?до края бордюра места только для скутера шкода в даном случае права что подперла пусть на мерсе человек подумает как правильно парковаться.
В ответ на: А чело которое на мерсе не [*****]?он поставил машину как?до края бордюра места только для скутера шкода в даном случае права что подперла пусть на мерсе человек подумает как правильно парковаться.
я предполагаю, что рядом с мерсом стояло нечто, что оставило всего полтора места. Вопрос в том, что на парковке его достаточно. И что если бы мерс стал как надо, он вполне мог иметь поставленную шкоду сзади поперек. у мужика тема - я тут всегда ставил свою копейку, по тому это место мое. а то что на парковке еще десяток-полтоа пустых мест, он не видит. мне вообще кажется, что в данной ситуации, кто первый, того и тапки.
дык вариантов немерено: 1. ведро масла под двигатель 2. суперклей под дворники 3. крошки хлеба (сухариков, семечек...) на крышу 4. шуруп под колесо 5. валерьянку на капот 5. антизапотеватель на лобовое 6. кирпич с запиской на багажник 7. гвоздем по дверям 8. колеса снимаются на ура 9. номера снимаются аж бегом (если не прикрутил конечно, бывшие тазоводы этим грешат) 10. объяву в газету (продается шкода...) 11. заяву мусорам по телефону о создании аварийной ситуации и неадекватном поведении на дороге в общем, абы фантазии хватило
ну а по-людски насчет места пусть принесет акт купли-продажи или договор аренды. обычно на этом неправомерные притязания заканчиваются.
В ответ на: дык вариантов немерено: 1. ведро масла под двигатель 2. суперклей под дворники 3. крошки хлеба (сухариков, семечек...) на крышу 4. шуруп под колесо 5. валерьянку на капот 5. антизапотеватель на лобовое 6. кирпич с запиской на багажник 7. гвоздем по дверям 8. колеса снимаются на ура 9. номера снимаются аж бегом (если не прикрутил конечно, бывшие тазоводы этим грешат) 10. объяву в газету (продается шкода...) 11. заяву мусорам по телефону о создании аварийной ситуации и неадекватном поведении на дороге в общем, абы фантазии хватило
ну а по-людски насчет места пусть принесет акт купли-продажи или договор аренды. обычно на этом неправомерные притязания заканчиваются.
Мой вариант несколько неожиданный. Если "всем мест на стоянке хватает", ставить за 1 - 1,5 м от "его" места и вообще забыть и больше не вспоминать об этом товарище. Хотя этот вариант несколько не автоюашный
В ответ на: дык вариантов немерено: 1. ведро масла под двигатель 2. суперклей под дворники 3. крошки хлеба (сухариков, семечек...) на крышу 4. шуруп под колесо 5. валерьянку на капот 5. антизапотеватель на лобовое 6. кирпич с запиской на багажник 7. гвоздем по дверям 8. колеса снимаются на ура 9. номера снимаются аж бегом (если не прикрутил конечно, бывшие тазоводы этим грешат) 10. объяву в газету (продается шкода...) 11. заяву мусорам по телефону о создании аварийной ситуации и неадекватном поведении на дороге в общем, абы фантазии хватило
Мой вариант несколько неожиданный. Если "всем мест на стоянке хватает", ставить за 1 - 1,5 м от "его" места и вообще забыть и больше не вспоминать об этом товарище. Хотя этот вариант несколько не автоюашный
да ставлю..мерс не мой. (дада, как вэрэикс). Но кто знает, как и че будет. Юридически, прав у мужика нет. Фактически..вот такая фигня.
Эта тема уже стала огромным и старым Как минимум раз в неделю кто-то спрашивает совета по поводу дележки мест на парковках под домом. Тема сродни "что мне делать - мой сосед никогда не меняет перегоревшую лампочку на площадке этажа?" или "что мне делать - сосед сверху допоздна слушает громкую музыку и не дает мне уснуть?".
Это вопросы из области вазимоотношений в локальном сообществе людей и решаются они именно в плоскости выстраивания взаимоотношений или или Вам нужно к психологу , а не на автофорум. И к проблемам на дорогах эта тема никакого отношения не имеет ИМХО.