autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Страховая ИНГО! ОБХОДИТЕ СТОРОНОЙ!

fai
подмастерье
45 лет, Киев
С нами с 07.05.2005

Страховая ИНГО! ОБХОДИТЕ СТОРОНОЙ!
      26 июня 2008 в 18:00 Гілками

История длинная, но поучительная!

Предыстория: машина застрахована в ИНГО КАСКО(с франшизой $500) и ГО.

История:
Двигаясь по ул. Электриков во втором ряду примерно 70км/ч, мне в переднее крыло со всего маху перестраивается старый Опель. Мою машину при этом выбрасывает через ряд и зацепив задним колесом бордюр выбрасывает поковиной на столб. Водитель Опеля при этом добавив газа скрывается с места ДТП. Благо остановились те, кто видел само событие, так что свидетелей было много.

Пришел в себя вызвал ГАИ, позвонил в страховую вызвал комисара. Приехал комисар, ГАИ. Все оформили, свидетелей опросили и все записали. На меня протокол естественно не составляли. Помня, что в договоре со страховой был пункт, про освидетельствование, спрашиваю сначала у ГАИшников, мол выпишите мне направление - они говорят, что раз на тебя протокол не составляли, то и не можем выписать направление. Страшиваю у комисара, мол: надо ли мне ехать за справкой, он говорит: не надо. Просто прийти в течении трех дней написать заявление. Ладно, звоню в колцентр страховой, надо?, ответ : нет не надо. Ладно...
Как и положено, на следующий день, отношу все документы и пишу заявление в страховой. Документы принимают и говорят, мол приносите счет с СТО.
На СТО считают восстановление и оно получается примерно 72% от всей страховой суммы. При этом, в договоре со страховой есть пункт, согласно которому автомобиль считается не подлежащим восстановлению, если цена восстановления больше 75% страховой. При этом также есть пункт, согласно которому, при полной гибели транспортного средства _требуется_ справка о мед. освидетельствовании.

И тут все началось...

После того, как я принес счет, от страховой приехал эксперт, которой осмотрев машину, заявил, что смысла восстанавливать ее он не видет. При этом он затруднидся оценить в деньгах необходимую сумму. Ладно.. считаете невосстановимой.. выплачивайте, что положено по этому случаю. Разница там довольно небольшая..

Что бы вы понимали.. к этому моменту прошло 3!!!!! месяца моих постоянных звонков в страховую с требованием начать процедуру выплаты.

В течении следующих 4!!!! ИНГО честно морочила мне голову. То они не могли получить документы из ГАИ, то они не могли передать их в другой отдел, потом они не могли вернуть документы обратно, потом они переезжали в другой офис..... что вам сказать... это стоило мне очень много нервов... никому не пожелаю.

После очередного бестолкового разговора, я еду в офис ИНГО и нахожу человека, который берется посмотреть что же там с моим делом. Как нетрудно догодаться - ОТКАЗ! по той причине, что я не предоставил справку!! Человек говорит, я здесь сделать ничего не могу, хотите идите к начальнику. Иду к начальнику и пытаюсь по-человечески понять, что это все значит, после чего мне в очень хамском тоне предлагается пойти на #$%^... а точнее в суд.

С этого момента начинается незавершенная история:
Беру копии всех документов, где среди прочих внутренний документ из отдела безопасности где они на основании оценки моей СТО делают вывод о невосстановлении машины (отсюда я делаю вывод, что свои договоры они сами не читают)! Кроме того, обращаю их внимание, на пункт договора, согласно которому они обязаны в течении одного дня уведомлять клиента о нарушении им правил страхования - поскольку документы я предоставил в течении 2дней, надо было мне сообщить на третий день, что я нарушил договор... а не 7 МЕСЯЦЕВ!
Кроме это, вам будет полезно знать, что мед.экспертиза в принципе может выполняться только в том случае, когда вас на экспертизу отправляет ГАИ (или, возможно, страховая, если у нее еВ результате, есть соответствующий договор), при этом результаты на руки обследуемому не выдаются, а передаются стороне, отправившей человека на освидетельствование.

