Оно и видно. Вспомнишь мои слова, когда остальные на тебя "жалелки" не оставят.
- Добрый сказачный покемон, когда спускается со своего облачка и садится в машину преврашается в обычную тетку мАтерЩинницу.
Я добрая??????? Я сказочная, вы чего, дядя........., или тетя.
Оно и видно. Вспомнишь мои слова, когда остальные на тебя "жалелки" не оставят.
ай ай, нехорошо людям гадости желать. Но-но
может патаму чо у мну 1 я так не могу рассуждать... хтя у моих родителей нас трое, и тожи в аренду не сдавали... вы - страшный чилавег!!!
вот видишь, даже с одним ребенком чувство юмора напрочь пропадает.
а тут понимешь ли, собралась извиняюсь толпа: "линчевать, казлы, дура"...тьфу, читать противно
чувство юмора это да... оно - понятие растяжимое, а про то что тему обсасывают уже 13 или уже 14??? страниц так это да апчём грить гаспада???? ребёнаг под Матизко не влезет, я своего пыталась засунуть - не вмещаеццо...
А двуличный злой покемон, я тебя вывел на чистую воду!
Можите навывать меня Дядей!
ребёнаг под Матизко не влезет, я своего пыталась засунуть - не вмещаеццо...
Методом наезда или методом запихивания?
Ничего Вы о том, почему я это делаю, не знаете
наверняка не знаю, у меня нет никах досье. я просто говорю как это выглядит со стороны.
Сам бросай...
На роликах? На стоянке? При отсутствии обычно чётко обозначенных границ "дворовой территории"?
Именно так, гроссмейстер. Но ни слова больше о дворовой территории - Вы же знаете, чем это закончится
Тогда возникает вопрос: если нет чётких границ этой территории, то как определить, где это преимущество есть, а где нет? Если, конечно, не брать адептов теории "Пешеход всегда прав".
Вы опять подменяете понятия! Вы приводите пример умышленных действий и открытой уголовщины! Кстати, там для соответствующей квалификации деяния последствий для здоровья не нужно. Как и в случае с хулиганством.
Человек ограбил девушку. Убегает. Другой человек ставит грабителю подножку, тот падает и ломает ногу.
Грабитель за грабеж на зону, поставивший подножку -тоже, за хулиганство.
Так?
Нет. В данном случае имеет место задержание преступника. Между тем как в описанном автором ветки случае этого не происходит: 1) неизвестно, можно ли квалифицировать ДТП как преступление (на тот момент ещё неизвестна тяжесть последствий); 2) Автомобиль уже остановился, водитель никуда не скрывается, необходимости кого-либо задерживать нет; 3) Удар по стеклу сам по себе на задержание не направлен.
"Сначала ДТП, а потом - умышленное преступление в отношении водителя. "
1. А какой временной промежуток между "сначала" и "потом"
2. Почему "в отношении водителя"? Водителю лицо никто не бил!
1. Временной промежуток большой тут не обязателен. Тут важна направленность умысла нносившего удар. 2. А преступление в отношении того или иного человека - это не обязательно физическое насилие!
Родители. Не все родители адекватные и любящие своих детей. В связи с этим (для Вашего же спокойствия), так как Вы передвигаетесь на авто по придомовой территории нужно просчитывать ситуацию на два шага вперед. И надо быть готовым к экстренному принятию мер.
И опять - где логика? Виноваты - родители, а расхлёбывать ситуацию должен посторонний человек, в данном случае автовладелец!
Нет, у него самокат случайно в руках оказался...
Так оно и было.
Самокат летел по воздуху и описал кривую, чтобы попасть в его руки?
"В данном случае имеет место задержание преступника. "
Да ну? Его уже и осудить успели?
Человек ограбил девушку. Убегает. Другой человек ставит грабителю подножку, тот падает и ломает ногу.
Грабитель за грабеж на зону, поставивший подножку -тоже, за хулиганство.
Так?
Нет. В данном случае имеет место задержание преступника. Между тем как в описанном автором ветки случае этого не происходит: 1) неизвестно, можно ли квалифицировать ДТП как преступление (на тот момент ещё неизвестна тяжесть последствий);
Тук тук. А че в случае с хулиганом уже известно как кавлифицировать? Ты совсем потерялся? Или просто тяжелый день был?
Проишествий два, а сколько нарушений было со стороны водителя Матиза? И какие действия были причиной ДТП?
Ну хоть согласились, что происшествий два... Что касается количества нарушений - вопрос дискуссионный по поводу газонов Но если посмотреть с формальной точки зрения - непосредственную причинную связь можно увидеть в формальном необеспечении движения задним ходом. А с фактической точки зрения - ребёнок такого возраста, даже стоя во весь рост, будет, скорее всего, ниже нижней кромки заднего стекла! А посему заметить его практически нереально, и от такого происшествия не застрахован ни один водитель! В том числе и на парковке, если родители за ребёнком не смотрят, ему ничто не мешает там оказаться, и о лично наблюдаемом примере я писал выше в этой ветке! Однако дело-то не в этом! Как бы мы ни считали нарушения водителя "Матиза" и не рассматривали непосредственную причину первого происшествия, это не влияет на юридическую оценку второго!
Умысел надо еще доказать.
Направленность умысла оценивается по совершённым действиям.
Это меняет ситуацию. Но, не кардинально. Почему то по нашим Законам, водитель авто, почти всегда, несет ответственность. Наверное из-за того, что авто - это средство повышенной опасности.
Не надо путать ответственность без вины по ГК и определение вины для привлечения к уголовной или административной ответственности! Понятие ИПО есть только в гражданском праве!
Педагог, наверное, и матом умеет ругаться.
У нас такой был
Умысел надо еще доказать.
Направленность умысла оценивается по совершённым действиям.
Вадим, прекрати смешить. Ты хочешь сказать что водительница Матиза наехала на ребенка с умыслом?
Для адвоката главное "железо". Он даже не представил себе ситуацию, что он может быть на другой стороне баррикад, на стороне родителей и ребенка. И роль эту он выбрал сам!
Ну что Вы в "железе" человека не видите - это Ваша проблема, и только Ваша. "Железо" само не ездит. А что выбрал сам - так это, считаю, неплохо! Когда делается сознательный выбор. А не как сплошь и рядом - сначала рожают, потом начинают думать, как кормить и т.п. А то и думать не могут, тупо у государства требуют, чтобы обеспечивало, но это уже офф...