Власти Киева с 1 июня запретили грузовикам въезжать в столицу в дневное время. Водители утверждают, что с этим нововведением пробок на дорогах меньше не стало, зато на окраинах города скопились колонны машин, пишет утренняя газета 15 минут.
Газета пишет, что мэрия пообещала в понедельник построить шесть терминалов с кафе, супермаркетами, гостиницами, СТО и складами. Они должны появиться по всем основным направлениям: Овруцкому, Ковельскому, Житомирскому, Харьковскому, Броварскому и Днепропетровскому. Терминалы возведут за счет инвесторов, в результате вся инфраструктура, кроме автостоянок, будет в их собственности.
В то же время, это только отдаленные планы. А на въездах в город уже сейчас протестуют водители фур и грузовиков. Картина на большинстве въездов оказалась идентичная: работники ГАИ практически без остановки останавливают фуры, чиновники регистрируют уходящие на простой грузовики, а водители считают убытки.
Только на въезде в Киев по Бориспольской трассе за первую половину дня остановили около 200 грузовиков. Чтобы тормозить грузовики, на каждом посту уже усилили личный состав инспекторов ГАИ. А помогать им на первых порах будут инспектора транспортной службы.
"У перевозчиков было время подготовиться, и мы их вовремя предупредили", заявил сотрудник коммунальной службы перевозок Владимир Заика.
Однако водители несут убытки из-за несвоевременной доставки товара. У одной только станции метро Красный Хутор собрался огромный отстойник грузовиков, загруженных цементом, конфетами, сигаретами.
"Я работаю в Киеве. Утром выехал на участок, завез стройматериалы, а назад в город не пускают", посетовал водитель Александр.
Подогревает злобу водителей и то, что все грузовики, следующие за границу, из-за границы или транзитом через страну, пропускаются без проблем. А отстаиваться приходится исключительно внутренним перевозчикам. Уже в понедельник водители пригрозили, что могут в ближайшее время начать акции протеста - и перекрыть въезд в Киев фурами.
В то же время, как отмечает газета, в самом городе водители легковых автомобилей довольны решением властей. Самый поверхностный опрос автомобилистов показал: первые же два дня запрета существенно освободили дороги столицы.
Как сообщалось, с 1 июня по распоряжению мэра Киева Леонида Черновецкого введено ограничение на въезд в столицу грузового транспорта. Отныне грузовикам разрешено въезжать в Киев только с 20:00 до 7:00. А фурам общей массой свыше 24 тонн – с 22:00 до 10:00
У одной только станции метро Красный Хутор собрался огромный отстойник грузовиков, загруженных цементом, конфетами, сигаретами.
Цемент завезли, еду и "на перекур" - тоже Теперь пусть они строют терминал... Времени же валом
грузовики, следующие за границу, из-за границы или транзитом через страну
"Рулевое колесо автомобиля предназначен для поворота налево, направо и в другие стороны."
В тексте много сказано про убытки которые несут водители, мол на жалость к пролетариату пробить хотят... водители убытков не несут, убытки несут хозяева машин. Теперь видимо повысится стоимость на ТИРовскую лицензию...
Кажется это единственное мудрое решение нашего космолета! Все правильно! Пусть таможенные терминалы и склады выносят за киев, а оттуда газельками. Вы попробуйте проехать, в понедельник возле какогонить терминала в районе петровки, хрена
в ближайшее время начать акции протеста - и перекрыть въезд в Киев фурами.
И правильно. В Киеве ездить будет еще легче.
в ближайшее время начать акции протеста - и перекрыть въезд в Киев фурами.
И правильно. В Киеве ездить будет еще легче.
Главное - не выезжать из города, а то будет полная
Пусть таможенные терминалы и склады выносят за киев, а оттуда газельками.
Ты думаешь 6-10 газелек вместо одной фуры - будет улучшение на дорогах?
мэрия пообещала в понедельник построить шесть терминалов с кафе, супермаркетами, гостиницами, СТО и складами.
Как в сказке- дворец за ночь построить
Перекрыть нахрен все вьезды и лёню попустит! Почему, к примеру, мой не киевский бизнес должен нести убытки от галимого решения космического пидара? А то едет машина с Харькова в Хмельницкий, а её на бориспольской задерживают на сутки...Да мне пох ситуация в Киеве! При чём тут я?
водители убытков не несут, убытки несут хозяева машин.
за все заплатит все равно заказчик.
Потому что в Киеве живут киевляне. И почему местная власть должна париться интересами тех, кто гонит фуры через Киев не понятно? Других путей для объезда нет?
Дык едь другой дорогой ептыть. Мимо Киева, и чем дальше тем лучше!!! Тебе пох проблемы Киева, а мне честно говоря твои проблемы пох. Почему я должен страдать из за того, что такие умники как ты хотят и на хер сесть (по хорошим и "быстрым" дорогам покататься) и рыбку съесть (прибыль получить).
Ты попробуй на проблему с другой стороны посмотреть, а не только со своей колокольни...
Потому что в Киеве живут киевляне. И почему местная власть должна париться интересами тех, кто гонит фуры через Киев не понятно? Других путей для объезда нет?
Точно! А в Харькове и Конотопе перекрыть ЖД транзит! И пусть умные киевляне посидят без ЖД сообщения с Россией к примеру! А в Одессе в порту принимать товары только исключительно для Одессы! Остальные пусть как хотят...
Веселенькая перспективка...
Почему, к примеру, мой не киевский бизнес должен нести убытки от галимого решения космического пидара?
А почему я должен стоять в пробке из-за твоего "галимого" (R) бизнеса?
Да мне пох ситуация в Киеве! При чём тут я?
А мне пох ситуация с твоими машинами на маршруте "с" Харькова в Хмельницкий. Дальше что?
Перекрыть нахрен все вьезды и лёню попустит!
Люблю большие костры.
Не путайте грешное с праведным.
Вы сейчас говорите о крайностях в которых альтернативы почти нет.
А на автомобильных дорогах, слава Богу, альтернатива есть всегда...
А в Харькове и Конотопе перекрыть ЖД транзит!
Только не забудьте, что тогда из Харькова в Карпты - через Россию, Беларусь и Польшу... Как думаешь, ехать не устанут?
А в Харькове и Конотопе перекрыть ЖД транзит!
Только не забудьте, что тогда из Харькова в Карпты - через Россию, Беларусь и Польшу... Как думаешь, ехать не устанут?
Бу-га-га как смешно! Карту посмотри! Когда это Харьковчане в Крым через Киев ездили?
Не путайте грешное с праведным.
Вы сейчас говорите о крайностях в которых альтернативы почти нет.
А на автомобильных дорогах, слава Богу, альтернатива есть всегда...