Судя по фотографии инструмента, коллега - это я. Инструмент купил на Перова. Там есть точки, торгующие профессиональним инструментом для автосервиса. Удовольствие недешевое (50грн. шестигранник + 250 грн. вороток) но как по мне, оно того стоит. Еще у меня на крайний случай есть набор "Правозахисник", в который входит инструмент и нормативно - правовая база.
Только что, на парковке возле ТЦ VMB (это возле ст.метро Житомирская, там все время блокираторщики пасуться) заблокировали Тойету камри, при чем водитель отошел на минуту купить бутылку воды. Стал возмущаться, я как не равнодушный водитель, открыл на мобильном ссылку и дал почитать ему. Он стал от блокираторщиков требовать "акт для суда", на что они ответили, что они дают бланк, дальше он едет на леонтовича 6, где ставят печать и тогда они снимут. Я посоветовал позвонить ментам и сказать "что группа неизвестных блокирует выезд и вымогает деньги". Он позвонил, там ответили, что выезжают. Далее у меня закончился обед, а инструментов помочь существенней у меня нет Собственно и вопрос, что теперь делать в такой ситуации???
Жаль, что не смог дольше остаться и еще чем-то помочь.
И еще странно, когда говорил про ППС, то блокираторщик сказал, что ППС-ники только что приходили и ничего не сделали. Я сказал, что нужно все равно вызывать. Надеюсь у того парня все получилось...
Со мной тоже был подобный случай подробности есть в этой теме: http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=2688930&an=0&page=0#Post2688930 Сам ППС не помогал - мялся. По поводу необходимости заезда в офис они говорят что это новая инструкция. Нужно делать уклон в ту сторону что это инструкция не утверждалась киеврадой и есть незаконная. Что они обязаны выдать акт.
Сегодня впервые воочию наблюдал действия одного из последователей твоего учения
У Мегамаркета на Петровке остановился сразу за машинкой с прицепившимся к ее колесу крабом. Жена пошла в магазин, а я остался, чтоб не допустить появления такой приблуды на своей машине.
Через какое-то время в зеркало заднего вида увидел, что вернулись хозяева заблокированной машины. Ввиду отсутствия у меня в машине волшебного шестиграннника, собрался просветить потерпевших о возможности составить "отказной" акт.
В это время из подъехавшего за 5 минут до этого новенького черного мицыка вышел паренек и быстро направился прямо к ребятам. Я в полной уверенности, что это блокираторщик, со злостью подумал о их растущем благосостоянии, настроился на длительные разборки и тоже вышел из машины. Следующее, что сделал парень - достал шестигранник с удлинителем и без лишних разговоров начал снимать блокиратор.
Тут я понял, шо наши в городе. Краб оказался 5-го типа - на все про все ему хватило 5-ти минут. Одно расстроило - к концу операции подъехали блокираторщики, поэтому трофей пришлось просто бросить около машины.
Парень оказался из шкода-клуба и рассказал, что вчера чуть ли не в компании с тобой участвовал в "субботнике" по освобождению захваченных машинок от крабов. За что вам еще раз респект и уважуха
Ну а на выезде с Петровки я убедился, что свет в массы уже пришел и без моей помощи. Увидев еще одну машинку с крабом на колесе и водителем в салоне, я подошел к ней, что бы помочь хотя бы советом. Заглянул в машину и что порадовало - водитель под диктовку по мобилке заканчивал заполнять акт об отказе в оплате услуг блокираторщиков. Поучаствовал в этом акте вторым свидетелем, а когда отъезжал видел, что краба с его машины уже сняли.
сегодня на контрактовой площади всё тежи лица: у них нововвидение теперь в случае отказа оплатить и требовании судового акта приезжает оператор с экспланадной нужно его ждать ...
Были ребята с мазда клуба - Комитетат прямог одействия и с мицубиси клуба. Парень с мазда клуба сказал что шестигранником таки уже не снимаеться. Ждали оператора с экспланадной. Якобы этих операторов ввели для контроля на блокираторщиками что бы они не клали деньги себе в карман.
