В ответ на: ...после заявлений типа "110 - не нарушение". Наверное, что топикстартер тож шо-то подобное ляпнул вслух...
повторяю ещё раз 110 не _административное_ нарушение, тоесть в даном случае я имею ввиду что ПДД я нарушаю, но к админ. ответственности за такое превышение не могут привлечь.
В ответ на: Как можно зная, что - нарушил - пытаться делать из себя героя?
Вааще да, но у истории две половины. В одной из них топикстартер боролся за "отмазку" от собственного нарушения ПДД, а в другой его больше интересовал презанятнейший процесс, ну например, подписания протокола "понятыми", ну и банальная грубость ИДПС-ов. За первую половину мы его щаз категорически осудим, конечно. А за вторую... Овации - не овации, но лично мне хотелось бы видеть совсем иное поведение ГАИ-шников.
В ответ на: ...после заявлений типа "110 - не нарушение". Наверное, что топикстартер тож шо-то подобное ляпнул вслух...
повторяю ещё раз 110 не _административное_ нарушение, тоесть в даном случае я имею ввиду что ПДД я нарушаю, но к админ. ответственности за такое превышение не могут привлечь.
Ты наверное думаешь что принципиальность проявил. На самом деле ты проявил готовность к рискованным и мелочным склокам с милицией, чтобы избежать легкого и вполне заслуженного наказания. Принципы надо проявлять когда правда на твоей стороне, когда справедливость на кону. Тогда и риск остаться без прав на полгода за свои принципы вполне оправдан. А залупляться с ментами когда сам точно знаешь что нарушил - раз на раз не приходится. Сегодня ты отбрыкался, а завтра отымеют по полной программе, мало не покажется. Найдется мент такой же принципиальный как и ты, только юридически подкованный. И будешь тогда на трамвайной остановке обдумывать, чем принципиальность от хитрожопости отличается.
В ответ на: ИМХО - это не героизм, а нормальное знание ПДД.
знание, понимание и соблюдение ПДД - разные вещи. возьмем любого водителя со стажем больше 6 лет, посадим за комп сдавать экзамен. И 90% вероятность (а то и больше) что он не сдаст.
В ответ на: А если нарушил, то неси отвественность "не вроде как....", а в соотвествии с КоАП Украины..... А выпендриваться - не надо, потому как ты не прав изначально (ИМХО).
Если правильно и по закону рассматривать данный прецендент, то я могу считаться нарушителем и нести отвественность (административную) _только_ по решению суда. До этого - только ИМХО. Я могу с уверенностью заявить - что я не нарушал и суд будет на моей стороне (если брать правильный разбор дела) - ибо измерительный прибор, который показал что я якобы нарушил, не прошел сертификацию или, по крайней мере, мне не показали данную инфу. Есть такая штука как погрешность измерения, срок годности и температурные режимы (тех. характеристики). Может оно на солнце перегрелось?
В ответ на:
А ГАЙцы - повели себя в соотвествии с ситуацией, ибо - не ГАЙцев ты "залошил", а - себя "опустил"....
В корне не согласен. Есть куча статей в "ІНСТРУКЦІЯ з діяльності підрозділів дорожньо-патрульної служби Державтоінспекції МВС України" которую ГАЙцы нарушили, ведя себя таким образом. И мне не понятно почему вы их защищаете. Каждый, даже нарушитель, имеет права, и ущемлять их какие-то гайцы, которые даже заполнить протокол не могут, не имеют права.
В ответ на: Как можно зная, что - нарушил - пытаться делать из себя героя?
Вааще да, но у истории две половины. В одной из них топикстартер боролся за "отмазку" от собственного нарушения ПДД, а в другой его больше интересовал презанятнейший процесс, ну например, подписания протокола "понятыми", ну и банальная грубость ИДПС-ов. За первую половину мы его щаз категорически осудим, конечно. А за вторую... Овации - не овации, но лично мне хотелось бы видеть совсем иное поведение ГАИ-шников.
Игорь, да ты чего???? Неужели ты не понял, что маЛчик - начитался форума АвтоЮА и пытается быть "продвинутым" АВТОЮАюзером???? Лично мне, хотелось бы - меньше понтов топикастера))))
В ответ на: В частности, мне неведомы основания, на которых ГАИ-шник обязан предъявлять водителю документы на радар...
Ну а если он из дома "Тетрис" принесет и согласно своему личному рекорду будет составлять протоколы на честных граждан? Хотя следуя этой логике можно и на полосатую палочку документы потребовать - а вдруг она нелицензионная, и не по ГОСТу сделана?
А выпендриваться - не надо, потому как ты не прав изначально (ИМХО). А ГАЙцы - повели себя в соотвествии с ситуацией, ибо - не ГАЙцев ты "залошил", а - себя "опустил"....
выпендриваться - это дули гайцу крутить или помочиться на служебную машину. А автор просто хотел нормального выполнения своих обязанностей сотрудниками органов
В ответ на: ..., что маЛчик - начитался форума АвтоЮА и пытается быть "продвинутым" АВТОЮАюзером???? Лично мне, хотелось бы - меньше понтов топикастера))))
"маЛчик" может оказаться старше вас, во-первых. Во вторых единственные понты которые я тут привожу - что я сдал вот так с наскоку экзамен. И я реально этим горжусь. Ибо посл. раз сдавал на права более 8 лет назад. С тех пор много чего поменялось.
В ответ на: ИМХО - это не героизм, а нормальное знание ПДД.
знание, понимание и соблюдение ПДД - разные вещи. возьмем любого водителя со стажем больше 6 лет, посадим за комп сдавать экзамен. И 90% вероятность (а то и больше) что он не сдаст.
В ответ на: А если нарушил, то неси отвественность "не вроде как....", а в соотвествии с КоАП Украины..... А выпендриваться - не надо, потому как ты не прав изначально (ИМХО).
Если правильно и по закону рассматривать данный прецендент, то я могу считаться нарушителем и нести отвественность (административную) _только_ по решению суда. До этого - только ИМХО. Я могу с уверенностью заявить - что я не нарушал и суд будет на моей стороне (если брать правильный разбор дела) - ибо измерительный прибор, который показал что я якобы нарушил, не прошел сертификацию или, по крайней мере, мне не показали данную инфу. Есть такая штука как погрешность измерения, срок годности и температурные режимы (тех. характеристики). Может оно на солнце перегрелось?
В ответ на:
А ГАЙцы - повели себя в соотвествии с ситуацией, ибо - не ГАЙцев ты "залошил", а - себя "опустил"....
В корне не согласен. Есть куча статей в "ІНСТРУКЦІЯ з діяльності підрозділів дорожньо-патрульної служби Державтоінспекції МВС України" которую ГАЙцы нарушили, ведя себя таким образом. И мне не понятно почему вы их защищаете. Каждый, даже нарушитель, имеет права, и ущемлять их какие-то гайцы, которые даже заполнить протокол не могут, не имеют права.
ГАЙцы - имеют право составить протокол. Я - защищаю не ГАЙцев, а себя!!! От таких "гонсчикафф", которые как ты - сели за руль недавно, и "всё - читали, всё, типа, знаем, всё - мОгем", и.... понтов имеем - как Шумахер на своей коронной трассе..... Без обид, но не натягивай мои нервы поперёк своего характера, плиззз
В ответ на: ...Хотя следуя этой логике можно и на полосатую палочку документы потребовать - а вдруг она нелицензионная, и не по ГОСТу сделана?
ирония в данном случае неуместна. если тебя ночью в безлюдном месте остановит патруль дпс, тебе очень интересно будет узнать, насколько лицензинна у него палочка и по какому госту она сделана. логично предположить, что лицензинные палочки не дают кому ни попадя, следовательно у тебя есть право испросить у сотрудника гаи/дпс документы, а также в службе доверия узнать, насколько правомочно нахождения товарища с палочкой в данное время в данном месте. вот тебе и лицензия.
топикстартера поддерживаю. если гадов не осаживать время от времени, они совсём распоясаются. сам время от времени раком ставлю паразитов, чтобы жизнь малиной не казалась. блин, права поколоты - метють, гады
В ответ на: ИМХО - это не героизм, а нормальное знание ПДД. А если нарушил, то неси отвественность "не вроде как....", а в соотвествии с КоАП Украины..... А выпендриваться - не надо, потому как ты не прав изначально (ИМХО). А ГАЙцы - повели себя в соотвествии с ситуацией, ибо - не ГАЙцев ты "залошил", а - себя "опустил"....
1.5 часа времени... Или все-таки больше? Из-за чего? Таки пожалели упертого... Хотя может и не пожалели - лично я в "честное офицерское" или как его там не верю после того, как один из них нагло врал в суде и судья это понимал...
О!!! Ещё и время!!!!))))
Дык а как уложить сей триллер в 10...15 минут?
А вот я вспоминаю частенько лейтенанта с одесской трассы в далеком 2002 что ли году, который много минут читал мне лекцию за 105 км/час. Респект и уважуха ему.
тот протокол что они составили - юридически не был протоколом, ибо был составлен с грубейшими нарушениями. Начиная с адреса и заканчивая тем, что не обьяснили мне КоАП и не дали почитать/подписать/написать
В ответ на:
Я - защищаю не ГАЙцев, а себя!!! От таких "гонсчикафф", которые как ты - сели за руль недавно, и "всё - читали, всё, типа, знаем, всё - мОгем", и.... понтов имеем - как Шумахер на своей коронной трассе.....
я же вроде написал что 2008 год это перевыдача прав на новый образец.. или стаж больше 7-8-9 лет это тоже "недавно"? Что считать тогда опытом? Аварии? ДТП? Разбитые машины в какашку? Тоже было. Все было. И про скорость знаю и про других участников. Вас там и близко небыло, вам я не мешал. 115км/ч за городом, по трассе в две полосы по одному направлению, без попутных машин - отнюдь не большая скорость для "гонсчеговв".
В ответ на:
Без обид, но не натягивай мои нервы поперёк своего характера, плиззз
Причем тут нервы к логическому восприятию? Как раз от вас, если нервишки шалят, на дороге нужно шарахаться а не от меня.
В ответ на: вообще как герой я тут ИМХО в одном - что смог сдать экзамен, не думаю что даже 10% тут присутствующих смогут так вот на трассе взять и ответить на 20 вопросов.
Ну ты нереально крут Так уж и 90%? А вот если бы еще и применял их, то, глядишь, данного опуса и не было бы. Как и потерянных 1,5 часа или сколько там драгоценного времени в дороге.
В ответ на: Ну а если он из дома "Тетрис" принесет и согласно своему личному рекорду будет составлять протоколы на честных граждан? Хотя следуя этой логике можно и на полосатую палочку документы потребовать - а вдруг она нелицензионная, и не по ГОСТу сделана?
Вот именно. Все поверки радар проходить должен, и бумаги по этому поводу тоже должны быть. Вот только ни один закон не предусматривает предъявления всего этого остановленному водителю. А в конституции существует статья, на которую так часто любит ссылаться адвокат - на тему "ИДПС обязан действовать только образом прямо предусмотренным законом". Получается, что ему вааще запрещено показывать всем подряд сии бумаги. Водителю же, при наличии подозрений в неточности радара, остается выразить эти подозрения в протоколе, и только тогда дело может дойти до проверки бумаг на радар (а может и не дойти). С полосатой палочкой все вааще проще: не нравится палочка - жалуйся, если хошь. От ответственности за нарушение ПДД это тебя никак не освобождает, даже если она действительно "нелицензионная".
А вот я вспоминаю частенько лейтенанта с одесской трассы в далеком 2002 что ли году, который много минут читал мне лекцию за 105 км/час. Респект и уважуха ему.
В ответ на: ...если тебя ночью в безлюдном месте остановит патруль дпс, тебе очень интересно будет узнать, насколько лицензинна у него палочка и по какому госту она сделана...
Кстати.. вопрос. Слышал что в ночное время суток (через полчаса после времени захода солнца) можно игнорить за чертой города требование ИДПС остановится, и доложить об этом на ближайшем стационарном посту... Никак не могу найти это правило. Кажется логичным.