Итак, есть возможность путем определенных манипуляций установить 2х диновое ГО (штатное гнездо 1,5DIN). Изначально очень хотелось поставить что то с ОС Windows CE чтобы была возможность пользовать iGo . Но, к моему огромному сожалению, такую радость представляют исключительно китайские ноунейм братья (по крайней мере я не нашел ничего похожего у брендов) . Вроде бы не дорого, но стрёмно, да и меню уж больно страшненькое (если есть счастливые обладатели таковых с радостью выслушаю отзывы). Посему, наличие GPS приёмника отпала, а остались абсолютно ординарные требования: умение читать все (ну или большинство) форматы видео-аудио, возможность поключения к штатному ДУ на руле, возможность подключить внешний DVB-тюнер, наличие БТ для громкой связи. Возможность подключения камеры, работы с картами памяти и юсб не критична. Ну и ценник желательно до 600 доллароф. Кто что может посоветовать?
Кстати, многие китайчеги анонсируют что у них есть возможность подключения к штатному ДУ. Но в этом вопросе у меня есть очень и очень смутные сомнения, в силу того, что вряд ли существует универсальный переходник, или же они будут комплековать набором переходников ко всем моделям.
По поводу штатного управления на руле - правда. Я ради этого и выбрал себе китай с ГПС и WinCE для Сонаты - никакого переходника не надо. Смысл в том что от мафона к кнопкам на руле идет всего 2 провода и в зависимости от нажатой кнопки между этими проводами меняется сопротивление. Мафон может в режиме обучения запомнить для какой кнопки какое сопротивление и потом отлично управляется. ГПС тоже отличный, ИГО работает на ура. Из недостатков - изображение на экране не очень четкое по сравнению с более именитыми брендами (видимо там перед тем как выдавать цифровой сигнал он в аналоговом виде долго "путешествует"). Еще я его разобрал из любопытства и внутри он сделан очень по-китайски (платы по диагонали стоят), но в собраном виде работает вполне нормально.
А вот такой вопрос ишо: а какие устройства из брендовой техники еще согласуются со штатным пультом ДУ? Знаю точно Алпайн, а кто еще? Больше интересует Challenger и Хундаи? Очень не хочется терять штатній пульт.