Первый этап строительства завершен. Наверное это был самый легкий этап. Сделан фундамент, стяжка, ну, и сами стены из термоблоков. На материалы с доставкой ушло 55800грн. За работу заплачено 32900грн. Вот что получилось за эти деньги. Южный угол дома. Южный угол дома изнутри. Со второго этажа совершенно морской вид будет открываться. Вход. Дерево уберем потом. Выход на террасу. Тот же выход, только вид из гостинной. А тут будет моя спальня. Вид на дом с места где будут ворота. В кадре директор фирмы, которая дом строит. Ну, чтобы размеры дома представить.
В принципе, меня все устраивает. Может то, что уже сделано, можно было бы построить и за меньшие деньги, и быстрее, чем за 20 дней. Да и материалы могли бы быть другими. Но, я за все это время не стройке не был ни разу. Своего времени на все не потрачено ни одной минуты. Все контролировала жена. За что ей респект и уважуха.
Ну, и на десерт несколько видов. Вид с окна кухни. Примерно тоже будет с террасы. То же, но чуть ближе. Мелкие точки на воде это народ рыбу ловит. А такой вид будет если на полу второго этажа лежать.
Ну, асуждайте, вопчем... Далі буде. Ибо стройка это процесс бесконечный.
ну не плохо блоки у кого покупались? и кто делал данное сооружение? Второй этаж планируется? и как собираешся перекрывать? так начинается завалил тебя вопросами
пеноблоки это гуд.но есть недостаток.. Смотрел одну очень позновательную передачу.. Дом может потеть внутри. Поэтому многи естроители профисионалы,советуют внутренний слой отдирать.. наружный это признано супер гуд! Внутрений слой после демонтажа оставляет ровные стены! шпаклешь и все гуд.
В ответ на: а лепестричество откель пойдет? сорри за офф - КТПшка не нуна?
А вот с того треугольного столба. Хотя, я еще не думал об электрике. Может и с какого другого места. А что такое КТПшка? Может и нужна. Я про электричество знаю только что пальцы в розетку пихать низзя бо-бо будет.
Планируется мансардный этаж. Перекрывается специальными термоблоками для перекрытий.
ну по фотке вроде как заливали бетоном перекрытия
По какой фотке? Пока только стены выгнали.
В ответ на: а подскажи что и кто такие термоблоки для перекрытий
Да хотябы вот такое. Термоблок перекрытия. Термоблоки перекрытия - это элементы несъемной опалубки для монолитного строительства по технологии "Термодом" (Пластбау, PLASTBAU, Изодом). Предназначен для сборки опалубки межэтажных перекрытий. Состоит из двух основных частей: корпус и крышка. Крышка выполняется из листового строительного пенополистирола. Размер крышки 1000х333х50 (из стандартного листа 1х1м изготавливается три крышки). Марка листового пенополистирола не менее 25. Уровень заливаемого бетона на 40мм выше верхнего уровня крышки. Максимальный пролет перекрываемого помещения - 8м.
В ответ на: а лепестричество откель пойдет? сорри за офф - КТПшка не нуна?
А вот с того треугольного столба.
Хотя, я еще не думал об электрике. Может и с какого другого места. А что такое КТПшка? Может и нужна. Я про электричество знаю только что пальцы в розетку пихать низзя бо-бо будет.
я сам в лепестричестве ноль просто запорожье у друзей завод - они такую фигню как КТП, ТП и т.п. делают.. а жена здесь директор филиала... КТП - комплексная трансформаторная подстанция... ЗЫ а со столба какая напруга идет? или как там оно ваще меряеЦЦо?
В ответ на: Хотя, я еще не думал об электрике. Может и с какого другого места. А что такое КТПшка? Может и нужна. Я про электричество знаю только что пальцы в розетку пихать низзя
А на стройку электричество где берешь? в РЭСе был? ТУ получал?
А на стройку электричество где берешь? в РЭСе был? ТУ получал?
А здесь кооператив дачный. Кооперативовский электрик с председателем благословили подключение. Без РЭСа и ТУ. Счетчик и провода их устраивают. А меня устраивает обычный городской тариф. Пока все довольны.
В ответ на: тада круто... поздр что не было электрического "гемора"
Дык, хрен его знает, выдержит ли имеющаяся общая сеть мои нескромные потребности. Все соседи только для освещения электричество используют. Я же собираюсь и отопление, и кондиционирование, и плиту с духовкой, и воду греть для ванной. И все это электричеством. Вполне может быть что "электрический гемор" меня где-то впереди поджидает.
ухты прикольная штука я даже незнал о такой. А где можно такое посмотреть а может и пощупать и интересен процес как это все заливается что за чем делается по фотке сори показалось что там где мужик топчится что это пол второго этажа. потому и решил что чемто типа бетона заливал.
В ответ на: тада круто... поздр что не было электрического "гемора"
Дык, хрен его знает, выдержит ли имеющаяся общая сеть мои нескромные потребности. Все соседи только для освещения электричество используют. Я же собираюсь и отопление, и кондиционирование, и плиту с духовкой, и воду греть для ванной. И все это электричеством. Вполне может быть что "электрический гемор" меня где-то впереди поджидает.
ну тада скинь параметры (сам точно не знаю какие) - ну типа какой мощности (или как это называется) у вас в кооперативе КТП (или ТП), сколько домов ну и т.д. председатель должОн знать... (я жене дам, она манагеру, а они просчитают все цифри) не дай Бог, канешна, но может так, что и нехватать могет уже существующей
В ответ на: ухты прикольная штука я даже незнал о такой. А где можно такое посмотреть а может и пощупать и интересен процес как это все заливается что за чем делается по фотке сори показалось что там где мужик топчится что это пол второго этажа. потому и решил что чемто типа бетона заливал.
Дык, у вас в Киеве наверное тоже есть термоблоки в продаже. Почитать можно по приведенной ссылке про перекрытия. А пощупать, так это по месту смотреть надо.
В ответ на: ну тада скинь параметры (сам точно не знаю какие) - ну типа какой мощности (или как это называется) у вас в кооперативе КТП (или ТП), сколько домов ну и т.д. председатель должОн знать... (я жене дам, она манагеру, а они просчитают все цифри)
Спасибо. Как подберемся к проблеме поближе, обязательно скину. Я пока еще не знаю сколько мне самому мощности понадобится.
та не за что просто если электрик дал добро после рассчетов - то можно не беспокоится - он на тебя по-максимуму заложил.. а ежели от фонаря - то вот как раз цифири и кидай... за посчитать денег никто ж не берет