В воскр. на Сувоврова, около киевгорстроя заблочили шкоду. Блокиратор новый с внутренностями к колесу. Акт давать отказались. Дал мужику шестигранник, у нео была труба. Очень легко сломался. Быдлоиды пообщеали проблем на ближ посту ГАИ и забрали свое искореженное имущестов.
Со всеми видами крабиков доходчиво и понятно, а как быть с пятым поколением=), не совсем понятно как снять крышку со стороны колеса и пробрать до внутренностей трехлапового чудовища
В ответ на: Со всеми видами крабиков доходчиво и понятно, а как быть с пятым поколением=), не совсем понятно как снять крышку со стороны колеса и пробрать до внутренностей трехлапового чудовища
Короче, выхожу из здания типографии, в которой нам печатают наклейки, вижу картину маслом: напротив "Мегамаркета" стоит голубой Форд-"Фиеста", заблокирован блокиратором 5-го типа. Чуть поодаль стоят 2 машины - светло-желтый Рено и бутылочный Ниссан, а возле них толпится народ. Позже выяснилось, что заблокирован ещё один автомобиль - чёрный "Митсубиши". Блокираторы - 5-го типа, у которых коробочка посажена вовнутрь к колесу.
Подхожу к толкучке - там водители и пассажиры "Ниссана", "Рено" и "Мисубиши". Чуть позже подошел водитель "Фиесты". Кроме этого был блондин лет 30-и в светло-желтой тканевой куртке - из "Форд"-клуба, который и рассказывал остальному народу, что делать, - а именно, получить у блокираторщиков акт для суда.
Блокираторщики давать акт отказались. Тогда я позвонил по шести номерам телефонов, - тем, кто мне дал номера, когда скинулся на наклейки. А парень из Форд-клуба позвонил в 02 и пожаловался на беспредел блокировщиков.
Из шести членов клуба подъехать помочь снять блокиратор согласился только Peterson, однако, как выяснилось позже, - он "залип" в тянучке на Борщаге, + что-то заклинило в тормозной системе машины, поэтому он так и не появился до конца спектакля. Зато через пол-часа пришли ППС-ники и стали ждать появления блокираторщиков (те куда-то укатили). Ещё минут через 20 приехали блокировщики и под давлением милиционеров дали бланки. По совету камрада из Форд-клуба владельцы мафын повычеркивали ряд пунктов в бланке, однако, блокировщики отказались принимать такие бланки, назвав их "испорченными", поэтому пришлось заполнять бланки по новой - уже не вычёркивая, а дописывая от себя про то, что мы отказываемся платить за "услуги" по разблокировке, а также про то, что никто из нас не знал о правилах парковки в Киеве. Я выступил в роли понятого.
На всё про всё ушло ок. 1,5 часов. Надо бы ещё листовок сделать, что бы автолюбителям давать в руки. И обязательно, про то, как снимать блокираторы, только, надо придумать, как бы написать коротко и понятно. Водителю "Ниссана" написал адрес нашего ресурса.
З.Ы. Все желающие могут прислать мне свой номер телефона, - в случае возникновения необходимости разблокировки буду вас собирать.
Добрый день! Я бываю в Киеве нечасто. Помню бегающих ребят, в желетках разного цвета, просящими за парковку 1-2 гривни. Теперь этого нет? Никто ничего не просит, дождутся когда водитель отойдет от машины и вешают башмак, за снятие оного просят 100 гривень? Однако. Вопрос оплаты парковки намеренно усложнён? Не подскажите, как и где, официально надо оплачивать парковку? Читал, что обычных автоматов(для приёма монет) которые стоят на каждой улице, где определенна платная парковка в Киеве нет. Есть какие-то нормативные акты которыми регламентируются права И ОБЯЗАННОСТИ, ОТВЕТСТВЕННОСТИ "блокераторщиков"? Вот, еду в Киев 3.07 и думаю как бороться с этой напастью...