В ответ на: имхо проще/дешевле иметь на СТО пару проверенных комплектов для демонстрации особо упругим...
Ценное замечание!!!!!!!!!
Только чем проверенным ???????
И провода на Ланос и Хундай Сонатту различаются прежде всего длинной!!!! На чем "упругий" приедет или иметь по пару комплектов на каждый автомобиль каждой модельной линейки ??????????
Вот жеж в темной комнате смотрел - все вроде как ок, а проверить хоцца Так что если что - я уже клиент на проверку, тем более через тыщ 3-4 все одно к вам на обслуживание
В ответ на: По идее одна из главных характеристик эти проводов сопротивление. Меряется обычным тестером.
Сопротивление... Вот только не всегда сопротивление проводника, наиболее часто роль начинает играть какраз сопротивление изоляции, очень часто достаточно локализовано, т.е. "тут шьет, а вот тут не шьет"... Мегометры штуки достаточно дорогие, опять же одно дело сопротивление изоляции на 2-3Кв, и совсем другое на 15ти...
а критичность на газу из-за больших зазоров на свечах и соответственно более высокого напряжения пробоя при работе на газу против работы на бензине ...
у народа не тока провода мрут, а и катушки ...
посему на газу зазоры на свечах надо корректировать и уменьшать против бензина почти в пополам , да и на угол опережения зажиагния это зазор на газу хорошо влияет
В ответ на: Юзает\производит ли кто такое оборудование? Вроде как железобетонный элемент системы, а бывает всякое!!!!!!!!! Хочу купить себе на СТО ?????
Для проверки не разбирая и не снимая - есть бошевские стенды. Модель не помню, уж больно давно занимался... Но там детектировать, что умер именно провод - все равно затруднительно, слишком много факторов: сам провод, резистор, наконечники, ну и свеча. Опять же может быть и катушка и коммутатор и еще кой чего.... Хотя, накопив достаточный опыт и статистику, по виду кривой на мониторе можно различить свечу и все остальное. Сам видел разницу. А если уже их все равно сняли - и визуального осмотра достаточно, и тех мест где они так долго валялись на движке. Опять же провода - расходник, их менять надо, а не "проверять". Все это, конечно, мое ихмо и некоторый практический опыт.