Где то вычитал и теперь это вошло в привычку включать подобные потребители только после запуска двигателя...
В дальней поездке с многочисленными остановками на заправку, WC, перекус каждый раз не забываете отключать все потребители?
http://holoda.net.ua/index.php?categoryID=26 Производство Украина, цена 370 грн. В коплекте 2 шнура: 12 DC/230 AC В Сегодня купили, но еще не проверили В любом случае надо закладывать предварительно охлажденные продукты и аккумуляторы холода. Поддержим отечественного производителя!
http://holoda.net.ua/index.php?categoryID=26 Производство Украина, цена 370 грн. В коплекте 2 шнура: 12 DC/230 AC В Сегодня купили, но еще не проверили В любом случае надо закладывать предварительно охлажденные продукты и аккумуляторы холода. Поддержим отечественного производителя!
Нормальный вариант. Только он китайский наверняка, как впрочем вся подобная техника, имхо... И мой тоже китайский, хотя написано Нидерланды... Глобализация...
Вставлю и я свои пять копеек. У меня Port/ref CAMPINGAZ POWERBOX TE 30L PLATINUM(авто) Внешне можно глянуть на PowerBox Deluxe 30л -12v (почти такой же, тока без 220В.) http://www.campingaz.com.ru/products/index.php?productID=306 Юзаю уже год. Полет нормальный, но есть свои минусы. Первый и главный минус, то что в нем стоит защита которая отключает его от питания 12 вольт, когда напряжение падает до 11,8 вольта. (потеря напряжения на предохранителях авто, гнездо прикуривателя и т.д....) Когда выезжаю на отдых, то беру два АКБ - 50 и 55 Ам/ч, его автономии (работы) хватает на трое суток. Дальше нужно заводить авто и подзаряжать АКБ. Для дальних путешествий вещь хорошая, для езды по городу, с короткими перебежками, вещь бесполезная. И самое главное это наше заблуждение - внимательно читайте инструкцию - это не автохолодильник, а термобокс-вентилятор "Termo-Сooler" Автохолодильник, это совсем другое!!!
Вопрос к тем, кто выезжал из Украины с заполненным продуктами автохолодильником. Есть инфо, что на Лужанке заставили даже бутерброды выбросить Кто-нибудь сталкивался с этим? Мы несколько раз проезжали Лужанку, к бутербродам не цеплялись. А как с холодильником?
обычно все свои продукты (колбаса, сыр, складывали вниз. Детское молоки, сырки и йогурты, конфеты - наверх. Один раз венгр начал качать головой "типо молоко нельзя". мы ему объснили - детское. А вынимать все вещи из холодильника не приходилось.
Вопрос к тем, кто выезжал из Украины с заполненным продуктами автохолодильником. Есть инфо, что на Лужанке заставили даже бутерброды выбросить Кто-нибудь сталкивался с этим? Мы несколько раз проезжали Лужанку, к бутербродам не цеплялись. А как с холодильником?
я проезжал границы со жратвой в термобоксе пластиковом большом и никто его не открывал ни разу
Есть инфо, что на Лужанке заставили даже бутерброды выбросить Кто-нибудь сталкивался с этим? Мы несколько раз проезжали Лужанку, к бутербродам не цеплялись.
Там, перед въездом на венгерский терминал, слева висит небольшой плакат. На плакате - нарисованная колбаса, свиная нога, молоко, сыр. Все зачеркнуто красным жирным крестом. Думаю, что если им попадуться бутерброды на глаза - могут заставить выбросить.
висит. Ну и что? А почему ты не можешь сделать бутерброды, чтобы потом поесть? Больше имеется в виду целые продукты. Главное на глаза не попадаться. Положите конфеты и сок сверху, и никаких вопросов не будет.
То то я думаю, чего это на переходе в Чопе сразу за мостом через Тису, на заборе висело куча пакетов разных. Еще перед нами в очереди венгры вышли из машины и давай по этим пакетам шарить. Смотрю достали курицу, колбасу. Но вроде ничего не взяли, положили обратно.
Там, перед въездом на венгерский терминал, слева висит небольшой плакат. На плакате - нарисованная колбаса, свиная нога, молоко, сыр. Все зачеркнуто красным жирным крестом. Думаю, что если им попадуться бутерброды на глаза - могут заставить выбросить.
А еще потом бамажку у венгров подписываешь, что ты не везешь все это добро с собой, а внизу приписочка - ежели обманул, то могут вообще не пустить. Хотя везли бутерброды + палочку колбаски - не сказали ничего.
А еще потом бамажку у венгров подписываешь, что ты не везешь все это добро с собой, а внизу приписочка - ежели обманул, то могут вообще не пустить. Хотя везли бутерброды + палочку колбаски - не сказали ничего.
Опа. А скогда это такая бумажечка? Я лично ничего такого не подписывал. Про бензин бумажечка была, не спорю. Про колбасу небыло. Кстати, а правило запрета на провоз мясо-молочных продуктов действует в обе стороны? А то я как то из Венгрии вез пару палочек ихней салями, но никто на границе не прокомментировал сей поступок.
В прошлом году ехал, подписывал. Разобрался с тем, что подписал только в Хорватии
У меня Port/ref CAMPINGAZ POWERBOX TE 30L PLATINUM(авто) ... ... ... И самое главное это наше заблуждение - внимательно читайте инструкцию - это не автохолодильник, а термобокс-вентилятор "Termo-Сooler" Автохолодильник, это совсем другое!!!
Решил взять себе такой же холодильник. Но меня смутила эта фраза... Я беру себе для как для автомобильного, так и для домашнего использования (часто . Скажите, он вообще холодит, или только сохраняет температуру? Можно ли его использовать в домашних условиях или лучше
Холодит но совсем не так сильно как домашний компрессорный холодильник. Он всего лишь может обеспечить разницу температур с внешней средой в 10-15 градусов.
Холодит но совсем не так сильно как домашний компрессорный холодильник. Он всего лишь может обеспечить разницу температур с внешней средой в 10-15 градусов.
Не соглашусь, разницу температур у меня (это проверенно замерами мной ) в первой камере 22 градуса, во второй 16 градусов. Если открыть перегородку между камерами, то получается разница температур между улицей и внутри - 17 градусов. Замеры делал при темп. окружающей среды - 32 градуса. А что касаемо термокуллера - то это жужалка... пока есть напруга он жужит, соответственно охлаждает (но не замораживает!!!)
На переносные холодильники надежды мало.Вся разница в температурах сходит на нет,если постоянно открывать и закрывать.Лучше перед выездом положить туда замороженные генераторы(друг сделал себе из 0,5 пластиковых бутылок с антифризом внутри).Если брать,то Waeco,но цена.
Одно другому не мешает. Имхо лучше всего сначала использовать аккумуляторы холода а потом когда с них уже толку практически нет - можно включить в сеть сам "холодильник".