В ответ на: в короде Киеве ни одного разу автомобиль не впустил перед собой даже в медленноползущий (со скоростью пешехода) ряд для возможности объехать препятствие.
А меня не раз пускали. Я стою, жду промежуток - водитель притормаживает и показывеает, чтобы объезжал. Правда и сам на дорогах веду себя адекватно, и на красный перед пешеходным переходом останавливаюсь, не говоря о перекрестках.
Хотя есть немало мест, таких как Московский мост, где лучше и проще ехать по тротуару.
В ответ на: твоя ирония вполне уместна. Но велосипедистов действительно опасаюсь больше, чем автомобилистов. Они менее предсказуемы и не всегда заметны....
Я стараюсь всегда отделять нормальных велосипедистов, от ненормальных петляющих матерным зигзагом, нормальных скутеристов, от малолеток в шортах и сандалях, едущих в левом ряду, нормальных автомобилистов от проезжающих на "не такой уж и красный"..
А нормальные велосипедисты и скутеристы и сами пытаются воспитывать ...удаков, едущих вечером без света или вытворяющих фокусы.
В ответ на: Во-вторых, не надо искать оправдания для превращения себя в галерного раба! Дело не только во времени, а прежде всего - в том, чтобы не тратить зря силы и не терять в комфорте.
Давайте вы не будете переносить СВОИ ощущения и СВОИ проблемы со здоровьем на других. Для человека в нормальной физической форме проехать на велосипеде 5-10 километров не тягость и непосильная задача, а вещь, которая доставляет удовольствие и добавляет сил.
А как Вы зимой из положения выходите? На велосипеде в наших широтах не покатаешься. Если пользуетесь более практичным, "деловым" транспортом - то езду на велосипеде следует всё равно рассматривать именно как развлечение.
В ответ на: А как Вы зимой из положения выходите? На велосипеде в наших широтах не покатаешься. Если пользуетесь более практичным, "деловым" транспортом - то езду на велосипеде следует всё равно рассматривать именно как развлечение.
В ответ на: А как Вы зимой из положения выходите? На велосипеде в наших широтах не покатаешься. Если пользуетесь более практичным, "деловым" транспортом - то езду на велосипеде следует всё равно рассматривать именно как развлечение.
Я так не думаю. Я считаю что в таких вопросах надо быть гибким, летом можно ездить на велосипеде, значит езжу. Зимой нельзя - не езжу. При этом наличие зимы не мешает мне спокойно ездить летом на велосипеде а не ворчать.
Я Вам все-таки настоятельно советую, хотя бы ради следственного эксперимента пару раз проехаться по городу на велосипеде, тогда посмотрим станете ли Вы говорить что это развлечение... потому что по моему это совсем не развлечение, а испытание на реакцию и выносливость, это спорт.
а логическую цепочку можно как-то пояснить ?
Логическая цепочка Володарского такая:
- если у тебя есть велосипед, но нет машины, ты нищий люмпен. Значит, лох.
- если у тебя есть машина и велосипед, но ты не все время ездишь на машине, а иногда и на велосипеде, ты лох, потому что на машине намного лучше, удобнее и респектабельней. Короче, лох галимый.
- сократив два тезиса выше, если у тебя есть велосипед и ты на нем катаешься, ты лох.
Если бы с такими взглядами был один отдельно взятый адвокат, было бы просто весело. Но, к сожалению, на автоюа они (взгляды) весьма распространены...
Ждем бензуса по 15 гривен, платы за въезд в центр Киева и парковки баксов по 50 за день. Может, дойдет...
В ответ на: Я Вам все-таки настоятельно советую, хотя бы ради следственного эксперимента пару раз проехаться по городу на велосипеде, тогда посмотрим станете ли Вы говорить что это развлечение... потому что по моему это совсем не развлечение, а испытание на реакцию и выносливость, это спорт.
Типа экстрим? так может лучше с мостов прыгать будете - адреналин тот же, но безопаснее для окружающих.
Какой еще экстрим... я сам не люблю экстрим Хотя для кого-то сама мысль о поездке на велосипеде уже может показаться экстримом... все от вашей физической формы зависит Я могу дать немного характеристик: это так же, как ехать на машине, но значительно медленнее, при этом вместо педали газа, две педали которые надо вращать обеими ногами. Концентрация внимания абсолютно такая же как и "за рулем". Помех для движения больше в основном из-за неразвитой инфпаструктуры, потому часто поездка превращается в головоломку, чтобы проехать и по максимально комфортному ровному маршруту без бардюров, перекрестков и т.п. Если едете на подъем, то прийдется поработать, хотя наличие передач уменьшит ваши усилия в разы. При желании в умеренную горку можно ехать со скоростью 10 км час без особого напряга. Чем чаше вращаете педали, тем легче ехать, поэтому когда видите велосипедиста часто-часто вращающего педали - это значит что он грамотный велосипедист и далеко уедет Наличие бортового компьютера поможет вам правильно рассчитать свои усилия. Когда едете на спуск, то это сплошное удовольствие т.к. педали вобще вращать не надо. Необходимо так спланировать свой маршрут, чтобы подъемы были как можно короче, а спуски как можно дольше. Когда вы на велосипеде, у вас развязаны руки и вы не зависите от направления движения, знаков и пр. ерунды, потому что в крайнем случае есть тротуар и др. пешеходные маршруты, а по ним можно двигаться в каком угодно направлении. В общем удачное сочетание движения по обочине в потоке, движения по тротуару и местами ведения велосипеда "под узцы" сократит ваш маршрут, сделает разнообразным, интересным и не долгим. А соблюдение ПДД еще и безопасным. А знание города и параллельных улиц еще и избавит вас от необходимости дышать выхлопными газами.
