autoua
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Выбор авто 1500-2000$ (3/6)

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Выбор авто 1500-2000$ [Re: gura]
      10 июня 2008 в 20:58 Гілками

"Ланос" это отдельная песня, вроде как типа иномарка, но эргономики там просто нет Сравнение с ВАЗом некорректно по другим причинам, но посадка там - это что-то

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
старожил ***
Киев
С нами с 18.09.2007

Re: Выбор авто 1500-2000$ [Re: Крестьянин]
      11 июня 2008 в 10:00 Гілками

ИМХО за 2000 "живой" Таврии, а тем более - Славуты - НЕ БУДЕТ.
Так как Таврию надо брать где - то не старше лет 5. Тут цены начинаются примерно с 3000. И то - надо четко смотреть состояние. Особое внимание - кузов, коробка и ходовая.
Сам "набираюсь опыта" на Таврии, но практически "свежей". Вариант ИМХО нормальный, но с вышеуказанной оговоркой.
О Вазовской классике:
Конечно, за 2000 можно, думаю, взять "копейку" археологической древности, но достаточно ухоженную. Но подумайте - нужен ли Вам такой "опыт"? Даже при условии нормального состояния - задний привод, руль - отличное средство "качать бицепс", если рост более - менее высокий - колени будут прижиматься к рулю...
"Иномарка" если и есть за эти деньги - то скорее всего напрочь гнилая, и вообще большое сомнение, что будет "на ходу"...
"Москвич" - а что, они еще ездят?
Что посоветовать?
1) Подкопить до более - менее свежей Таврии или Славуты - это как минимум до 3000 - 3500 "уев".
2) Кредит. Но я сам после раздумий отказался от кредита для "учебной" машинки. А рассматривался прежде всего Matiz, Lanos 1,4 и Cherry Amulet.
3) Ухоженная "копейка - тройка" у знакомого. Но НИКАК не рекомендовал бы по указанным выше причинам.

читатель
С нами с 14.06.2008

14 июня 2008 в 23:12 Гілками

Пардон, чем Таврия, так лучше уж старенькая ухоженная копейка. Таврия - консервная банка на колесах , а копейка и надежная и салон широкий, и вообще проверенная временем совдеповская машинка . А б/у иномарку брать за такие деньги - это их похоронить, т.е. деньги, ИМХО . Чем бегать с зад...й в мыле и искать на нее ЗПЧ, можно и своими ручками, если нет, то на СТО за нормальные деньги порешать проблемки с копейкой и потом, подкопив деньжат, продать ее практически за те же деньги.

V.I.P **
Киев
С нами с 10.07.2001

Re: виласипет (-) [Re: Крестьянин]
      17 июня 2008 в 12:21 Гілками

В ответ на:

Собираюсь покупать первое авто.Подскажите,что можно приобрести за такие деньги?

энтузиаст ***
Киев
С нами с 21.05.2008

17 июня 2008 в 12:44 Гілками

В ответ на:

Собираюсь покупать первое авто.Подскажите,что можно приобрести за такие деньги?

Дружище!
От чистого сердца предлагаю отказаться от мысли покупить что-то БУ за такие деньги!
Говорю это как бывший владелец VW Golf 1 1980 г (правда это было 10 лет назад)

Купил за 1800 + ремонт 1200 (двигатель, кузов) === продал через 2 года 1200!!!

С тех пор присекаю любую мысль о БУ авто...

Если у тебя есть на руках 2000 - самый дешевый Ланос-Сенс в кредит.
Если ты только думаешь что у тебя они есть(типа там одолжу, там перехвачу) - наслаждайся общественным транспортом(это по-доброму).

Проблема финансов и проблема наличия старого авто(выбросить жалко а продать некогда) это разные проблемы. В первой тебе будет нехватать только финансов а во второй финансов, нервов, времени и собственно самой машины ...

Запомни С покупкой машины траты только начинаются!!! Даже если ты покупаешь новое авто 500-1000$ уходит на покупку самых необходимых вещей(коврики, огнетушители, резина). Я уже не говорю про страховки, талоны ТО и т.д. и т.д. и т.д.

