В ответ на: я знаю, что скажем в Спейс Стары Митцубиши позволял лить 92 бензин, может и в Аутлендер можно?
Тихо так, шепотом, и не только бензин можно вот тут описано как Паша, извините, не смог сдержаться не пошутить
Зря смеешься - тут те, кто пользовал Спейс Стары подтвердят рекомендации Мицубиши лить 92 бензин, особенно в условиях Украины. Для того, чтобы лить ДТ в машине с бензиновым двигателем речь не идет, поверь
В ответ на: Зря смеешься - тут те, кто пользовал Спейс Стары подтвердят рекомендации Мицубиши лить 92 бензин, особенно в условиях Украины. Для того, чтобы лить ДТ в машине с бензиновым двигателем речь не идет, поверь
Паша, не думал, что вы так серьездно отнесетесь, к моему ответу и ссылке про диз. топливо вместо бензина. Я верю, что в Спейс Старе именно так, просто про аутлендер слышал, что он достаточно требователен к бензину и 92, а может и простой 95 (не премиум) врядли переварит, если у кого есть другие факты, с удовольствием их послушаю
В ответ на: Фух, все я выдохся, тем более, что я потенциальный покупатель дизельного тушкана, спорю и доказываю достоинства аутлендера
В ответ на: будем уповать на хороший кузов тушкана твердые 4 звезды по евронкапу, а у аута те же 4 но по американскому тесту 56км\ч лобовой удар - это гораздо слабее тест, в евронкапе он больше 3х врядли набрал бы
Аутлендер Тюсан Пока уповать рано ИМХО. З.Ы. Изначально вклинился в тему не доказать, что аутлендер лучше, а что это реальная, достойная, а теперь может быть и наилучшая альтернатива Тюсану. И последнее, даю Хюндаю неделю, для понижения цен на авто, ели нет иду покупать аутлендер , но уже подумываю над старшим аутлендером ХЛ Эх жаль дизелей у них нету
В ответ на: Только в тесте - новый аутлендер, который XL
В ответ на: ну это подлог там другой аутлендер который у нас и дет как XL а у них просто
Все, Все, Все осознал, посыпаю голову пеплом... Искал по названию, картинки авто не смотрел, сори забыл что в некоторых странах есть только старший брат и он без приставочки ХЛ
В ответ на: сорри коллега, но с таким сравнением, когда в качестве равновесных сравниваемых параметров приводятся длина и цена, объяснять что-то трудно ... но я попробую, немного в подобном стиле
-если длина меньше, при равной колесной базе и багажнике - это не недостаток - это достоинство (1) -багажник в тушкане таки больше, и под шторкой и особенно в разложенном виде, причем разница велика... (сам не мерял, но по всем ТТХ этот так, не могут же все врать)... (2) -пассажирские места и багажник удобнее и функциональнее (больше размеры и по ширине и по длине и по высоте, полноценное среднее место без тоннеля в полу, пресловутые карманы в дверях, открывающееся отдельно заднее стекло...) (3 или даже 4) -наличие систем стабилизации в тушкане, при отсутствии таковых в ауте даже за доплату, тоже не маловажно для семейной машины, (5) -опять же расход и жесткость (6 и 7)
попрообуй теперь посчитать - у меня получается 7 к 1 (1 это цена) = как тебе такая арифметика?