В ответ на: Велосипедисты - нафиг из дорог города. В парки, в лес и так далее. На дорогах общего пользования вам делать НЕЧЕГО!
Странно. Дороги ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ, а нам на них делать НЕЧЕГО. Сами придумали или подсказал кто?
По опыту старушки-Европы, получится, скорее, наоборот. То есть, "автомобилисты - нафиг из дорог города". Ну или платите за въезд "в дороги города".
Вы мне вот что лучше скажите, любезные. Допустим, раздуплится киевская мерия на организацию велодорожек в Киеве, по которым, якобы, все велосипедисты должны ездить (ибо по тротуарам нельзя, а "из дорог" - нафиг). Велодорожки эти, по крайней мере в центре Киева, будут иметь вид правой обочины проезжей части, на которую краской нанесена разметка велодорожки. По-другому не получится никак, если только прилегающие к дорогам здания не сносить. Так вот: вы все, ратующие за "велосипед - на велодорожки", готовы ни в коем случае не парковаться на этой самой правой обочине?
Велосипедистам вообще НЕФИГ делать на дорогах больших гшородов! Когда я біл активнім велосипедистом(до 13 лет, пока у меня не украли велосипед, когда я ходил по магазину хозтоваров,покупая висячий замок, которій я хотел цеплять на велосипед, чтобі его не украли ), мне и мыслях не приходило ездить по нему в Киеве. Ибо нужно быть последним ДАУНОМ катаясь на велосипеде/скутере по улицам города либо автомагистралям даже с тем траффиком, который был 20 с хвостом лет назад, а сегодня и подавно.Велосипедная дорожка может проходить в 10м паралельно дороге, а не на краю ее, а еще лучше в 50м.
Я хочу посмотреть на вас как вы скажете проф велогону где-нибудь на дороге что он полный даун потому что ездит по дорогам общего пользования ..........
несколько раз наблюдал как "заносчивые водители" отгребали от велосипедситов....
В ответ на: Лучше б покупали нормальное транспортное средство. И самим безопаснее, и окружающим проблем меньше, и если не нравится общественный транспорт с потными бабушками - это наиболее естественный шаг. Неужели больше нравится потеть самому?
У нас с Вами разные взгляды на жизнь, нравиццо. Велесопед отличное транспортное средство, свободы больше чем на авто, а гемароя меньше.
Зато простатита гораздо больше, а также єпидидимита и опухолей яичек. Єто я Вам как дипломированній доктор говорю, а также как близкий родственник доктора-уролога, так сказать узкого специалиста по єтой проблематике
я вам как специалист по данной проблематике скажу , что данные проблемы бывают при следующих составляющих
1.много времени на веле , тренировки по 60-200км в день(чего никто не делает среди данной аудитории)
2.неправильно выставленая посадка
3. седло старого образца , все современные сёдла имеют правильную форму и углубления в области простаты/промежности , ваши доводы опоздали лет так на 10....
водители авто когда я на веле мне не мешают все вроде нормальные по тротуарам не езжу за редким исключением ибо там люди детки итд ты с велом там не втему...........
велосипедисты тоже мне не мешают когда я на авто , но признаюсь неадекватных очень много не то чтобы мешают нужно просто их остерегаться, но разве неадакватов на авто меньше????
Диплом получил 14 лет назад. Не думаю, что в єтиологии чего-то кардинально поменялось. В лечении - да, появилось много єффективніх препаратов. Успешного лечения
В ответ на: Лучше б покупали нормальное транспортное средство. И самим безопаснее, и окружающим проблем меньше, и если не нравится общественный транспорт с потными бабушками - это наиболее естественный шаг. Неужели больше нравится потеть самому?
У нас с Вами разные взгляды на жизнь, нравиццо. Велесопед отличное транспортное средство, свободы больше чем на авто, а гемароя меньше.
Зато простатита гораздо больше, а также єпидидимита и опухолей яичек. Єто я Вам как дипломированній доктор говорю, а также как близкий родственник доктора-уролога, так сказать узкого специалиста по єтой проблематике
я вам как специалист по данной проблематике скажу , что данные проблемы бывают при следующих составляющих
1.много времени на веле , тренировки по 60-200км в день(чего никто не делает среди данной аудитории)
2.неправильно выставленая посадка
3. седло старого образца , все современные сёдла имеют правильную форму и углубления в области простаты/промежности , ваши доводы опоздали лет так на 10....
Реплика в тему поста. Пардон оффтоп
Я даже скажу больше. Седло нужно не как труселя выбирать, а, скажем, как бюстгалтер с рюшечками на грудь 5 размера. Чтобы не терло, не давило, не парило, ощущался полный феншуй, и еще и по цвету к одежде подходило.
Лично я поменял 8 разного типа седел, пока не нашел то, что мне подходит. Это я как "специалист в данной области" говорю. Теперь мне в авто нужен особый мошонкодержатель, чтобы было так же комфортно, как на веле. Чего и вашему "специалисту"-урологу советую
Кстати есть отдельно взятые болячки, которые проявляются в авто, плавно перетекают в хронические, и уже из области неврологии (ущемление определенных групп нервов), только на такое обычно не жалуются, ибо во время улетного полового акта можно и потерпеть
З.Ы. Спорить со мной о вреде велосипеда бесполезно, ибо уже 30 000 км за плечами и, в общем, с нюансами немного знаком. Лучше с Вадиком поспорьте, у него свой профессиональный интерес
Ну вот: значительно медленнее, да ещё и прикладывая силы, да ещё и в горку 10 км/ч, да ещё и маршрут так выбирать, т.е. не везде проедешь, и это вы называете преимуществами? Даже если отбросить вопрос о безопасности...