немогу пить ничего made in чернигов, славутич, оболонь налоела
Пью сейчас янтарь в бутылках свежий, полтавское крутое пиво, но его в киев не пускают, ну еще старопрамен так нехотя и все. Львовская броварня терпимо.
Пройдусь по населенным пунктам из своего профайла. Рига: Меня мало кто поймает за язык. Но такого пива, как бочковой колхозный "Лачплесис" в 1988 году, я больше не пробовал. Сейчас в Латвии мода на сорта меняется достаточно часто, но из разливных в последние годы светлый вентспилский "Ужавас" меня вполне устраивает. Впрочем, меня устраивает практически любое пиво с родины, поскольку пробую его не часто . Київ: Из украинских предпочитаю "Берегівське" как светлое, так и темное (бархатное). Куда оно кстати подевалось? В Берегово, что ли теперь ехать? Неплохи микулинецкие произведения, но есть подозрение, что качество таки у них плавает . Или виноваты способы доставки. Покрайней мере одинаковый сорт, из "Каравана" и из магазина под заводом имели разный вкус, думаю проблема в соблюдении условий хранения при доставке. По соотношению цена/стабильное качество/доступность, на мой взгляд - "Чернігівське світле" в банках. Пожалуй единственный продукт, за которым я езжу летом в "Метро" (благо по пути домой). Скажем так, палета такого пива - это то, что должно быть в холодильнике летом, если к вам неожидано пришли гости.
В Гурзуфе на набережной пью разливное "Біле Чернігівське", либо "Старопрамен".
P.S. При этом в самом Чернигове в кабаке отдам предпочтение пиву Leffe (или Hoegaarden). P.P.S. Если за руль в ближайшей перспективе сесть не светит - то 6-7 Guinness - это мой выбор. Хотя и тут бывают исключения, если Guinness хранили плохо.
Покупая "Чернигов" всегда смотрю чей он. Харьковский или Николаевский? Поэтому и беру банку, потому как ее фасуют только в Чернигове. Старопрамен, кстати, теже уши только в профиль . После хвалебных отзывов о львовской ППБ произвел тестовый забег по всем сортам в "Караване", не понравилось ничего . Через пару лет заставил себя попробовать "Авторское", да неплохое пиво.
"Славутич", после начала выпуска в Киеве, гонит неплохое пиво. Обижает в нем только недобросовестная реклама про 5млн. С кумом на пару выпили уже под тонну, под крышечкой - ноль .
"Оболонь" пью сугубо для поддержания последнего крупного истинно национального производителя, иногда думаю, что зря, хотя особых претензий не имею.