autoua
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Культура на дороге!!!!!!!! (9/13)

важничающий писатель **
46 лет, Борисполь
С нами с 23.10.2007

Re: Культура на дороге!!!!!!!! [Re: macmahon]
      19 июня 2008 в 14:11 Гілками

В ответ на:

прекратите трахать людям моск - людям это не нравицо

неужели это так трудно понять?

Ты рабофф на галере видел? Ну, ф кино? Там они сидели, прикованные к вёслам. Барабанщик задавал ритм, а исчо один чуваг плёткой их подбадривал. Вод так же и у г-на дреамтх: усердно строчит посты в ритм барабана и жутко боицца плётки.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
новичок
47 лет, Киев
С нами с 14.06.2008

Re: Культура на дороге!!!!!!!! [Re: macmahon]
      19 июня 2008 в 14:11 Гілками

я в шоке! нельзя уже высказать своё мнение. Сразу со всех сторон начинают грузить! мол пиар, реклама...меня это уже достало! я не занимаюсь рекламой. Может меня путаете с кем-то?! я понимаю, что на форумах часто висят пиарщики...но это не повод каждого дергать по этому поводу

старожил ***
49 лет (29 лет за рулем), Киев
С нами с 18.01.2008

Re: Культура на дороге!!!!!!!! [Re: Me 262]
      19 июня 2008 в 14:18 Гілками

В ответ на:

Товарисчу дреамтх глубоко фиолетово "покрытие трудных мест" ментами и прочие твои мысли. Он рекламируйед наклейки, и усьо. Работа у него такой.

ниче страшного ))) я не расстраиваюсь по этому поводу...
большинсву людей "глубоко фиолетово покрытие трудных мест ментами и прочие" мои мысли, да и многих тоже )))
но не становиться же мне из-за этого просто читателем... хоть я и так пишу мало

С нами с 03.09.2001

Re: Культура на дороге!!!!!!!! [Re: Sanya]
      19 июня 2008 в 14:23 Гілками

В ответ на:

Однако если статистику по смертности на одесской трассе разбить по участкам - я больше чем уверен, что пик смертности будет приходиться отнюдь не на Кировоградскую область, где дорогу делали "враги", и ее качество не в пример лучше, чем в Киевской области (по кривизне закруглений дороги, например).

Мне почему-то кажется, что в реальности как раз наоборот. Участок до Умани более аварийно-опасный, но жертв больше как раз на отрезке Умань-Одесса.
По крайней мере все ДТП с трупами, встреченные мной на Одесской трассе (а очень редко удается проскочить без созерцания хотя бы одного накрытого простыней тела) были именно ближе к Одессе.

С нами с 03.09.2001

Re: Культура на дороге!!!!!!!! [Re: Sanya]
      19 июня 2008 в 14:24 Гілками

В ответ на:

Та, которая ведет от Днепропетровска в Запорожье по правому (западному) берегу Днепра - не знаю, по ней не ездил.

Там километров 70, емнип.

Sunnyvale, CA
С нами с 27.07.2004

Re: Культура на дороге!!!!!!!! [Re: Drunkard]
      19 июня 2008 в 14:42 Гілками

А разбивочку по месяцам можно? Активная фаза акции (когда народ тупо не ездил) - как раз укладываются в эту картинку...

Достоевский **
понаехавший
С нами с 02.09.2006

Re: Культура на дороге!!!!!!!! [Re: dreamth]
      19 июня 2008 в 14:51 Гілками

В ответ на:

я в шоке! нельзя уже высказать своё мнение.

Можно! Но на этом форуме такие темы ассоциируются, во-первых, с диким бояном и словоблудием, а во-вторых с рекламой пива
Админы, закройте тему пожалуйста!

Sunnyvale, CA
С нами с 27.07.2004

19 июня 2008 в 14:51 Гілками

В ответ на:

Если бы это было правдой, то самой аварийной страной мира была бы Германия или США.

Кстати, интересно, а какая страна в мире самая аварийная по общему количеству ДТП? Не поделишься статистикой?

И ещё одно "кстати" - для мега-крутого снижения смертности на дорогах в первую очередь надо жестоко иметь за одно-единственное нарушение: непристёгнутый ремень.

С нами с 03.09.2001

Re: Культура на дороге!!!!!!!! [Re: Никитка]
      19 июня 2008 в 15:53 Гілками

В ответ на:

Активная фаза акции (когда народ тупо не ездил)

О, не менее феерично представляю себе эту картину. Адвокат бросил все свои важные судебные дела и начал сидеть дома и дрожать - акции бояться.
В ответ на:

А разбивочку по месяцам можно?

Нету ее у меня, я ж не пресс-служба ГАИ.

Sunnyvale, CA
С нами с 27.07.2004

19 июня 2008 в 16:08 Гілками

В ответ на:

О, не менее феерично представляю себе эту картину.

А чего её феерично представлять? Чай, на одного хитровымудренного адвоката приходится с несколько сотен водителей попроще. СергейЮА рассказывал о возросшем вале заказов такси во время "акции" - у меня нет оснований ему не верить.

С нами с 03.09.2001

19 июня 2008 в 16:21 Гілками

В ответ на:

Чай, на одного хитровымудренного адвоката приходится с несколько сотен водителей попроще.

Даж если и так, то снижение смертности на дорогах путем снижения количества тех, кому не сильно-то и надо ездить - лично меня категорически устраивает. Еще и с пробками борьба. Поэтому я более чем согласен внести их в "зачот" снижения количества жертв.
Хотя я думаю, что идиотов, которые согласны даже не ездить, лишь бы правила не соблюдать - исчезающе немного. По крайней мере, надеюсь на это.

С нами с 03.09.2001

Re: Культура на дороге!!!!!!!! [Re: vvlaw]
      19 июня 2008 в 16:22 Гілками

В ответ на:

Да проблема-то вылезет старая! Что штрафов "на месте без суда и следствия" будет проще повыписывать в кустах с радаром за скорость (причём половине за чужую), чем гоняться за реально представляющими угрозу встречниками.

Я чего-то недопонял. А как существующая связка гаи-суд мешает сидеть в кустах с радаром и выгоняет ИДПС-ов гоняться за реально представляющими угрозу?

Sunnyvale, CA
С нами с 27.07.2004

19 июня 2008 в 16:23 Гілками

В ответ на:

Хотя я думаю, что идиотов, которые согласны даже не ездить, лишь бы правила не соблюдать

Этот аргумент уже мало того, что затёрт до дыр - так ещё и игнорирует "разводильческую" часть нашей действительности. Которая как тот суслик - ты его не видишь, а он таки есть.

Sunnyvale, CA
С нами с 27.07.2004

19 июня 2008 в 16:25 Гілками

Дак в том-то и дело, что эта проблема не решается пока что. А должна - если нам нужна эффективность.

А не эффектность в виде показателя а-ля "половины пойманных нарушителей наказы за превышение скорости, забытом в 1812 году при отступлении армии Наполеона".

С нами с 03.09.2001

19 июня 2008 в 16:45 Гілками

В ответ на:

Этот аргумент уже мало того, что затёрт до дыр - так ещё и игнорирует "разводильческую" часть нашей действительности.

Ну ты-то, как знаток "разводил", как во время акции - ездил, или дома дрожа сидел?
В ответ на:

Которая как тот суслик - ты его не видишь, а он таки есть.

Да я не очень-то и спорю, что есть. Просто очень сильно сомневаюсь в массовости. Смысла тормозить невинного при наличии на любом отрезке любой дороги огромного количества нарушающих, толко палкой успевай махать, мне никто так и не объяснил. Народ склонен объявлять "разводом" почти любые действия ИДПС-а. Володарский, в частности, называет разводом вааще любой протокол, который не подтверждается ничем, кроме слов ИДПС-а.
Да и я езжу нынче мимо прославленного "разводами" переяслав-хмельницкого поста дважды в неделю (и на разных автомобилях, не всегда на Гетце). С почему-то стабильно нулевым результатом.

Ну и еще один аргумент у меня есть, посвежее - уж "ксивоносцы"-то точно ездить не переставали, а по мнению многих, именно они и есть источниками беспредела, а не вовсе не до дрожи в коленках перепуганные акцией невинные законопослушные водители.

В конце концов, на "размен" 600 трупов на 600 "разводов" я тоже категорически согласен. От "разводов" еще никто не помер, а от беспредела на дороге - помирают каждый час.

Змінено Drunkard (16:47 19/06/2008)

Sunnyvale, CA
С нами с 27.07.2004

19 июня 2008 в 16:54 Гілками

В ответ на:

Да я не очень-то и спорю, что есть. Просто очень сильно сомневаюсь в массовости. Смысла тормозить невинного при наличии на любом отрезке любой дороги огромного количества нарушающих, толко палкой успевай махать, мне никто так и не объяснил

Смысл есть в том, что для того, чтобы срубить денег или протокол - нужно тормозить "жертву" (потенциально лёгкую добычу). При этом жертва не обязательно должна нарушать.

С нами с 03.09.2001

19 июня 2008 в 17:00 Гілками

В ответ на:

Смысл есть в том, что для того, чтобы срубить денег или протокол - нужно тормозить "жертву" (потенциально лёгкую добычу). При этом жертва не обязательно должна нарушать.

Нахрена искать ничего не нарушающую "жертву", когда полно жертв нарушающих? Чем ненарушающий более "легкая добыча", чем нарушающий?
Ту же чужую скорость нахрена парить, объясни мне, если есть тьма-тьмущая со скоростью вполне "своей"?

старожил ***
49 лет (29 лет за рулем), Киев
С нами с 18.01.2008

19 июня 2008 в 17:12 Гілками

В ответ на:

Нахрена искать ничего не нарушающую "жертву", когда полно жертв нарушающих? Чем ненарушающий более "легкая добыча", чем нарушающий?

я такое объясняю скукой...
поставили "бедного" на дороге где машин мало и те не нарушают, а денег хочется... вот он и начинает фигней страдать... я не говорю о Киеве или автобаме где проблем с нарушающими нет, было бы желание останавливать...

С нами с 03.09.2001

Re: Культура на дороге!!!!!!!! [Re: Ш у р а]
      19 июня 2008 в 17:18 Гілками

В ответ на:

поставили "бедного" на дороге где машин мало и те не нарушают

Пля, покажите мне хоть одну такую дорогу, я буду там ездить!

Sunnyvale, CA
С нами с 27.07.2004

19 июня 2008 в 17:24 Гілками

В ответ на:

Ту же чужую скорость нахрена парить, объясни мне, если есть тьма-тьмущая со скоростью вполне "своей"?

Сам не могу понять. Хотя вот мой последний раз - он таки хрестоматийный. Под конец рабочего дня едет домой парнишечка на машине чуть выше средней ценовой категории. Едет в галстучке и белой рубашечке, скорость сбрасывает перед ИПДС - боицца видать. А чужая скорость на радаре уже есть. (Тут ишшо про радары с памятью давеча гутарили - это тоже надо учитывать.) Чего бы его не остановить?

Оп-па, а вместо интеллигента, спешащего домой - из машины вылезает гопник, наглый, уверенный, жадный шо усраться можно, да ещё, пaдла, и знающий, что перекресток отменяет действие знака ограничения скорости. И вот уже и ручка над протоколом занесена, и пауза выдержана - а деньгами не пахнет, а жалобой по инстанциям - как раз наоборот...

Но это ещё полбеды. Такое встречается реже, чем можно подумать, читая адвоката, но чаще, чем хотелось бы.

Есть ещё одна проблема. Например, на въезде в Луганск со стороны Счастья - знак "населенный пункт" стоит за 2 (два!) километра от начала застроек, в чистом поле. Разумеется - водители нарушают. И ИДПСы там кормятся, и рапортуют о показателях (или карманы набивают). Формально - они правы. А по существу - это никак нельзя назвать заботой о БДД.

Поскольку если уж о БДД заботиться - то надо знак подвинуть (чтобы он не "девальвировался") и экипаж, регулярно там дежурящий - отправить на действительно аварийно-опасный участок. И таких кормушек - хоть гать гати... Ими тоже надо заниматься - от балды поставленные знаки (а) развращают водителей, приучая их к мысли, что знак - это не ограничение ради безопасности, а ограничение ради заработка, (б) ограниченные силы ИДПС отвлекаются от несения службы на действительно аварийноопасных участках.

Есть ещё и третья проблема - знаки, установленные неправильно и сами по себе создающие нарушение правил, или даже аварийно-опасную обстановку. Но это уже совершенно другая история.

Autoua.netФорумПроблеми на дорогах
Додаткова інформація
0 користувачів і 28 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 6648

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія