Хотим купить Oktavia A5 2.0 TDI, но знакомые говорят, что на Украинском дизеле долго не проходит. Может лутше купить 2.0 FSI??? Очень ждем Вашего совета, так как это наш `первенец` и мы не можем сами своими глазами увидеть авто на Украине, только через 3 месяца забрать. Наши глаза и тест-драив это Вы!Большое спасибо!!!!!!!
Отличный выбор! А паршивым топливом можно угробить любой двигатель - це по-перше! По-друге: я на тдi про?хав 30 тис., питань нема. I 3: iдiть на форум Шкода-клуб.орг.уа там вам все популярно розкажуть тi хто експлуатуэ такi авто.
Авто - бомба. Но - заправлятся только на брендовых заправках надежных евродизелем и менять топливный фильтр не реже, чем раз в 7,5 - 10 тысяч и не жалеть деньги на периодическое мытье бака.
за заправки начиталась, еще хотелось бы узнать о климат контроле. в автоцентре сказали, что базовая клима ПОЛУАВТОМАТ, или я что-то недопоняла. А климат контроль нужно заказывать отдельно. Стоит сразу заказать климат контроль? я уже нормально заплуталась со всей информацией на форумах, SOS!!!! Нужно уже делать заказ, меня время очень поджимает
В ответ на: за заправки начиталась, еще хотелось бы узнать о климат контроле. в автоцентре сказали, что базовая клима ПОЛУАВТОМАТ, или я что-то недопоняла. А климат контроль нужно заказывать отдельно. Стоит сразу заказать климат контроль? я уже нормально заплуталась со всей информацией на форумах, SOS!!!! Нужно уже делать заказ, меня время очень поджимает
Про полуавтомат все правильно сказали. А заказыватиь или нет двухзоновый климат за 555 долларов - решать тебе. Хотя, покупая авто за 30000, а , если , тем более в кредит, то эти деньги особой роли не сыграют. Климат удобнее тем, что может поддерживать постоянную температуру, самостоятельно регулируя скорость обдува. Но вполне можно обойтись и без этого.
ИМНО - А какой смысл покупать ТДИ, заранее более дорогую авто, с более сложным двигателем и более дорогим в обслуживании с более частыми интервалами обслуживания и при значительно более дорогом топливе (обычная соляра уже сейчас дороже на 40 копеек 95-го), не говоря уже о премиум-соляре?
PS: Вопрос, на который мне самому интересен трезвый ответ(мнения) остальных.
В ответ на: с более частыми интервалами обслуживания
Это неправда.
В ответ на: и при значительно более дорогом топливе
Это - правда.
А смысл в том, что расход в литрах у дизеля СУЩЕСТВЕННО меньше. Там, где бензинка жрет 10 литров, дизель обходится максимум 7-ю. Простая физика: у дизеля выше КПД.
tam gde mu sobiraemsia na nej ezdit toplivo nemnogo deshevle chem benzin i namnogo lytshe vot i dymaem vziat TDI s takim raswetom, chto ona sebia okypit
это правда если ты будешь менять фильтра через 15 тыс.км то может раза на 2-3 тебе и зватит машины а потом ремонт . на дизеле надо делать ТО каждые 7-8 тыс тогда он может быть не создаст тебе проблем
А смысл в том, что расход в литрах у дизеля СУЩЕСТВЕННО меньше. Там, где бензинка жрет 10 литров, дизель обходится максимум 7-ю. Простая физика: у дизеля выше КПД.
Долго очень думал - писать или не писать о расходе топлива (сейчас заклюют ) - у меня 1.8 турбо. Поездки только по Киеву (Может 5-10% выезжаю на Вышгородскую трасу в Лютеж и обратно). Средний расход за 2500 километров 8,3 литра. По трассе (езда 90-110 км/ч 6-6,5 литров.) Так где тут разница в 3 литра тем более СУЩЕСТВЕННО?
А вот это то, что меня лично заставляет задуматься о целесообразности покупки Дизеля! 1. НАШИ РУКИ (руки тех, кто будет ремонтировать и обслуживать этот дизель). (самый главный пункт) 2. Наша соляра и её цена 4. Стоимость обслуживания 5. Дороговизна всех частей двигателя - особенно тех, которые выходят из строя от качества нашей соляры.
В ответ на: Поездки только по Киеву (Может 5-10% выезжаю на Вышгородскую трасу в Лютеж и обратно). Средний расход за 2500 километров 8,3 литра. По трассе (езда 90-110 км/ч 6-6,5 литров.)
Прошу прощения но это заявление мсье похоже на мантру/медитацию из серии "у меня все хорошо, хорошо..".. Не может столько кушать турбированный двацти-клапанник по городу (у большинства почемуто 11-13 л.) или автор кататается по городу только ночью.. , ну а по трассе вообще "крадется"..
В ответ на: Поездки только по Киеву (Может 5-10% выезжаю на Вышгородскую трасу в Лютеж и обратно). Средний расход за 2500 километров 8,3 литра. По трассе (езда 90-110 км/ч 6-6,5 литров.)
Прошу прощения но это заявление мсье похоже на мантру/медитацию из серии "у меня все хорошо, хорошо..".. Не может столько кушать турбированный двацти-клапанник по городу (у большинства почемуто 11-13 л.) или автор кататается по городу только ночью.. , ну а по трассе вообще "крадется"..
У товарища Суперб 1.8Т ручка, ездит 70 % город(процентов 40 центр), 30% за город (обуховская трасса), проехав 2800 км, расход 8.8 л/100 км. Шкода Октавия А5 Комби 2.0 ФСИ ручка, процентов 15 за городом(аэропорт Борисполь), 75% в городе, из них 40% в центре, 1200 км, расход 9.4 л/100 км. Фольксваген Пассат Б6 2.0 ТФСИ с автоматом, расход 20% загород, 80% город, 12-16 л/100км, смотря как ехать.
В ответ на: процентов 15 за городом(аэропорт Борисполь), 75% в городе, из них 40% в центре, 1200 км, расход 9.4 л/100 км.
меня почему то получилось 15% + 75% = 90%, это 1. Второе думаю не стоит равнять по расходу современные FSI и TFSI со старой конструкцией 1,8Т. У новых он несоменнно ниже. Третье - в Вашем посте указан смешанный расход, а это не совсем город.
У меня вот например такой смешанный за последние 2,5 тык - 5,3л и что? а вот "чистый" город больше.
п.с. последние цифры Пассата с нагнеталетем имхо правдивые.
В ответ на: процентов 15 за городом(аэропорт Борисполь), 75% в городе, из них 40% в центре, 1200 км, расход 9.4 л/100 км.
В ответ на: меня почему то получилось 15% + 75% = 90%, это 1.
Ссори немного ошибся: 15%, 85% в городе.
В ответ на: Второе думаю не стоит равнять по расходу современные FSI и TFSI со старой конструкцией 1,8Т. У новых он несоменнно ниже.
Я Вам привёл в пример расход у товарища на Супербе с 1.8Т....
В ответ на: Третье - в Вашем посте указан смешанный расход, а это не совсем город.
15% за городом несовсем то и смешанный расход. Добавлю при расходе в 9.4 литра средняя скорость = 28 км/ч
В ответ на: У меня вот например такой смешанный за последние 2,5 тык - 5,3л и что? а вот "чистый" город больше.
Я думаю больше 15% пробега за городом. Это раз. И на дизеле 1.9 вполне реально-это два.
В ответ на: п.с. последние цифры Пассата с нагнеталетем имхо правдивые.
Все цифры приведённые мною - правдивые. Виду некий учёт расхода топлива (для себя). По Супербу просто было интерестно, т.к. рекомендовал именно Суперб вместо Октавии Тур товарищу - я. Поинтересовался, посмотрел на компе, и расходом был удивлён.
Я-же говорил, что начнут Я и не заставляю верить... Могу только сбросить сюда фотки с компьютера :-). Мне и спорить-то ненадо... По трассе крадусь 90-110 км/ч. В городе просто езжу, стараясь объезжать пробки и тянучки... и всё тут.
А по поводу 20-ти клапанника и турбинника? Я надеюсь в школе все учились? Закон сохранения энергии учили? Есть вес автомобиля, есть расстояние, на которое нужно перевезти авто (сделать работу). Так вот, за ОДИН и ТОТ-ЖЕ промежуток времени Двигатель хоть 1,3 хоть 1.8... хоть 2,5 выполнит работу практически с одним и тем-же расходом топлива . Разница будет только на физические потери на физические особенности каждого двигателя. А вот если играть со временем - то укорачивая время работы с двигателем 2,5 расход будет больше.. Мысль Улавливаете?
В шкода-клубе достаточно октав 1.8т, что б понять какой у неё средний расход. То, что декларируете Вы - это не езда.
Пс. при 90км/час расход 4-4,5л.
"ЭТО НЕ ЕЗДА" - не смешите людей т.к. у каждого свои критерии "езда/не езда". Тем, кто на мотоцикле полторалитровом ездит - любые Ваши поползновения на любой Октавии будут НЕ ЕЗДА
В ответ на: Средний расход за 2500 километров 8,3 литра. По трассе (езда 90-110 км/ч 6-6,5 литров.) Так где тут разница в 3 литра тем более СУЩЕСТВЕННО?
сравнивать нужно корректно. Если бы Вы поездили на 2.0TDI на ручке в Вашем темпе, то кто знает, какая разница получилась бы.
У меня сравнение получается следующее - на моей А5 2.0TDI+DSG средний расход за последние 5.5ткм (из них 5ткм - трасса) - 7.0 литров, при более высоком темпе езды (по сравнению с Вашим) и это автомат. на предыдущей октаве 2.0 бензин (115 лс которые) с ручкой - у меня в том же темпе езды и тех-же пропорциях город/трасса получался средний расход 9.6-10 - в зависимости от сезона езды по трассе. считаю, что корректно говорить, что разница 2.6-3 литра расхода является фактом при этих условиях.
это СУЩЕСТВЕННО ? при этом, если бы у меня была ручка, а не автомат, то разница могла быть и больше.