"Ланос" это отдельная песня, вроде как типа иномарка, но эргономики там просто нет Сравнение с ВАЗом некорректно по другим причинам, но посадка там - это что-то
ИМХО за 2000 "живой" Таврии, а тем более - Славуты - НЕ БУДЕТ. Так как Таврию надо брать где - то не старше лет 5. Тут цены начинаются примерно с 3000. И то - надо четко смотреть состояние. Особое внимание - кузов, коробка и ходовая. Сам "набираюсь опыта" на Таврии, но практически "свежей". Вариант ИМХО нормальный, но с вышеуказанной оговоркой. О Вазовской классике: Конечно, за 2000 можно, думаю, взять "копейку" археологической древности, но достаточно ухоженную. Но подумайте - нужен ли Вам такой "опыт"? Даже при условии нормального состояния - задний привод, руль - отличное средство "качать бицепс", если рост более - менее высокий - колени будут прижиматься к рулю... "Иномарка" если и есть за эти деньги - то скорее всего напрочь гнилая, и вообще большое сомнение, что будет "на ходу"... "Москвич" - а что, они еще ездят? Что посоветовать? 1) Подкопить до более - менее свежей Таврии или Славуты - это как минимум до 3000 - 3500 "уев". 2) Кредит. Но я сам после раздумий отказался от кредита для "учебной" машинки. А рассматривался прежде всего Matiz, Lanos 1,4 и Cherry Amulet. 3) Ухоженная "копейка - тройка" у знакомого. Но НИКАК не рекомендовал бы по указанным выше причинам.
Пардон, чем Таврия, так лучше уж старенькая ухоженная копейка. Таврия - консервная банка на колесах , а копейка и надежная и салон широкий, и вообще проверенная временем совдеповская машинка . А б/у иномарку брать за такие деньги - это их похоронить, т.е. деньги, ИМХО . Чем бегать с зад...й в мыле и искать на нее ЗПЧ, можно и своими ручками, если нет, то на СТО за нормальные деньги порешать проблемки с копейкой и потом, подкопив деньжат, продать ее практически за те же деньги.
Собираюсь покупать первое авто.Подскажите,что можно приобрести за такие деньги?
Собираюсь покупать первое авто.Подскажите,что можно приобрести за такие деньги?
Дружище! От чистого сердца предлагаю отказаться от мысли покупить что-то БУ за такие деньги! Говорю это как бывший владелец VW Golf 1 1980 г (правда это было 10 лет назад)
Купил за 1800 + ремонт 1200 (двигатель, кузов) === продал через 2 года 1200!!!
С тех пор присекаю любую мысль о БУ авто...
Если у тебя есть на руках 2000 - самый дешевый Ланос-Сенс в кредит. Если ты только думаешь что у тебя они есть(типа там одолжу, там перехвачу) - наслаждайся общественным транспортом(это по-доброму).
Проблема финансов и проблема наличия старого авто(выбросить жалко а продать некогда) это разные проблемы. В первой тебе будет нехватать только финансов а во второй финансов, нервов, времени и собственно самой машины ...
Запомни С покупкой машины траты только начинаются!!! Даже если ты покупаешь новое авто 500-1000$ уходит на покупку самых необходимых вещей(коврики, огнетушители, резина). Я уже не говорю про страховки, талоны ТО и т.д. и т.д. и т.д.
ггг, я всегда думал... раз я и мои знакомые покупают Б/У авто, ездят на них, а потом за те же деньги их продают, то должны же быть люди, которые их ремонтируют вот как раз тот случай. А что бы этого попадалова избежать, нужно смотреть машинку очень внимательно и придирчиво, с расчётом на то, что бы она не развалилась раньше чем ты от неё избавишься. Насчёт гольфа твоего - не знаю почему так дёшево продал (или дорого купил), но гольф2 не может после ремонта движка и кузова стоить дешевле, тут уже год не имеет значения у меня на памяти есть примеры, и их много, когда брали машинки за 1.5, вкладывали ещё 1.5, и продавали за 4.5. Кстати, мою корсу забрали как раз такие-вот умельцы
раз я и мои знакомые покупают Б/У авто, ездят на них, а потом за те же деньги их продают, то должны же быть люди, которые их ремонтируют
Ага! Вот наприммер, биография одной машинки, которой владел один наш форумянин.
1990 год - выпуск 2000 год - въезд в Украину, первый хозяин (на Украине) покупает ее за 4000$ 2001 год - попадает среднюю аварию, бъется крыло вод. дверь,задняя дверь, чуток задница. Все менется на новое. В ремонт вложено 1500$ 2002 год - Продается за 3000$ второму хозяину. В ремонт вложено 800$ 2003 год - Продается за 3600$ третьему хозяину. 2003 год - еще мелкое ДТП, дверь (другая)/крыло В ремонт вложено 2000$ (капремонт) 2006 год - большое ДТП, продается четвертому хозяину за 1500$. Чуть приводится в порядок (~1000$) и продается пятому хозяину за 3500$ 2007 год - В ремонт вложено 1000$ (перекраска), теперь продается за 4000$
ггг, я всегда думал... раз я и мои знакомые покупают Б/У авто, ездят на них, а потом за те же деньги их продают, то должны же быть люди, которые их ремонтируют вот как раз тот случай. А что бы этого попадалова избежать, нужно смотреть машинку очень внимательно и придирчиво, с расчётом на то, что бы она не развалилась раньше чем ты от неё избавишься. Насчёт гольфа твоего - не знаю почему так дёшево продал (или дорого купил), но гольф2 не может после ремонта движка и кузова стоить дешевле, тут уже год не имеет значения у меня на памяти есть примеры, и их много, когда брали машинки за 1.5, вкладывали ещё 1.5, и продавали за 4.5. Кстати, мою корсу забрали как раз такие-вот умельцы
Какой ты умный, аж страшно! Вот именно поэтому начинающему любителю я и рекомендую покупать новую машуну!
Какой ты умный, аж страшно! Вот именно поэтому начинающему любителю я и рекомендую покупать новую машуну!
я баран-бараном был когда авто покупал, за пузырь хорошего коньяка можно попросить опытного в этих делах знакомого, ну и диагностика на СТО многое покажет...
Говорю это как бывший владелец VW Golf 1 1980 г (правда это было 10 лет назад)
Покупали до кризиса 1998 года, а продавали после, когда цпали цены? Ситуация вполне возможная, но причём тут б/у как таковое, если тогда на всё цены упали?
Покупали до кризиса 1998 года, а продавали после, когда цпали цены?
да совершенно верно, продавал в 1999 г. попал я тогда.
Ситуация вполне возможная, но причём тут б/у как таковое, если тогда на всё цены упали?
Я всего лишь высказал свое мнение. Для меня машина - средство передвижения, не более(есть вот такие люди). Так вот я ценю отношение времени когда она меня возит ко времени когда я ею занимаюсь. Чем это отношение больше тем лучше. Если и б/y - максимум пять лет, осознавая что через 3-5 лет нужно обязательно продать. Но это стоит ни как ни 2000$. P.S. Хотя конечно, если есть желание иметь с машиной постоянные интимные отношения, коротая время в гаражах или на СТО, тогда конечно я скажу: "Покупайте машину за 2000$ она оставит неизгладимые сексуальные воспоминания".
я баран-бараном был когда авто покупал, за пузырь хорошего коньяка можно попросить опытного в этих делах знакомого, ну и диагностика на СТО многое покажет...
Да может нет у него такого человека, который за бутылку может взять на себя такую ответственность. И ни каждый на себя такую ответственность может взять(речь о машине за 2000$ с ней может случиться все что угодно). И потом, был бы у него такой опытный знакомый, возможно здесь бы он совета не спрашивал.
на эти деньги можно купить в отличном состоянии 50 кубовый японский Б/У скутер - и пару лет с удовольствием на нем кататься и проблем не будет с машиной
Ну так тут 98-й год виноват, а не машина А насчёт самих машин - далеко не всегда и не всё так плохо Выбирать, конечно, надо тщательно, но это не повод отказываться от покупки вообще или влезать в кредит, который и невыгоден, и неподъёмен для многих. Что касается соотношения времени - во-первых, как я уже говорил, не всё так плохо. Во-вторых, и это главное: с учётом потерь на потере стоимости новым автомобилем - это получается неоправданно финансово. а если учесть, что ещё и получаешь автомобиль с худшими характеристиками... Что касается вопроса автора ветки - я бы смотрел на праворульки типа "Кресты", скажем, первой половины 80-х (может, и второй, если по ценам влезут А это может быть реальным.)
