карта покрытия на сайтах операторов - очень стремная. правильно ли я предполагаю, что телефон должен "увидеть" сеть в стандарте UMTS при ручном поиске сетей? Если сеть вижу - значит интернет у меня будет? Чей?
-->
В ответ на: карта покрытия на сайтах операторов - очень стремная. правильно ли я предполагаю, что телефон должен "увидеть" сеть в стандарте UMTS при ручном поиске сетей? Если сеть вижу - значит интернет у меня будет? Чей?
В ответ на: карта покрытия на сайтах операторов - очень стремная. правильно ли я предполагаю, что телефон должен "увидеть" сеть в стандарте UMTS при ручном поиске сетей? Если сеть вижу - значит интернет у меня будет? Чей?
Ходи в меню телефона в установки сети и говори "ручная настройка"-"поиск" (ну или как оно там у тебя может быть). Телефон нарисует все сети которые нашел - ну и увидиш, есть ли то, что надо. Собственно если 3Ж интересует, то и тестовый аппарат должен его поддерживать иначе он банально не увидит ни МТС-коннекта ни Утела ни Пиплов.Кстате стандарты у них разные у всех, поэтому одним аппаратом, увы, не обойтись. По крайней мере я не знаю таких моделей. Исходя из этого ищи знакомых, которые там 3Ж пользуются или купи у каждого оператора по модему .
использую Ноку Е65 в качестве "сканера". правильно ли я понял, что она поддерживает только один подвид 3Г - UMTS, в котором работает только Утел? Какие телефоны можно использовать в качестве "сканера", чтобы увидеть сети пиплов и юмс? Предоставляется ли 3Г опсосами услуга тестирования сети в моей местности? (Музычи, 20км от окружной).
-->
В ответ на: использую Ноку Е65 в качестве "сканера". правильно ли я понял, что она поддерживает только один подвид 3Г - UMTS, в котором работает только Утел? Какие телефоны можно использовать в качестве "сканера", чтобы увидеть сети пиплов и юмс? Предоставляется ли 3Г опсосами услуга тестирования сети в моей местности? (Музычи, 20км от окружной).
Мне лень копаться в нете в поисках ТТХ телефонов и операторов. Посмотри сначала у оперов в каком диапазоне они работают (ЮМТС тоже разное бывает), а потом на сайтах производителя (а не интернет-магазинов) телефоны оцени. Знаю точно, что у Пиплов не распространенный формат, поэтому выбор телефонов, мягко говоря, ограничен, а умсовую сетку много кто видит. А тестить никто не даст - сначала контрактЪ, потом аппарат в руки. Ну и в колл-центре конечно скажут, что зашибись все.
Нокией ты увидишь только УТЕЛ. Что бы увидеть Пиплов, МТС и Интертелеком надо три аппарата под каждого из них. Сразу говорю очень желательно проверять на рабочем аппарате. Попробовать полазить в инете и посмотреть чего выйжет. Потому что наличие связи абсолютно не говорит ничего на тему насколько хорошо будет интернет работать.
как самый правильный вариант с утелом, купить стартовый пакет за 100грн, плюс у них сейчас акция. т.к. если смотреть телефоном, ты может сеть и увидешь, но это не показатель того, что интернет будет.
принимаю предложение, как и когда это удобней сделать? ноутбуг всигда с собой.
В общем, у меня можно забрать Пипловский модем на пару дней. Жду, когда ты освободишься и перезвонишь (а то 10 минут уже прошло, а ты так и не перезвонил ).
Купили Novacom 3.5G USB modem на дачу. Оператор утел. Связь была очень плохая. Достали такую штуку. Без антенны-защиты на коротком (30 см) USB кабеле (идет в комплекте с модемом) получили : RSSI = -107 dBm на прием (одна палка по индикатору) базовая станция видела модем с SNR = 2 При ping w+w+w+.mail.+r+u -l 1000 -t в течении 5 минут модем весьма ощутимо нагрелся, хотя сейчас далеко не жарко. В таких условиях приема при интенсивной работе существует высокая степень вероятности отказа чипа передатчика от перегрева. Установили модем в антенну-защиту и подсоединили другим 170 см USB кабелем, получили : RSSI = -80 dBm на прием (четыре палки по индикатору) базовая станция уже видела модем с SNR = 8 При ping w+w+w+.+mail.+r+u -l 1000 -t в течении 5 минут модем только слегка нагрелся, т.е. мощность автоматически была уменьшена при достижении требуемого SNR (SIR). В таких условиях приема интенсивная работа без малейших проблем.;)