autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Страховая ИНГО! ОБХОДИТЕ СТОРОНОЙ! (2/3)

member ***
Киев
С нами с 01.02.2008

Re: Страховая ИНГО! ОБХОДИТЕ СТОРОНОЙ! [Re: fai]
      27 июня 2008 в 09:46 Гілками

Таки есть такой пункт в правилах:

В ответ на:

13.2.6. в случае необходимости, справки медицинского учреждения о наличии или отсутствии алкогольного, наркотического или токсичного опьянения Страхователя/Водителя на момент наступления страхового случая. Справка необходима в случае полной гибели ТС;

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P ***
51 год (29 лет за рулем), Мюнхен
С нами с 23.08.2001

Re: Страховая ИНГО! ОБХОДИТЕ СТОРОНОЙ! [Re: Поппель]
      27 июня 2008 в 09:47 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Хм, перечитал свой договор с Инго. Про 75% есть, а вот про мед-освидетельствование ни слова .

И в своем не припомню такого, перечитаю вечером.

ЗЫ
Если и в инго не ходить, то куда ж тогда ваще ходить...

Коллеги, читайте еще Правила Страхования.

Супер писатель! **
50 лет (25 лет за рулем), Киев
С нами с 06.07.2001

Re: Страховая ИНГО! ОБХОДИТЕ СТОРОНОЙ! [Re: Поппель]
      27 июня 2008 в 10:49 Гілками

Читайте договора внимательней! Именно в ИНГО-вском договоре указано что в случает тотала - справка об освидетельствовании нужна! Вот только угадать Тотал у тебя или нет иногда очень непросто По сути - на ИНГО ваще случай не похож но может и на старуху бывает ...
Страховая точно ИНГО? Они никуда не переезжали ваще-то. И при ДТП они пользуются услугами Эклиса.

fai
подмастерье
45 лет, Киев
С нами с 07.05.2005

Re: Страховая ИНГО! ОБХОДИТЕ СТОРОНОЙ! [Re: SartScorpion]
      27 июня 2008 в 11:01 Гілками

В ответ на:

Читайте договора внимательней! Именно в ИНГО-вском договоре указано что в случает тотала - справка об освидетельствовании нужна! Вот только угадать Тотал у тебя или нет иногда очень непросто По сути - на ИНГО ваще случай не похож но может и на старуху бывает ...
Страховая точно ИНГО? Они никуда не переезжали ваще-то. И при ДТП они пользуются услугами Эклиса.

Да, это ИНГО-Украина.

В том-то и дело, что тотал по их договору определяется по сумме восстановления, если больше 75% - тогда тотал, если меньше, то нет. В моем случае - это меньше. Совершенно справедливо написано, что в случае тотала требуется справка. Там же написано, что страховая имеет право потребовать освидетельствование, чего в моем случае не произошло.

Переехал их центр урегулирования ущерба.

аццкая сотона **
27 лет за рулем, Киев
С нами с 23.04.2007

27 июня 2008 в 11:03 Гілками

В ответ на:

Переехал их центр урегулирования ущерба.

Дави их! Видишь, уже отступают!

Супер писатель! **
50 лет (25 лет за рулем), Киев
С нами с 06.07.2001

27 июня 2008 в 11:03 Гілками

гм... ну тогда я вообще не знаю у кого в этой стране можно страховаться. В суд однозначно, если сумма ущерба меньше тотала то их сьезд на медсправку вообще необоснован. Удачи!

важничающий писатель **
59 лет, Киев
С нами с 05.09.2005

Re: Страховая ИНГО! ОБХОДИТЕ СТОРОНОЙ! [Re: Alternative]
      27 июня 2008 в 11:59 Гілками

В ответ на:

И ИНГО-Украина бывшая ОСТРА-КИЕВ никогда не переезжала (центральный офис), как был на Воровского так и остался.

Головной офис Остра-Киев, а потом ИНГО-Украина, до переезда на Воровского находился на Кутузова 4, где и сейчас еще есть их отделение. Правда на Воровского они переехали уже несколько лет назад.

СуперСтар ***
Киев
С нами с 04.09.2002

Re: Страховая ИНГО! ОБХОДИТЕ СТОРОНОЙ! [Re: __alex__]
      27 июня 2008 в 12:22 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

И ИНГО-Украина бывшая ОСТРА-КИЕВ никогда не переезжала (центральный офис), как был на Воровского так и остался.