Змінено awacker (12:51 17/06/2008)

IesuiT **
42 года (20 лет за рулем), Киев
С нами с 04.05.2006

Re: Выбор авто 1500-2000$ [Re: awacker]
      17 июня 2008 в 13:17 Гілками

В ответ на:

ггг, я всегда думал... раз я и мои знакомые покупают Б/У авто, ездят на них, а потом за те же деньги их продают, то должны же быть люди, которые их ремонтируют вот как раз тот случай. А что бы этого попадалова избежать, нужно смотреть машинку очень внимательно и придирчиво, с расчётом на то, что бы она не развалилась раньше чем ты от неё избавишься. Насчёт гольфа твоего - не знаю почему так дёшево продал (или дорого купил), но гольф2 не может после ремонта движка и кузова стоить дешевле, тут уже год не имеет значения у меня на памяти есть примеры, и их много, когда брали машинки за 1.5, вкладывали ещё 1.5, и продавали за 4.5. Кстати, мою корсу забрали как раз такие-вот умельцы

пользователь **
65 лет, Киев
С нами с 05.11.2001

Re: Выбор авто 1500-2000$ [Re: Илья!]
      17 июня 2008 в 13:46 Гілками

В ответ на:

раз я и мои знакомые покупают Б/У авто, ездят на них, а потом за те же деньги их продают, то должны же быть люди, которые их ремонтируют

Ага! Вот наприммер, биография одной машинки, которой владел один наш форумянин.

В ответ на:

1990 год - выпуск
2000 год - въезд в Украину, первый хозяин (на Украине) покупает ее за 4000$
2001 год - попадает среднюю аварию, бъется крыло вод. дверь,задняя дверь, чуток задница. Все менется на новое. В ремонт вложено 1500$
2002 год - Продается за 3000$ второму хозяину. В ремонт вложено 800$
2003 год - Продается за 3600$ третьему хозяину.
2003 год - еще мелкое ДТП, дверь (другая)/крыло В ремонт вложено 2000$ (капремонт)
2006 год - большое ДТП, продается четвертому хозяину за 1500$. Чуть приводится в порядок (~1000$) и продается пятому хозяину за 3500$
2007 год - В ремонт вложено 1000$ (перекраска), теперь продается за 4000$

энтузиаст ***
Киев
С нами с 21.05.2008

17 июня 2008 в 17:24 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

ггг, я всегда думал... раз я и мои знакомые покупают Б/У авто, ездят на них, а потом за те же деньги их продают, то должны же быть люди, которые их ремонтируют вот как раз тот случай. А что бы этого попадалова избежать, нужно смотреть машинку очень внимательно и придирчиво, с расчётом на то, что бы она не развалилась раньше чем ты от неё избавишься. Насчёт гольфа твоего - не знаю почему так дёшево продал (или дорого купил), но гольф2 не может после ремонта движка и кузова стоить дешевле, тут уже год не имеет значения у меня на памяти есть примеры, и их много, когда брали машинки за 1.5, вкладывали ещё 1.5, и продавали за 4.5. Кстати, мою корсу забрали как раз такие-вот умельцы

Какой ты умный, аж страшно! Вот именно поэтому начинающему любителю я и рекомендую покупать новую машуну!

IesuiT **
42 года (20 лет за рулем), Киев
С нами с 04.05.2006

17 июня 2008 в 17:28 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Какой ты умный, аж страшно! Вот именно поэтому начинающему любителю я и рекомендую покупать новую машуну!

я баран-бараном был когда авто покупал, за пузырь хорошего коньяка можно попросить опытного в этих делах знакомого, ну и диагностика на СТО многое покажет...

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

17 июня 2008 в 20:17 Гілками

В ответ на:

Говорю это как бывший владелец VW Golf 1 1980 г (правда это было 10 лет назад)

Покупали до кризиса 1998 года, а продавали после, когда цпали цены? Ситуация вполне возможная, но причём тут б/у как таковое, если тогда на всё цены упали?

