Криворукий сварщик-[*****] зачищал что-то болгаркой и зачесал первые 4 цифры номера кузова на форде сьерре, подскажите чего теперь делать и как быть? Неужто кузов и документы в утиль или есть варианты?
ну и еще попутный похожий вопрос, нашел машинку, которая стоит на учете, на номерах и с техпаспортом, но в техпаспорте официально вписана отметка, что номер кузова переварен. Что это дело за собой тянет, можно ли эту машину переоформить и стоит ли? Просто неплохое состояние и цена...
Как-то ударили мою машинку в передок. Оказалось, что передок уже "гниловат" и нужно менять лонжероны передние. Так чтобы потом не было проблем я в МРЕО брал справку на "Проведение сварочных работ в районе номера кузова". И потом у меня в тех.паспорте было примечание: "Дублююча табличка з № кузова закріплена кустарно"...
Сделал это на абсолютно законных основаниях, чтобы какой-то мент не сказал потом: "А почему это у вас под капотом все такое чистое и свежевыкрашенное?".
Машины с безномерным номером кузова есть... часто это совсем не случайно... думаю не случайно, что машина в хорошем состоянии.
Раз 5 страховал автомобили, где в техпаспорте было прописано "номер кузова вварено кустарним способом" або "пошкоджено..." КАСКО делать нельзя, а в ГО пишем "без номера". Как эти записи там появляются - для меня загадка. Не думал об этом.
В ответ на: Как-то ударили мою машинку в передок. Оказалось, что передок уже "гниловат" и нужно менять лонжероны передние. Так чтобы потом не было проблем я в МРЕО брал справку на "Проведение сварочных работ в районе номера кузова". И потом у меня в тех.паспорте было примечание: "Дублююча табличка з № кузова закріплена кустарно"...
Сделал это на абсолютно законных основаниях, чтобы какой-то мент не сказал потом: "А почему это у вас под капотом все такое чистое и свежевыкрашенное?".
Машины с безномерным номером кузова есть... часто это совсем не случайно... думаю не случайно, что машина в хорошем состоянии.
Теперь не пропетляешь. Попробуй сейчас свою авту с этой официальной надписью снять с учета.
Вообщем это утиль, или вечная доверка. И нарушения прав свободных граждан украины. причем прямое.
По закону о регистрации автов, оная запрещена при отсутствии или повреждении номера кузова, но по тому же закону для регистрации нужно восстановить ( нанести еще раз индефикатор кузова) специальным методом по госту. В теории после этого можно ставить и снимать без проблем, но на практике ни один работник мрео не смог обьяснить кто должен наносить этот номер. Мол закон есть, а кто должен номера ставить нигде неговориться ....