autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Allianz - полное гэ (2/2)

V.I.P *
45 лет, Киев
С нами с 07.08.2006

Re: Allianz - полное гэ [Re: TAHKICT]
      4 августа 2008 в 13:19 Гілками

У меня мед страховка у них.. Просто жэсть контора...

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
старожил ***
47 лет, Киев
С нами с 30.08.2007

Re: Allianz - полное гэ [Re: Marshal]
      4 августа 2008 в 13:45 Гілками

В ответ на:

Блин, это мрак какой-то. Похоже у них одна и таже технология для всех, меня сегодня тоже "порадовали" суммой на 30% ниже калькуляции

Для начала готовлю в банк заявление на смену страховой.

могу поделиться текстами злобных писем. Несколько таких писем от потребителей и держфинпослуг задумается о лишении лицензии это конторы.
Ну а в пятницу 1.08 подал иск в суд. Сумма иска 125 тыщ грн, моральная компенсация = суммы страхового полиса 90 т.грн. Кстати вопрос юристам - эта сумма может требоваться как материальная компенсация? Меня секретарь суда как-то странно переспросил на эту тему.

важничающий писатель **
45 лет (26 лет за рулем), Черкассы
С нами с 19.08.2006

4 августа 2008 в 13:46 Гілками

В ответ на:

могу поделиться текстами злобных писем. Несколько таких писем от потребителей и держфинпослуг задумается о лишении лицензии это конторы.
Ну а в пятницу 1.08 подал иск в суд. Сумма иска 125 тыщ грн, моральная компенсация = суммы страхового полиса 90 т.грн. Кстати вопрос юристам - эта сумма может требоваться как материальная компенсация? Меня секретарь суда как-то странно переспросил на эту тему.

Буду очень признателен, мейл в профиле.

Достоевский **
30 лет за рулем, Киев
С нами с 26.01.2005

4 августа 2008 в 14:30 Гілками

[цитата моральная компенсация = суммы страхового полиса 90 т.грн.

это круто.
реально суд удовлетворит максимум 2000 грн..моралки. т.к. это ничем не измерять.

старожил ***
47 лет, Киев
С нами с 30.08.2007

Re: Allianz - полное гэ [Re: McFly]
      4 августа 2008 в 14:36 Гілками

Деньги нужны
Было бы прикольно если бы попалась судья с которой мне пришлось побеседовать на тему выбора автомобиля и страховой... в прошлом году мило пообщались когда вызвали за нарушение.

старожил ***
47 лет, Киев
С нами с 30.08.2007

4 сентября 2008 в 09:12 Гілками

Вчера получил уведомления из суда, иск приняли вопросов ко мне нет, предварительное заседание 3.10. Комрады юристы, вкратце расскажите какие вопросы обычно поднимаются на предварительном заседании, с чем надо на него идти, к чему быть готовым?

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

4 сентября 2008 в 12:41 Гілками

На предварительном заседании обычно устанавливается, нельзя ли решить дело мировым соглашением, какие факты установить, какие доказательства будут предъявлены (предъявить их или заявить о них нужно именно на предварительном заседании) и т.п.

старожил ***
47 лет, Киев
С нами с 30.08.2007

Re: Allianz - полное гэ [Re: vvlaw]
      4 сентября 2008 в 13:43 Гілками

Всё понятно. Спасибо!

подмастерье
Киев
С нами с 13.06.2008

Re: Allianz - полное гэ [Re: Scrip]
      4 сентября 2008 в 13:44 Гілками

а я мед- где и машину- в Страховых делал.
доволен еще более, чем раньше был

читатель
С нами с 16.09.2008

Re: Allianz - полное гэ [Re: Dragost]
      16 сентября 2008 в 15:24 Гілками

Назовите мне хоть одну страховую компанию которая идеально Вам подходит!!??

Allianz компания с мировым именем со столетним опытом!! но к сожалению еще не очень приспособлена к нашему так сказать менталитету. Ей всего год. Зазгребсти все то что осталось после РОСНО не так уж и легко, русские владельци совсем не беспокоились о имидже компании когда продали ее и уезжая к себе на родину оставили полный бардак! Новому руководству этот бардак сейчас приходится разгребать и к сожалению как это обычно бывает самые большие проблемы в урегулированье!! но поверте ребята стараются и то что они не доплачивают денег на самом деле может быть завышеная оценка СТО!! ведь СТОшники тоже хотят заработать. а так же сами мы с усами - приобмануть тоже умеем! каждый тянет свой кусок и каждый считает своее мнение безоговорочно правильным! может все таки попробуем прислушаватся к друг другу, а не грызть за 100 баксов шеи.

старожил ***
47 лет, Киев
С нами с 30.08.2007

Re: Allianz - полное гэ [Re: Tanchik]
      16 сентября 2008 в 16:18 Гілками

К сведению, я тоже работаю в иностранной компании и мне более чем известно что такое порядочность, компетенция, соблюдение законов и как минимум собственных договоров и ориентация на клиента. Ничего из перечисленного в альянсе нет - этот вывод сделал не я один, стоит почитать отзывы клиентов или просто провести хотя бы час времени в отделе урегулирования и послушать там ругатню.
А за прямой обман потребителя, когда в рекламе обещают сделать одно, а результате видите ли "стошники хотят заработать", есть статья в Законе и ответственность за её нарушение.
Не знаю где "ребята стараются", но их старания проявляются явно не в том месте.
И дело вовсе не в 100 или 1000 баксов, просто за свои слова\договора\рекламу надо отвечать.

важничающий писатель **
45 лет (26 лет за рулем), Черкассы
С нами с 19.08.2006

16 сентября 2008 в 16:31 Гілками

В ответ на:

Allianz компания с мировым именем со столетним опытом!! но к сожалению еще не очень приспособлена к нашему так сказать менталитету. Ей всего год. Зазгребсти все то что осталось после РОСНО не так уж и легко, русские владельци совсем не беспокоились о имидже компании когда продали ее и уезжая к себе на родину оставили полный бардак! Новому руководству этот бардак сейчас приходится разгребать и к сожалению как это обычно бывает самые большие проблемы в урегулированье!! но поверте ребята стараются и то что они не доплачивают денег на самом деле может быть завышеная оценка СТО!! ведь СТОшники тоже хотят заработать. а так же сами мы с усами - приобмануть тоже умеем! каждый тянет свой кусок и каждый считает своее мнение безоговорочно правильным! может все таки попробуем прислушаватся к друг другу, а не грызть за 100 баксов шеи.

Ахренеть... особенно фраза "прислушиватся друг к другу".

Да какая мне, как клиенту, разница, что вы там считаете, что СТО завышает оценку ???
Мне нужен отремонтированный автомобиль, всё... я даже нехочу касаться к этим деньгам, и мне глубоко фиолетово, сколько стоит ремонт. Договоривайтесь с профильной СТО (если машина гарантийная), а не переваливайте свои заботы на плечи клиента.

важничающий писатель **
Киев
С нами с 04.12.2007

30 сентября 2008 в 14:15 Гілками

В ответ на:

На сколько я понимаю, Вы имеете отношение к обсуждаемой страховой. Так вот, на вашем месте я бы не писал тут эту ахинею, а экстренно урегулировал бы вопрос с Танкистом пока не получилось шуму. Но вы до этого видать не созреете.

старожил ***
47 лет, Киев
С нами с 30.08.2007

3 октября 2008 в 10:38 Гілками

Сегодня успешно прошло предварительное заседание. Представитель страховой не явился В конце октября рассмотрение дела. Вопрос к юристам - в случае дальнейшего игнорирования суда страховой, как долго может длиться весь процесс? Может ли суд принять решение уже на следующем заседании?

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

3 октября 2008 в 21:52 Гілками

Обычно при неявке принимают решение при второй-третьей неявке. Не считая предварительного заседания.

старожил ***
47 лет, Киев
С нами с 30.08.2007

20 октября 2008 в 15:33 Гілками

Сегодня было первое заседание. Удивительно что пришел представитель Альянса, который назвался юрист-консультантом. Рассказал историю как они провели независимую экспертизу без моего автомобиля и по фотографиям и о чудо, она оказалась идентичной расчету Аудатекса. Ответов от страховой - почему они нарушили Закон про звернення громадян и почему своей рекламой прямо обманывают потребителя так и не услышал. Суд объявил перерыв до 30 октября, для предоставления Альянсом официального письменного объяснения.

старожил ***
47 лет, Киев
С нами с 30.08.2007

31 октября 2008 в 13:10 Гілками

К сожалению, районный суд я проиграл.
Страховая аргументировала, что денег заплатила и обязательства выполнила, у меня стратегия строилась на том, что были нарушения в процедуре начисления\пересчета и как результат сумма заниженная.

Полный текст решения смогу получить на следующей неделе в пятницу.
Буду готовить апелляцию.
Просьба к юристам дать совет какие шаги предпринять, на что делать акцент в апелляции. Возможно кто поможет профессиональной консультаций, понятно что не бесплатно.

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

31 октября 2008 в 19:44 Гілками

Без текста решения - кто же что скажет?

старожил ***
42 года (19 лет за рулем), Киев
С нами с 26.03.2008

5 ноября 2008 в 12:56 Гілками

Я выбила нармальную выплату у них при помощи взятки их же сотруднику-"ускорителю". Иначе наверное долго бы еще воевала. При чем их юристы нарушили свои обязанности- на мою письменную жалобу в течение месяца не было ответа и условия Договора. У кого с ними тяжбы- пишите в Лигу страхователей и в dfp.gov.ua, мне помогло. Если будет много писем- может их и лицензии лишат, ибо нарушений в компании масса, чтобы все их менеджеры-отморозки без работы остались!

старожил ***
47 лет, Киев
С нами с 30.08.2007

5 марта 2009 в 12:26 Гілками

Прошло сегодня заседание в апелляционном суде по моему делу. Решение не в мою пользу.
Итог - совет всем кто страхуется - если у вас есть какие-либо сомнения в честности страховой самостоятельно проводите официальную судовую экспертизу, при этом не вздумате информировать страховую о такой инициативе. В случае начисления меньшей суммы выплат страховой по так называемому их пересчету (или придворной экспертной компании) у вас уже будет неоспоримый козырь от гос.эксперта. Все мои доводы что страховая нарушила сроки назначания экспертизы (3 месяца после ДТП), что есть методика, на суд не повлияли - сказали, что страховая экспертизу провела, а с моей стороны нет. Значит сам дурак. Я вот думаю, возможно ли по истечению 7 месяцев после проведенной экспертизы страховой подать протест и инициировать судовую экспертизу - автомобиль все еще покоцанный. И на основании новых доказательств (если они будут) реанимировать дело...?

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
2 користувачів і 21 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 7288

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія