В ответ на: Блин, это мрак какой-то. Похоже у них одна и таже технология для всех, меня сегодня тоже "порадовали" суммой на 30% ниже калькуляции
Для начала готовлю в банк заявление на смену страховой.
могу поделиться текстами злобных писем. Несколько таких писем от потребителей и держфинпослуг задумается о лишении лицензии это конторы. Ну а в пятницу 1.08 подал иск в суд. Сумма иска 125 тыщ грн, моральная компенсация = суммы страхового полиса 90 т.грн. Кстати вопрос юристам - эта сумма может требоваться как материальная компенсация? Меня секретарь суда как-то странно переспросил на эту тему.
могу поделиться текстами злобных писем. Несколько таких писем от потребителей и держфинпослуг задумается о лишении лицензии это конторы. Ну а в пятницу 1.08 подал иск в суд. Сумма иска 125 тыщ грн, моральная компенсация = суммы страхового полиса 90 т.грн. Кстати вопрос юристам - эта сумма может требоваться как материальная компенсация? Меня секретарь суда как-то странно переспросил на эту тему.
Деньги нужны Было бы прикольно если бы попалась судья с которой мне пришлось побеседовать на тему выбора автомобиля и страховой... в прошлом году мило пообщались когда вызвали за нарушение.
Вчера получил уведомления из суда, иск приняли вопросов ко мне нет, предварительное заседание 3.10. Комрады юристы, вкратце расскажите какие вопросы обычно поднимаются на предварительном заседании, с чем надо на него идти, к чему быть готовым?
На предварительном заседании обычно устанавливается, нельзя ли решить дело мировым соглашением, какие факты установить, какие доказательства будут предъявлены (предъявить их или заявить о них нужно именно на предварительном заседании) и т.п.
Назовите мне хоть одну страховую компанию которая идеально Вам подходит!!??
Allianz компания с мировым именем со столетним опытом!! но к сожалению еще не очень приспособлена к нашему так сказать менталитету. Ей всего год. Зазгребсти все то что осталось после РОСНО не так уж и легко, русские владельци совсем не беспокоились о имидже компании когда продали ее и уезжая к себе на родину оставили полный бардак! Новому руководству этот бардак сейчас приходится разгребать и к сожалению как это обычно бывает самые большие проблемы в урегулированье!! но поверте ребята стараются и то что они не доплачивают денег на самом деле может быть завышеная оценка СТО!! ведь СТОшники тоже хотят заработать. а так же сами мы с усами - приобмануть тоже умеем! каждый тянет свой кусок и каждый считает своее мнение безоговорочно правильным! может все таки попробуем прислушаватся к друг другу, а не грызть за 100 баксов шеи.
К сведению, я тоже работаю в иностранной компании и мне более чем известно что такое порядочность, компетенция, соблюдение законов и как минимум собственных договоров и ориентация на клиента. Ничего из перечисленного в альянсе нет - этот вывод сделал не я один, стоит почитать отзывы клиентов или просто провести хотя бы час времени в отделе урегулирования и послушать там ругатню. А за прямой обман потребителя, когда в рекламе обещают сделать одно, а результате видите ли "стошники хотят заработать", есть статья в Законе и ответственность за её нарушение. Не знаю где "ребята стараются", но их старания проявляются явно не в том месте. И дело вовсе не в 100 или 1000 баксов, просто за свои слова\договора\рекламу надо отвечать.
В ответ на: Назовите мне хоть одну страховую компанию которая идеально Вам подходит!!??