Часть последняя, но не заключительная.
Согласно формуле расчета пени(примерно 750000), а также с учетом моральной компенсации (100000) и собственно страховой суммы, в суд я подал заявление с суммой чуть-чуть не достающей 1млн грн.

Конечно же дальше предстоит судебные тяжбы, но поговорив с несколькими независмыми юристами, я настроен оптимистично... кроме того, пеня на страховую продолжает капать с каждым днем.. а это намного больше чем в банке

Так что, друзья, пожелайте мне удачи, а ИНГО обходите стороной.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
аццкая сотона **
26 лет за рулем, Киев
С нами с 23.04.2007

Re: Страховая ИНГО! ОБХОДИТЕ СТОРОНОЙ! [Re: fai]
      26 июня 2008 в 18:03 Гілками

ого. подписался на тему. жду продолжения. честно - сомневаюсь что получится, а то я также побегу сейчас в суд подавать

IesuiT **
41 год (19 лет за рулем), Киев
С нами с 04.05.2006

26 июня 2008 в 18:19 Гілками

В ответ на:

я тебе желаю ещё годик потягаться ненапряжно со страховой и в итоге выбить из них всё до последней копейки, включая пеню за полтора года , купишь себе машину в 2 раза лучше за вырученные деньги.
А вообще жуткая ситуация, хорошо хоть такое ДТП что ты жив-здоров, а ведь часто "тоталы" сопровождаются серьёзными травмами, когда уже не до беганья по судам, вот уж ИНГИ и прочая [*****] пользуются моментом...

С нами с 03.09.2001

RE: Страховая ИНГО! ОБХОДИТЕ СТОРОНОЙ! [Re: fai]
      26 июня 2008 в 18:19 Гілками

В ответ на:

От души желаю.

Но "потомству - в пример" отмечу:
В ответ на:

Страшиваю у комисара, мол: надо ли мне ехать за справкой, он говорит: не надо.

Лушче, все же, было спросить у договора... Причем еще перед его заключением.

В ответ на:

Кроме это, вам будет полезно знать, что мед.экспертиза в принципе может выполняться только в том случае, когда вас на экспертизу отправляет ГАИ (или, возможно, страховая, если у нее еВ результате, есть соответствующий договор), при этом результаты на руки обследуемому не выдаются, а передаются стороне, отправившей человека на освидетельствование.

Вот по этому поводу я сильно сомневаюсь. У нас, вроде, свободная страна, и запретить гражданину пройти медосвидетельствование на трезвость, если он того желает, имхо, нельзя.
Но есть другая засада. Насколько я помню методику этих экспертиз, ее нужно проходить не позже, чем в течении двух часов. В течении двух часов скорее всего даже ГАИ дождаться не удастся.

fai
подмастерье
45 лет, Киев
С нами с 07.05.2005

Re: RE: Страховая ИНГО! ОБХОДИТЕ СТОРОНОЙ! [Re: Drunkard]
      26 июня 2008 в 18:29 Гілками

По поводу, спросить или читать договор.
- конечно читать договор лучше, если он есть под рукой в момент ДТП.

И еще по поводу договора,
- в договоре указано, что справка должна предоставляться по требованию страховой. Если рассматривать мой случай, то даже не смотря на то, что я сам выспрашивал, страховая не на какую экспертизу меня не отправила, хотя комисар присутствовал на месте ДТП.

По поводу, можно ли самому проходить медосвидетельствование.
- в нашей стране все можно, но по процедуре и документам, это происходит так как я написал. Позже выложу ссылки на нормативные документы.

По поводу методики мед освидетельствования.
- совершенно верно, в нормативных документах указано, что освидетельствование должно происходить не позже чем 2 часа. И доставить на освидетельствование тебя должны работники ГАИ и именно они получают заключение экспертизы. Сами понимаете, насколько это фантастично =)

Змінено fai (18:31 26/06/2008)

С нами с 03.09.2001

Re: RE: Страховая ИНГО! ОБХОДИТЕ СТОРОНОЙ! [Re: fai]
      26 июня 2008 в 18:32 Гілками

В ответ на:

конечно читать договор лучше, если он есть под рукой в момент ДТП.