энтузиаст ***
Киев
С нами с 21.05.2008

Re: Выбор авто 1500-2000$ [Re: vvlaw]
      18 июня 2008 в 08:19 Гілками

В ответ на:

Покупали до кризиса 1998 года, а продавали после, когда цпали цены?

да совершенно верно, продавал в 1999 г. попал я тогда.

В ответ на:

Ситуация вполне возможная, но причём тут б/у как таковое, если тогда на всё цены упали?

Я всего лишь высказал свое мнение. Для меня машина - средство передвижения, не более(есть вот такие люди). Так вот я ценю отношение времени когда она меня возит ко времени когда я ею занимаюсь. Чем это отношение больше тем лучше. Если и б/y - максимум пять лет, осознавая что через 3-5 лет нужно обязательно продать. Но это стоит ни как ни 2000$.
P.S.
Хотя конечно, если есть желание иметь с машиной постоянные интимные отношения, коротая время в гаражах или на СТО, тогда конечно я скажу: "Покупайте машину за 2000$ она оставит неизгладимые сексуальные воспоминания".

Змінено awacker (08:47 18/06/2008)

энтузиаст ***
Киев
С нами с 21.05.2008

18 июня 2008 в 09:02 Гілками

В ответ на:

я баран-бараном был когда авто покупал, за пузырь хорошего коньяка можно попросить опытного в этих делах знакомого, ну и диагностика на СТО многое покажет...

Да может нет у него такого человека, который за бутылку может взять на себя такую ответственность. И ни каждый на себя такую ответственность может взять(речь о машине за 2000$ с ней может случиться все что угодно).
И потом, был бы у него такой опытный знакомый, возможно здесь бы он совета не спрашивал.

подмастерье **
С нами с 10.12.2007

18 июня 2008 в 18:36 Гілками

на эти деньги можно купить в отличном состоянии 50 кубовый японский Б/У скутер - и пару лет с удовольствием на нем кататься и проблем не будет с машиной

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

18 июня 2008 в 20:29 Гілками

Ну так тут 98-й год виноват, а не машина А насчёт самих машин - далеко не всегда и не всё так плохо Выбирать, конечно, надо тщательно, но это не повод отказываться от покупки вообще или влезать в кредит, который и невыгоден, и неподъёмен для многих. Что касается соотношения времени - во-первых, как я уже говорил, не всё так плохо. Во-вторых, и это главное: с учётом потерь на потере стоимости новым автомобилем - это получается неоправданно финансово. а если учесть, что ещё и получаешь автомобиль с худшими характеристиками...
Что касается вопроса автора ветки - я бы смотрел на праворульки типа "Кресты", скажем, первой половины 80-х (может, и второй, если по ценам влезут А это может быть реальным.)

старожил ***
Киев
С нами с 18.09.2007

Re: Выбор авто 1500-2000$ [Re: glamour sphinx]
      18 июня 2008 в 22:02 Гілками

В ответ на:

Пардон, чем Таврия, так лучше уж старенькая ухоженная копейка. Таврия - консервная банка на колесах

Сорри, если "Таврия Нова" - "консервная банка", то что же такое "капейка"? Может, "дырявое ведро с гайками"? ИМХО даже Таврюха "докорейской" сборки лучше "копейки", ибо:
1) Передний привод, в отличие от "классики". Нафига человеку "заднеприводные" навыки? Назвите, плз, современные "городские" авто с задним приводом... Есть такие?
2) "Таврический" руль не в пример легче "копеечного". А "качаться", все же лучше не за рулем корча, а в спортзале...
3) Возраст. До какого года производились "копейки"?
4) Эргономика. Вы хотите, чтобы у человека колени уприались в руль? А на Таврии при отодвинутом сиденье места достаточно даже для меня (около 190 см).
5) Эстетика. Для "копеек" - без комментариев.
Короче, вы предлагаете человеку купить Фиат 60-х годов, а еще и собранный "савецкими" руками и из "савецких" материалов? Подумайте.

Что же касается Таврии, то я говорю о "Таврии - нове", которая с 1998 года делается под контролем КОРЕЙЦЕВ и с их изменениями в конструкции.
А о ВАЗах - их можно рассматривать только с 2108, это - в отличие от "классики" - уже МАШИНА. Но живое "зубило" будет стоить от 4,5 - 5К, а на эти деньги топикстартер, видимо, не рассчитывает.
Да, если уже говорить о "классике", то есть "семерки" - можно найти 5-7 лет. Но 1) им присущи те же недостатки, что и "капейкам" 2)Стоимость их будет тоже не дешевле, чем чуть более старых "зубил", а последние - гораздо лучше.

В ответ на:

А б/у иномарку брать за такие деньги - это их похоронить: т.е. деньги, ИМХО .:

Уж на что я не поклонник древних ино, но уж лучше 20-летняя Сиерра или Кадет, чем тех же годов совкокорч. Иномарки хоть "для людей" деланы...
Ну, конечно, если не подсобрать денег и не взять небитый Тавр или Славуту до 5 лет. ИМХО это был бы лучший вариант.

В ответ на:

Чем бегать с зад...й в мыле и искать на нее ЗПЧ, можно и своими ручками, если нет, то на СТО за нормальные деньги порешать проблемки с копейкой и потом, подкопив деньжат, продать ее практически за те же деньги.

Копейку? Продать за те же деньги, что и купил?

Змінено Bebrik (22:51 18/06/2008)

опытный писатель ****
17 лет за рулем, Киев
С нами с 01.08.2007

Re: Выбор авто 1500-2000$ [Re: Bebrik]
      19 июня 2008 в 11:09 Гілками

В ответ на:

1) Передний привод, в отличие от "классики". Нафига человеку "заднеприводные" навыки? Назвите, плз, современные "городские" авто с задним приводом... Есть такие?

1.BMV
2.Mercedes-Benz
3.Jaguar
4.Porsche
5.Infiniti
6.Lexus
Чем плохие эти - современные, заднеприводные, городские машинки?

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Выбор авто 1500-2000$ [Re: Bebrik]
      19 июня 2008 в 21:28 Гілками

В ответ на:

Сорри, если "Таврия Нова" - "консервная банка", то что же такое "капейка"? Может, "дырявое ведро с гайками"? ИМХО даже Таврюха "докорейской" сборки лучше "копейки", ибо:
2) "Таврический" руль не в пример легче "копеечного". А "качаться", все же лучше не за рулем корча, а в спортзале...
3) Возраст. До какого года производились "копейки"?
4) Эргономика. Вы хотите, чтобы у человека колени уприались в руль? А на Таврии при отодвинутом сиденье места достаточно даже для меня (около 190 см).
5) Эстетика. Для "копеек" - без комментариев.

1. Вообще-то на любителя. (Лично мне больше нравится задний привод.)
2. Правда, но при исправном рулевом - не толь критично.
3. Ну и что? Всё зависит от состояния конкретного экземпляра. И ресурс ВАЗовских агрегатов повыше всё-таки.
4. Где в "Таврии" эргономика? Да, в ВАЗах не самая удобная посадка, но там хоть не так тесно! "Таврия" в этом смысле вообще ужас.
5. В таком диапазоне цен - занимать мозг эстетикой? Ну и опять же, для меня ВАЗ- это имеющий хоть какой-то намёк на вид нормального автомобиля сбалансированный по пропорциям седан...
Хотя себе бы не брал ни то, ни другое, что бы брал при таких ограничениях - см. выше.

старожил ***
Киев
С нами с 18.09.2007

Re: Выбор авто 1500-2000$ [Re: Nalsur]
      19 июня 2008 в 21:40 Гілками

Вообще, ВЫ ЧИТАЛИ ТОПИК?
Перечисленные Вами авто входят в ценовую категорию, заявленную там? Даже при условии, что эта сумма - первый взнос на кредит?
Я говорю об авто классов А и В, которые В ПРИНЦИПЕ могут быть доступны (в том числе и в кредит)не "бизнесмену", а человеку с не очень большими доходами (как можно понять из топика).
А не о "Мерсах" и "Бумерах"...
Повторяю - речь идет о "бюджетных" городских авто, которые могут быть доступны для топикстартера (в том числе и в кредит) - т.е классы А и В.
Где в этих категориях "задний привод"?
Перечислим:
Ланос?
Матис?
Маленькие "Китайцы"?
Современные "Лады"?
Новая "Славута"?
Даже если брать категорию до 15К - Гетц, Фабия и Форд Фиеста?
АФФТАР,СОРРИ - ГДЕ ВЫ ТУТ ВИДИТЕ ЗАДНИЙ ПРИВОД?

старожил ***
Киев
С нами с 18.09.2007

19 июня 2008 в 22:58 Гілками

В ответ на:

1. Вообще-то на любителя. (Лично мне больше нравится задний привод.)

Конечно, «крутые» заднеприводники хороши, но я, например, понимаю, что «Мэрс» никогда купить не смогу. Потому и говорю о «бюджетном» классе – А и В. Топикстартер, судя по топику, тоже скорее всего, большими доходами не располагает…

В ответ на:

2. Правда, но при исправном рулевом - не толь критично. .

Критично. Доказано личным опытом – пробовал почти новую 2107 и «Славуту» - у последней ИМХО руль гораздо легче.

В ответ на:

3. Ну и что? Всё зависит от состояния конкретного экземпляра. И ресурс ВАЗовских агрегатов повыше всё-таки.

21013 НЯЗ перестали выпускать в 1988. Таврию – НЯЗ в том же году только начали. Значит, самая «молодая» «копейка» будет как минимум 20-летняя. Конечно, если сравнивать 20-летние Копейку и Тавр, может копейка и понадежнее будет (хотя «Тавр» тех лет уже лишен недстатков классики).
Но я советую топикстартеру подкопить и взять Тавр «Корейского» периода, с 1998 – уже доведенный до ума КОРЕЙСКИМИ инженерами, а еще лучше – до 5 лет.
Вот и сравните – авто 1998 года с КОРЕЙСКИМИ изменениями и 1988 года «чисто совковое» . Что лучше?
Вот 2108 -09 у ВАЗа (из старых конструкций) – это, в отличие от всяких «классик» - действительно - МАШИНА! И по виду, и по конструкции. Но за те же деньги, что можно взять 5-летнюю Таврюху, «Восьмерка» будет гораздо старее и гнилее.
В ответ на:

4. Где в "Таврии" эргономика? Да, в ВАЗах не самая удобная посадка, но там хоть не так тесно! "Таврия" в этом смысле вообще ужас.

Вот опять – личный пример – мне при высоком росте и весе более 110 кг. в Таврии гораздо удобнее, чем в «Семерке» - задние сиденья все равно не используются.

В ответ на:

5. В таком диапазоне цен - занимать мозг эстетикой? Ну и опять же, для меня ВАЗ- это имеющий хоть какой-то намёк на вид нормального автомобиля сбалансированный по пропорциям седан...

Сорри, понимаю, что Вы – уважаемый форумчанин, но мне то, что «классика» имеет вид нормального авто слышать как-то дико . Вот «Восьмерка», «Девятка» и «Нива» - это да, согласен. Но никак не «классика»…

В ответ на:

Хотя себе бы не брал ни то, ни другое, что бы брал при таких ограничениях - см. выше.

Согласен. Поэтому и советую подкопить до Таврии (Славуты) 5- летки. Хоть в такую сумму уже можно встретить, например, «Сиерру» 20 лет и более, но это ИМХО очень стремно брать – и по возрасту, и по состоянию. Хотя эргономику, конечно, ни с одним детищем совкопрома тех лет не сравнить…

V.I.P **
Киев
С нами с 27.08.2003

20 июня 2008 в 08:01 Гілками

Шо та мне говорит что ни там ни там ты не сидел. Судя по ответам.

Autoua.netФорумВибір автомобіля
Додаткова інформація
6 користувачів і 61 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 8400

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія