Хочу взять в Нико новое авто в кредит с первоначальным взносом 15%. Но есть опасения по поводу дадут кредит или нет, тк на новой работе меньше месяца и без трудовой (хотя компания серьезная и готова написать письмо о том, что такой сотрудник у них работает). На прошлой работе (перерывов не было между работами), официальная ЗП была низкой - чтото около 1000 грн.
В принципе может быть поручитель, но у него тоже официальная ЗП не высокая (2000 грн), хотя работает на одном месте долго.
В итоге получаем ситуевину, когда реальные доходы позволяют выплачивать кредит не напрягаясь, а официально этого не видно.
Как быть, подскажите? Дадут или нет?
ЗЫ. И еще - где лучше брать кредит - в салоне Нико или самому в банке? Способствуют ли кредитные менеджеры Нико получению кредитов?
не все так страшно, поверь. например, в том же УкрСибе считают по дефолту, что жить можно на 150 баков в месяц. все что выше - считай можешь им платить. так что бери на максимально возможный срок с макисмально возможным взносом и никаких проблем. расскажите вместе с поручителем, что нормально зарабатываете, чем именно занимаетесь, что на работе делаете, за что отвечаете...
нам с барышней дали кредит с ежемесячным платежом в 400 баксов при том, что официальные ежемесячные доходы на двоих были 650.
Одно из основных требований банка справка о доходах за последние 6 месяцев и в основном они смотрят на 6 месяцев чем на доход Поэтому думаю что получить кредит будет проблематично
В ответ на: реальные доходы позволяют выплачивать кредит не напрягаясь, а официально этого не видно
Здесь обсуждались случаи, когда банки скорее склонны были кредитовать работников предприятий с неофициальной зарплатой, чем ЧП-шников с таким же по размеру, но "белым" доходом. Так что шансов на получение кредита скорее больше, чем меньше
Есть банки, которые не требуют справку о твоих официальных доходах (Альфа банк), тоесть при правильном изложении сути твоей проблемы добро на кредит получить можно, правда годовой процент там не очень.
Окей, а как сейчас действовать? Судя по всему завтра-послезавтра внесу задаток и закажу авто, ехать оно будет около 2х месяцев. Так сделать рекомендуют в салоне и как то особо не сомневаются в выдаче кредита, хотя сам то понимаю, что может быть всякое. Могу ли я уже начинать пробовать получить кредит? Ведь гарантийное письмо от банка действительно только 1 месяц и оно будет уже недействительно к моменту прихода машины. С другой стороны если ждать чтоб остался приблизительно месяц, то все это время прийдется находиться в состоянии неведения.
В ответ на: Ага, только забыл уточнить что там сейчас 15% годовых, но действительно на бамаги не смотрят особо.
Ну да відсоток великуватий, а що ви хотіли, за все в цьому житті потрібно платити. Безкоштовний тільки сир у мишоловці!
В мене просто була схожа ситуація, офіційна зарплата всього 1000грн, і що робити?! Я вихід знайшов - дещо зайве переплачу, проте кредит отримав швидко і без зайвих питань.
В ответ на: реальные доходы позволяют выплачивать кредит не напрягаясь, а официально этого не видно
Здесь обсуждались случаи, когда банки скорее склонны были кредитовать работников предприятий с неофициальной зарплатой, чем ЧП-шников с таким же по размеру, но "белым" доходом. Так что шансов на получение кредита скорее больше, чем меньше