В ответ на: Как сообщил очевидец происшествия, батут опрокинулся из-за отсоединения шланга от насоса и выходящий воздух из шланга опрокинул батут.
нету в этих батутах такого давления воздуха чтобы опрокинуть его....
Ребята, я там был через 15 минут как произошло и слышал что рассказывали очевидцы - был именно смерч...надувные горки - это не шарик надувной - там стоит вентилятор который поддувает (не надувает!) воздух...причем обратите внимание - обе горки взорвались сразу - это не может быть
[*****]! А крепления все оборвались? или их не было? я принял решение своему будущему ребенку запретить пользоватся атракционами на просторами СНГ. потомушто страна цыганская. Все думают только оличной наживе.
В ответ на: [*****]! А крепления все оборвались? или их не было? я принял решение своему будущему ребенку запретить пользоватся атракционами на просторами СНГ. потомушто страна цыганская. Все думают только оличной наживе.
крепления горок - то есть растяжек я никогда там не видел - сколько лет там стоят эти аттракционы...
В смерч верю безоговорочно, вчера сам наблюдал их огромное количество с воздуха, правда в 60 км от киева. Хоровод из трех смерчей гуляющих по окружности в 20 метров віглядит завораживающе
останнім часом локальні смерчі навколо і в києві спостерігають дуже часто. причина - хаотична забудова, вирубка зелених зон, намивка піску в руслі дніпра для котеджів. при певних умовах повітряні потоки входять в свого роду резонанс і виникає це явище. кожен напевне спостерігав його під час різкої зміни погоди на дорозі коли раптом як якийсь пилосос починає пилюку в повітря піднімати над розжареним асфальтом. тільки в умовах міста починають відігравати роль різні аеродинамічні явища а в умовах києва ще й водні ефекти (над водою потоки повітря зовсім інші ніж без води). локальний смерч це така штука яка виникає нізвідки і за пару секунд щезає. знайомий на дачі три рази знаходив свій зіпсований і виставлений на вулицю холодильник не там де поставив а в кінці ділянки перевернутим. весь час грішив на бомжів поки одного разу в нього на очах такий локальний смерч не покотив той холодильник як тріску. знаючі люди порадили перенести на 5 метрів прибудову і пересадити 2 дерева - і все пройшло.
зи. в новинах почув що по випадку на атракціоні метеослужба дала довідку що ніякого вітру в той момент не було (це та служба про яку хочеться інколи сказати "та ви блін хоч в інтерент загляньте перд тим як свої прогнози робити"). міліція взяла до уваги довідку а на покази свідків забила і крайніми робить атракціоністів. може воно й правильно з точки зору "кожна техніка має мати тройний запас міцності".
В ответ на: В смерч верю безоговорочно, вчера сам наблюдал их огромное количество с воздуха, правда в 60 км от киева. Хоровод из трех смерчей гуляющих по окружности в 20 метров віглядит завораживающе
В ответ на: Как он может продешевить, если не выходит на связь и мне кажется, что вопрос финансов тут не первоочередной, ведь пострадали дети!!!
А вот этого пожалуйста не нужно. Если вы действительно фотокор, или вообще кор или имеющий к изданию отношение человек, то огласите сумму вашего гонорара за нарытые фотки, ага?
В ответ на: Как он может продешевить, если не выходит на связь и мне кажется, что вопрос финансов тут не первоочередной, ведь пострадали дети!!!
А вот этого пожалуйста не нужно. Если вы действительно фотокор, или вообще кор или имеющий к изданию отношение человек, то огласите сумму вашего гонорара за нарытые фотки, ага?
давайте не будем.... все что сфотографировал - выслал, о каких то деньгах речи вообще не веду.
В ответ на: Как сообщил очевидец происшествия, батут опрокинулся из-за отсоединения шланга от насоса и выходящий воздух из шланга опрокинул батут.
нету в этих батутах такого давления воздуха чтобы опрокинуть его....
+1 Иначе его бы каждый день при сдувании подбрасывало до 5 этажа
Хотел вначале не обратить внимание на дибильный пост, но не удержался!!!
Тебе очень смешно??? Дятел!
По САБЖУ: Я с малыми (4 и 11 лет) там практически каждую неделю в прошлом году гулял. В этом еще не добрались! Времени не было. Я искренне сочуствую родителям и понимаю их беду...
В очередной раз понимаю что не ту страну гондурасом назвали... Ой не ту! СМерчь, блин. Какой [*****] смерч! Да даже если он был, то где крепления в конце концов...
в шоке от этой истории - в общем, никакой разницы - смерч или иная причина, но мы там именно по субботам и именно в это время частенько бывали. на этот раз не поехали)))) показала малой фоты, надеюсь, больше не будет меня тащить маниакально на эти надувные штуки. Кстати, вот подтверждение версии смерча http://obozrevatel.com/news/2008/6/8/241927.htm
Вчера были в парке Партизанской славы(тож недалеко на Харьковском)Дык знакомая бабушка-контролер на детском батуте без горки рассказывала что там батут лопнул как- то, что дало эффект развязанного шарика. Говорила что их проверка тож накрыла после случившегося и эту версию менты огласили. все клееные батуты запретили (как тот что лопнул) а строченные вроде нет.