Головной офис Остра-Киев, а потом ИНГО-Украина, до переезда на Воровского находился на Кутузова 4, где и сейчас еще есть их отделение. Правда на Воровского они переехали уже несколько лет назад.

Те, кто берет деньги, - не переезжали, а те, кто отдает, - переехали на Семашко с месяц назад

member ***
Киев
С нами с 01.02.2008

27 июня 2008 в 12:50 Гілками

Советую написать руководству, скорее всего тут сыграл человеческий фактор ИМХО.

mik
Супер писатель! **
Киев
С нами с 03.09.2004

Re: Страховая ИНГО! ОБХОДИТЕ СТОРОНОЙ! [Re: Абрвалг]
      27 июня 2008 в 14:25 Гілками

В ответ на:

этот случай, к сожалению, показательный ответ на вопрос кого то, кто тут спрашивал почему люди, имеющие возможность не покупать КАСКО ( т.е. машины не в кредит взяты) ездят без страховок.........:(.
для себя еще раз решил, что нафиг надо те СК в украине!

первая кредитная машина в тотал, немного позатягивали но выплатили (Кредоклассик)
вторая машина без кредита, и уже третий год подряд плачу КАСКО... больше к страховой ни разу не обращался, но как-то не жалею...

СуперСтар **
47 лет (28 лет за рулем), UA
С нами с 20.11.2003

27 июня 2008 в 15:47 Гілками

как-то не совсем похоже на ИНГО. У меня была похожая история в январе, до тотала не дотянул где-то пару тысяч. Выплатили без проблем за 2 месяца. На место ДТП выезжал комиссар Эклиса, у него гаишник спросил нуждаюсь ли я в мед.освидетельсвовании на предмет пьянки, он ответил отрицательно и зафиксировал это в протоколе.

13й таксопарк ***
Киев
С нами с 21.03.2006

Re: Страховая ИНГО! ОБХОДИТЕ СТОРОНОЙ! [Re: Абрвалг]
      27 июня 2008 в 20:42 Гілками

В ответ на:

этот случай, к сожалению, показательный ответ на вопрос кого то, кто тут спрашивал почему люди, имеющие возможность не покупать КАСКО ( т.е. машины не в кредит взяты) ездят без страховок.........:(.
для себя еще раз решил, что нафиг надо те СК в украине!

+1

Я таких "показательных" случаев могу ещё пачку привести.
У недобросовестных СК принцип работы прост как угол дома: при любой возможности не платить, если платить,то как можно меньше и тянуть с выплатой как можно дольше.

Есть ещё один ВАЖНЫЙ момент.
Расчитывать на относительно "быстрое" и сравнительно "полное" возмещение при значительной "цифре" можно только в том случае, если у СК есть реальная возможность направить регресс.
В противном случае...

презумпция правосудия *
51 год (28 лет за рулем), Киев
С нами с 25.09.2006

27 июня 2008 в 21:05 Гілками

В ответ на:

История длинная, но поучительная!

Предыстория: машина застрахована в ИНГО КАСКО(с франшизой $500) и ГО.

История:
Двигаясь по ул. Электриков во втором ряду примерно 70км/ч, мне в переднее крыло со всего маху перестраивается старый Опель. Мою машину при этом выбрасывает через ряд и зацепив задним колесом бордюр выбрасывает поковиной на столб. Водитель Опеля при этом добавив газа скрывается с места ДТП. Благо остановились те, кто видел само событие, так что свидетелей было много.

Пришел в себя вызвал ГАИ, позвонил в страховую вызвал комисара. Приехал комисар, ГАИ. Все оформили, свидетелей опросили и все записали. На меня протокол естественно не составляли. Помня, что в договоре со страховой был пункт, про освидетельствование, спрашиваю сначала у ГАИшников, мол выпишите мне направление - они говорят, что раз на тебя протокол не составляли, то и не можем выписать направление. Страшиваю у комисара, мол: надо ли мне ехать за справкой, он говорит: не надо. Просто прийти в течении трех дней написать заявление. Ладно, звоню в колцентр страховой, надо?, ответ : нет не надо. Ладно...
Как и положено, на следующий день, отношу все документы и пишу заявление в страховой. Документы принимают и говорят, мол приносите счет с СТО.
На СТО считают восстановление и оно получается примерно 72% от всей страховой суммы. При этом, в договоре со страховой есть пункт, согласно которому автомобиль считается не подлежащим восстановлению, если цена восстановления больше 75% страховой. При этом также есть пункт, согласно которому, при полной гибели транспортного средства _требуется_ справка о мед. освидетельствовании.

И тут все началось...

После того, как я принес счет, от страховой приехал эксперт, которой осмотрев машину, заявил, что смысла восстанавливать ее он не видет. При этом он затруднидся оценить в деньгах необходимую сумму. Ладно.. считаете невосстановимой.. выплачивайте, что положено по этому случаю. Разница там довольно небольшая..

Что бы вы понимали.. к этому моменту прошло 3!!!!! месяца моих постоянных звонков в страховую с требованием начать процедуру выплаты.

В течении следующих 4!!!! ИНГО честно морочила мне голову. То они не могли получить документы из ГАИ, то они не могли передать их в другой отдел, потом они не могли вернуть документы обратно, потом они переезжали в другой офис..... что вам сказать... это стоило мне очень много нервов... никому не пожелаю.

После очередного бестолкового разговора, я еду в офис ИНГО и нахожу человека, который берется посмотреть что же там с моим делом. Как нетрудно догодаться - ОТКАЗ! по той причине, что я не предоставил справку!! Человек говорит, я здесь сделать ничего не могу, хотите идите к начальнику. Иду к начальнику и пытаюсь по-человечески понять, что это все значит, после чего мне в очень хамском тоне предлагается пойти на #$%^... а точнее в суд.

С этого момента начинается незавершенная история:
Беру копии всех документов, где среди прочих внутренний документ из отдела безопасности где они на основании оценки моей СТО делают вывод о невосстановлении машины (отсюда я делаю вывод, что свои договоры они сами не читают)! Кроме того, обращаю их внимание, на пункт договора, согласно которому они обязаны в течении одного дня уведомлять клиента о нарушении им правил страхования - поскольку документы я предоставил в течении 2дней, надо было мне сообщить на третий день, что я нарушил договор... а не 7 МЕСЯЦЕВ!
Кроме это, вам будет полезно знать, что мед.экспертиза в принципе может выполняться только в том случае, когда вас на экспертизу отправляет ГАИ (или, возможно, страховая, если у нее еВ результате, есть соответствующий договор), при этом результаты на руки обследуемому не выдаются, а передаются стороне, отправившей человека на освидетельствование.

Часть последняя, но не заключительная.
Согласно формуле расчета пени(примерно 750000), а также с учетом моральной компенсации (100000) и собственно страховой суммы, в суд я подал заявление с суммой чуть-чуть не достающей 1млн грн.

Конечно же дальше предстоит судебные тяжбы, но поговорив с несколькими независмыми юристами, я настроен оптимистично... кроме того, пеня на страховую продолжает капать с каждым днем.. а это намного больше чем в банке

Так что, друзья, пожелайте мне удачи, а ИНГО обходите стороной.

Мдя....
Сочувствую....
Нужно было "забить" на все "советы" и ехать на освидетельствование....
Если в договор предусматривает обязательное освидетельствование при ДТП, а это условие договора не соблюдено (и не важно - кто виноват в ДТП и какая страховая компания) - страховая имеет право отказать в выплате....
Путь один - взыскивать ущерб через суд, но только - с виновника ДТП....

Супер писатель! ***
40 лет (19 лет за рулем), Киев
С нами с 24.05.2004

Re: Страховая ИНГО! ОБХОДИТЕ СТОРОНОЙ! [Re: Санкция]
      27 июня 2008 в 21:17 Гілками

Прошло много времени, но все же: разговоры с Эклисом точно, а с самой страховой скорее всего "пишутся". Можно затребовать как доказательство.

презумпция правосудия *
51 год (28 лет за рулем), Киев
С нами с 25.09.2006

Re: Страховая ИНГО! ОБХОДИТЕ СТОРОНОЙ! [Re: Manson]
      27 июня 2008 в 21:31 Гілками

В ответ на:

Прошло много времени, но все же: разговоры с Эклисом точно, а с самой страховой скорее всего "пишутся". Можно затребовать как доказательство.

