Ну вобщем формулирую условие: Есть необходимость приобрести авто, которое бы максимально удовлетворяло следующие требования:
1. Искомому авто предстоит покрывать в день в среднем по 150км с частыми остановками, зачастую с очень нехорошой трассой. Соответственно ходовая (или что там оно есть выкабениваться не буду - я в машинах полный блондинко) должна быть максимально качественной.
2. Большое значение имеет расход топлива. Чем меньше тем лучше. Значительно лучше)
3. Очень желательна автоматическая трансмиссия (в управлении я тоже блондинко ещё тот, опыта ноль, а ездить в силу обстоятельств придётся сразу) хотя если уж очень затруднительный параметр - так и быть, как-нить приноровлюсь и к механике.
4. С ростом в метр-девяносто не очень-то элегантно буду смотреться в каком-нить матиссе. Потому, вроде и несущественно, но очень уж маханькие коробочки не самое удачное решение.
5. Ну и само собой последнее условие - бабло. Не хочу тратить кучу денег на средство передвижения. Хороши решения задачи в двух вариантах: совсем уж сильно экономном но более-менее отвечающем требованиям. И второе в среднем ценовом диапазоне, когда уже если и платишь то реально за красивый и качественный тазик, баксов эдак до 15-20к макс.
Буду безумно благодарен так как запутался во всех этих теперешних предложениях и кредиторах.
Кажись тебе подойдет слегка б/у кроссовер. Если надежность ходовой на плохих дорогах важнее экономии топлива. Тот же, уже порядком примелькавшийся, HYUNDAI Tucson вполне подойдет. Ну, а если главнее малый расход за недорого, то можешь глянуть на KIA Picanto. Придется чаше чинить ходовку, но зато б/у с небольшим пробегом можно взять за половину указанной тобою цены. Она мелкая, конечно, но, знакомый товарищ твоего роста в Пиканте вполне нормально помещается. Успехов в поиске.
Господа, вы углубляетесь не в меру) я без понятия что такое "пакетник", "ноут" (в автомобильном контексте) и пр. скажите, если не затруднит, просто модели, желательно из тех которые сейчас стремятся раздать в кредит)
С такими параметрами я бы не гнался за годом выпуска, а обратил бы внимание на полноценные внедорожники с дизелем. С учётом больших пробегов по плохим дорогам оно в итоге может дешевле оказаться.... TLC-80 в таком ценовом диапазоне нормальный вряд ли легко найти, но "Патроль" или "Паджеро" - вполне возможно. Только тщательно диагностировать у специалистов перед покупкой.
Я так понял что нужно сугубо утилитарное авто. Без понтов абсолютно, экономичное и приспособленное к плохим дорогам. Это ИМХО философия марки Рено(Дача), моделей Логан или Кангу. Только Логанов на автомате нет, Кангу - не знаю, сомневаюсь что есть. При таких пробегах неопытность пройдет очень быстро. Некоторые люди набрав опыт с ручкой на автомат и глядеть не хотят, некоторые наоборот очень хотят. Это индивидуально. Так что искать автомат только по причине неопытности не очень разумно.
В ответ на: Кажись тебе подойдет слегка б/у кроссовер. Если надежность ходовой на плохих дорогах важнее экономии топлива. Тот же, уже порядком примелькавшийся, HYUNDAI Tucson вполне подойдет.
ну вы и советы дате! а подумать прежде чем писать? 150км пробега в день - это больше 50 тыс пробега в год за этот год Тушкан сожрет больше 6 тонн топлива, за которые его хозяин заплатит более 8 тыс долл!
я думаю, что при такой вводной - дизель неизбежен!
В ответ на: Кажись тебе подойдет слегка б/у кроссовер. Если надежность ходовой на плохих дорогах важнее экономии топлива. Тот же, уже порядком примелькавшийся, HYUNDAI Tucson вполне подойдет.
ну вы и советы дате! а подумать прежде чем писать? 150км пробега в день - это больше 50 тыс пробега в год за этот год Тушкан сожрет больше 6 тонн топлива, за которые его хозяин заплатит более 8 тыс долл!
я думаю, что при такой вводной - дизель неизбежен!
Ну ты и ответы пишешь? А подумать, прежде чем наезжать? Между прочим Тушканы и дизельные бывают.
1. ходовка отличная 2. расход весьма умеренный 3. к механике привыкнуть не то, что не проблема. скорее, это необходимо, особенно в начале вождения 4. поместишься 5. по цене впишешься в 15 с тонировкой, музыкой и дисками, например.
бонусом идет шестой пункт - так как ты сам в машинах не особо - ланос тебе поремонтируют в любой сельской СТО, если надобность возникнет. в отличии от.
В ответ на: TLC-80 в таком ценовом диапазоне нормальный вряд ли легко найти, но "Патроль" или "Паджеро" - вполне возможно. Только тщательно диагностировать у специалистов перед покупкой.
Вадим, ну ясно же сказано - афтар чайник. откуда у него знакомые специалисты по серьезным внедорожникам? и зачем сразу предлагать машину, которой придется заниматься, тратить деньги и время, при отсутствии тех же специалистов, которым можно доверять?
В ответ на: Вадим, ну ясно же сказано - афтар чайник. откуда у него знакомые специалисты по серьезным внедорожникам?
Найтьи специалиста - не то же самое, что становиться таковым самому
В ответ на: и зачем сразу предлагать машину, которой придется заниматься, тратить деньги и время, при отсутствии тех же специалистов, которым можно доверять?
Во-первых, не факт, что придётся тратить деньги и время, по крайней мере, в критичных количествах, если изначально найти нормальный экземпляр. Во-вторых, если изначально взять машину с меньшим запасом прочности, то при таких пробегах, да по плохим дорогам, тратить деньги и время на возню с ходовой придётся в не меньших количествах!