В субботу в Русановском проливе около 19-30 (плюс-минус полчаса, более точно время установить пока не удалось) в резиновую лодку с двумя пассажирами врезалось неизвестное плавсредство. Один из пострадавших был доставлен на спасательную станцию и отправлен в больницу. Что случилось со вторым пассажиром - неизвестно. Трехдневные поиски не дали результатов, если не считать найденного на дне мобильного телефона.
Огромная просьба ко всем. Если кто-то что-то видел, слышал или догадывается, или знает тех, кто что-то может знать, откликнитесь, пожалуйста!
ЗЫ. Модераторы, пожалуйста, прикрепите ветку на пару дней...
Я был там с семьей в момент происшествия, недалеко от берега. Слышали звук столкновения, он был не очень громким, сначала все не придали значения, т.к. катера ганяли там целый день, и уже очень надоели, минут через 10 вышли на берег, и увидели что прямо напротив нас к резиновой лодке подплыли другие катера и кого-то одного перегружали на руках в другой катер, кроме того звали на помощь проезжающие мимо катера, еще минут через 20 резиновую лодку оттянули, уже пустую, к противоположному берегу. Дальше мы выходили на берег уже где-то через 30-40 минут, уже спасатели на этом месте ныряли. Позже спасатели подплыли к берегу, и кто-то из отдыхающих показывал им фотки на фотоаппарате за несколько секунд до столкновения, сильно фотки не рассматривал, но на них было отчетливо видно резиновую лодку, и вроде бы второй катер (а может просто левый катер), до столкновения, спасателям фотки нужны были для определения места аварии. При мне спасатели договаривались с отдыхающими о копировании фоток себе, так что возможно фотки есть у спасателей. Вот собственно все чем могу помочь.
Наблюдал столкновение со стороны Русановки,обернулся на звук удара,видел как из резиновой лодки то ли вылетел от удара,то ли выпрыгнул человек в оранжевой куртке вроде бы,он потом так и не выплыл,второй остался на остатках лодки,а те придурки на скоростном катере сначала даже не остановились,а проехали еще метров 100,а потом раздуплились, и вернулись,но все это я наблюдал метров с 200 могу в чем то ошибаться. Первые 20 минут в воду никто не нырял,искать человека не пытался.
Там проходило Киев Бот Шоу http://www.boatshow.kiev.ua/ Может есть смысл обратиться к организаторам или по каталогу участников пройтись. Может кто-то что-то и видел
ПС: мои знакомые ребята, которые там выставлялись, ничего конкретного не видели . Только мельком, когда уже шла спасательная операция
Видели сотни людей. Катер, который врезался в лодку - моторная яхта Byliner. Там была еще одна моторная лодка участника Бот Шоу - фирмы Адвенчер Ленд, которая сразу подъехала к моторной яхте и идентифицировала ее. Моторная яхта - не иголка. Видел, что милиция записывала данные по ней. Обратитесь за информацией в фирму Адвенчер Ленд . Можете разместить запрос также на Форуме, посвященном Киев Бот Шоу на Русановке
Уважаемые участники, обращаюсь с просьбой ко всем свидетелям этого происшествия - пожалуйста, отзовитесь! В столкновении погиб мой младший брат Валентин, подробнее о событиях можно прочесть здесь: http://pk.kiev.ua/darnitsa/2008/06/13/171159.html http://kp.ua/daily/030608/43591/ У погибшего осталась маленькая дочка. К сожалению, ДО НАСТОЯЩЕГО ВРЕМЕНИ НЕ ЗАВЕДЕНО УГОЛОВНОГО ДЕЛА. То есть свидетели вроде бы есть, судя по отзывам на автофоруме, но формально их вроде бы и нет. Очень надеюсь на помощь участников форума, готовых быть свидетелями. Мой контактный электронный адрес: socion собака rambler.ru (меня зовут Дмитрий), по возможности копию на lytov собака uas.ukrnafta.com Домашний телефон моих родителей: (044) 434 45 52 (Александр Валентинович и Тамара Николаевна). Мобильный телефон: Тамара Николаевна (050) 355 94 18