рад тебя читать, Viklord. я уже давно подремонтировался, подкрасился и продался . Стал владельцем Чери Амулета,- другая машина, другие проблемы. Но, "семерка",- как первая любовь, - постоянная ностальгия . Сорри за оф-топ, господа. По теме: основная проблема работы со строительным ППЭ,- плохо клеится. Поэтому стоит приглядеться к ППЭ с адгезивным (липучим) заводским слоем. Например, найти ближайшую контору, которая торгует ИЗОЛОН ФОЛЬГИРОВАННЫЙ САМОКЛЕЮЩИЙСЯ, он же - ИЗОЛОН ТЭЙП. Можно купить и с двухсторонним липучим слоем
Взаимно Lask! Молодца что решился попробовать не классику. Поздравляю с обновкой! Сам когда-то тоже пробовал "Мулю", покатался, облазил его со всех сторон... но... мне "моя первая любовь" показалась более практичной.
у меня 2 вопроса. 1й: основную проводку как прокладывал, под шумкой или поверх нее. 2й: если есть фото этой " кооперативной" шумки покажи плиз а то не доганю о чем ты, на нынешних рынках стока всякого г.... Хватает.
Шумку стелил "до проводки". На тот период когда мастикой покрывал, на всякий случай заклеил проводку малярным скотчем. Фото "кооперативной дряни" не делал, но на вид обычные отходы текстильки спресованные.
В ответ на: Есть стандартные материалы для автомобильной шумо-, виброизоляции, почему их не использовать?
Причем их тоже есть много и разных ))
В ответ на: Ведь использованые строительные маткриалы имеют неизвестно какие характеристики и неизвестно как влияют на человека.
Вполне известно как влияют. Негативно за счет испарений. Никакого влияния лишь от ППЭ - это действительно АБСОЛЮТНО тот же Сплэн от СТП, Шумофф-П и т.д. Отличия только в адгезионном слое, что для днища совершенно не имеет значения.
А вот касательно эффективности тех же закрытоячеистых пенополиэтиленов автор абсолютно неправ, увы. Не хочется заниматься теоретическими изысканиями, но основная задача вибродемпфера - это снизить излучение кузовных панелей - а оно максимально на резонансе кузова (50-100 Гц грубо). Никаких ППЭ даже в 3 см не смогут эффективно противостоять такой частоте, потому без виброизоляции никуда. А всякие там указанных сверхвысокие частоты 1 кГц и более даже картонные карты отражают аж никак не хуже Сплэнов 4-8 мм.
Впрочем, альтернативных решений для шумоизоляции салона с бюджетом в 50 долларов НИ ОДИН из производителей шумоизоляционных материалов предложить все еще не может ))) Потому мастики с еврорубероидами будут жить и процветать и дальше.
В ответ на: Никакого влияния лишь от ППЭ - это действительно АБСОЛЮТНО тот же Сплэн от СТП, Шумофф-П и т.д. Отличия только в адгезионном слое, что для днища совершенно не имеет значения.
Так именно это полотно и использовалось. Текстиль не в счет, ибо после стирки он перестал вообще чем либо пахнуть. Камрад видать не сначала темку осиливать начал.
Дмитрий Орлов 20.05.2013 13:04 пишет: Подскажите, немного запутался. Что лучше взять с материала: 1.ППЭ самоклеющийся 2.Изолон (ППЭ) 3.ППЭ самоклеющийся с фольгой
В роли виброизоляции лучше взять виброизоляцию В роли шумопоглотителя на днище/крышу лучше взять Soft или K-Flex - это несжимаемаый шумопоглотитель.
ППЭ в любом виде - это отражатель. При толщинах до 1 см - суть есть штука полезная исключительно в роли теплоизоляции, но никак не в плане улучшения ездового комфорта. Та же "родная" шумка - прессованный войлок с битумом - гораздо лучше. Просто в разы. И вибра и затем уже не 1, а 2 слоя родной - будет злобно и бюджетно, но зато очень эффективно при условии выбора правильной виброизоляции...
Спасибо, я купил родную новую обезшумку за которую говорите,и ковролин, вот хотел обработать чем то днище от коррозии, и плюс чего то на клеить дополнительно. Так сказать хотелось до этого комплекта добавить но чтобы и не очень дорого.
Получается вибро не по клеиться по обработанном днище???