Пардон, чем Таврия, так лучше уж старенькая ухоженная копейка. Таврия - консервная банка на колесах
Сорри, если "Таврия Нова" - "консервная банка", то что же такое "капейка"? Может, "дырявое ведро с гайками"? ИМХО даже Таврюха "докорейской" сборки лучше "копейки", ибо: 1) Передний привод, в отличие от "классики". Нафига человеку "заднеприводные" навыки? Назвите, плз, современные "городские" авто с задним приводом... Есть такие? 2) "Таврический" руль не в пример легче "копеечного". А "качаться", все же лучше не за рулем корча, а в спортзале... 3) Возраст. До какого года производились "копейки"? 4) Эргономика. Вы хотите, чтобы у человека колени уприались в руль? А на Таврии при отодвинутом сиденье места достаточно даже для меня (около 190 см). 5) Эстетика. Для "копеек" - без комментариев. Короче, вы предлагаете человеку купить Фиат 60-х годов, а еще и собранный "савецкими" руками и из "савецких" материалов? Подумайте.
Что же касается Таврии, то я говорю о "Таврии - нове", которая с 1998 года делается под контролем КОРЕЙЦЕВ и с их изменениями в конструкции. А о ВАЗах - их можно рассматривать только с 2108, это - в отличие от "классики" - уже МАШИНА. Но живое "зубило" будет стоить от 4,5 - 5К, а на эти деньги топикстартер, видимо, не рассчитывает. Да, если уже говорить о "классике", то есть "семерки" - можно найти 5-7 лет. Но 1) им присущи те же недостатки, что и "капейкам" 2)Стоимость их будет тоже не дешевле, чем чуть более старых "зубил", а последние - гораздо лучше.
А б/у иномарку брать за такие деньги - это их похоронить: т.е. деньги, ИМХО .:
Уж на что я не поклонник древних ино, но уж лучше 20-летняя Сиерра или Кадет, чем тех же годов совкокорч. Иномарки хоть "для людей" деланы... Ну, конечно, если не подсобрать денег и не взять небитый Тавр или Славуту до 5 лет. ИМХО это был бы лучший вариант.
Чем бегать с зад...й в мыле и искать на нее ЗПЧ, можно и своими ручками, если нет, то на СТО за нормальные деньги порешать проблемки с копейкой и потом, подкопив деньжат, продать ее практически за те же деньги.
Копейку? Продать за те же деньги, что и купил?
1) Передний привод, в отличие от "классики". Нафига человеку "заднеприводные" навыки? Назвите, плз, современные "городские" авто с задним приводом... Есть такие?
1.BMV 2.Mercedes-Benz 3.Jaguar 4.Porsche 5.Infiniti 6.Lexus Чем плохие эти - современные, заднеприводные, городские машинки?
Сорри, если "Таврия Нова" - "консервная банка", то что же такое "капейка"? Может, "дырявое ведро с гайками"? ИМХО даже Таврюха "докорейской" сборки лучше "копейки", ибо: 1) Передний привод, в отличие от "классики". Нафига человеку "заднеприводные" навыки? Назвите, плз, современные "городские" авто с задним приводом... Есть такие? 2) "Таврический" руль не в пример легче "копеечного". А "качаться", все же лучше не за рулем корча, а в спортзале... 3) Возраст. До какого года производились "копейки"? 4) Эргономика. Вы хотите, чтобы у человека колени уприались в руль? А на Таврии при отодвинутом сиденье места достаточно даже для меня (около 190 см). 5) Эстетика. Для "копеек" - без комментариев.
1. Вообще-то на любителя. (Лично мне больше нравится задний привод.) 2. Правда, но при исправном рулевом - не толь критично. 3. Ну и что? Всё зависит от состояния конкретного экземпляра. И ресурс ВАЗовских агрегатов повыше всё-таки. 4. Где в "Таврии" эргономика? Да, в ВАЗах не самая удобная посадка, но там хоть не так тесно! "Таврия" в этом смысле вообще ужас. 5. В таком диапазоне цен - занимать мозг эстетикой? Ну и опять же, для меня ВАЗ- это имеющий хоть какой-то намёк на вид нормального автомобиля сбалансированный по пропорциям седан... Хотя себе бы не брал ни то, ни другое, что бы брал при таких ограничениях - см. выше.