Да раньше его надо читать. В идеале - еще перед его заключением.
В ответ на:

Позже выложу ссылки на нормативные документы.

Прошу еще текст отказа, и текст договора, хотя бы пункты, на которые текст отказа ссылается.

fai
подмастерье
45 лет, Киев
С нами с 07.05.2005

26 июня 2008 в 18:42 Гілками

В ответ на:

Да раньше его надо читать. В идеале - еще перед его заключением.

Так в том-то и дело, что я его помнил. По-тому и звонил в страховую, по-тому и спрашивал. С точки зрения договора я четко действовал по пункту: "в случае наступления страхового случая, клиент обязан выполнять все указание представителей СК". В данном случае это было "не ехать на экспертизу" - что по сути есть прямое указание.

В ответ на:

Прошу еще текст отказа, и текст договора, хотя бы пункты, на которые текст отказа ссылается.

Само собой. Все выдержки будут чуть позже.

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

26 июня 2008 в 19:33 Гілками

В ответ на:

Но есть другая засада. Насколько я помню методику этих экспертиз, ее нужно проходить не позже, чем в течении двух часов. В течении двух часов скорее всего даже ГАИ дождаться не удастся.

Мало того! Даже если пройти самостоятельно (что в течение двух часов практически нереально) - то на руки протокол не выдаётся, т.е. "представить его в страховую" невозможно!

Достоевский ***
28 лет за рулем, Ukraine
С нами с 30.07.2005

26 июня 2008 в 20:33 Гілками

Хм, перечитал свой договор с Инго. Про 75% есть, а вот про мед-освидетельствование ни слова .

странный писатель ***
Киев
С нами с 08.08.2004

Re: Страховая ИНГО! ОБХОДИТЕ СТОРОНОЙ! [Re: codex]
      26 июня 2008 в 20:44 Гілками

В ответ на:

Хм, перечитал свой договор с Инго. Про 75% есть, а вот про мед-освидетельствование ни слова .

И в своем не припомню такого, перечитаю вечером.

ЗЫ
Если и в инго не ходить, то куда ж тогда ваще ходить...

СуперСтар ***
Херсон
С нами с 21.04.2007

Re: RE: Страховая ИНГО! ОБХОДИТЕ СТОРОНОЙ! [Re: vvlaw]
      26 июня 2008 в 20:51 Гілками

В ответ на:

Мало того! Даже если пройти самостоятельно (что в течение двух часов практически нереально) - то на руки протокол не выдаётся, т.е. "представить его в страховую" невозможно!

Я после ДТП, в течении двух часов, прошел по собственной инициативе экспертизу, и через день получил ее на руки. При этом страховая(pro100) распиналась, что мне этого делать не надо, но зная приколы нашего городка, я все таки сделал все сам. К чести страховой они больше ни разу не вспомнили про экспертизу, выплатили деньги, хоть и с задержкой но выплатили.

Змінено stev (21:21 26/06/2008)

важничающий писатель ****
31 год за рулем, Киев
С нами с 06.05.2003

Re: RE: Страховая ИНГО! ОБХОДИТЕ СТОРОНОЙ! [Re: stev]
      26 июня 2008 в 21:04 Гілками

Можно вопрос? Для понимания ситуации.
Речь идет об ИНГО-Украина? Та что на Воровского ?

А то ведь ещё существует ИНГОССТРАХ (Приватбанковский) - вот с ними у людей всегда были проблемы.

Супер писатель! **
41 год (24 года за рулем), Киев
С нами с 14.12.2006

Re: RE: Страховая ИНГО! ОБХОДИТЕ СТОРОНОЙ! [Re: vvlaw]
      26 июня 2008 в 23:34 Гілками

Как это нельзя самому экспертизу проходить? Я после ДТП, через часа 4, поехал себе сам, все прошел, сразу же на руки дали заключение и с ним уже поехал в страховую.

V.I.P *
45 лет (26 лет за рулем), Киев
С нами с 25.03.2004

27 июня 2008 в 00:01 Гілками

Хоть я там и страхую ГО, но вот КАСКО пока совсем не хочется там делать

гроза таксистов *
37 лет за рулем, Киев
С нами с 25.06.2002

Re: Страховая ИНГО! ОБХОДИТЕ СТОРОНОЙ! [Re: Поппель]
      27 июня 2008 в 00:50 Гілками

Если не найдете в договоре, перечитайте еще правила страхования, там тоже может быть.

26 лет за рулем, Киев
С нами с 14.01.2008

Re: Страховая ИНГО! ОБХОДИТЕ СТОРОНОЙ! [Re: Поппель]
      27 июня 2008 в 04:24 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

И в своем не припомню такого, перечитаю вечером.

ЗЫ
Если и в инго не ходить, то куда ж тогда ваще ходить...

этот случай, к сожалению, показательный ответ на вопрос кого то, кто тут спрашивал почему люди, имеющие возможность не покупать КАСКО ( т.е. машины не в кредит взяты) ездят без страховок.........:(.
для себя еще раз решил, что нафиг надо те СК в украине!

топикостартеру удачи и терпения!!!

подсевший на форум *
36 лет за рулем, пуп земли
С нами с 21.08.2003

27 июня 2008 в 08:38 Гілками

Что за пыжык за 200кБ

member ***
Киев
С нами с 01.02.2008

Re: Страховая ИНГО! ОБХОДИТЕ СТОРОНОЙ! [Re: vovast]
      27 июня 2008 в 08:59 Гілками

В ответ на:

Можно вопрос? Для понимания ситуации.
Речь идет об ИНГО-Украина? Та что на Воровского ?

А то ведь ещё существует ИНГОССТРАХ (Приватбанковский) - вот с ними у людей всегда были проблемы.

+1. Никогда не видел в договоре ИНГО-Украина пункт о медицинском освидетельствовании. Напротив в Ингосстрахе такой пункт есть. И ИНГО-Украина бывшая ОСТРА-КИЕВ никогда не переезжала (центральный офис), как был на Воровского так и остался. ОГРОМНАЯ просьба автора темы написать полное название компании, как в договоре, дабы не вносить путаницу и не порочить имя одной из лучших компаний в Украине ИНГО-Украна.

Спасибо.

Пы.Сы. судя повсему это ИНГОССТРАХ приватовский т.к. машина далеко не новая в профиле, приват и ингосстрах кредитует и страхует 10-леток ИМХО.

старожил *
41 год, Киев
С нами с 17.01.2008

Re: Страховая ИНГО! ОБХОДИТЕ СТОРОНОЙ! [Re: Alternative]
      27 июня 2008 в 09:18 Гілками

В ответ на:

+1. Никогда не видел в договоре ИНГО-Украина пункт о медицинском освидетельствовании. Напротив в Ингосстрахе такой пункт есть. И ИНГО-Украина бывшая ОСТРА-КИЕВ никогда не переезжала (центральный офис), как был на Воровского так и остался. ОГРОМНАЯ просьба автора темы написать полное название компании, как в договоре, дабы не вносить путаницу и не порочить имя одной из лучших компаний в Украине ИНГО-Украна.

Как раз в договоре (или правилах, точно не помню) Инго-Украина есть пункт, что в случае тотала необходима справка о медицинском освидетельствовании.
В остальных случаях она не нужна.

V.I.P ***
51 год (29 лет за рулем), Мюнхен
С нами с 23.08.2001

27 июня 2008 в 09:45 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Вот по этому поводу я сильно сомневаюсь. У нас, вроде, свободная страна, и запретить гражданину пройти медосвидетельствование на трезвость, если он того желает, имхо, нельзя.

Страна у нас, несомненно, свободная. И именно поэтому любой главврач может тебе просто отказать. И ты его никак не заставишь провести экспертизу: на твое устное выражение желания пройти экспертизу он так же устно отвечает: "Нам ГАИ запрещает проводить экспертизу не по их направлению" (реальный ответ, который получил один мой знакомый в Ильичевске).

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 8 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 8871

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія