В ответ на: Сомневаюсь, что решения по лишенческим статьям останутся без внимания судьи.
Скажем так - определенные помошники могут на мнение определенного судьи повлиять более чем. А то и вовсе потерять дело, месяца на два. Было бы желание.
В ответ на: Вы считаете нижнюю границу, т.е. штраф в размере 8.50 достаточно строгим наказанием для какого бы-то ни было мелкого правонарушения?
Исходя из Вашей-же логики - а почему нет? Если это предусмотрено законом. Вопрос в другом - вот есть конкретная норма. За повреждения от 17 грн. до лишения. Приведите мне (очень желательно - объективный) критерий, по которому можно принимать решения в рамках узаконенной вилки. Т.е. когда нижнюю грань выбирать, когда - верхнюю.
В ответ на: Приведите мне (очень желательно - объективный) критерий, по которому можно принимать решения в рамках узаконенной вилки. Т.е. когда нижнюю грань выбирать, когда - верхнюю.
Царапают автомобили не только неопытные. Чаще просто банальная невнимательность. Общественная опасность царапин на парковке в том, что если уж не заметил столбик, то точно так же можешь не заметить и ребенка, к примеру.
В ответ на: --------------------------------------------------------------------------------
Так как может помочь набраться опыта лишение прав на 6 месяце?
Походи с полгодика поучиться парковаться в месте, в котором отсутсвует движение, да подучи ПДД. ПДД штука куда как более глубокая, чем кажется среднестатистическому выпускнику автошколы, их, как библию, можно читать вечно, и делать все новые и новые открытия. Кстати, при "примерном поведении" КоАП предусматривает возможность "амнистии" после половины срока лишения.
В ответ на: --------------------------------------------------------------------------------
Чтоб бдил. По моим наблюдениям, кстати, в случае мелких ДТП многие судьи лишают прав не за само ДТП, а за проявленную при его разборе неграмотность в виде незнания ПДД и КоАП (навроде фразы "я ж поворотник включил").
все правильно +1. может когда мы станем цивилизованными европейцами (в смысле когда вымрет быдлятско-совковый менталитет)тогда и будут мелочь всякую разбирать страховые и только серьезные дтп гаи, а пока мы БЫДЛО (и ненадо кривлятся что это не так "разруха у нас не в подьезде и на улицах, разруха в наших головах") с нами надо только кнутом и пряником, причем кнутом почаще и по сильней
В ответ на: "наказания без преступления не бывает", а вообще чем жестче будут наказывать тем меньше будут нарушать, тем легче и безопасней всем нам будет ездить. справедливо или нет это уже вопрос риторический на войне не без убитых.
я не понимаю таких вот перлов... извините канешна... но, если бы был закон, что забирать права можно даже при мелких нарушениях, и что забирать права могут без суда прямо на месте, я бы с Вами согласился, но когда это делается по беспределу, когда такого закона нет, не могу согласиться с вашим мнением... забываете, что беззаконие порождает беззаконие, сегодня забрали в наглую права, а завтра могут просто закрыть без суда и следствия, так, для острастки !!! ИМХО такое словоблудие писать, подумайте сначала, что пишите...
В ответ на: да есть такое у меня знакомая попала в ДТП с лавочкой!!! у неё права хотели отобрать... за что??? лавочка целая, у машины - повреждения... так ведь это же её проблемы...
Закон суров, но он закон, и 124-я не усматривает никакой зависимости от того, кому именно нанесены повреждения. Ну и, кстати, "хотели отобрать" - еще не "отобрали".
Вы в какой стране живете? наверное забыли! в этой стране полное беззаконие !!!
В ответ на: Тогда объясните мне если я на парковке поцарапал машину в результате чего это может произойти? Я вижу только одну причину это не достаток опыта.
Царапают автомобили не только неопытные. Чаще просто банальная невнимательность. Общественная опасность царапин на парковке в том, что если уж не заметил столбик, то точно так же можешь не заметить и ребенка, к примеру.
извините, но немного задеваете... про ребенка я уже гдето слышал! по моему вы забываете простую истину, от сумы да от тюрмы не зарекайся...
В ответ на: Так как может помочь набраться опыта лишение прав на 6 месяце?
Походи с полгодика поучиться парковаться в месте, в котором отсутсвует движение, да подучи ПДД. ПДД штука куда как более глубокая, чем кажется среднестатистическому выпускнику автошколы, их, как библию, можно читать вечно, и делать все новые и новые открытия. Кстати, при "примерном поведении" КоАП предусматривает возможность "амнистии" после половины срока лишения.
ну тут вы меня вообще наповал убиваете... есть подозрение, что вы просто прикалываетесь!!!
В ответ на: Я не могу понять с какой целью наказывают?
Чтоб бдил. По моим наблюдениям, кстати, в случае мелких ДТП многие судьи лишают прав не за само ДТП, а за проявленную при его разборе неграмотность в виде незнания ПДД и КоАП (навроде фразы "я ж поворотник включил").
любое дело о лишении прав, в основном, при хорошем адвокате в суде разваливается... а после очень полезно сержанта помурыжить всякими кляузами,что бы в следующий раз было не повадно... а судью такую на мыло... жаль, что у нас мало их садят!!! из за одной такой я уже потерпел финансовые убытки, хотя я честный покупатель, а она получила взятку!!! в этой стране есть только один закон, закон купюр... чем больше купюр, тем больше смягчающих обстоятельств!!
В ответ на: у меня забрали права за царапину на парковке. Суда еще не было.
объясните, нифик вы вызывали ГАИ... для страховой? а франшизу смотрели в договоре!!! что за жлобство, вот так притрутся гдето на мосту, царапин на 50 у.е, но дело принципа, стоят, ждут ментов, а я в пробке торчу... жлобье... фу
вообще то девушка задала четкий вопрос, ей видимо нужно это для статьи, или сюжета, на фига изображать карающую десницу правосудия? Я в жисть не поверю, что вы ни единого разу не нарушили правила. Не превысили скорость например. Поэтому если свою помощь вы предложить не можете, то неясно зачем вы здесь вещаете? Работы нет - займись сексом, стране не хватает космонавтов