Вообще, ВЫ ЧИТАЛИ ТОПИК? Перечисленные Вами авто входят в ценовую категорию, заявленную там? Даже при условии, что эта сумма - первый взнос на кредит? Я говорю об авто классов А и В, которые В ПРИНЦИПЕ могут быть доступны (в том числе и в кредит)не "бизнесмену", а человеку с не очень большими доходами (как можно понять из топика). А не о "Мерсах" и "Бумерах"... Повторяю - речь идет о "бюджетных" городских авто, которые могут быть доступны для топикстартера (в том числе и в кредит) - т.е классы А и В. Где в этих категориях "задний привод"? Перечислим: Ланос? Матис? Маленькие "Китайцы"? Современные "Лады"? Новая "Славута"? Даже если брать категорию до 15К - Гетц, Фабия и Форд Фиеста? АФФТАР,СОРРИ - ГДЕ ВЫ ТУТ ВИДИТЕ ЗАДНИЙ ПРИВОД?
1. Вообще-то на любителя. (Лично мне больше нравится задний привод.)
Конечно, «крутые» заднеприводники хороши, но я, например, понимаю, что «Мэрс» никогда купить не смогу. Потому и говорю о «бюджетном» классе – А и В. Топикстартер, судя по топику, тоже скорее всего, большими доходами не располагает…
2. Правда, но при исправном рулевом - не толь критично. .
Критично. Доказано личным опытом – пробовал почти новую 2107 и «Славуту» - у последней ИМХО руль гораздо легче.
3. Ну и что? Всё зависит от состояния конкретного экземпляра. И ресурс ВАЗовских агрегатов повыше всё-таки.
21013 НЯЗ перестали выпускать в 1988. Таврию – НЯЗ в том же году только начали. Значит, самая «молодая» «копейка» будет как минимум 20-летняя. Конечно, если сравнивать 20-летние Копейку и Тавр, может копейка и понадежнее будет (хотя «Тавр» тех лет уже лишен недстатков классики). Но я советую топикстартеру подкопить и взять Тавр «Корейского» периода, с 1998 – уже доведенный до ума КОРЕЙСКИМИ инженерами, а еще лучше – до 5 лет. Вот и сравните – авто 1998 года с КОРЕЙСКИМИ изменениями и 1988 года «чисто совковое» . Что лучше? Вот 2108 -09 у ВАЗа (из старых конструкций) – это, в отличие от всяких «классик» - действительно - МАШИНА! И по виду, и по конструкции. Но за те же деньги, что можно взять 5-летнюю Таврюху, «Восьмерка» будет гораздо старее и гнилее.
4. Где в "Таврии" эргономика? Да, в ВАЗах не самая удобная посадка, но там хоть не так тесно! "Таврия" в этом смысле вообще ужас.
Вот опять – личный пример – мне при высоком росте и весе более 110 кг. в Таврии гораздо удобнее, чем в «Семерке» - задние сиденья все равно не используются.
5. В таком диапазоне цен - занимать мозг эстетикой? Ну и опять же, для меня ВАЗ- это имеющий хоть какой-то намёк на вид нормального автомобиля сбалансированный по пропорциям седан...
Сорри, понимаю, что Вы – уважаемый форумчанин, но мне то, что «классика» имеет вид нормального авто слышать как-то дико . Вот «Восьмерка», «Девятка» и «Нива» - это да, согласен. Но никак не «классика»…
Хотя себе бы не брал ни то, ни другое, что бы брал при таких ограничениях - см. выше.
Согласен. Поэтому и советую подкопить до Таврии (Славуты) 5- летки. Хоть в такую сумму уже можно встретить, например, «Сиерру» 20 лет и более, но это ИМХО очень стремно брать – и по возрасту, и по состоянию. Хотя эргономику, конечно, ни с одним детищем совкопрома тех лет не сравнить…
Шо та мне говорит что ни там ни там ты не сидел. Судя по ответам.