В субботу в Русановском проливе около 19-30 (плюс-минус полчаса, более точно время установить пока не удалось) в резиновую лодку с двумя пассажирами врезалось неизвестное плавсредство. Один из пострадавших был доставлен на спасательную станцию и отправлен в больницу. Что случилось со вторым пассажиром - неизвестно. Трехдневные поиски не дали результатов, если не считать найденного на дне мобильного телефона.
Огромная просьба ко всем. Если кто-то что-то видел, слышал или догадывается, или знает тех, кто что-то может знать, откликнитесь, пожалуйста!
ЗЫ. Модераторы, пожалуйста, прикрепите ветку на пару дней...
Я был там с семьей в момент происшествия, недалеко от берега. Слышали звук столкновения, он был не очень громким, сначала все не придали значения, т.к. катера ганяли там целый день, и уже очень надоели, минут через 10 вышли на берег, и увидели что прямо напротив нас к резиновой лодке подплыли другие катера и кого-то одного перегружали на руках в другой катер, кроме того звали на помощь проезжающие мимо катера, еще минут через 20 резиновую лодку оттянули, уже пустую, к противоположному берегу. Дальше мы выходили на берег уже где-то через 30-40 минут, уже спасатели на этом месте ныряли. Позже спасатели подплыли к берегу, и кто-то из отдыхающих показывал им фотки на фотоаппарате за несколько секунд до столкновения, сильно фотки не рассматривал, но на них было отчетливо видно резиновую лодку, и вроде бы второй катер (а может просто левый катер), до столкновения, спасателям фотки нужны были для определения места аварии. При мне спасатели договаривались с отдыхающими о копировании фоток себе, так что возможно фотки есть у спасателей. Вот собственно все чем могу помочь.
Думаю стоит в главный раздел перенести, т.к. в курилке мало людей бывает...
ЗЫ Свидетелей там было много, т.к. очень много людей отдыхало, и когда мы выходили к берегу очень много людей стояли на берегу и смотрели, фоткали.
tosha1983, спасибо тебе за отклик. Сейчас важна любая информация. Теперь знаем, что были фотографии.
Наблюдал столкновение со стороны Русановки,обернулся на звук удара,видел как из резиновой лодки то ли вылетел от удара,то ли выпрыгнул человек в оранжевой куртке вроде бы,он потом так и не выплыл,второй остался на остатках лодки,а те придурки на скоростном катере сначала даже не остановились,а проехали еще метров 100,а потом раздуплились, и вернулись,но все это я наблюдал метров с 200 могу в чем то ошибаться. Первые 20 минут в воду никто не нырял,искать человека не пытался.
fisher78, спасибо за отклик. Твои наблюдения вполне четко укладываются в то скудное количество сведений, которые уже есть.
Там проходило Киев Бот Шоу http://www.boatshow.kiev.ua/ Может есть смысл обратиться к организаторам или по каталогу участников пройтись. Может кто-то что-то и видел
ПС: мои знакомые ребята, которые там выставлялись, ничего конкретного не видели . Только мельком, когда уже шла спасательная операция
Видели сотни людей. Катер, который врезался в лодку - моторная яхта Byliner. Там была еще одна моторная лодка участника Бот Шоу - фирмы Адвенчер Ленд, которая сразу подъехала к моторной яхте и идентифицировала ее. Моторная яхта - не иголка. Видел, что милиция записывала данные по ней. Обратитесь за информацией в фирму Адвенчер Ленд . Можете разместить запрос также на Форуме, посвященном Киев Бот Шоу на Русановке
Ребята, убедительная просьба. Кто готов дать показания, сбросьте, плизз свои координаты в личку.
Сегодня похоронили второго пострадавшего. Парню 2 недели назад исполнился 31 год.
Уважаемые участники, обращаюсь с просьбой ко всем свидетелям этого происшествия - пожалуйста, отзовитесь! В столкновении погиб мой младший брат Валентин, подробнее о событиях можно прочесть здесь: http://pk.kiev.ua/darnitsa/2008/06/13/171159.html http://kp.ua/daily/030608/43591/ У погибшего осталась маленькая дочка. К сожалению, ДО НАСТОЯЩЕГО ВРЕМЕНИ НЕ ЗАВЕДЕНО УГОЛОВНОГО ДЕЛА. То есть свидетели вроде бы есть, судя по отзывам на автофоруме, но формально их вроде бы и нет. Очень надеюсь на помощь участников форума, готовых быть свидетелями. Мой контактный электронный адрес: socion собака rambler.ru (меня зовут Дмитрий), по возможности копию на lytov собака uas.ukrnafta.com Домашний телефон моих родителей: (044) 434 45 52 (Александр Валентинович и Тамара Николаевна). Мобильный телефон: Тамара Николаевна (050) 355 94 18