Есть машина тестя, иногда нужно (оч.редко) брать машину и ездить на ней. Как легально шоп ГАИ не приколупалось взять машину и без гемора на ней ездить , при условии того , что ТехПаспорт есть... От руки покатит, что я такой то и такой то доверяю ездить на авто такому то и такому то ?
Но но но, Гондурас попрошу не обижать! Утверждать не берусь, но думаю у них без доверенности можно ездить, а вот на гАндурас самый гАндурасный гАндурас в мире!!!!!!!!!!!!!!! в норм. странах имея техпаспорт ( в сша имея только старховку) ездить можно на любой машине, у нас надо делать доверку у нотариуса, дабы не морочится с временным талоном.........
Я уже так проехал на брата машине!Он мне написал(от руки) что разрешает ездить на своей машине!От дома отъехал 20 метров, стопорят сцуки, как чуствовал! Но с умным видом переговорил с ними(пригласил брата) и безплатно они меня отпустили
При наличии техпаспорта на руках смысла не вижу: ВРТ дает все то же самое, а стоит дешевле вписывания (которое выполняется путем замены техпаспорта). Вписывание имеет смысл при постановке на учет и получении техпаспорта - тогда оно вааще на шару. Поэтому я завсегда вписываю парочку родственников в ТП при постановке. Просто на всякий случай. Рекомендую: мешать - не мешает ничему, а пригодиться - может.
В ответ на: можно оформить доверенность у нотариуса(генералку) и спокойно ездить ? или обязательно нужно в МРЭО "оформиться" ?
Я езжу иногда на машине тестя по обычной доверенности. Обсуждали этот вопрос с ГАИшниками на дороге два раза. Оба раза ГАИшники не могли привести аргументов, почему я должен ехать за талоном. Остальные случаи встречи с ГАИшниками на дороге их факт наличия доверенности вместо техталона не интересовал.
В ответ на: Оба раза ГАИшники не могли привести аргументов, почему я должен ехать за талоном.
Ну гаишники ладно - тупые. А ты сам ПДД до пункта 2.1(б) дочитать не можешь?
Могу... но читаю не только ПДД. И не хочу тратить день впустую на оформление очень дорогой бумажки под названием "временный техталон" или как там его правильно... А уж что касается моей машины с одесской регистрацией - не собираюсь ради этой бумажки пилить полтыщи км в одну сторону и потом столько же в обратную (потому что в Киеве мне на машину одесской регистрации ничего не оформят). Предпочитаю вместо этого развивать свою юридическую грамотность
Предлагаю не разбаянивать снова тему различной юридической силы различных законотворческих актов, обязательности государственной регистрации сделки, определения понятия "сделка" и т.д. и т.п.
В ответ на: Предлагаю не разбаянивать снова тему различной юридической силы различных законотворческих актов, обязательности государственной регистрации сделки, определения понятия "сделка" и т.д. и т.п.
Предлагаю также не путать юридическую грамотность с иллюзией и рассказами некоторых адвокатов.
В ответ на: кто знает как долго оформляют ? если своими силами ...
Машину на учет ставил когда-нибудь? Очень похоже, только несколько проще и быстрее. Берешь тестя и свой паспорт, идешь в МРЭО... Собственно, тесть может и сам сходить. Отличие только то, что теточке в окошке печати завялений нужно сказать пароль "временный регистрационный талон" вместо "постановка на учет".
В ответ на: денег много государству платить ?
Гривен до 200, по последним отчитывавшимся.
Ньюанс один: нужно ТРЕБОВАТЬ внесения в заявление большого срока действия талона. "По-умолчанию" там ставят три года, а в законодательстве ограничения нет. Вплоть до того, что вычеркнуть "три года", вписать "триста тридцать три года".