Allianz компания с мировым именем со столетним опытом!! но к сожалению еще не очень приспособлена к нашему так сказать менталитету. Ей всего год. Зазгребсти все то что осталось после РОСНО не так уж и легко, русские владельци совсем не беспокоились о имидже компании когда продали ее и уезжая к себе на родину оставили полный бардак! Новому руководству этот бардак сейчас приходится разгребать и к сожалению как это обычно бывает самые большие проблемы в урегулированье!! но поверте ребята стараются и то что они не доплачивают денег на самом деле может быть завышеная оценка СТО!! ведь СТОшники тоже хотят заработать. а так же сами мы с усами - приобмануть тоже умеем! каждый тянет свой кусок и каждый считает своее мнение безоговорочно правильным! может все таки попробуем прислушаватся к друг другу, а не грызть за 100 баксов шеи.
Ахренеть... особенно фраза "прислушиватся друг к другу".
Да какая мне, как клиенту, разница, что вы там считаете, что СТО завышает оценку ??? Мне нужен отремонтированный автомобиль, всё... я даже нехочу касаться к этим деньгам, и мне глубоко фиолетово, сколько стоит ремонт. Договоривайтесь с профильной СТО (если машина гарантийная), а не переваливайте свои заботы на плечи клиента.
В ответ на: Назовите мне хоть одну страховую компанию которая идеально Вам подходит!!??
На сколько я понимаю, Вы имеете отношение к обсуждаемой страховой. Так вот, на вашем месте я бы не писал тут эту ахинею, а экстренно урегулировал бы вопрос с Танкистом пока не получилось шуму. Но вы до этого видать не созреете.
Сегодня успешно прошло предварительное заседание. Представитель страховой не явился В конце октября рассмотрение дела. Вопрос к юристам - в случае дальнейшего игнорирования суда страховой, как долго может длиться весь процесс? Может ли суд принять решение уже на следующем заседании?
Сегодня было первое заседание. Удивительно что пришел представитель Альянса, который назвался юрист-консультантом. Рассказал историю как они провели независимую экспертизу без моего автомобиля и по фотографиям и о чудо, она оказалась идентичной расчету Аудатекса. Ответов от страховой - почему они нарушили Закон про звернення громадян и почему своей рекламой прямо обманывают потребителя так и не услышал. Суд объявил перерыв до 30 октября, для предоставления Альянсом официального письменного объяснения.
К сожалению, районный суд я проиграл. Страховая аргументировала, что денег заплатила и обязательства выполнила, у меня стратегия строилась на том, что были нарушения в процедуре начисления\пересчета и как результат сумма заниженная.
Полный текст решения смогу получить на следующей неделе в пятницу. Буду готовить апелляцию. Просьба к юристам дать совет какие шаги предпринять, на что делать акцент в апелляции. Возможно кто поможет профессиональной консультаций, понятно что не бесплатно.
Я выбила нармальную выплату у них при помощи взятки их же сотруднику-"ускорителю". Иначе наверное долго бы еще воевала. При чем их юристы нарушили свои обязанности- на мою письменную жалобу в течение месяца не было ответа и условия Договора. У кого с ними тяжбы- пишите в Лигу страхователей и в dfp.gov.ua, мне помогло. Если будет много писем- может их и лицензии лишат, ибо нарушений в компании масса, чтобы все их менеджеры-отморозки без работы остались!
Прошло сегодня заседание в апелляционном суде по моему делу. Решение не в мою пользу. Итог - совет всем кто страхуется - если у вас есть какие-либо сомнения в честности страховой самостоятельно проводите официальную судовую экспертизу, при этом не вздумате информировать страховую о такой инициативе. В случае начисления меньшей суммы выплат страховой по так называемому их пересчету (или придворной экспертной компании) у вас уже будет неоспоримый козырь от гос.эксперта. Все мои доводы что страховая нарушила сроки назначания экспертизы (3 месяца после ДТП), что есть методика, на суд не повлияли - сказали, что страховая экспертизу провела, а с моей стороны нет. Значит сам дурак. Я вот думаю, возможно ли по истечению 7 месяцев после проведенной экспертизы страховой подать протест и инициировать судовую экспертизу - автомобиль все еще покоцанный. И на основании новых доказательств (если они будут) реанимировать дело...?