Добрый день ! собираюсь на Украину ,авто - мерседес 210 2,2 сди 2000г в сди мотор нельзя лить плохое диз топливо, поэтому хотелось бы узнать о качестве дизеля на украинских заправках. где лучше заправляться ,чтобы точно не запороть топливный насос!? Всем спасибо!
В ответ на: Добрый день ! собираюсь на Украину ,авто - мерседес 210 2,2 сди 2000г в сди мотор нельзя лить плохое диз топливо, поэтому хотелось бы узнать о качестве дизеля на украинских заправках. где лучше заправляться ,чтобы точно не запороть топливный насос!?
Поищи в этой доске по слову "евродизель". В Украине такой делает Лисичанский НПЗ (заправки ТНК с оранжевыми точками, им же могут торговать и другие заправки, но нужно смотреть сертификат). Некоторые сети (Альянс/Shell, Укравто, WOG) торгуют импортным дизелем (обычно литовский Мажекяй) - на стелле с ценами как правило указывается "Евро-4".
В ответ на: Кстати, в тему - интересуют заправки с нормальной солярой по маршруту Киев-Житомир-Хмельницкий.
Кто что порекомендует.
Заранее сенкс
В Хмельницком обычно заправляюсь либо на ВОГЕ (возле мусорки) либо УКРнафта на кругу возле Тернопольской И львовского шоссе. По дороге перед Житомиром (если ехать из Киева) тоже ВОГ есть по обеим сторонам трассы. Но мне обычно и половины бака хватает в Хмельницкий и обратно мотнутся.
Моей машине как-то ВОГовский дизель не нравится последнее время, стараюсь заправлятся на Укрнафте или "Ассоциация Украина", такие жёлтенькие заправки. Хотя качество дизеля особо не волнует, лиш бы воды не было. В Киеве стараюсь не заправлятся.
Да понятно что насос имеется Я конечно не спец , но на сколько себе представлял - насос там простой, шо двери и поэтому ему на качество топлива в первом приближении пофиг, а от некачественного топлива летят форсунки.
Гы,за пару заправок не запорешь.скажи точно куда едешь и тогда будет проще.ВО всяком случае в крупных городах.Да и заправившись у себя в Прибалтике тебе до Украины должно хватить.Ну и Белоруссии тоже должно быть неплохое дт.
В ответ на: Кстати, в тему - интересуют заправки с нормальной солярой по маршруту Киев-Житомир-Хмельницкий.
Кто что порекомендует.
Заранее сенкс
В Хмельницком обычно заправляюсь либо на ВОГЕ (возле мусорки) либо УКРнафта на кругу возле Тернопольской И львовского шоссе. По дороге перед Житомиром (если ехать из Киева) тоже ВОГ есть по обеим сторонам трассы. Но мне обычно и половины бака хватает в Хмельницкий и обратно мотнутся.
В ответ на: Добрый день ! собираюсь на Украину ,авто - мерседес 210 2,2 сди 2000г в сди мотор нельзя лить плохое диз топливо, поэтому хотелось бы узнать о качестве дизеля на украинских заправках. где лучше заправляться ,чтобы точно не запороть топливный насос!? Всем спасибо!
Я давно езжу на НДИ дизелях.Смело заправляй на Укртатнафте формулублю.Хорошая соляра,с немецкими присадками.Или евродизель на ВОГЕ,Гепарде,ТНК ВР.А вообще из всех дизелей НДИ(СДИ) самые выносливые к нашей соляре,топливный точно не запореш,да и форсунки.Все зависит от фильтра.
В ответ на: Добрый день ! собираюсь на Украину ,авто - мерседес 210 2,2 сди 2000г в сди мотор нельзя лить плохое диз топливо, поэтому хотелось бы узнать о качестве дизеля на украинских заправках. где лучше заправляться ,чтобы точно не запороть топливный насос!? Всем спасибо!
Я давно езжу на НДИ дизелях.Смело заправляй на Укртатнафте формулублю.Хорошая соляра,с немецкими присадками.Или евродизель на ВОГЕ,Гепарде,ТНК ВР.А вообще из всех дизелей НДИ(СДИ) самые выносливые к нашей соляре,топливный точно не запореш,да и форсунки.Все зависит от фильтра.
Мой приятель (Акцент 1,5 CRDI 110 лошадей) заправлялся всё время на Укртатнафте выезд с Троещины,формулублю.Результат - клин ТНВД с разрывом его цепи + разрыв цепи ГРМ. Думайте!!!