Разговоры к делу, как говорится, не "пришьёшь"....

spd
IesuiT **
35 лет за рулем, Киев
С нами с 01.10.2005

Re: Страховая ИНГО! ОБХОДИТЕ СТОРОНОЙ! [Re: Alternative]
      27 июня 2008 в 22:05 Гілками

В ответ на:

Таки есть такой пункт в правилах:

В ответ на:

13.2.6. в случае необходимости, справки медицинского учреждения о наличии или отсутствии алкогольного, наркотического или токсичного опьянения Страхователя/Водителя на момент наступления страхового случая. Справка необходима в случае полной гибели ТС;

2 топикстартер.
1. ИМХО, по этому пункту можно попробовать повоевать, т.к. при невиновности страхователя в ДТП сотояние опьянения/неоьянения не играет никакой роли. Что-то вроде несправедливыых для страхователя условий договора с точки зрения защиты прав потребителя. Это как вариант.
2. А что с виновником ДТП? Если он не установлен - почему не обратиться в МТСБУ? Ст.35 и 41 б) Закона ОСГО, если там нет никаких других подводных камней

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: RE: Страховая ИНГО! ОБХОДИТЕ СТОРОНОЙ! [Re: ollsoft]
      27 июня 2008 в 23:12 Гілками

Оно теоретически можно. Но протокол на руки давать не должны. А из-за срока с момента ДТП могут признать недействительной само освидетельствование (нарушение пункта "о двух часах")!

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Страховая ИНГО! ОБХОДИТЕ СТОРОНОЙ! [Re: mats]
      27 июня 2008 в 23:13 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

+1. Никогда не видел в договоре ИНГО-Украина пункт о медицинском освидетельствовании. Напротив в Ингосстрахе такой пункт есть. И ИНГО-Украина бывшая ОСТРА-КИЕВ никогда не переезжала (центральный офис), как был на Воровского так и остался. ОГРОМНАЯ просьба автора темы написать полное название компании, как в договоре, дабы не вносить путаницу и не порочить имя одной из лучших компаний в Украине ИНГО-Украна.

Как раз в договоре (или правилах, точно не помню) Инго-Украина есть пункт, что в случае тотала необходима справка о медицинском освидетельствовании.
В остальных случаях она не нужна.

Есть один "маленький" нюанс: на месте ДТП далеко не всегда сразу понятно, что насчитают тотал!

spd
IesuiT **
35 лет за рулем, Киев
С нами с 01.10.2005

Re: Страховая ИНГО! ОБХОДИТЕ СТОРОНОЙ! [Re: vvlaw]
      27 июня 2008 в 23:16 Гілками

В ответ на:

Есть один "маленький" нюанс: на месте ДТП далеко не всегда сразу понятно, что насчитают тотал!

Кстати, +1 к заведомо невыполнимым условиям в договоре

важничающий писатель **
Киев
С нами с 24.08.2007

Re: Страховая ИНГО! ОБХОДИТЕ СТОРОНОЙ! [Re: vvlaw]
      28 июня 2008 в 13:37 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

+1. Никогда не видел в договоре ИНГО-Украина пункт о медицинском освидетельствовании. Напротив в Ингосстрахе такой пункт есть. И ИНГО-Украина бывшая ОСТРА-КИЕВ никогда не переезжала (центральный офис), как был на Воровского так и остался. ОГРОМНАЯ просьба автора темы написать полное название компании, как в договоре, дабы не вносить путаницу и не порочить имя одной из лучших компаний в Украине ИНГО-Украна.

Как раз в договоре (или правилах, точно не помню) Инго-Украина есть пункт, что в случае тотала необходима справка о медицинском освидетельствовании.
В остальных случаях она не нужна.

Моему знакомому на полном серьезе требовали пройти освидетельствование когда его машину задели... стоящей во дворе. Т.е. человек вообще был дома и вполне мог выпить бутылочку пива если он не планировал в этот день садиться за руль.. Но когда он позвонил и сообщил что увидел свое авто коцнутое во дворе сразу потребовали пройти освидетельствование и логические доводы что он не был за рулем и вполне имел таки право и выпить их не интересовали вообще... К счастью он не пил и требовали сразу.. не поехал, сделал для них освидетельствование.

Возможно у ИНГО что-то начинает меняться?... А хорошая компания была, говорят...

Кстати, Вадим, что думаете по тому поводу:

1) Как можно потом доказать требовала ли от тебя страховая пройти или не пройти освидетельствование? Ведь может случиться как и в описанном случае - сначала не требовали а через месяц проснулись. Я так понимаю записывать разговор на диктофон не имеет смысла, могут не принять как доказательство.

2) Может ли суд признать требование проходить освидетельствование для тотала никчемным если человек обьективно не мог сразу сделать выводы о том тотал это или не тотал. Ведь по договору тотал определяется по стоимости ремонта а определить стоимость ремонта на месте ДТП в течение двух часов мягко говоря затруднительно.

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 11 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 9477

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія