Хочу приобрести автомобиль до 5000 у.е. Остановился на Ford Scorpio и Opel Omega A... Что лучше брать?..Или, скажем, с чем будет меньше проблем и что дольше подо мной не рассыпется?;) Как обстоят дела с запчастями?На какую машину запчасти (и ремонтные работы) дешевле? На что следует обращать внимание при покупке? Что важнее, более целый кузов или "живой" двигатель (что потом дороже обойдется в ремонте)? Заранее благодарен за Ваши советы!
Из двух этих машин лучше Скорпак, но есть одно но! Если Скорпак то обязательно смотри номер кузова с пристрастием, т.к. половина из тех что катаются у нас с проблемными номерами, т.е. одной полноценной проверки достаточно чтоб машина уехала на штрафплощадку навсегда.
И где будут делать "полноценную проверку"? Мусор на трассе, пачкая драгоценнное шмотье и обдирая жирное пузо, полезет под "брюхо" машины смотреть швы, или будет откручивать сидения и снимать ковер? В этом и прелесть фордовских машинок...
А смысл? Дачиа - машинка неплохая, но ни со Скорпом, ни с Омегой не идет ни в какое сравнение, ну а Сенсолайнос, ИМХО, даже на фоне Фиесты или Эскорта выглядит очень непривлекательно.
Спасибо за ответы!) По поводу подкопить...На самом деле сейчас есть достаточно много возможностей взять в кредит (хоть и под осатаневшие проценты) всё, что угодно...Но я не ставлю перед собой такую цель, так как тачка мне нужна для того чтоб раз в неделю кататся на дачу и очень изредка по Киеву...Я просто не хочу каждый месяц отдавать относительно серьезные деньги за то, чем буду пользоватся редко...Потому я остановился на 5000, которые у меня есть...За эти деньги "увидел" только "скорпио" и "омегу"...Потому и начал спрашивать, что из этого мусора менее "мусорное". Пока что в пользу "омеги" не высказался никто. Меня скорее другое интересует...(Это скорее к бывшим или нынешним владельцам "скорпио")Если, скажем, купить это "чудо" и регулярно вкладывать в него какие-то деньги, скажем 100-150-200$ в месяц,и ремонтик на 500-800$ сразу после покупки, его можно поддерживать в нормальном состоянии? Или там уже такая тема, что к чему бы ты не притронулся, оно рассыпается,и сделать с этим уже ничего нельзя?Вот это мне интересно.А то, что это геморрой, это и так понятно...)Но, кстати сказать, по поводу Дачии и Сенса.За 5 тысячь эти 2 тачки почти всегда в таком состоянии предлагают, по сравнению с которым 20-летний Скорпион выглядит просто младенцем...Да и убиваются они за свои 5-8 лет еще похлеще, чем Скорпио за 20(и это при том, что Форд уж никак нельзя считать эталоном качества;))...Потому я вобще на них как-то и не смотрел. Заранее спасибо за ответы!!!Буду рад услышать ваше мнение!
Мой ломался по такой схеме - полгода нормально, потом 150-200 баксов и день без машинки, потом ещзе полгода без проблем. У меня Скорпик пробежал 120 тысяч, брал я его с прбегом 98 тысяч. После меня на нем ездит уже второй человек, особых проблем у него нет. Если машинка будет изачально неубитая (у меня была именно такая), особых проблем не будет.Наиболее удачные годы - 1986-1987 и после 93. Лучше всего брать GL, GLX или Ghia. В ремонте самый дешевый и самый экономичный движок из бензиновых - 2,0 OHC (на Ghia таких не видел). Моторы V6 2,4 и 2,9 очень боятся перегрева. Cosworth 3,0 лучше не брать - в ремонте цены космические + проблема с з/ч. Коробка более надежная типа N. Полноприводные лучше не брать - проблемы с з/ч, хотя машинки - супер! По кузову стоит обратить особое внимание на передние стаканы и задние лонжероны (возле пружин и в конце арок). Задние арки будут скорее всего переваренные или подгнившие (если подгнившие - это лишь повод сбить цену, но не повод отказываться от понравившейся машинки). Лечится ремвставками задних крыльев аж на ура. Если задние колеса "домиком", нужно смотреть задние стаканы и рычаги, но скорее всего дело в износе резинок задней подвески. лечится тоже достаточно просто. Самая яркая разборка в ГСК на Майорова. В общем, удачи!
В ответ на: регулярно вкладывать в него какие-то деньги, скажем 100-150-200$ в месяц,и ремонтик на 500-800$ сразу после покупки
Если ты к этому готов - зачем вкладывать деньги, если можно купить новое (хоть и в кредит)? Новое оно и в Африке новое, будешь знать точно что не: - угнанное, переделанное, засвеченое в криминале; - не битое (хотя новая тачка не панацея от этого) - не будет ламаться, по крайней мере за твои деньги
Наиболее удачные годы - 1986-1987 и после 93. -- нет 89-92 хетчи самые правильные ... до и после есть проблемы ( до 89 с кузовом после 92 с проводкой и т.д.
Лучше всего брать GL, GLX или Ghia. -- есессно
В ремонте самый дешевый и самый экономичный движок из бензиновых - 2,0 OHC (на Ghia таких не видел). -- да но живых нет почти и расходомеров к ним нету тоже
Моторы V6 2,4 и 2,9 очень боятся перегрева. -- нет ...
Cosworth 3,0 -- вот этот и ДОНЦ 2.0 боятся
лучше не брать - в ремонте цены космические + проблема с з/ч. -- ну не космос но не дешево
Коробка более надежная типа N. -- ниразу ... мт75 рассчитана и выдерживает большие нагрузки ... просто народ их убивает забывая проверять подшипник передний промвала
Если задние колеса "домиком", нужно смотреть задние стаканы и рычаги, но скорее всего дело в износе резинок задней подвески. лечится тоже достаточно просто -- это кирдык балке и рычагам , лечится вставками под ступицы или установкой балки со скорпа 95+ ...
ну если пружины нормальные и стаканы под ними в кузове не провалены
А зачем человеку терять на стоимости нового (переставшего быть новым), если ездит он немного? Пробить на угон, номера гарегатов - не так сложно. Диагностика тоже вполне реально. Ломаться, если экземпляр не убитый, оно не будет настолько, чтобы был смысл терять деньги на новье (тем более ещё и с кредитом). Это не говоря уже о том, что новьё при таких условиях будет на два класа ниже. Автору ветки: из этой пары я за "скорп", но при таком выборе обязательно (если хочется большой автомобиль) посмотрел бы на американские и праворульно-японские варианты. В обоих случаях в те же деньги можно найти намного более интересный аппарат...
В ответ на: Наиболее удачные годы - 1986-1987 и после 93. -- нет 89-92 хетчи самые правильные ... до и после есть проблемы ( до 89 с кузовом после 92 с проводкой и т.д.
Лучше всего брать GL, GLX или Ghia. -- есессно
В ремонте самый дешевый и самый экономичный движок из бензиновых - 2,0 OHC (на Ghia таких не видел). -- да но живых нет почти и расходомеров к ним нету тоже
Моторы V6 2,4 и 2,9 очень боятся перегрева. -- нет ...
+100 Из личного опыта, просто неубиенные моторы. На мой взгляд лучшие.
Cosworth 3,0 -- вот этот и ДОНЦ 2.0 боятся Косворд надежен (если не убит), но запчасти на него дорогие. Например свечи, ВВ провода...
лучше не брать - в ремонте цены космические + проблема с з/ч. -- ну не космос но не дешево
Коробка более надежная типа N. -- ниразу ... мт75 рассчитана и выдерживает большие нагрузки ... просто народ их убивает забывая проверять подшипник передний промвала
Если задние колеса "домиком", нужно смотреть задние стаканы и рычаги, но скорее всего дело в износе резинок задней подвески. лечится тоже достаточно просто -- это кирдык балке и рычагам , лечится вставками под ступицы или установкой балки со скорпа 95+ ...
ну если пружины нормальные и стаканы под ними в кузове не провалены