Обычно снимки, сделанные цифрозеркалками даже начального уровня предполагают некую постобработку. Откропить, баланс белого подтянуть или резкость - это делается сразу.
Когда формируешь пакет для печати, уже с ним и работаешь - конвертишь под размер. Минилабы знают размер в пикселах под каждый формат. И всё будет гуд
я бы покупал Самс GX-20: тот же Пент, тока лэйбл другой, потому как собираеЦЦо в Ипонии, начинка и сборка Пента (они щаЗЗ по крышей самсунгов ваяють) + оптика Шнейдер + матрица ничо так + баланс ББ + байонет Пентакс = думаю будет нормально по цена/качество http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:23825 или еще: http://www.dpreview.com/news/0801/08012412samsunggx20handson.asp так что как в знакомой всем рекламе: зачем платить больше? Говорят же что по известным раскрученным брэндам переплата составляет до 15%...
И сколько такая сейчас стоит? 1327.00 $ ну и где дешевле?
я бы покупал Самс GX-20
Автор ветки уже взял Никон D60, можете не напрягаться.
Да чего, верну в магазин, скажу что передумал, самсунг больше типа сейчас нравится.
я, собсно,и не напрягаюсь типа звал бы в магазин "Пупкин и Сыновья" - тогда другое дело... ... 1327 - думаю есть дешевле чуть to dmitro2007 смотри прайсовые сайты, ты смотрел только Price.ua, не всегда фонтан по инфе... а то меня щаЗЗ обвинят в рекламе магазина, хоть и не знаю какого )) може он и мне процентик кинеть ...
я бы покупал Самс GX-20:
А ты его сначала найди в Украине "вживую". И кто сказал, что он в Японии собирается?
Если серьезно, тут дело не в цене, никон настолько раскручен и так себя по жизни зарекомендовал, что приобретение никона для меня было мечтой и даже где-то как-то целью жизни! Я даже на кэнон не смотрел. Теперь я хожу удовлетворенный.
я бы покупал Самс GX-20:
А ты его сначала найди в Украине "вживую". И кто сказал, что он в Японии собирается?
Как мало нужно человеку для полного счастья
Вопрос к владельцам D40, 50, 60, 70, 80. Бленду кто-нибудь докупал на китовый объектив или без нее как-то снимаете?
Был сегодня в магазине, за 40 грн. увидел специальные защитные покрытия для D40, точно под размер. Если подойдет для D60, буду брать конечно. Деньги небольшие, защита для экрана огромная, и в плане царапин, пятен и ударостойкости.
защита для экрана огромная, и в плане царапин, пятен и ударостойкости.
Скажите, у Вас дома клавиатура в целофановом кулёчке?…
Ну типо пошутил шутку юмора. К старшим моделям защитная крышка идет в комплекте. На D40 я купил.
А теперь сравни - угробил клаву, мышку, пульт - 30-50 грн. Разбил экран в фотике - ремонт на пару сотен у.е, чуть-ли не в половину стоимости фотоаппарата.
Можешь дальше шутки шутить...
Да чего, верну в магазин, скажу что передумал, самсунг больше типа сейчас нравится.
Самсунг в Украине офиц. не продаётся. Неофициально AFAIK тоже. К тому же правильный Самсунг называется Пентакс и он то как раз продаётся. Но цена Вам не понравится. И автофокус у Пентакса/Самсунга работает не настолько уверенно как у Никона (у Никона самый лучший автофокус). Экспозамер у Пентакса тоже попроще. Во всём остальном любой Пентакс лучше Никона D60.
Сравнил ... с пальцем. Клавиатура сколько стоит, а сколько камера? Фотик я обычно беру с целью всю жизнь на него снимать. Вот только с пленки пришлось уйти на другую технологию. Т.к. 21 век является веком цифровым, значит снимать на эту камеру буду до конца. Даже если предположить что ее надо будет продавать, дороже выйдет с непоцарапанным экраном.
Во всём остальном любой Пентакс лучше Никона D60.
Хм, это еще в чем же пентакс лучше никона, не хотите ли вы сказать что объективы у пентакса лучше чем у никона?
Во всём остальном любой Пентакс лучше Никона D60.
Хм, это еще в чем же пентакс лучше никона, не хотите ли вы сказать что объективы у пентакса лучше чем у никона?
А причем тут объективы к тушкам? Сравнивают именно тушки, а не объективы...
А причем тут объективы к тушкам? Сравнивают именно тушки, а не объективы...
Ваще то я камеру не ради обладания тушкой брал, а чтобы ходить и снимать. Так вот снимают в первую очередь как раз объективы, а не тушки. Сами знаете, что серьезный фотограф не будет ходить с китом, а купит качественную оптику, которая даст результат, не зависимо от крутости тушки. Так вот, никоры на пентаксы не подходят
В общем я сравнивал все когда выбирал и впервую очередь оптику. Оптика это главное в фотоделе. Ну а тушку можно и менять, короче оптика это вечное, а тушка настоящее.
К старшим моделям защитная крышка идет в комплекте … Разбил экран в фотике - ремонт на пару сотен у.е, чуть-ли не в половину стоимости фотоаппарата.
Читайте внимательнее — про крышечки никто не говорил. Речь щла о защитной плёнке. А она на современных стеклянных экранах работает именно так, как целофан на клавиатуре — толку от неё нет. Вреда много больше.
Можешь дальше шутки шутить...
Можете дальше читать по диагонали. А клеить защитную плёнку от царапин на закалённое стекло — это маразм.