соббственно о цене - это уже совсем другой разговор (кстати реально купить аут 2.4 не получится, больше ждать месяца прийдется), если дать себе труд перечитать стартовый пост - это станет понятно даже товарищам из ХМУ и они сделают выводы существенно снизив цену на тушкан
Сори, коллега, в воскресение настрой был на отдых и видимо мысли не дали сформулировать свой ответ в цифровой форме... Еще раз подчеркиваю, я не агитирую в пользу какого нибудь авто, я просто хочу понять почему корейский авто дороже... Попробую ответить в таком же стиле... -Высота при меньшей длине и равной колесной базе - не есть плюс, машину может кренить в поворотах либо она не сможет держать дугу в повороте, что доказал тест Мочанова -Багажник в тушкане таки МЕНЬШЕ, как ни меряй и по всем ТТХ - с оф. сайта Мицубиси Объем багажника, л 402, с оф. сайта хенде 325, опять же, тут меряли уже, говорили коробок больше в аут влазит. Плюс Ауту. -Full Time 4WD (постоянный полный привод) в Аутлендере, практически заменяет систему ESP, и обеспечивает аутлендеру лучший контроль тягового усилия и высокую курсовую устойчивость на скользких дорогах. Так что тут паритет. -Пасажирские места в тушкане удобнее, не спорю, за счет ширины и высоты салона, ровный пол в салоне, то же плюс. Но место для колен одинаково, за счет одинаковой колесной базы. Сюда же в плюс тушкану, запишем и кармашки. Однозначно плюс Тушкану -Расход топлива в тушкане и то что написано на сайте - две разные вещи, поищи на сайте, спроси у тушкановодов, редко когда 2-х литровая механика на бензине дает меньше 13 литров, так что расход у них плюс\минус одинаковый, но в тушкан можно лить 92, он дешевле, так что тут полуплюс, если так можно выразится. -Жесткая подвеска, это плюс в рулении, так что тут, скорее всего плюс ауту, хотя она и в тушкане не мягкая. -Обесшумка, вернее ее поное отсутствие в тушкане, очень шумный салон, слышно все неровности дороги, шумные колесные арки. Тут минус Тушкану. -Отсутствие магнитолы, ну не знаю, для меня это скорее плюс, так как я могу заказать поставить ту, которая меня устраивает по качеству и звуку...Это все ставится в момент препродажной подготовки машины, так что особо не задерживает ее получение. -В аутлендере предусмотрены 4-ре подушки безопасности против 2-х в тушкане, так что еще один плюс для Аутлендера. - Цена - плюс для мицика. - Бренд - японец, кореец - плюс японцу. Итого плюсы-минусы Аута по отношению к Тушкану 7(+) устойчивость, багажник, подвеска, безопасность, бесшумность салона, цена, бренд 2(+\-) магнитола,ESP - полный привод, 4(-) Салон (высота, ширина, ровный пол), расход (92 бенз). Итого, получилось по моему субьективному мнению, тушкан выигрывает у аута - только в удобством салона, возможностью заливать 92, все остальное либо одинаково, либо хуже.
В ответ на: -Расход топлива в тушкане и то что написано на сайте - две разные вещи, поищи на сайте, спроси у тушкановодов, редко когда 2-х литровая механика на бензине дает меньше 13 литров, так что расход у них плюс\минус одинаковый, но в тушкан можно лить 92, он дешевле, так что тут полуплюс, если так можно выразится.
если расход на сайтах "вранье" - то для всех в равной степени, если по даны сайта расход аута на 2л выше, то и в реальности также, а реальный расход аута по многочисленным свидетельствам из реальной жизни, даже от заинтересованных лиц (Nubiroid привет ) - расход этото основной недостстаток аута
вот по расходу не соглашусь ... 2,4+АКП тот прожорлив и то смотря с чем сравнивать а 2,0 11-12 по городу вполне
В ответ на: -вот по расходу не соглашусь ... 2,4+АКП тот прожорлив и то смотря с чем сравнивать а 2,0 11-12 по городу вполне
Ну даже по статистике, той статьи, что привел топикстар, если смотреть не сам текст а картинки, там написанно 12.8 по городу, что на 300 грам всего лишь превышает максимально заявленый производителем, так что я тоже верю, что мицик с 2-мя литрами ест не больше 13. А вот тушкановоды, жалуются, что их расход не соответствует заявленому и зачастую он тоже равен 13 литрам. ИМХО.
Тушкан 2.0 МТ - по городу 11.9-12.2 с периодически включаемым кондером. Это если по пробкам не ездить сильно часто Шумка - действительно тяжелый случай
+1 Мда, дождались уже, судя по всему до 1.01.2009 года, опять 25 Только вот я теперь понять не могу, что аутлендер 2.4 автомат в комплектации спорт, будет стоить меньше или столько же двухлитрового?
Теперешняя цена 2 литра комплектация спорт равна почти 134 тыс. Повышаем цену на 10% получаем 147, согласно новым(старым) таможенным ставкам машин до 2,2 литра.На мицик с двигателем 2,4 остается прежняя ставка 10% вместо 25% т.е. цена остается не изменной 145 тыс. Ну не парадокс, что бы не сказать жесче!!!
В ответ на: Тушкан 2.0 МТ - по городу 11.9-12.2 с периодически включаемым кондером. Это если по пробкам не ездить сильно часто Шумка - действительно тяжелый случай
В ответ на: Тушкан 2.0 МТ - по городу 11.9-12.2 с периодически включаемым кондером. Это если по пробкам не ездить сильно часто Шумка - действительно тяжелый случай
В ответ на: подождать надо, недельку, до понедельника
Ура, слышал по радио, что Хюндай делает скидки на машины (правда на какие машинки и на сколько процентов, не говорят) с 5.06.2008 или 9.06.2008 не расслышал, но на их сайт, пока зайти не могу - висит... видимо обновляется...
ЗЫ: я вот беру тушкана 2.7 АТ и не собираюсь даже смотреть в сторону аута Одна из причин - ну не нравится он мне и всё тут. И жене мой, кстати, тоже А про цены на фирменные ТО и ЗЧ от Нико я лучше вообще промолчу
+1 Я именно так и поступил и именно из тех же соображений. Мне, кстати, нравится Аутлендер (не ХЛ). Просто Тушкан ближе как-то. Багажник в Туссане меньше, 328 л против 375 у Аута (где там 402 взяли?) Но на практике удобней именно багажник Тушкана. На задних сиденьях очень удобен Туссан. И в грязюке лучше. Самый правильный способ выбора - пройти по салонам и хотя бы посидеть в каждой из машин - у нас так все и решилось, так отпал Гранд Витара и другие.
В ответ на: Самый правильный способ выбора - пройти по салонам и хотя бы посидеть в каждой из машин - у нас так все и решилось, так отпал Гранд Витара и другие.
В ответ на: +1 Я именно так и поступил и именно из тех же соображений. Мне, кстати, нравится Аутлендер (не ХЛ). Просто Тушкан ближе как-то.
Дык кто же спорит то? Мне тоже Тушкан ближе, но сдесь, на сколько я понял, говорят о том, что сейчас появилась альтернатива Тушкану, раньше ее, просто не было. И после того как упали цены на Аут, он выглядит ИМХО перспективнее.
В ответ на: Багажник в Туссане меньше, 328 л против 375 у Аута (где там 402 взяли?)
Я тут взял - у официального дилера Нико Украина, а вы?
В ответ на: Но на практике удобней именно багажник Тушкана. На задних сиденьях очень удобен Туссан. И в грязюке лучше. Самый правильный способ выбора - пройти по салонам и хотя бы посидеть в каждой из машин - у нас так все и решилось, так отпал Гранд Витара и другие.
Дык ходили, смотрели, у меня не вызывает особых отрицательных эмоций по дизайну, комплектации и удобству ни один из указаных автомобилей, у каждого есть свои плюсы и минусы. Однозначного превосходства не увидел. Раньше Тюсан был фаворитом однозначно, при своей богатой комплектации, у него была адекватная цена(на тот момент, по отношению к другим авто), сейчас появился выбор(правда на долго ли?). Аутлендер, Сорента, Витара, Паджеро Спорт, Каптива все авто стоят плюс\минус в одну цену либо пресикаются верхними и нижними диапазонами. А выбор порождает сомнения
В ответ на: +1 Мда, дождались уже, судя по всему до 1.01.2009 года, опять 25 Только вот я теперь понять не могу, что аутлендер 2.4 автомат в комплектации спорт, будет стоить меньше или столько же двухлитрового?
Теперешняя цена 2 литра комплектация спорт равна почти 134 тыс. Повышаем цену на 10% получаем 147, согласно новым(старым) таможенным ставкам машин до 2,2 литра.На мицик с двигателем 2,4 остается прежняя ставка 10% вместо 25% т.е. цена остается не изменной 145 тыс. Ну не парадокс, что бы не сказать жесче!!!
Те машинки, что выше 2,2 скорее всего временно снимут с продажи...