В ответ на: Прошло много времени, но все же: разговоры с Эклисом точно, а с самой страховой скорее всего "пишутся". Можно затребовать как доказательство.
Разговоры к делу, как говорится, не "пришьёшь"....
А они для этого и пишут. Чтобы спорные вопросы потом решать.
В ответ на: Моему знакомому на полном серьезе требовали пройти освидетельствование когда его машину задели... стоящей во дворе. Т.е. человек вообще был дома и вполне мог выпить бутылочку пива если он не планировал в этот день садиться за руль.. Но когда он позвонил и сообщил что увидел свое авто коцнутое во дворе сразу потребовали пройти освидетельствование и логические доводы что он не был за рулем и вполне имел таки право и выпить их не интересовали вообще... К счастью он не пил и требовали сразу.. не поехал, сделал для них освидетельствование.
Моей родтвеннице в такой ситуации когда-то страховая отказала в выплате! Причём авто во на стоянке, хозяев вообще не было в городе, авто родственницы, в техпаспорт вписан муж, кого освидетельствовать - непонятно! Сумма была небольшая, она решила не судиться
В ответ на: Как можно потом доказать требовала ли от тебя страховая пройти или не пройти освидетельствование? Ведь может случиться как и в описанном случае - сначала не требовали а через месяц проснулись. Я так понимаю записывать разговор на диктофон не имеет смысла, могут не принять как доказательство.
Тут ещё вопрос, кто и что должен доказывать.
В ответ на: Может ли суд признать требование проходить освидетельствование для тотала никчемным если человек обьективно не мог сразу сделать выводы о том тотал это или не тотал. Ведь по договору тотал определяется по стоимости ремонта а определить стоимость ремонта на месте ДТП в течение двух часов мягко говоря затруднительно.
В ответ на: Мало того! Даже если пройти самостоятельно (что в течение двух часов практически нереально) - то на руки протокол не выдаётся, т.е. "представить его в страховую" невозможно!
Я честно говоря не в курсе как проводят подобные экспертизы, но в уме есть "закладочка", если вдруг меня потянут на Хохловых и я не увижу результатов их экспертизы, то с Хохловых я прямым ходом на такси поеду в БСП и попытаюсь пройти экспертизу там, ну или как в этом случае для страховой. Неужели мне не выдадут результаты экспертизы или они будут не легитимны?
Предыстория: машина застрахована в ИНГО КАСКО(с франшизой $500) и ГО.
История: Двигаясь по ул. Электриков во втором ряду примерно 70км/ч, мне в переднее крыло со всего маху перестраивается старый Опель. Мою машину при этом выбрасывает через ряд и зацепив задним колесом бордюр выбрасывает поковиной на столб. Водитель Опеля при этом добавив газа скрывается с места ДТП. Благо остановились те, кто видел само событие, так что свидетелей было много.
Пришел в себя вызвал ГАИ, позвонил в страховую вызвал комисара. Приехал комисар, ГАИ. Все оформили, свидетелей опросили и все записали. На меня протокол естественно не составляли. Помня, что в договоре со страховой был пункт, про освидетельствование, спрашиваю сначала у ГАИшников, мол выпишите мне направление - они говорят, что раз на тебя протокол не составляли, то и не можем выписать направление. Страшиваю у комисара, мол: надо ли мне ехать за справкой, он говорит: не надо. Просто прийти в течении трех дней написать заявление. Ладно, звоню в колцентр страховой, надо?, ответ : нет не надо. Ладно... Как и положено, на следующий день, отношу все документы и пишу заявление в страховой. Документы принимают и говорят, мол приносите счет с СТО. На СТО считают восстановление и оно получается примерно 72% от всей страховой суммы. При этом, в договоре со страховой есть пункт, согласно которому автомобиль считается не подлежащим восстановлению, если цена восстановления больше 75% страховой. При этом также есть пункт, согласно которому, при полной гибели транспортного средства _требуется_ справка о мед. освидетельствовании.
И тут все началось...
После того, как я принес счет, от страховой приехал эксперт, которой осмотрев машину, заявил, что смысла восстанавливать ее он не видет. При этом он затруднидся оценить в деньгах необходимую сумму. Ладно.. считаете невосстановимой.. выплачивайте, что положено по этому случаю. Разница там довольно небольшая..
Что бы вы понимали.. к этому моменту прошло 3!!!!! месяца моих постоянных звонков в страховую с требованием начать процедуру выплаты.
В течении следующих 4!!!! ИНГО честно морочила мне голову. То они не могли получить документы из ГАИ, то они не могли передать их в другой отдел, потом они не могли вернуть документы обратно, потом они переезжали в другой офис..... что вам сказать... это стоило мне очень много нервов... никому не пожелаю.
После очередного бестолкового разговора, я еду в офис ИНГО и нахожу человека, который берется посмотреть что же там с моим делом. Как нетрудно догодаться - ОТКАЗ! по той причине, что я не предоставил справку!! Человек говорит, я здесь сделать ничего не могу, хотите идите к начальнику. Иду к начальнику и пытаюсь по-человечески понять, что это все значит, после чего мне в очень хамском тоне предлагается пойти на #$%^... а точнее в суд.
С этого момента начинается незавершенная история: Беру копии всех документов, где среди прочих внутренний документ из отдела безопасности где они на основании оценки моей СТО делают вывод о невосстановлении машины (отсюда я делаю вывод, что свои договоры они сами не читают)! Кроме того, обращаю их внимание, на пункт договора, согласно которому они обязаны в течении одного дня уведомлять клиента о нарушении им правил страхования - поскольку документы я предоставил в течении 2дней, надо было мне сообщить на третий день, что я нарушил договор... а не 7 МЕСЯЦЕВ! Кроме это, вам будет полезно знать, что мед.экспертиза в принципе может выполняться только в том случае, когда вас на экспертизу отправляет ГАИ (или, возможно, страховая, если у нее еВ результате, есть соответствующий договор), при этом результаты на руки обследуемому не выдаются, а передаются стороне, отправившей человека на освидетельствование.
Часть последняя, но не заключительная. Согласно формуле расчета пени(примерно 750000), а также с учетом моральной компенсации (100000) и собственно страховой суммы, в суд я подал заявление с суммой чуть-чуть не достающей 1млн грн.
Конечно же дальше предстоит судебные тяжбы, но поговорив с несколькими независмыми юристами, я настроен оптимистично... кроме того, пеня на страховую продолжает капать с каждым днем.. а это намного больше чем в банке
Так что, друзья, пожелайте мне удачи, а ИНГО обходите стороной.
желаю удачи, надеюсь, что у вас все получиться... уже сам давно подумываю, не пора ли получить юридическое образование самому, бабла можно на таких компаниях поднимать не меряно!