autoua
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Как я на права сдавал или "война" с ГАИ на дорогах (6/11)

IesuiT **
48 лет (22 года за рулем), Киев
С нами с 08.03.2005

Re: Как я на права сдавал или "война" с ГАИ на дорогах [Re: Санкция]
      17 июня 2008 в 15:39 Гілками

В ответ на:

Вот одного не понимаю....
Как можно зная, что - нарушил - пытаться делать из себя героя?
Неужели ты ждёшь оваций?

А я вот не понимаю, почему если человек совершил административное правонарушение, это дает индульгенцию , даже от пары статеек в УК.

Т.е. водителям нарушать нельзя, а можно нарушать все?

Я вот думаю, шо нельзя нарушать всем, но если нарушил, то отвечай по всей стогости занона, но должны отвечать по двойному тарифу, а не давать честное офицерское. А то получается игра в одни ворота.

Вопщем

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
42 года, Киев
С нами с 17.03.2008

Re: Как я на права сдавал или "война" с ГАИ на дорогах [Re: elia]
      17 июня 2008 в 15:40 Гілками

В ответ на:

"It's none of your business"
Тебя гребет по дислокации он стоит или нет? Ты должен выполнять все законные требования сотрудника милиции в специальном звании. А соблюдение дислокации есть внутрисемейные сексуальные проблемы ИДПС и его начальства. Будешь туда лезть - получишь в табло. Заслуженно.

Нет уж, если ИДПС не соблюдает "внутрисемейные" нормы, то в моих интересах использовать это против него. Если он стоит как ему положил бог на душу, то таким образом подставляет своего командира, а следовательно, повышает шанс сам получить в табло. Я вижу, что Ваша позиция в том, что гаишнег всегда прав, но это далеко не всегда так. Из недавних ситуаций: еду по трассе с соблюдением скоростного режима, а впереди меня гедзь, за бугром дороги стоит ИДПС и пафосно направляет "фару" на гедзь, но машет ему "проезжай", а мне тычет радар с показаниями, которые выше моей и разрешенной скорости. Естественно был послан в сад, несмотря на то, что просил "на бензин.
А вообще, я принципиально за соблюдение ПДД.

аццкая сотона **
26 лет за рулем, Киев
С нами с 23.04.2007

Re: RE: Как я на права сдавал или [Re: Никитка]

В ответ на:

Мне за этот год попались три раза (за городом и ночью) - один раз я даже не поленился позвонить их начальству. Начальство удивилось.

Ночью? Начальству? На моб, или начальство дежурит возле службы доверия? Как узнать телефон куда звонить?

Змінено AL® (15:40 17/06/2008)

V.I.P. ***
Киев
С нами с 21.07.2001

Re: RE: Как я на права сдавал или [Re: AL®]

"Вот блин, умные. Как я мог написать это все, если у меня протокол забрали и потом не давали"

Постой, мил человек, а это что:

"Подходит, дает протокол. Там записан неверно мой адрес проживания/прописки. Говорю ему об этом, также прошу предоставить сертификат на этот радар ИСКРА-2, что указан в протоколе, также делаю замечание, что в протоколе указано время 20 минут, хотя вы составляли протокол минут 7, а у меня на часах вообще ещё 17 минут. Покажите-ка ещё раз радар.
Тут он вскипел. Забрал протокол, на повышенных тонах начал мне грубо доказывать что я неправ, что я "рано начал нарушать", что я мол "сосунок" ещё так себя вести."

Вот то что подчеркнуто мог бы и внести в протокол. КТО мешал?

С нами с 03.09.2001

Re: Как я на права сдавал или "война" с ГАИ на дорогах [Re: shurken]
      17 июня 2008 в 15:41 Гілками

В ответ на:

Я вот думаю, шо нельзя нарушать всем, но если нарушил, то отвечай по всей стогости занона, но должны отвечать по двойному тарифу, а не давать честное офицерское.

Это, типа, 8.50 * 2 = 17-ю гривнами отвечать?

аццкая сотона **
26 лет за рулем, Киев
С нами с 23.04.2007

Re: RE: Как я на права сдавал или [Re: AlexAudiCoupe]
      17 июня 2008 в 15:44 Гілками

перед тем как писать и оправдываться нужно сначал узнать и ознакомиться полностью со всеми данными. Логично? Может я бы заметил что сертификат закончился, тогда бы это тоже указал.
В любом случае мои действия не давали повод ГАИшнегу забрать протокол и не давать мне его подписать.

И вообще, по вашему я в протокол должен написать стенограмму? "4-ая минута разговора: сейчас скажу что не совпадает время в протоколе и радаре... ой.. забирают протоко..."

Sunnyvale, CA
С нами с 27.07.2004

17 июня 2008 в 15:47 Гілками

В ответ на:

Ночью? Начальству? На моб, или начальство дежурит возле службы доверия?

Ну не так, чтобы ночью - часов в семь вечера, зимой у нас рано темнеет. А Луганск - город маленький, мобильный телефон начальства я, если надо, за два звонка узнаю.

