autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Забрали права за дрібне порушення. Поділіться досвідом (2/4)

старый писатель ***
Киев
С нами с 29.05.2008

Re: Забрали права за дрібне порушення. Поділіться досвідом [Re: Drunkard]
      5 июня 2008 в 11:55 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

наказание должно соответствовать преступлению...

Любопытно, а кому решать какому именно преступлению соответсвует какое именно наказание (кстати, нарушение ПДД - вовсе не преступление, а всего-лишь правонарушение)? Что-то мне подсказывает, что отнюдь не самому правопорушныку. Верховная Рада, как раз и обладающая полномочиями по определению размера наказаний, сочла наказание в виде лишения прав вполне адекватным, и предоставила каждому конкретному судье право решать применить ли штраф, или лишение прав.

вот это и есть самый сложный вопрос...

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
С нами с 03.09.2001

Re: Забрали права за дрібне порушення. Поділіться досвідом [Re: 7natalka]
      5 июня 2008 в 11:55 Гілками

В ответ на:

Але ж вирішувати вони повинні вони не спираючись не лише на власний досвід, досвід їхніх дідів і прадідів, а в першу чергу на закон, на Адміністративний кодекс, де передбачено, за що забирати права, а за що штрафувати на 17грн.

Вот именно там, в админкодексе - и передбачено лишение даже за царапину об столбик, читайте.

читатель
С нами с 04.06.2008

5 июня 2008 в 11:58 Гілками

це агентурні дані

старый писатель ***
Киев
С нами с 29.05.2008

5 июня 2008 в 11:59 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Але ж вирішувати вони повинні вони не спираючись не лише на власний досвід, досвід їхніх дідів і прадідів, а в першу чергу на закон, на Адміністративний кодекс, де передбачено, за що забирати права, а за що штрафувати на 17грн.

Вот именно там, в админкодексе - и передбачено лишение даже за царапину об столбик, читайте.

да есть такое у меня знакомая попала в ДТП с лавочкой!!! у неё права хотели отобрать... за что??? лавочка целая, у машины - повреждения... так ведь это же её проблемы...

Супер писатель! ***
Киев
С нами с 19.05.2005

5 июня 2008 в 12:03 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Ведь ДТП ДТП рознь ... соответственно должна и есть вилка строгости наказания, но на эту вилку суды забили и берут все по максимуму даже не пытаясь вникать

Вы считаете нижнюю границу, т.е. штраф в размере 8.50 достаточно строгим наказанием для какого бы-то ни было мелкого правонарушения?
... а за непристегнутый ремень нижняя граница вилки еще меньше - три гривны сорок копеек.

ДА, я так считаю!!!

читатель
С нами с 04.06.2008

5 июня 2008 в 12:03 Гілками

ячитала і статтю 124, а вам очевидно варто почитати статті 280 і 33 Адміністративного кодексу України

С нами с 03.09.2001

Re: Забрали права за дрібне порушення. Поділіться досвідом [Re: kkatusha]
      5 июня 2008 в 12:21 Гілками

В ответ на:

да есть такое у меня знакомая попала в ДТП с лавочкой!!! у неё права хотели отобрать... за что??? лавочка целая, у машины - повреждения... так ведь это же её проблемы...

Закон суров, но он закон, и 124-я не усматривает никакой зависимости от того, кому именно нанесены повреждения.
Ну и, кстати, "хотели отобрать" - еще не "отобрали".

V.I.P ***
51 год (29 лет за рулем), Мюнхен
С нами с 23.08.2001

5 июня 2008 в 12:31 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Закон суров, но он закон, и 124-я не усматривает никакой зависимости от того, кому именно нанесены повреждения.
Ну и, кстати, "хотели отобрать" - еще не "отобрали".

На самом деле, в "суровом законе" и есть проблема: он слишком нечеткий и размазанный. Нормальные законы такими быть не должны: формулировки в нем должны быть четкими и не давать возможности "юлить".

Во Франции, например, виновный в ДТП без жертв вообще не подлежит административному наказанию (хотя он будет финансово наказан страховой компанией в виде повышенной тарифной ставки страховки на следующий год). А если водители согласны с тем, кто виноват, то можно даже полицию не вызывать: достаточно написанного от руки объяснения виновной стороны для страховой компании пострадавшего.

Француз, с которым мы это обсуждали, был в полном недоумении, когда я ему сказал, что у нас закон позволяет лишить прав на год за царапину на собственном автомобиле, полученную при въезде в собственный же гараж, а также о том, что в этом случае я все равно обязан вызвать ГАИ на место "ДТП"

Достоевский **
Киев
С нами с 31.05.2005

Re: Забрали права за дрібне порушення. Поділіться досвідом [Re: BABAY]
      5 июня 2008 в 13:01 Гілками

В ответ на:

"наказания без преступления не бывает"

Только в теории. Реальность же жестока .
За преступления маньяка были осуждены 9 человек

За эти годы, пока милиция искала маньяка, за его преступления в разных областях Украины были осуждены девять человек.

В 2002 году восьмиклассника Якова Поповича из городка Пологи Запорожской области милиционеры забрали прямо с урока английского языка и обвинили в убийстве двоюродной сестры - 10-летней Яны Попович. Подросток на допросе признался в убийстве, которого он не совершал, и был отправлен в колонию.

Осужденный в 1997 году Игорь Рыжков отсидел за одно из убийств "пологовского маньяка" 10-летний срок и недавно вышел на свободу. Когда ему выносили срок, на Украине еще не была отменена смертная казнь. От расстрела Рыжкова спасли адвокаты.

Еще одним арестованным по делу Ткача стал житель Павлограда Владимир Светличный - его обвинили в убийстве собственной 9-летней дочери. В 2000 году Светличный повесился в камере Днепропетровского СИЗО.

Срок заключения еще двух невинно осужденных также уже закончился. Шестеро все еще находятся за решеткой. Как стало известно, пока этих людей освобождать не будут. Дело в том, что по закону сначала должен состояться суд над маньяком. После этого дела осужденных будут направлены на дорасследование.

С нами с 03.09.2001

Re: Забрали права за дрібне порушення. Поділіться досвідом [Re: Sanya]
      5 июня 2008 в 13:17 Гілками

В ответ на:

Во Франции, например, виновный в ДТП без жертв вообще не подлежит административному наказанию (хотя он будет финансово наказан страховой компанией в виде повышенной тарифной ставки страховки на следующий год). А если водители согласны с тем, кто виноват, то можно даже полицию не вызывать: достаточно написанного от руки объяснения виновной стороны для страховой компании пострадавшего.

Ну, когда наши страховые компании перестанут заниматься обложением данью кредитчиков, тогда, может, что-то подобное и получится.
В ответ на:

На самом деле, в "суровом законе" и есть проблема: он слишком нечеткий и размазанный. Нормальные законы такими быть не должны: формулировки в нем должны быть четкими и не давать возможности "юлить".

Не вижу в 124-й статье аж ничего нечеткого.

подмастерье
С нами с 09.12.2007

5 июня 2008 в 13:33 Гілками

Я не могу понять с какой целью наказывают? Для того, что бы дисциплинировать? Тогда объясните мне если я на парковке поцарапал машину в результате чего это может произойти? Я вижу только одну причину это не достаток опыта. Так как может помочь набраться опыта лишение прав на 6 месяце?

старый писатель ***
Киев
С нами с 29.05.2008

Re: Забрали права за дрібне порушення. Поділіться досвідом [Re: Sergey!!!]
      5 июня 2008 в 13:44 Гілками

В ответ на:

Я не могу понять с какой целью наказывают? Для того, что бы дисциплинировать? Тогда объясните мне если я на парковке поцарапал машину в результате чего это может произойти? Я вижу только одну причину это не достаток опыта. Так как может помочь набраться опыта лишение прав на 6 месяце?

будете читать книги про вождение и играть в нидфоспид... а потом на второй круг... в этом наверное и проблема... что наказание которое следует за правонарушением, не всегда соответствует по строгости и ни чему не учит...

Sunnyvale, CA
С нами с 27.07.2004

5 июня 2008 в 13:47 Гілками

В ответ на:

Не вижу в 124-й статье аж ничего нечеткого.

Само определение нарушения там довольно таки "размыто-объёмистое" - под одну гребенку причесывается и разбитая в тотал чужая машина, и царапина на собственном бампере...

С нами с 03.09.2001

5 июня 2008 в 13:59 Гілками

В ответ на:

Тогда объясните мне если я на парковке поцарапал машину в результате чего это может произойти? Я вижу только одну причину это не достаток опыта.

Царапают автомобили не только неопытные. Чаще просто банальная невнимательность.
Общественная опасность царапин на парковке в том, что если уж не заметил столбик, то точно так же можешь не заметить и ребенка, к примеру.

В ответ на:

Так как может помочь набраться опыта лишение прав на 6 месяце?

Походи с полгодика поучиться парковаться в месте, в котором отсутсвует движение, да подучи ПДД. ПДД штука куда как более глубокая, чем кажется среднестатистическому выпускнику автошколы, их, как библию, можно читать вечно, и делать все новые и новые открытия.
Кстати, при "примерном поведении" КоАП предусматривает возможность "амнистии" после половины срока лишения.

В ответ на:

Я не могу понять с какой целью наказывают?

Чтоб бдил.
По моим наблюдениям, кстати, в случае мелких ДТП многие судьи лишают прав не за само ДТП, а за проявленную при его разборе неграмотность в виде незнания ПДД и КоАП (навроде фразы "я ж поворотник включил").

С нами с 03.09.2001

Re: Забрали права за дрібне порушення. Поділіться досвідом [Re: kkatusha]
      5 июня 2008 в 14:01 Гілками

В ответ на:

будете читать книги про вождение и играть в нидфоспид... а потом на второй круг... в этом наверное и проблема...

Как минимум, "лишенец" лишний раз пересдаст экзамен, а это многим ой как не помешало бы. Эт тоже КоАП предусматривает довольно таки прямо.

подмастерье
С нами с 09.12.2007

5 июня 2008 в 15:11 Гілками

100% пойду почитаю ПДД выучу какая глубина протектора должна быть у грузовика на колесах или люфт руля у 20 летнего автобуса сдам экзамен и сразу начну видеть все столбики на парковке. Знаете это равносильно посадить человека который себе порезал палец ножом, а то ведь сегодня себе а завтра ребенка на парковке зарежет - бред.

подмастерье
С нами с 09.12.2007

5 июня 2008 в 15:14 Гілками

А амнистия предусмотрена для тех кто сразу денег не догадался занести?

старый писатель ***
Днепр
С нами с 28.05.2002

5 июня 2008 в 15:17 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Тогда объясните мне если я на парковке поцарапал машину в результате чего это может произойти? Я вижу только одну причину это не достаток опыта.

Царапают автомобили не только неопытные. Чаще просто банальная невнимательность.
Общественная опасность царапин на парковке в том, что если уж не заметил столбик, то точно так же можешь не заметить и ребенка, к примеру.

В ответ на:

Так как может помочь набраться опыта лишение прав на 6 месяце?

Походи с полгодика поучиться парковаться в месте, в котором отсутсвует движение, да подучи ПДД. ПДД штука куда как более глубокая, чем кажется среднестатистическому выпускнику автошколы, их, как библию, можно читать вечно, и делать все новые и новые открытия.
Кстати, при "примерном поведении" КоАП предусматривает возможность "амнистии" после половины срока лишения.

В ответ на:

Я не могу понять с какой целью наказывают?

Чтоб бдил.
По моим наблюдениям, кстати, в случае мелких ДТП многие судьи лишают прав не за само ДТП, а за проявленную при его разборе неграмотность в виде незнания ПДД и КоАП (навроде фразы "я ж поворотник включил").

Да ну это все фантазии, на самом деле это приводит только к сохранению бджета страховых, и увеличения семейного бюджета ГАИ-шнегов и судей. Ну кто будет ходить учиться парковаться и читать ПДД? Да никто. А денег отдавать, чтобы права сохранить - таких много.

С нами с 03.09.2001

Re: Забрали права за дрібне порушення. Поділіться досвідом [Re: S.Kurb]
      5 июня 2008 в 15:35 Гілками

В ответ на:

Да ну это все фантазии, на самом деле это приводит только к сохранению бджета страховых, и увеличения семейного бюджета ГАИ-шнегов и судей.

Сильно сомневаюсь, что кому-то удастся подкупить судью в деле о царапине.
В ответ на:

Ну кто будет ходить учиться парковаться и читать ПДД? Да никто. А денег отдавать, чтобы права сохранить - таких много.

Эт да, наши люди готовы на многое, лишь бы только ПДД не соблюдать.

Sunnyvale, CA
С нами с 27.07.2004

5 июня 2008 в 15:50 Гілками

В ответ на:

Сильно сомневаюсь, что кому-то удастся подкупить судью в деле о царапине.

Зачем судью? Помошника судьи - ведь именно они 99% работы осуществляют...

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 87 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 5755

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія