Уважаемый Полковник! Скажите, на улице Курчатова 19 есть парковка....абсолютно незаконная...там арендуют землю через связи, и машини паркуют на стоянке и около, вдоль проезжей части, и обзора нет никакого, когда машины выезжают со двора...а там видимость 0.у нас уже из-за этой стоянки 2 людей сбили насмерть....куча машин беться ...потому что из-за грузовиков нет обзора ...что можно сказать?
Уже второй день вижу инспектора на пересечении Артема и Глыбочинского переулка. Оно конечно хорошо что он там стоит, не дает ездунам с Черновола на лево на Артема срулить, они его видят и едут прямо по правилам. Но в 100метрах от него на пересечении Артема и улицы Глыбочинской творится откровенный беспредел. На каждом цикле светофора выежеющие с Глыбочинской выстраиваются в 4 ряда: Свой правый, попутные трамвайные пути, они же встречные, ну и конечно еще и по правому встречному ряду. Из-за этих там постоянно затыки и едущим, точнее пытающимся проехать там по правилам очень сложно. Можно хоть на пару дней поставить там инспектора 4? Они за утро перевыполнят месячный план по лишениям прав
Я когда нибудь увижу наряд на перекрестке Ахматовой Григоренко? Крайне желательно с утра, в пик нарушений.
Я когда нибудь увижу наряд на перекрестке Ахматовой Григоренко? Крайне желательно с утра, в пик нарушений.
+1 ПС: там клондайк для сбора денег протоколов ...
Ув. Полковник ГАИ, передайте плиз куда следует настоятельную просьбу узнать кто отвечает за перевод в "жёлтый мигающий" решим или вобще отключение светофоров на Троещине, а именно на перекрёстках Сабурова-Бальзака и Драйзера-Бальзака и потом сделать с этим пидо человеком нетрадиционной ориентации что-нибудь ужасное и так что бы этот ган контрацептив больше никогда не смог занимать какие-либо ответственные должности. Это же явно кто-то думал не головой, чтобы отключать светофоры на этих, и без того очень аварийноопасных, перекрёстках.
Нелавно вобще ехал по Бальзака, так светофор мне горел красным, потом загорелся ещё и жёлтый, ну и селовательно когда все ждали появление зелёного, то появился снова таки красный, все на перекрёстке так и офигели, те кто стоял на этом светофоре со стороны ул. Градинская так и остались стоять поначалу, не поверив что им после жёлтого вместо красного загорелся снова зелёный.
Недавяче, на моих глазах автомобиль ДАИ нарушли 3 правила подряд: 1. Стоял на пешеходном переходе. 2. Поехал и пересек двойную сполшную. 3. Проехал на крассный свет светофора. Все без мигалок.
Номер не запомнил, но ржачно чесслово! И еще требуют чтоб люди соблюдали ПДД. Хороший, именно, пример!
На Довнар-Запольского, напротив номера 16 уже третий день стоит явно брошенная жигули семерка со следами небольшого ДТП. Гос номер А 9370 ХТ. Стоит посредине ряда и конкретно мешает проезду. Выглядит как угнанная, покатаная и брошенная. По 02 реагируют в стиле "та то ж жигули, он так припарковался".
Ув. Полковник ГАИ, передайте плиз куда следует настоятельную просьбу узнать кто отвечает за перевод в "жёлтый мигающий" решим или вобще отключение светофоров на Троещине
Кстати да, не только на Троещине, а вот и перекресток Фрунзе-Сырецкая уже неделю по вечерам работает в режиме "йух проедешь". Какой в этом глубокий смысл?
Ув. Полковник ГАИ, передайте плиз куда следует настоятельную просьбу узнать кто отвечает за перевод в "жёлтый мигающий" решим или вобще отключение светофоров на Троещине
Кстати да, не только на Троещине, а вот и перекресток Фрунзе-Сырецкая уже неделю по вечерам работает в режиме "йух проедешь". Какой в этом глубокий смысл?
Тут дело даже не в том, что проезжать очень неудобно, а в том, что там у нас и так перекрёстки не продуманы и с очень ограниченным обзором, поэтому там часто происходят ДТП и отключение светофором этому очень способствует. Я почти каждый день слышу с улицы свист резины и глухой удар, которые доносятся с перекрёстка Сабурова-Бальзака, а потом наблюдаю там пару машин со включенной аварийкой, один раз при очередном таком зрелище, даже вызывал пожарку, так как увидел что одна машина загорелась. А вот соседний перекрёсток Драйзера-Бальзака вобще по-моему самый аварийный в Украине, насколько там чаще происходит подобное, страшно и представить.
Если эти отключения обусловлены мега-экономией, так лучше пусть эти кросавчеги часы у себя в конторах на ночь останавливают, чтоб они не изнашивались и энергию лишнюю не хавали...
Сегодня, около 17:40, ехал по Стеценко в сторону м. Сырец, понятное дело: затяжной прямой спуск, асфальт сухой и ровный, три полосы, грех там ехать 60км\ч, если маршрутки катятся 80км\ч от собственного веса. Ехал с пассажиром не спеша 110км\ч, преодолев больше половины из-за столба на дорого выпрыгнул инспектор, нет, не рыболовли, ГАИ! И судорожно махал жезлом в мою сторону, я не на шутку испугался, решив, что если не остановлюсь он в тот час же превратит меня в тыкву, таки взял вправо. Каково было мое удивление, когда я увидел автомобиль инспекторов, опять таки ГАИ, на ТРОТУАРЕ! Мне интересно, а если бы преследование, как долго они бы слазили с бордюра? Радар показал 95км\ч, я человек не жадный, но раз инспектора занимаются беспределом, решил денег не давать, лишь мило поинтересовался: "вам протокол нужен?", Гари Поттер в погонях кивнул. Ну я ему и указал Днепровский вместо Деснянского, ну это такое... не от первый. Номер жигулей седьмой модели не запоминал. Инспекторов было трое, интересно, почему без группы поддержки. Мужики со стройки напротив уселись в теньке и рыготали с таких как я.
Сегодня около 14 часов на Краснозвездном в сторону Севастопольской пл., авто ГАИ синий номер 2171 прыгало из ряда в ряд без поворотников, боец за рулем говорил по телефону и пытался еще что-то писать на бумажке
Я понимаю что почнти наверняка эту ветку никто в ГАИ уже давно никто не читает, но может вдруг случится чудо… ПОЧЕМУ с наступлением весенней был убран пост с заезда на мост Патона с Днепровской набережной?… Почему нормальные люди должны там до часа стоять из-за бесконечных толп , ломящихся по встречке? Вспоминается начало АКЦИИ прошлой осенью, которое было именно здесь? Может пора повторить АКЦИЮ?…
Ув. Полковник! Во-первых спасибо за то, что прислушались к просьбе и убрали знаки 50 на Богатырской возле КП
А во-вторых... Надоело каждое утро уворачиваться от тех, кто въезжает на Богатырскую из-под моста из Вышгорода... Там длииииииннный выезд и почти НИКТО из едущих не удосуживается посмотреть в зеркало, хотя в начале выезда стоит знак "Уступи дорогу", но по факту приходится или заранее менять ряд на крайний левый или, если там кто-то стоит на разворот, реально уворачиваться от выезжающих на Богатырскую
Можно там знак СТОП поставить в дополнение к "Уступи дорогу" - это хоть как-то будет сдерживать (я надеюсь) выездунов...
Фотофакт того, что для некоторых особо хитрых запрет на стоянка на Софийской площади - не указ. Тогда уж давайте всем разрешим там стоять, а не только козырным. Под боком ГУ МВД Киева, а порядок толком даже тут навести сложно.
Огромное спасибо за регулировщиков на въезде с Днепровской набережной на Патона! Уже второй день нормальный заезд.
Доброго времени суток.
Подскажите пожалуйста правомерность использование радаров с фотокамерой "Визирь". Есть ли какая нибудь законодательная база для их использования? Точность измерения и возможность фальсифицировать показания, а то на дороге создается впечатление - что фотограф хочет впарить фотографию. Или у нас как всегда - вбахали много денег в проект , а законодательно закрепить забыли. Является ли доказательством невиновности: а)шайба из тахографа на которой выбита дата, время и скорость? б)данные с GPS-навигатора находящегося в момент "яко бы" превышения скорости?
Фотофакт того, что для некоторых особо хитрых запрет на стоянка на Софийской площади - не указ. Тогда уж давайте всем разрешим там стоять, а не только козырным. Под боком ГУ МВД Киева, а порядок толком даже тут навести сложно.
Там же ж на фотке вроде даже разметка для стоянки видна
Ув. Полковник ГАИ, передайте плиз куда следует настоятельную просьбу узнать кто отвечает за перевод в "жёлтый мигающий" решим или вобще отключение светофоров на Троещине, а именно на перекрёстках Сабурова-Бальзака и Драйзера-Бальзака и потом сделать с этим пидо человеком нетрадиционной ориентации что-нибудь ужасное и так что бы этот ган контрацептив больше никогда не смог занимать какие-либо ответственные должности. Это же явно кто-то думал не головой, чтобы отключать светофоры на этих, и без того очень аварийноопасных, перекрёстках.
Нелавно вобще ехал по Бальзака, так светофор мне горел красным, потом загорелся ещё и жёлтый, ну и селовательно когда все ждали появление зелёного, то появился снова таки красный, все на перекрёстке так и офигели, те кто стоял на этом светофоре со стороны ул. Градинская так и остались стоять поначалу, не поверив что им после жёлтого вместо красного загорелся снова зелёный.
Подскажите пожалуйста правомерность использование радаров с фотокамерой "Визирь". Есть ли какая нибудь законодательная база для их использования?
Я не сотрудник , но отвечу. В законодательстве для фиксации факта нарушения разрешено использование любых техн. средств, для этого предназначенных (читай «сертифицированных»). И если сертифицировали радар с камерой — он «на ура!» годится. Не верите — читайте КоАП.
Является ли доказательством невиновности: а)шайба из тахографа на которой выбита дата, время и скорость? б)данные с GPS-навигатора находящегося в момент "яко бы" превышения скорости?
В этой стране — AFAIR нет.
Ув. Полковник. Прошу обратить внимание на Т-образный перекресток 40-летия октября и героев обороны. Уже несколько дней не работает светофор и поворачивать с героев обороны на 40-летия в сторону теремков - рисковать своим здоровьем.