бЭндеровец **
10 лет (29 лет за рулем), Донецк - Киев
С нами с 10.10.2005

Re: RE: Как я на права сдавал или [Re: Drunkard]

В ответ на:

Ты забыл добавить "а пока не построили, мы по этим плохим дорогам будем скорость превышать".

Что есть "скорость превышать"? Какую? Чью?
Я от Киева до Донецка доезжаю за 8 часов с 30-минутным перерывом на обед. Машина, зараза, быстро едет. Но я ничего не превышаю...

Sunnyvale, CA
С нами с 27.07.2004

В ответ на:

Вот блин, умные. Как я мог написать это все, если у меня протокол забрали

Ага, умные. Рассказываю рецепт. Подчеркнуто вежливо, не качая права, берешь протокол, когда тебе предлагают в нём расписаться и пишешь всё, что считаешь нужным. Начиная от того, что со статьями КоАП и Конституции тебя ИДПС не ознакомил и заканчивая просьбами предоставить в суд документы на радар. На дешевые прогоны - не реагируешь.

Ставишь дату, роспись, переписываешь при необходимости данные служебного удостоверения, садишься в машину и едешь дальше. Максимум, чем рискуешь в 99% - талон испортить.

Но тут уж тебе решать - потратить полтора часа на отмену записи у себя дома, в спокойной обстановке, или играться на чужой территории непонятно в какие игрушки непонятно с какими последствиями.

презумпция правосудия *
51 год (27 лет за рулем), Киев
С нами с 25.09.2006

Re: Это - не война, а глупая партизанщина....... [Re: AL®]
      17 июня 2008 в 15:48 Гілками

В ответ на:

поднял темку не обсуждать что я хорошие/плохой

Да нет, что ты...)))) Ты решил всем рассказать, что нарушая правила ДД сознательно (ибо как можно иначе "оценить" твой опус: "единственное чем можно гордиццо - я сдал экзамен!!! А вам - "слабо") - можно попытаться "сделать" из ГАЙцев козлов и дебилов.....
ЗЫ: Всяк другого мнит уродом, не смотря, что.... сам.... такой....(с)

аццкая сотона **
26 лет за рулем, Киев
С нами с 23.04.2007

В ответ на:

Ну не так, чтобы ночью - часов в семь вечера, зимой у нас рано темнеет. А Луганск - город маленький, мобильный телефон начальства я, если надо, за два звонка узнаю.

ну так если знать моб. начальства то и как бы нарушений не будет больше..

старожил ***
Киев
С нами с 19.02.2008

Re: RE: Как я на права сдавал или [Re: Drunkard]

В ответ на:

Ну-ка, найдите в нормативке вот это вот право требовать, и/или обязанность ИДПС-а это требование выпонять?

Конституция Украины
В ответ на:

Стаття 55. Права і свободи людини і громадянина захищаються судом.
Кожному гарантується право на оскарження в суді рішень, дій чи бездіяльності органів державної влади, органів місцевого самоврядування, посадових і службових осіб.
Кожен має право звертатися за захистом своїх прав до Уповноваженого Верховної Ради України з прав людини.
Кожен має право після використання всіх національних засобів правового захисту звертатися за захистом своїх прав і свобод до відповідних міжнародних судових установ чи до відповідних органів міжнародних організацій, членом або учасником яких є Україна.
Кожен має право будь-якими не забороненими законом засобами захищати свої права і свободи від порушень і протиправних посягань.
( Офіційне тлумачення частини другої статті 55 див. в Рішенні Конституційного Суду N 6-зп ( v006p710-97 ) від 25.11.97; статті 55 див. в Рішенні Конституційного Суду N 9-зп ( v009p710-97 ) від 25.12.97 )

что касается сертификации приборов, навскидку не нашел, но это не означает, что она отсутствует или не распространяется на ментов. на досуге поищу.

и.о. пользователя ***
50 лет (34 года за рулем), рег. АА, недалеко от метро
С нами с 09.12.2002

Re: Как я на права сдавал или "война" с ГАИ на дорогах [Re: Серафим Калитович]
      17 июня 2008 в 15:50 Гілками

В ответ на:

Нет уж, если ИДПС не соблюдает "внутрисемейные" нормы, то в моих интересах использовать это против него. Если он стоит как ему положил бог на душу, то таким образом подставляет своего командира, а следовательно, повышает шанс сам получить в табло. Я вижу, что Ваша позиция в том, что гаишнег всегда прав, но это далеко не всегда так. Из недавних ситуаций: еду по трассе с соблюдением скоростного режима, а впереди меня гедзь, за бугром дороги стоит ИДПС и пафосно направляет "фару" на гедзь, но машет ему "проезжай", а мне тычет радар с показаниями, которые выше моей и разрешенной скорости. Естественно был послан в сад, несмотря на то, что просил "на бензин.
А вообще, я принципиально за соблюдение ПДД.

У тебя извращенное понятие о (не)правоте ИДПС. Если не хочешь получить в табло, то используй только нормативно-правовые акты Украины. Не будешь соблюдать, то может быть настолько больно, что на фоне этого "получить в табло" будет типа легкой прогулки с пиффом Не лезь туда, куда тебя не просят и где крутятся чужие деньги.

Выполняю все законные требования ИДПС; пропускаю все автомобили с ГОСТ-ким проблесковым маячком, хотя 2/3 из них "пользуются служебным положением" и далеко не у всех есть бамага. И т.д. и т.п. Так как не мое это дело определять имеет он право или нет - мое дело выполнять требования НПА Украины. А его права, в случае "если что", проконтролируют специально обученные люди. Им за єто даже деньги платят

аццкая сотона **
26 лет за рулем, Киев
С нами с 23.04.2007

17 июня 2008 в 15:52 Гілками

В ответ на:

Ага, умные. Рассказываю рецепт. Подчеркнуто вежливо, не качая права, берешь протокол, когда тебе предлагают в нём расписаться и пишешь всё, что считаешь нужным. Начиная от того, что со статьями КоАП и Конституции тебя ИДПС не ознакомил и заканчивая просьбами предоставить в суд документы на радар. На дешевые прогоны - не реагируешь.

Это как минимум будет нечестно.
Ибо если напишу сразу про КоАП, не потребовав его обьяснить...
А если потребую сначала разьяснить КоАП - есть вероятность того что протокол снова заберут.

бЭндеровец **
10 лет (29 лет за рулем), Донецк - Киев
С нами с 10.10.2005

17 июня 2008 в 15:52 Гілками

В ответ на:

Я у вас 28 мая круче тягу наблюдал: на посту между Алчевском и Луганском стояли ГАИ вместе с эколохами!!! При этом выхватил момент, когда гаец документы водителя эколоху передавал!!! Во где беспредел!!!

С нами с 03.09.2001

Re: RE: Как я на права сдавал или [Re: LAVe]
      17 июня 2008 в 15:56 Гілками

В ответ на:

Конституция Украины

Угу, а теперь почитай 2-ю часть 19-й статьи конституции и найди обязанность ГАИ-шника предъявлять документы на радар. Ну или хотя бы его право их предъявлять.
В ответ на:

что касается сертификации приборов, навскидку не нашел, но это не означает, что она отсутствует или не распространяется на ментов. на досуге поищу.

Она присутсвует, и распространяется.

С нами с 03.09.2001

17 июня 2008 в 15:56 Гілками

В ответ на:

А Луганск - город маленький, мобильный телефон начальства я, если надо, за два звонка узнаю.

... и этот человек давеча ы этом форуме обвинял меня, в том, что я не буду "стоять в общей очереди"...

презумпция правосудия *
51 год (27 лет за рулем), Киев
С нами с 25.09.2006

Re: Как я на права сдавал или "война" с ГАИ на дорогах [Re: shurken]
      17 июня 2008 в 15:58 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Вот одного не понимаю....
Как можно зная, что - нарушил - пытаться делать из себя героя?
Неужели ты ждёшь оваций?

А я вот не понимаю, почему если человек совершил административное правонарушение, это дает индульгенцию , даже от пары статеек в УК.

Т.е. водителям нарушать нельзя, а можно нарушать все?

Я вот думаю, шо нельзя нарушать всем, но если нарушил, то отвечай по всей стогости занона но должны отвечать по двойному тарифу, а не давать честное офицерское. А то получается игра в одни ворота.

Вопщем

Ну да, а что - кто-то это оспаривал?
А при чём тут двойные тарифы?
ГАЙцы, вроде, не таксуют

С нами с 03.09.2001

17 июня 2008 в 16:02 Гілками

В ответ на:

Это как минимум будет нечестно.
Ибо если напишу сразу про КоАП, не потребовав его обьяснить...

Продолжаешь убеждать участников дискуссии в наличии оснований для направления тебя на экзамен по ПДД?
... вааще-та, кой-какие статьи КоАП ИДПС обязан объяснять тебе без дополнительных требований. Ты протокол-то хоть читал, или как?

читатель
С нами с 17.05.2008

17 июня 2008 в 16:03 Гілками

Нарушил - заплатил - свободен!
или
Нарушил - получил протокол - получил повестку - посетил суд - заплатил - свободен!

нееет мы попросим акт поверки прибора в метрологии, разрешение на стояние Инспектора на дороге по которой мы едем, разрешение на право заполнить протокол на нарушение которое мы совершили,

потом мы долго будем плакаться на непонимающих товарищей, которые не разделяют мнение о том что разрешенная скорость по городу составляет не 60км\ч а (почему-то)60+20....

почему превышение скорости на 5 - 15км - не "большое" нарушение?? .... это как украсть не много денег .... или пойти на майдан, расколоть ширинку и смачно [*****], а патрулю сказать: я не поссал, а пописял... немножко..

украл - поймали... а вы менту: а покажите сертификат соответствия на собаку, которая нашла меня...

бред! Нарушил - ответь! как малые дети, цельный день обсасываем историю нарушителя ПДД.
Нарушителям - Ганьба!!!

Autoua.netФорумПроблеми на дорогах
Додаткова інформація
0 користувачів і 47 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг: ***
Переглядів теми: 6183

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія